2023/09/19
    ボディカラー をお選びください:ブラックボディ | シートカラー をお選びください:ブラック(FSF1)
    座り心地が抜群に良い
    お店で色々座らせてもらった結果、本品に決めました! 座り心地が抜群に良く、腰の負担なども軽減されるそうでとてもおすすめです!
    注文日:2023/09/10
    2023/09/26
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてコーラルチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/11/01
    manbo9990さん
    OKAMURA ワークチェア
    お店でコンサルを受けながら選びました。とてもいい商品です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/07
    この度は当店実店舗までご足労いただき、当店のサービスをご利用いただき誠にありがとうございます。ご注文いただきましたコーラルチェアがお客様のデスクワークに少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/05/31
    NekoSakuさん
    シンプルだが快適性と機能性は十分高い
    オカムラと言えば「コンテッサ」や「バロン」のイメージが強く、コーラルという製品は全く知らなかった。デザインや機能操作はシンプルだが、座りやすさ(快適性)は高く、椅子にどっしりと身体を預けて座りたい人にはちょうどいいかもしれない。ランバーサポートもあるので腰をしっかり支えてくれる上、オフィスチェアとして必要な調整機能(アームレストや座板の位置)は、見た目のシンプルさに反してしっかり調整できるのがミソ。 お値段的にも悪くないので、初めてオフィスチェアを買う人にはちょうどいい椅子ではないかな?と思う。
    注文日:2022/05/25
    2020/05/03
    在宅勤務で一日中座っていて姿勢が悪いので、せっかくならちゃんとしたオフィスチェアを使いたい! と思い、(新型コロナが深刻化する前ですが……)WORKAHOLICさんの店頭で何度も試し座りをして、一番よいと感じたのがこのチェアでした。 オカムラのオフィスチェアといえばコンテッサやバロンが有名ですが、このコーラルはそれよりも自分の体にフィットしました。 深く腰掛け、背もたれに体を預けると、背筋がピンと伸びます。 アーロンチェアのようなゆったり感ではなく、ある程度しっかり支えてくれる感じです。 それでも「矯正されている感」はないです。自然に良い姿勢になります。 なんとなく気合が入り、凛と仕事ができる感じがします(?) 調整できる箇所が多いのも特徴だと思います。 背もたれの角度や反発力、座面の前後はもちろんですが、 肘掛けが高さのみならず角度・前後・左右(!)も調整できます。 他のチェアよりももう一歩自分に合わせることができる、これも一つの魅力だと思っています。 また、背もたれのメッシュ、座面のクッションの硬さが絶妙です。 メッシュは一般的なものよりも柔らかく、プラスチック的な感触がほとんどありません。 クッションも柔らかすぎず硬すぎずで、長時間座ってもあまり圧迫感がないです。 背もたれを倒してアイマスクをすれば、眠くなってしまうほどです(笑) ただ、欲を言うなら、ヘッドレストの位置をもっと調整できれば尚よかったです。 角度は調整できるのですが、調整できる幅が後ろ方向に大きく、前にはあまり倒れません。 また、高さは調節できません。ここも調整できると完璧なのですが……。 それでも、それ以外の部分のフィット感には替えられないです。 なお、ランバーサポートのパーツは、オカムラの製品ページのカラーシミュレーションとは異なり、黒に塗装されたものとなっていました。 個人的にはこちらの方がボディやフレームの色と一致していて、より綺麗と感じています。 もちろんベストなチェアは人それぞれですので、すべて自分個人の感想です。 ですが、自分は購入して大満足でした! 少なくとも試す価値は絶対あるチェアだと思います!
    注文日:2020/04/04
    2019/08/02
    やまなか山中さん
    2年ほど利用しています。今回はリピート購入です。 店舗で実際にいろいろな椅子に座って購入を決めました。 座った時の腰のホールド感(当たり感)が良かったのと、肘掛の可動の自由度、安定感、 ヘッドレストの当たり具合などが自分に合っていました。 それと価格とのバランスが良かったので購入を決めました。 背もたれを倒した時に地面と平行になる程は倒れないので、椅子に座ったままベットのように横になって寝たい方はオススメしません。 高価であれば良いという事では無いことを実感いたしました。 迷っているなら、いろいろ座ってみることをお勧めします! スタッフさんも程よくほっといてくれます。 地方ですが、東京の店舗まで行って沢山座って決めました。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2019/07/20
    2020/01/13
    フェルミーさん
    腰にいいと思います
    腰痛がひどくなり、いい椅子でせめて家での負担を軽減したいと思い色々検討しました。 やせ型(179cm/66kg)なのでメッシュタイプは座っているとお尻が痛くなり、 座面がクッションタイプの中から選択、最終候補としてLeapとの2択に。 Leapの方が座っていて背もたれのフィット感がすごくしっくり来たのですが、 座面後方の角度がこちらよりきつく、後ろに服が引っ張られる感じがあったので、 最終的にこちらを選択しました。 本来は座面は多少前に出すくらいの方がいいようですが、 まだ感覚が慣れないので一番後ろにして使ってます。 背もたれはメッシュでもかなりしっかりしていますが、少し後継姿勢で座ることを勧められたので しっかりしたクッションタイプにしました。 基本的に1段階背もたれを倒し、ランバーサポートを一番上より少し下げたところで使っていますが, すごく腰が正しく反っている感じがして気持ちがいいです。 肘置きが簡単にスライドできるのも便利です。タイプするときは一番内側に、 TVを見るときはまっすぐか外側に、と使い分けてます。 ダークブラウンが落ち着いた色で気に入りました。どちらかとワインレッドに近い感じでしょうか? 総合的に非常に満足しています。
    注文日:2019/12/10
    2020/08/21
    質実剛健
    身長が高く合う椅子がなかなかない中、店舗で勧められたいくつかのうち、こちらを購入しました。ハイバック、ヘッドレスト、リクライニングと求めていた機能がついていて満足です。
    注文日:2020/06/07
    2020/07/19
    ゆきお189さん
    自分は身長が高いため、なかなかフィットするチェアに巡り合えずにいましたが、この商品はヘッドレストの位置が絶妙に調整できるので気に入ってます。なので、長く使えそうです。
    注文日:2020/07/01
    2020/01/10
    たくまろ1979さん
    価格に見合った性能で体にフィットしてくれる。まったく問題ない。
    注文日:2019/11/29