[オカムラ]コーラル(choral) エクストラ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

129,905円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 3件

5 2020-05-03

在宅勤務で一日中座っていて姿勢が悪いので、せっかくならちゃんとしたオフィスチェアを使いたい!
と思い、(新型コロナが深刻化する前ですが……)WORKAHOLICさんの店頭で何度も試し座りをして、一番よいと感じたのがこのチェアでした。

オカムラのオフィスチェアといえばコンテッサやバロンが有名ですが、このコーラルはそれよりも自分の体にフィットしました。
深く腰掛け、背もたれに体を預けると、背筋がピンと伸びます。
アーロンチェアのようなゆったり感ではなく、ある程度しっかり支えてくれる感じです。
それでも「矯正されている感」はないです。自然に良い姿勢になります。
なんとなく気合が入り、凛と仕事ができる感じがします(?)

調整できる箇所が多いのも特徴だと思います。
背もたれの角度や反発力、座面の前後はもちろんですが、
肘掛けが高さのみならず角度・前後・左右(!)も調整できます。
他のチェアよりももう一歩自分に合わせることができる、これも一つの魅力だと思っています。

また、背もたれのメッシュ、座面のクッションの硬さが絶妙です。
メッシュは一般的なものよりも柔らかく、プラスチック的な感触がほとんどありません。
クッションも柔らかすぎず硬すぎずで、長時間座ってもあまり圧迫感がないです。
背もたれを倒してアイマスクをすれば、眠くなってしまうほどです(笑)

ただ、欲を言うなら、ヘッドレストの位置をもっと調整できれば尚よかったです。
角度は調整できるのですが、調整できる幅が後ろ方向に大きく、前にはあまり倒れません。
また、高さは調節できません。ここも調整できると完璧なのですが……。
それでも、それ以外の部分のフィット感には替えられないです。

なお、ランバーサポートのパーツは、オカムラの製品ページのカラーシミュレーションとは異なり、黒に塗装されたものとなっていました。
個人的にはこちらの方がボディやフレームの色と一致していて、より綺麗と感じています。

もちろんベストなチェアは人それぞれですので、すべて自分個人の感想です。
ですが、自分は購入して大満足でした!
少なくとも試す価値は絶対あるチェアだと思います!

5 2020-07-19

自分は身長が高いため、なかなかフィットするチェアに巡り合えずにいましたが、この商品はヘッドレストの位置が絶妙に調整できるので気に入ってます。なので、長く使えそうです。

5 2019-08-02

2年ほど利用しています。今回はリピート購入です。
店舗で実際にいろいろな椅子に座って購入を決めました。
座った時の腰のホールド感(当たり感)が良かったのと、肘掛の可動の自由度、安定感、
ヘッドレストの当たり具合などが自分に合っていました。
それと価格とのバランスが良かったので購入を決めました。
背もたれを倒した時に地面と平行になる程は倒れないので、椅子に座ったままベットのように横になって寝たい方はオススメしません。
高価であれば良いという事では無いことを実感いたしました。
迷っているなら、いろいろ座ってみることをお勧めします!
スタッフさんも程よくほっといてくれます。
地方ですが、東京の店舗まで行って沢山座って決めました。