5 2023-12-29

カラー&張地素材を選択:PUレザー:ブラック

正しい姿勢を保てて楽です
デスクワークで使用中のデスクが若干高く足がぶらつき姿勢が崩れるので、高さ合わせのために購入。結果、正しい姿勢が保ててとても楽です。重さや滑り止めが適度にあるのでずれにくいのも◎買って良かったです。

2024-01-12
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • J.Y.Takuさん
  • J.Y.Takuさん

4 2023-11-04

カラー&張地素材を選択:チャコールグレー

デスクワークが多めな方々に良いかも
在宅での仕事の際に長時間の会議が続くと足が段々と疲れから重たくなってしまう為、フットレストを購入。
まだ数回程しか使えてはないですが、以前に比べて各段に足がラクになりました。フットレストのデザインが書斎の雰囲気にもマッチするので気に入っております。
少々、ゴミなどは付着し易いですが、コロコロクリーナーなどを使えば綺麗になるので、そこまで気にならないです。持ち運びが可能なので、仕事以外でのシーンでも使えるかなって思います。

2023-11-14
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットクッションの使い勝手につきましてレビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2023-07-16

カラー&張地素材を選択:PUレザー:ブラック

足置きの幅が狭いと足をきちっと揃えて置かなければならず、あまり自由がきかないので、幅広のものを探していました。
こちらの商品は十分な幅があり、足の位置を自由にでき、体勢をかえられるので快適です。
また、個人の好みもあると思いますが、私は足が沈み込むような柔らかい足置きは安定感に欠けて合わなかったのですが、こちらはしっかりとした踏みごたえで安定性がありしっくりときました。
重さがあるのと底面に滑り止めもあるため、体重をかけてもずれることがないのも良いです。

2023-07-18
この度は当店でフットクッションのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • ukfoot123さん
  • ukfoot123さん

5 2024-03-02

カラー&張地素材を選択:チャコールグレー

とても良かった。作業中の集中度が高まった。

2024-03-11
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。当店が販売した商品でお客様の作業中の集中度が高まったとのこと、お役に立つことが出来てとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • dede1012さん
  • dede1012さん

5 2024-02-24

カラー&張地素材を選択:チャコールグレー

WORKAHOLIC実店舗で椅子を見たときに、こちらも心地よかったので購入しました。身長148センチだとどうしても足元が安定しないので重宝しています。

2024-03-06
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • holophoniaさん
  • holophoniaさん

5 2023-11-04

カラー&張地素材を選択:チャコールグレー

オフィスチェア購入の際にもこちらの実店舗でお世話になりました。
チェアの背もたれを倒してくつろぐ際に足のすわりがどうにもしっくりこなかったのでこちらのフットレストを購入。高さと角度、クッション性がちょうどよく、非常に気に入ってます。

2023-11-14
オフィスチェア、チェアマットに続き当店を何度もご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットクッションがお客様のデスク環境にお役に立てて大変嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • Coby_さん
  • Coby_さん

5 2023-08-20

カラー&張地素材を選択:チャコールグレー

触り心地が良いです。
値段が高いですが、その分質は高いと思います。

2023-08-22
この度は当店でフットクッションのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-01-11

買ってよかった
159cm、事務職の女性です。
足元のヒーターの位置が高くて足先に当たらないので高さ調整として購入。
カプチーノブラウン選択。写真よりは若干濃い気もしますが、モダンな感じで安っぽくなくていい感じです。そこそこ重量もあるので安定しています。高さ、幅感、クッションの硬さ、質感、文句なしです。足が安定して楽なのはもちろ、姿勢も良くなる気がします。
他に安くて評価のいいものなどありましたが、このお値段でこの感じなら大満足です。

2023-01-12
この度は当店でフットクッションのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご注文いただいた商品がお客様のデスクワークに少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2019-09-22

素足で使用するならとてもおすすめ
ノーマークでしたが、実店舗で使わせて頂いたところ、これまでのフットレストにない気持ち良さ。
足を置いたときの感触がとても良いのです。
枕みたいなフットレストにこの金額を出すか・・・と悩みましたが(失礼)、購入してよかったです。
自宅で素足で作業するとき(今も)使用していますが、とにかく気持ちいい!!
置く方向で高さも調整できます。
靴を履いて使うなら他ので十分ですが、自宅などで、素足or靴下で使用される方にはおすすめです。
カプチーノブラウンは、薄めのココア色で、私の部屋には色合いもマッチして満足です。
世の中色々な良いものがあるのですねぇ。

5 2020-07-07

大満足
固さと柔らかさが絶妙。
素足向けの素材を選んだがとてもいい。
モコモコすぎず、サラサラすぎない正にオールシーズンに適している。
デスク・ワークチェア・足の長さにぴったりジャストする。
フットレストは他にいくらでも種類があり、これよりも3分の1くらいの値段なんてあるが、これを選んで本当に良かった。
とてもいい買い物をしたと思う。
ただ、洗濯出来るカバーがあればもっと良かっただろうなとも思った。
足を乗せるので、使い続けて匂いやシミ等が発生した時どうしようか…。

5 2017-06-12

会社で使ってます
デザインの仕事しています。
脚のむくみがすごいことと、靴を脱いで快適に仕事をしたいので買いました。もっと安いものはありますが、まず靴下を履いても滑らない素材であることは重要だと思います。また、この手の素材はよくあるオフィスの床と溶け込むので違和感ありません。そこそこ大きくて重いけど、なんとか持っていけました。もう少し幅がなくてもいいですけどね〜。あと安かったら。買って良かったです!

• momo8961さん
  • momo8961さん

4 2016-07-20

角度は良いが、夏は暑いかも?
固さや角度、向きを変えての角度も良いです。
カーペットの上だからか、滑ることもありません。
安心感あります。ただ、夏の素材ではないので、夏はコットンのcoverがあったらいいなぁー、とおもいます。
冷房入っていると全く気になりませんけれど。
バロンチェアと合わせて使っています。

4 2017-10-09

しっかりした作りです。
同様の色々な商品と比較しましたが、家で仕事をしているということもあり、快適さを重視して、少々お値段は高めですが、こちらの商品を購入しました。
届いた感想としては、
思っていたよりも大きかったです。枕くらいのサイズがあります。ただその分、左右に関しては、足をどこに置いてもはみ出すことはないと思います。
あと、物自体はすごくいいです。
その他特筆すべきは外張りの肌触り…というか、足触り。これも、ものすごく良いです!
使用感については、「うわっ、ぜんぜん違う!」ほどの変化はなかったです。「少し快適になったな」くらい。ただ、クッションが無いと少し前のめりになってしまうのが、クッションがあるときちんと背もたれを使えている感じがします。
あと、これは大して役にたたないレビューになりますが…
外張りの強度はだいぶありそうです!
クッションがやってきた日にうちの猫がさっそくバリバリと爪を研いでしまい、「まずい!!」と思って、慌てて止めたのですが、無傷でした!

• mamask3886さん
  • mamask3886さん

5 2021-01-26

チェアーの色と揃えてPUレザーブラックを購入しました。
安いものもたくさんありますが、この商品にしてよかったと思えるしっかりした作りの商品です。
靴下でもとくに滑らず使えています。
奥行き45センチのデスクを壁に付けて使っているので、サイズだけ心配していましたが、傾斜になっているので問題ありませんでした。

5 2018-08-04

ブラウンは明るすぎるかな、とおもったのですが写真より深めの色味で家具になじんで良かったです。
密度のあるウレタンで沈み込みすぎることなく、足を支えてくれます。
空気を入れるタイプと違って重みがあるので蹴っ飛ばしてズレてしまうこともなく、硬い素材ものより足に優しいです(靴を履かない環境で使ってます)
そこそこ高めですが、そう買い換えるものでもないですし、枕にするなど無茶な使い方をしなければ長持ちしそうな丈夫さを感じます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具その他