2024/03/13
    カラーをお選びください:ショコラ | 形状をお選びください:左ワゴン用 (左側にくぼみ)
    使いやすい
    フローリングを保護するためにチェアマットを探していたのですが、この豆型?の形状はよくある長方形より圧迫感が無く、部屋をちょっとおしゃれにしてくれるので購入してよかったです! 床に敷いた直後はあまり吸着する感じじゃなかったので大丈夫かな?と思いましたが、椅子を乗せて自分が座ってしまえばズレることは無いです。 触り心地も丁度いい感じにモフモフしていて、数回掃除機をかければ毛が抜けることも無くなりました。キャスターが埋まるレベルではないですが、椅子を移動させるときの摩擦感は増えます。ただ案外気になりませんでした。 欲を言えば家具との兼ね合いで青系(ネイビーとか)が欲しかったな。ただ良い買い物でした。
    注文日:2024/02/21
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。カラーのご要望につきましてはお客様のお声として製造元に意見提出させていただきます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/08/28
    1年半ほど使用しました。 オカムラのバロンチェアを使用しており重量は割とありますが、このマットだと音も少なく床に傷もつきません。 見た目は四角のチェアマットより断然おしゃれで、家で使用しても職場感が出ないので満足しています。 ただ、使用していると結構ずれます。 大きさも私の場合だと若干小さく感じます。 マットからチェアの脚が外れるとチェアを持ち上げて戻さないといけないので、その点が結構ストレスです。 もう少し大きくて、床からずれなければ最高だと思います。
    注文日:2021/11/15
    2023/08/28
    この度は当店でチェアラグマットのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。サイズ感のご要望とマットのズレに関しましてしっかりとメーカーの方へ共有させていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2018/05/20
    良いカタチ
    ナチュラルを購入しました。 3色載っている色見本の写真の、右左全六種の方の色が近いみたいですね。 元々探していた理想の色は白かベージュだったので、届いたときは思っていたより深みのある色でミスったかな!?と思いましたが、広げたら品のある色合いでいい感じでした! ほかのチェアマットって四角かったりT字だったりビニールだったりで…これは丸っこくてかわいいです。バーバパパみたいなカタチで気に入りました! 毛足の長さは短めですが、ふかふかしていていい感触です~!
    注文日:2018/05/15
    2021/09/04
    グレーインテリアに最適
    サンドカラーを購入しました。 色味はアッシュベージュですが、黄みグレー感が強い感じなのでグレイッシュなインテリアで揃えている方にお勧めします。 しかし、なんでチェアマットって全部ダサいんですかねぇ。 良い買い物ができました!
    注文日:2021/08/27
    2022/08/08
    通りすがりの天使さん
    畳のフチの段差対策にも
    バロンチェアと併用してます。自室が畳で椅子のキャスターが縁の段差に引っかかって困ってたのが解消しました。 冬暖かく、夏場も肌触りがよいです。
    注文日:2022/04/15
    2022/07/11
    okamuraのバロンチェアで使用してます!素足で使うと気持ちが良いです!わたしは掃除のしやすさから毛が短くて柔らかいラグが好きなのですが、可愛さ重視で購入しました!
    注文日:2022/07/05
    2022/02/24
    mecha2013さん
    リモートワークが快適になりました!
    チェアマットを探していましたが、デザインがイマイチなものが多く、、、 そんな中、カワイイ!と思ったこちらを購入しました。 色は、床になじませるならショコラでしたが、 形がカワイイので、敢えてサンドを選びました! ワゴンは置いてないのですが、 チェアを向かい合わせに2脚置いているので、 まが玉?のような形で2枚敷いたらピッタリでした。 ズレないし、サイズも大きすぎず小さすぎず、厚さも十分あり、 フローリングをしっかり保護できています。 FOOT CUSHIONも購入し、仕事部屋が快適になりました。
    注文日:2022/01/30
    2021/08/19
    l'isonzoさん
    とっても良いものです
    チェアマットは可愛くないのばっかりなので、これは気に入って書いました。しっかりしてて厚みも結構あって、毎日気分が上がります。家ように買ったので、オフィス用にも買おうかな。アーロンチェアを使ってますが、大きさはかなり余裕があります。
    注文日:2021/06/05
    2020/08/09
    rakuten-q-taroさん
    とてもよく考えられた商品
    思いのほか大きかったのですが、 チェアマット兼フットマット(足を置くマット)としてGoodです。 マット部分の毛並みも丁寧に仕上げられており、 キャスターの転がりも思いのほかスムーズです。 素材、パイルの処理、形など とてもよく考えられた商品で、とても満足しています。
    注文日:2020/08/05
    2020/06/16
    フラミンゴリリーさん
    足裏が気持ち良い
    エルゴヒューマン プロと同時購入しました。 他店のラグではないマットと悩みましたが、 夏や冬はラグのほうが足の裏の肌触りが良さそうなのでこちらに決めました。 配送はチェアと同時の納品だったため、 チェアマットなしで椅子を使用するということが一時的にでも発生せず良かったです。 アレルブロック、防ダニ加工、防炎、滑り止め加工つき、 冬になったらホットカーペット対応なのも良いです。 カラーはナチュラルを選びましたが、充分ブラウンぽいです。 画像のナチュラルの明るい色は結構明るいところで撮影されたのではないかと思いました。 毛足は長すぎず短すぎずでチェア移動時だけでなく足裏にも快適です。 もう少し後ろに長くても良かったと思いますが、必要充分です。 ちなみに、洗濯タグによると洗濯は不可です。 汚れを取りたい場合はカーペットクリーナーか中性洗剤を使用、 ひどい汚れはクリーニング店に相談、とのことです。
    注文日:2020/06/10
    2020/04/24
    gandalf the greyさん
    快適
    畳の上に敷くために購入。作業中、キャスター付きの椅子が動きすぎること無く、大きさもちょうど良く、満足です。
    注文日:2020/04/13
    2020/03/29
    深みのあるグリーンで、ウォルナットデスクに合います。
    注文日:2020/03/25
    2019/06/27
    品質、デザイン、共にとても良いです。 予算はオーバーでしたがこの形に惹かれて買いました。色もキレイで馴染みます。大事に使いたいと思います。
    注文日:2019/05/27
    2019/04/18
    直置きと比べ、非常に静音で、デザインも空間に溶け込んでおり、満足です。
    注文日:2019/04/07
    2019/02/09
    PARAMEXICOMANさん
    発送も早く満足です
    発送の早さ、質感がよく満足です。一点欠点を挙げるとすれば、商品を段ボールに直入れではなく、包装して入れて欲しかったです。
    注文日:2019/02/05
    2019/01/19
    エルゴヒューマン用に購入
    グリーンを購入しました。 サイズも丁度よく、ぴったりでした。 フローリングは傷つきやすいので、このようなマットは必須だと思います。
    注文日:2019/01/14
    2018/12/27
    ミ*゜ー゜彡さん
    ユニークな形が良い
    キールハワーJrのチェア用に購入しましたが、快適に使用できました。 細い側は小さめの机の脚の間にちょうど収まり、太い側はややL字になっているおかげで、デスク横に置いた本棚へ椅子に座ったままキャスターを転がしてアクセスすることができるようになりました。 ユニークな形ですが、うちのデスク周りのレイアウトにピッタリ合って大満足です。
    注文日:2018/12/25
    2018/12/08
    ヘルニア侍さん
    専用マットは違います!!
    これまで玄関用のマット(長方形)をチェアマットに代用していました。今回、エルゴヒューマンのチェアを購入するにあたり、さすがに玄関マットでは如何なものかと思い上記商品に至りました。 ダニ防止等の性質も嬉しいですが、キャスターを動かした時の絶妙な滑り具合はさすがチェアマット。これを書いているのは使用3日目ですが、玄関マットとはモノが違います。この商品を買うまでは、チェアマットの肌さわりは気にしたこともありませんでしたが、この点も満足する特徴です。 形がひょうたん型で独特なので、当然ながら使い勝手は抜群です。この縦幅で長方形だとかなり圧迫感がありますが、サイドが切れていますので、サイズほどの大きさは感じません。 唯一のマイナス点は、掃除機をかけるとき、吸引ヘッドが若干重くなることです。ま、でも毎日ではないのでたいしたことではないですが。
    注文日:2018/12/01
    2018/03/08
    みかん@さん
    厚さ、滑りにくさ、色合い、よかったです
    ナチュラルの右ワゴン用を購入しました。 今まではフローリングの傷防止に円形ラグを使用していたのですが 毛足が長くて掃除しにくく、さらにズレてイライラ。 透明チェアマットも試してみましたが 隙間に細かいゴミが入り込み、静電気でくっつきイライラ。 そんな時、このラグマットを見つけました。 ちょっとお値段は高いと思いましたが、 実物が届いてみると、大変満足です。 配送も早くて助かりました。 色合いがとてもおしゃれで白いフローリングにもマッチ。 巻きグセもなく、ストンと敷けて馴染んでいます。 これから愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/06
    2017/02/11
    mantangさん
    透明なタイプより全然イイ
    今までは、透明なタイプのチェアマットを利用していました。でも透明なタイプって静電気でほこりが溜まったりと不満でした。その時に、以前から気になっていたこのタイプを思い出し、注文しました。3ヶ月つかってみた感想ですが、意外に毛足がながいのでチェアが動かないのかなとおもっていましたが、そんなことはなかったです。スムーズに動くし、このアシンメトリーがよく設計されていて、実際に動くエリアを上手にカバーしてくれてフローリングを守ってくれています。ちなみに、利用しているチェアはアーロンのBタイプです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/15
    2024/04/19
    inthevioletskyさん
    カラーをお選びください:サンド | 形状をお選びください:左ワゴン用 (左側にくぼみ)
    セイルチェアと合わせて使っています。イスのうえであぐらをかいて座っているときに、フローリングのままだとイスが滑りすぎて落ち着かなかったのですがマットのおかげで安定しました。足触りもよく快適です。
    自分用
    注文日:2024/04/04
    2024/04/15
    めめめちこさん
    カラーをお選びください:サンド | 形状をお選びください:右ワゴン用 (右側にくぼみ)
    右袖デスク用のサンドを購入しました。 数日後の指定日に届けていただき助かりました。 折りたたんでの梱包のため最初は折り目が多少気になりますが、使っていくうちに気にならなくなりました。 ゲーミングチェアの下にひくために購入しましたが、足周りが多少大きめでもマットにおさまっています。最初はマットが大きかったかなと思いましたが、デスクとイスと合わせてみるとちょうどよかったです。 椅子のキャスターの動きもスムーズで使いやすいです。お値段は安くないですがよい買い物ができたと思います!
    注文日:2024/04/06
    2024/04/14
    デスクにピッタリ合い、とても気に入りました。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/31
    punyaさん
    座っているとキャスターがずれてしまい姿勢が決まらなかったため、こちらを購入しました。届いたときは折りたたまれていてあまりにコンパクトで驚きましたが、すぐに床になじみました。キャスターもずれなくなって、サイズ感や形もとてもよく考えられていてとても良いです。残るは耐久性がどうなのか、という点が気になりますが、使い方にもよるとは思いますが2~3年はもってくれることを祈ります。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/16
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、商品レビューやショップレビューの投稿までいただき、心から感謝申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/13
    taka29562650さん
    見た目がおしゃれでとても気に入っています。作りも良いです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/10
    楽天イベント中に買いましたが、商品はすぐに届きました。デザインが可愛くて気に入っています。椅子にしっかり座れるようになりました。 サンドにしましたが色もオシャレでした。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    この度は遠方より当店実店舗までご足労いただき誠にありがとうございました。商品レビュー・ショップレビューについてもご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足いただける商品をお届けすることができてとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/27
    やまけい1029さん
    商品の品質や発送の迅速さも含めて大変満足のいくものでした。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/27
    とがし~さん
    グレーよりも光沢感があり、グレージュっぽい印象があります。床に直置きだったオフィスチェアが滑らないようにするために購入しました。WORKHOLIC店頭で試した通りチェアの動きが適度に収まるようになり、姿勢が安定するので助かっています。
    注文日:2024/02/25
    2024/03/11
    この度は実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございます。また、チェアラグマットの商品レビューをご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/23
    mizocさん
    カラーをお選びください:オイスター | 形状をお選びください:右ワゴン用 (右側にくぼみ)
    こちらでエルゴヒューマンプロ2を購入し、椅子がとても重いということで、床の傷対策として購入しました。 他の方のレビューも参考にさせていただきました。 毛足長めですが椅子が沈みすぎることもなく、滑りすぎることもなく、ちょうど良い塩梅です。 椅子移動することはないので、このくらいのサイズで問題なく使えています。 色味もサイトで見たものと大差なく。 落ち着いた色です。
    注文日:2024/02/16
    2024/03/06
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご使用感に関する商品レビューもご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/18
    fuzuiさん
    カラーをお選びください:オイスター | 形状をお選びください:左ワゴン用 (左側にくぼみ)
    足触りもよく癒される
    店舗でおすすめされて購入しました。 今まで単純に床が傷つかないために薄いカーペットを敷いていましたが、キャスターが転がりすぎないようにすることで良いことががあるのは初めて知りました。 毛並みが長いので、椅子の移動は難しくなりますが慣れれば問題ないかと。 買って一月近く経ちましたが、素足で乗るとフワフワで気持ちいいです。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/06
    この度は実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございました。お客様のお役に立つことが出来てとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/02/11
    りりちゃん3853さん
    リモートワークで環境を整えるために買いましたが、チェアが滑らなくなりとてもよいです。ナチュラル系の床にサンドのマットにしましたが部屋に馴染んで大満足です。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/26
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー、ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。