《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-22
  • 1万円以内の椅子とは別次元の座り心地
  • 今まで、IKEAのMALKOLMを使っていました。MALKOLMはクッションもよく、普通に座るぶんには申し分ないんですが、リクライニング時に、座面と背もたれが固定されて傾くのが、だんだんと不満になってきました。リクライニングしても、腰が伸びないのはとても負担なんですね。私の作業中の姿勢が後傾気味で、椅子に浅く座ってしまう癖があるんです。それがこのエルゴヒューマンの場合、リクライニングを2段階目く ・・・(続きを読む
  • はっち72cmさん
  • 3 2014-11-04
  • 商品はよいと思う、でも・・・
  • 腰痛対策のために購入。全体的には満足、商品は良いと思う。腰痛対策での購入なので、腰の部分がもう少し前に出せるともっと楽になるのに、という感じなのでマイナス☆1です。もう一つのマイナスポイントは、この商品は本当に新品なのか?という疑問が残っていること。組み立て時についたのかもしれないけれど、足の部分に傷があります。交換を希望しようかと考えましたが、そのとき忙しかったことと面倒だっ ・・・(続きを読む
  • ふんわりはんなりさん
  • noriosatoさん
  • noriosatoさん

5 2018-09-10

自宅でエルゴヒューマンの廉価版であるエンジョイを使用していたので、オフィス用チェアとして購入したいと思っておりました。馬喰町のWORKAHOLICさんの実店舗で座り心地を確認してから購入しました。身長175センチの僕で丁度良い感じです。以前使用していた椅子ではお尻が痛くなっていたのですが、メッシュ地の座面は全く痛くなりません。奮発して買って良かったです。

• Stella171さん
  • Stella171さん

4 2018-09-29

2週間ほど使用しましたが非常にデスクワークが楽になりました。各種可動部で自分の体に合わせた椅子になるのでとても気に入っております。ただ、個人的に重量はかなりあることに留意しておくべきだったと思いました。男性一人で階段を昇降するにはかなり重いです。それ以外については非常に満足しております。

5 2018-08-31

毎日のデスクワークが苦では無くなり、腰痛や肩こりも酷かったのですが気にならなく仕事に集中できてます

• gogoGONさん
  • gogoGONさん

4 2017-07-11

やはり素晴らしい
8年前に購入したものが、背もたれのどこかはわかりませんが突然切れたか折れたかして、一番寝た状態から戻らなくなってしまいました。
仕事で使っているのと、8年も使っていたことで買い換えようと思い、結局何の不満もなかったので同じものにしました。
背もたれが折れてしまったのはともかく、体重75キロの僕が8年間、1日10時間以上座り続けて、殆ど座面のへたりもなく商品的には素晴らしいです。
今回ヘッドレストとオットマン付きのものを購入いたしましたが、そのまま仮眠は十分です。ただ、オットマンがもう少し前に出るともっと良いかなとは思いました。

5 2017-04-27

高機能で座りやすい
首回りや肘置きなど細かく設定できるので、自分の体に合わせて座りやすい形を整えていくことができます。
この商品の特におすすめな点はオットマンが内蔵されていることです。映画鑑賞の際や足が疲れた際に、オットマンを使用してリラックスしながら視聴や作業ができます。
耐久性に関しては、まだ購入して数日のレビューですので、お話しできることは少ないですが、とてもがっしりしていて造りも丁寧で長持ちしそうだと感じました。

• souLさん
  • souLさん

4 2017-09-01

座り心地とてもよいです。
さすがに座り心地はいいです。リクライニングの際、背もたれの角度がもう少し倒れるとなおいいかなと思います。

• sanaryoさん
  • sanaryoさん

5 2017-04-29

長く使えるOAチェアー
座り心地がとてもよく、楽です。以前の椅子は腰が痛く長い時間は座っていられなかったので、思い切って買い替えてよかったです。

• daisuke81さん
  • daisuke81さん

5 2017-02-01

毎日使うものなので奮発しました
リクライニングは3段階ですが、座面が動きますので、必ず自分にあった姿勢が見つかります。
座面やバックに拘束感はなく、ゆったり仕事したい人向きです。
集中力を要する仕事の他、くつろぐためにも使えます。
大きく重い椅子ですが、一脚で色々な役割が担える、お買い得なイスです。

4 2014-08-06

ほぼ満足しています
まず重量があります。そのおかげで座った時の安定感と安心感を感じます。
座り心地には満足しています。各部分に調整機能があり、特に座面の前後とチルト機能及び腰部分のサポートが私にぴったりと合って気にいりました。
長年の腰痛持ちのため、過去30年に渡り何脚も取り換えてきましたが、腰痛の改善もないまま今日に至っていますがこの椅子に期待大です。
一つ難を言えばリクライニングが無段階固定となっていないことだけがマイナス点です。

• kitfoxさん
  • kitfoxさん

4 2014-09-25

椅子で生活できる気がする
PC作業用に買いました。リクライニングが気に入っています。
連休中に届き、1日中座ってたのですが腰が疲れませんでした。
長時間作業向きだとおもいます。
おかげ様で休み明け出社すると会社の椅子がびっくりするほど硬くて困りました。ご注意ください
オットマンについては最初引き出さずに使ってましたが、引き出してリクライニングするとすごい楽です。つまみ方向が引き出し方向と逆なのが戸惑いますがたぶん慣れるでしょう・・・
自宅はデスクトップPCで割と後ろにより係り気味な姿勢で作業をする人間なので
ノートPCや前傾姿勢で仕事ではどうなのかよくわからないのでそういった方は参考にしないようお願いします。

4 2014-09-24

KM-16ホワイト KM-10グレー
在宅ワーク用に購入しました。
値段が高いので悩みましたが、腰痛になったので潔く購入。
お気に入りは腰部分のふくらみ。
ほどよく姿勢を整えてくれるので、腰痛がうんとラクになりました。
アームレストも調整がしやすいので、作業に応じて簡単に変更できるのが嬉しいです。
仕事中には使用しませんが、オットマンも快適です。
私の場合ふくらはぎの辺りを支える感じになりますが(身長156cm)、リラックスできます。
色はホワイト、縦糸が白、横糸が黒なのでまっ白って感じではありません。
明るいシルバーって感じで奇麗です。
もう一脚は主人用にグレー、明るいメタルっぽい色合いでかっこいいです。(こっちの方が好みかも)
残念な点はヘッドレスト。これ可動するの?っていうくらい硬いです。
主人は力を込めて動かしていましたが、私はいまだ動かせません。(その後、レビューを参考に六角レンチで調整して良くなりました。説明書にも書いてありました。)
あと重いです。キャスターで座ったまま移動する時、ちょっと力がいります。
でもこれは丈夫な作りのせいだと思うので、仕方ないと思っています。
最後に取扱説明書、図入りなのですがちょっと分かりづらいです。
もうちょっと文章でもフォローしてくれると嬉しいですね。
全体的には満足しています。
定期的にお手入れをして長く奇麗に使っていきたいです。
ちなみに主人用のイスは届いた時、座面に5mmほどの穴が開いていました。
メーカーに連絡して交換しましたが、モノが大きいだけに大変でした。
交換で来たイスは座面の取付が若干傾いているようで、座面の傾斜にやや難があります。
モノはいいんだけれど、組み立てがちょっと…といった具合です。
やや難あり程度だったので、また交換するのも面倒なので使い続けることにしましたが、ちょっと残念に思いました。

5 2014-08-22

座ると気持ちいい!!
腰痛もち(椎間板ヘルニア)で
今まで使用していた 事務椅子では
30分連続して 座っていることができませんでした
ほかの椅子とも 悩みに悩みましたが
リクライニング機構 ヘッドレスト オットマン 欲しい機能が
すべて装備されている エルゴヒューマンを選んで
正解でした!!
今まで 「座る」 という行為は 苦痛でしたが
この椅子のおかげで 楽! 楽しい! に変わりました
今 使っている椅子に 不満がある方
特に 腰痛で お困りの方に おすすめです!
購入して よかった!!

• shiroginさん
  • shiroginさん

5 2014-07-13

重いです
座る分には全く関係ないのですが、とにかく重いです。
腰痛持ちの方でイスを使用するところまで持ち上げて移動させる必要がある方は要注意かも?
せっかくの腰痛対策で購入したイスで腰を痛めては本末転倒ですからね。
ただ、イスが重くて困るのは移動するときだけで、それ以外は非常にどっしりしてるので安心して座れますし、流石完成品での納品と言うことでギシギシといった音もせず結構良い感じです。

• tdejiさん
  • tdejiさん

5 2014-09-03

一大決心!でも良かった!
私は仕事柄、長時間オフィスチェアーを使用するので、こだわりたいと思っていました。
家具屋さんなどで、色々試し座りをして最終的にたどり着いた商品。
ですが価格も価格なので、この日まで、結構な期間を要しました。
価格はどこで買っても基本は共通設定なので、このお店に決めたのはポイントによる大きな割引と販売実績、古い椅子の引取、そして組立品であったからです。
ついに憧れのエルゴヒューマンプロオットマンの購入。しかも新型。
到着した時は感動しました。「ようやく我が手に!」
梱包は思っていたより実物は大きく感じ、事前に測っていた通りアパートの玄関通路ギリギリ、そのままの場所で開封し、椅子を取り出し、古い椅子をばらして詰め込んで、2時間後に引き取りに来てもらいました。
ものは言うまでもありません。大満足です!
すわり心地、デザイン、質感、機能性いずれも◎!
値段分の価値は十分にあります。
迷ったのは色と生地、当初はせっかくの大きな買い物なので、ド派手に発色の良いファブリックメッシュのオレンジにしようと思いましたが、蒸れと強度の面ではエラストメリックメッシュかなと。
最終的には無難にエラストメリックメッシュにし、部屋の色調からブラックかホワイトか迷いましたが、後々汚れが目立つかもしれませんが、カッコよさ重視でホワイトに。
ホワイトは生地見本でしか見てなく実物を見るのは初めてでしたが非常にクルーで良いです。
あとは新型のオットマン。試座したのは旧型の1点固定。ラチェット多段式はぶっつけ本番でしたが、良い感じです。カチャカチャカチャッと高級感が増し、使い勝手も上がっていて大満足です。
私にとっては一大決心の買い物だったため、思わず長文となりましたが、要は良いものはそれなりの価格となり、この商品はその価格に見合った良い商品だということです。

4 2014-08-05

いいかんじ
前のいすが壊れたので購入した。
すわり心地がいい。
ただ、リクライニングが無段階固定じゃないのがマイナス。
オットマンの高さが調節できる様になったのは良かった。
すっかりお気に入りです。