2021/09/17
    MJ1986さん
    作りが雑?不良品の個体?
    こちらはもちろんAmazonやYoutubeなどで他の方のレビューを見てから購入しました。指摘されている点や、評価されている点と全く逆の感想を持ったのでレビューさせていただきます。 まず良かった点は、調整できる角度が作業に最適に調整できるということです。こちらはAmazonのレビューで、水平ではなく、左右に傾いており、姿勢が傾いてしまうというものを見ていたので危惧していたのですが、全く心配ありませんでした。黒い台座は角度調整が可能で、水平にもできますし、キーボードを打ちやすいよう傾けることも可能です。また、姿勢が傾くという意見で、台座の左右を調整できないのかと心配していたのですが、それも可能だったので指摘していた方が説明書を読んでいなかったのか、不良品なのか、商品自体が改善されているのか分かりません。とりあえずこちらから購入していれば問題ありません。 不満だった点は、黒い台座がぐらついて安定しないことと、アームを広く際に固定にコツが必要であることです。一点目は他レビューでしっかりしていると聞いていたのでがっかりでした。先述のとおり台座を左右に動かせるので、ある程度の余裕が必要なのかもしれませんが、タイピングする際に一定の方向にぐらつくのがどうしても気になります。二点目はアームを広げると本来ならばある地点で自動でボタンの反発によって固定されるはずですが、反対側から金属部分(ボタン?)を押してやらないと基本的に固定されません。どちらの不満も初期不良なら交換して欲しいレベルですが、商品自体の使用であれば留意点として説明すべきかと思われます。 安い買い物ではないだけに不満点が目立ってしまいましたが、実際テレワークには大変重宝しております。最近はモニターをデスクに置かないようにモニターアームを取り付けるのが流行っていますが、ノートパソコンでさえ同じような運用が出来、デスクに更にスペースを保ちたい人におすすめ出来ます。ただし、デスクの高さによってタブレットスタンドと衝突する場合があります。アームの開きによって真横にすることができますが、その状態で黒い台座の向きを椅子側に向けることができないので、それが出来たら正面と横で同時に作業ができたので、ちょっと惜しいです!でも便利です。
    注文日:2021/09/08