エルゴヒューマン/ タブレットスタンド【デ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-26

チェアを買ったら必須と思います
実際に某ショップで試してから買いました。
ノートPC、またはキーボードを乗せた状態での肘当てのいちがバッチリで非常にというよりも、異常に作業しやすいです。おすすめです。
ですが、商品説明では
「※他商品と同梱は出来ません。エルゴヒューマンチェアと同時にご購入の際も別個口で発送致します。」とありましたが、同時に届いたので、そのあたりは正しく記載しておいたほうが良いのかと思います。

5 2019-10-11

実店舗で実際に確認が出来、またスタッフさんの丁寧な対応がとても良かったです。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

• okada11111さん
  • okada11111さん

5 2014-11-25

素晴らしいオプション品!
エルゴヒューマンの椅子を買って正解だったと思わせてくれる品です。どんな椅子を買っても、結局キーボードを打つときには前かがみになってしまい、椅子の差があまり感じられません。違いはくつろいで寄りかかった時に感じる程度です(もちろんコレも大切ですが)。
ただ、このタブレットスタンドを付けてパソコン作業をすると、椅子の良さを長時間、全身で味わうことができます。ノートPCを置いても良し、キーボードだけを置いて使っても良し。楽な姿勢で長時間キーボードを打つことが出来ます。しかも、すぐに折り畳めて仕舞うことができるのも素晴らしい。
さすがエルゴヒューマン!

4 2016-05-25

おもしろい^^;
ギミック好きにはたまらない^^
アメリカ系のビジネスクラスのシートの
横についてる机みたいなものですよ。
最初ちょっとタブレットとの距離が近いかな
と思ったけど慣れるとそうでもない。
オットマン出して、あぐらくんだり、
脚伸ばしたりして使ってる。
イイ気分転換になるし、何より楽チン^^
ただ取付けは結構手間だと思う。
自分は通販で買う組立てもの結構慣れてるけど、
あんまりこういうの買ったりしない人は
このスタンド自体まずまず重さあるし、
手こずると思う。説明書もう少し丁寧でも
イイかも。取付け構造上つけたあともやっぱ
ちょっとグラグラする。いつか増し締めしないと
多分ダメなんでは…
でもこの仕掛け感はやっぱオモシロイ。別売で
買ったハンガーもつけてフル装備で使ってるけど
イス見るだけでなんかニヤつく^^;
ギミック好きにオススメ。

• tdejiさん
  • tdejiさん

4 2014-09-03

物は良いのだけれど・・・。
エルゴヒューマンプロオットマンと同時購入しました。
椅子は十分、試し座りしていたので、問題なかったのですが、スタンドは実物を見るのは今回が初めて。
物としては動画で見たイメージ通りで良いものでした。ノートパソコンでも問題なく使えます。
リクライニング固定して、オットマンを出して、スタンドセットでパーソナルリラックスオフィスの完成です。
ただ取り付けは苦労しました。
エルゴヒューマンの添付取説は使用方法がほとんどで取り付けはわずか、まったく分かりません。
購入したお店のサイト内の説明が分かりやすく、それを見て取り付けることができました。
これはエルゴヒューマンの問題ですが、せっかくなのでこのお店のサイトの説明を資料として同梱してあげると喜ばれるかもしれませんね。

4 2017-05-28

少し力が要ります。
取り付けに少し工夫が要ります。横倒しにしての作業が楽かもしれません。個人的に非力なのと一人での作業なので。二人での作業でしたら、簡単かもしれません。最初は、折り畳みから展開の仕方がわかりにくいですが、慣れてくると楽です。ガチャンゴトンと変形ロボット的な感じです。
傾斜も調整でき、机に固定されずに椅子だけで作業の展開も出来て便利です。

• skworks7さん
  • skworks7さん

5 2014-06-28

パズルみたいにはじめ戸惑いました。
この機構がどうやって椅子につけるのか。少し考えてしまいました。椅子に座ってカクカクうごかしてみて「あーーーこの方向でつけるのか!」と判明したぐらい。それが分かってからは簡単でした。実際にiPadをおいてみたら快適です!これ、買っておいて損はありません。ただサイドにつくので、Sideに棚やテーブルがある場合は、ぶつかったり破損する可能性があるので環境に要注意です。

4 2014-03-26

左側に取り付けました。
椅子と同時に届いたので、説明書の写真をもとに取り付けました。作業自体は簡単でしたが、最初、右側に取り付けようとして、いろいろ試しましたができない事を知るのに多少時間がかかりました。できれば、どこかに書いていただきたかったと思います。物自体は、金属のずっしりした重量感のあるもので、ストッパーもあり、使いやすそうではありました。

• type11さん
  • type11さん

4 2016-02-19

もうちょっと角度が
大変便利やけど、もうちょい柔軟な角度が取れればなお良しだった。

4 2016-01-10

まさにタブレットスタンド
取付は一人でも簡単にできます。
使用した感じはiPad Proでも問題なく使え、良く考えてあると思います。

ただ、引き出し及び収納が少し面倒な事と
左側にしか付けられない事と肘掛より10cm位飛び出る事

なので狭い場所での使用は少し厳しいです。

3 2015-05-16

トレーの部分
トレーの部分が360度回転するともっと良いのではないかと思います。
通常の使い方だと椅子から立ち上がる度に一旦アームを避けてやらないといけないのですが、アームは左脇に避けたままでトレー部分が回転すればタブレットなどを左前方に眺めながらキーボードを叩いたりも出来ると思います。
これはあくまで自分の用途ですがアームの角度に自由度があるともっと良いかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他