• かぷいさん
  • かぷいさん

5 2023-11-25

仕様:US仕様 | ヘッドレスト:ヘッドレスト有り | フレーム:ブラックフレーム | 張地カラー:Brushed Flannel-Medium Brown | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

家に床かベッドか椅子しかなくベッドに入ると眠気に襲われるため休息も椅子でしたいと考えヘッドレストをつけました。
買うときにヘッドレストはあくまで休憩用で作業に向いているタイプではないと説明されていましたが全くその通りで完全に休憩用になります。
座り心地はとても良く、US仕様のほうが柔らかいと感じましたので、アジア版(公式は全部アジア版らしい)を買う方は物が違うと認識していただいて構わないと思います。腰の安定感などはとても素晴らしいです。
細身でおしりに不安を抱えてる自分にこの椅子は相性が良いと感じました。

2023-12-06
この度は当店までご足労いただき誠にありがとうございました。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。具体的な使用感をご投稿くださり、私共としましても大変参考になります。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

4 2022-07-25

満足
実物を見ないでの購入。
座ってみての第一の感想は、ソフトなイメージ。
長時間の使用も可能のようです。
サイズも想像よりかは、小さく感じます。
配達も最短で届き、大満足です。

5 2022-06-25

新体験
今までに体験したことのない座り心地で、おそらく丸一日座っていても問題ないくらいの快適さです。特にリクライニングとともに座面がスライドするのが最高です。お値段に見合うだけの価値はあります。

5 2019-03-10

腰回りのホールド感が良い
12年使ったErgo Humanからの買い替え。ランバーサポートの前方へのプレッシャーが穏やかになり、サイドの局面が腰に沿っていて、心地よくホールドしてくれます。
身長172cmですが、上下ポジション最下位で少しモモ裏に圧が掛かるが、いつも室内履きサンダルを履いているのでこれでちょうど良いくらい。
お店で試座してからの購入。お店の方はみんな親切かつ、程よく放置してくれるので、落ち着いて検討することができます。

5 2020-03-06

お店で実際に座らせてもらってじっくり選ぶことができ、満足して買い物をすることができました。この椅子を選んだというより、色々な椅子から自分の体に一番合った椅子を選べたと思っています。ご対応頂いてありがとうございました。

5 2019-10-07

大満足
引っ越しを機にしっかりした椅子を探していたところ、本商品に巡り合いました。
ライブバック調整と座奥調整が可能なので、しっかりとしたホールド感にすることが可能です。
同価格帯の商品で悩まれている方は、一度店頭で試座してみることをお勧めします。
店員さんが調整の仕方や用途に合った商品まで親切に教えてくれます。
自宅で使用される場合、重い商品なのでチェアマットがあった方がよいかと思います。
また、背が低めな方はフットレストについても同時に購入されることをお勧めします。

5 2014-06-08

機能性とフィット感に大満足
お店でいろんなチェアを試座させていただき、考えた結果このリープを購入しました。今まで使っていたチェアはリクライニングした時に肘掛部が座面と一緒に傾くタイプだとデスクに閊えてしまう為、不自由だったが、このチェアは独立した肘掛で常に水平で細かい調整機能が付いていて抜群にフィットしてくれるので大満足です。腰も疲れなくなりました。

5 2019-04-05

すばらしい座り心地
贈り物として購入しましたが、非常に喜んで頂けました。すばらしい座り心地とのことで購入して良かったです。

4 2018-12-31

期待通り
試座させて頂いた時に自分にはこの椅子だと思い購入しましたがやはり正解でした。
何時間でも座っていられそうです。
試座時には私の座り姿勢・デスク回りをヒアリングの上さまざまな椅子、机とのポジションをご提案を頂きありがとうございました。
安くはない買い物でしたが、買ってよかったです。

• SM2015さん
  • SM2015さん

5 2017-11-13

買って良かった
一通りいろんな椅子に座って見た上で、これが一番自分的にしっくり来ました。
座りご心地も本当によく、細かい調整も操作が分かりやすくて使いやすいです。
とにかく最高の椅子と出会えて嬉しいです。
仕事もはかどります。

5 2017-02-19

質実剛健
派手さはありませんが、座面がスライドするなど細かい調整機能があり、体にとてもフィットして疲れません。デスクワークやリラックスして読書したりと、いろいろな姿勢で体をホールドしてくれます。よい椅子です。