2017/11/14
    hide59さん
    ポイント10倍に
    今まで安いものを使ってたのですが、やはり長持ちしないですね。 この機に買い替えです。ある程度値段だして、期待を込めて星5で!
    注文日:2017/11/11
    2017/11/13
    ORGANIC_Jさん
    思い切って買って正解でした
    今まで使用していたチェアがそろそろ寿命だったので、かなり悩んだ末に、思い切って購入しました。 数日使用した感想ですが、私は身長が185cmほどあり、サイズが合っているか心配でしたが、問題なく使用できそうです。ヘッドレストの位置も、背もたれを一番高くし、ヘッドレストも一番高くすればちゃんと首にあたるので問題なく使用できます。オットマンに関しては、脚に当たる部分がだいぶ膝よりの位置になるので、私のように身長がある方は、いい感じの位置で支えれないので、個人的にはなくてもよかったかなぁと思いました。 あと、ランバーサポートは思った以上にいい感じで、長時間座っても腰痛を軽減してくれそうな気がします。 気になるところを上げるとすれば、ランバーサポートが当たる腰の部分の服がずり上がってくるので背中がちょっと出てしまって、冬だと寒いかもって思いました。あと、思った以上に椅子重いです。安定感があっていいんですが、それまで使っていたチェアと全然違ったので、ちょっとびっくりしました。
    注文日:2017/11/06
    2017/09/26
    ft02bwさん
    金額相当
    高い物は流石にいい 腰痛持ちには腰をしっかり支えられるのは本当に助かります。
    注文日:2017/09/09
    2017/07/15
    NancyHarryさん
    首と腰が楽になりました。
    しっかり首と腰にフィットするので快適に作業できるようになりました。 とても楽です。 オットマンを使って少し休んだりもできるし、活躍しています。
    注文日:2017/06/21
    2017/06/23
    あちゃ0515さん
    大満足です。
    高額な商品だったので迷いましたが、長時間使用するため思いきって購入しました。 結果、使用感、デザイン共に大満足です。 ただ、見た目以上に重いです。二階の部屋で使用するため玄関から階段登って運ばなければいけなかったのですが、女性1人ではとても運べなかったです。
    注文日:2017/06/10
    2017/04/19
    kuromax1700さん
    最高の一台です
    いろんなチェアを試しましたが、理想の形がここにありました 安い買い物ではないし、当然個人差があると思うので、 思う存分座り比べてから決めたほうがいいと思います
    注文日:2017/04/15
    2017/02/01
    daisuke81さん
    毎日使うものなので奮発しました
    リクライニングは3段階ですが、座面が動きますので、必ず自分にあった姿勢が見つかります。 座面やバックに拘束感はなく、ゆったり仕事したい人向きです。 集中力を要する仕事の他、くつろぐためにも使えます。 大きく重い椅子ですが、一脚で色々な役割が担える、お買い得なイスです。
    注文日:2016/12/30
    2015/11/05
    マスタングGOGOさん
    思った通りの座り心地!
    エルゴヒューマンの商品はネットだと一律の価格ですが、組立式納品か完成品納品があったりします。ただ、色んなレビューを見ると、個体差があるように感じたので、実店舗でも販売しているお店なら安心かと思い、こちらの店舗で購入しました。ランバーサポートが独立しているオフィスチェアはエルゴヒューマンだけなので、理想の座り姿勢でとても良いです。オットマンが独立しているタイプの商品も他の店舗でありましたが、姿勢によって角度を調節したかったので、一体型で良かったです。長く使います!
    注文日:2015/11/01
    2015/08/23
    ソルトリバーさん
    満足です。
    今までDuorestを約7年使用していましたが不満点としては座面がクッション?で 夏場はかなり蒸れること、アームの部分が高さ調節しができずPC作業などに不便が ありました。家での使用で、PC使用での仕事、映画鑑賞、インターネットなどを リラックスして行いたく調べているうちにこちらに行きつきました。 今回、タブレットスタンドもセットで注文しました。主にノートPCをスタンドで使用し デュアル画面設定で卓上のディスプレイにも表示して使っていますが体へのストレスが ほとんどない状態で作業できるのでとても重宝しています。これはおすすめです。 ただ、オプションの取り付けはちょっと難しかったです。できればふたりくらいで やったほうが良いと思います。スタンド自体も鉄の塊で重くこれを固定しながらねじ止めを しないといけないので。
    注文日:2015/08/21
    2015/01/23
    よつば7さん
    椅子も良いし、サービスも良い。
    近所のショールームで、実物に座ってからの購入なので、商品の良さは確認済みです。 楽天、ニッセン、ニトリの1-2万円の椅子を長年愛用してきましたが、一日中椅子に座っていることが多いので、旦那さんと二人でお揃いのこちらを購入しました。やっぱり全然違います。腰の疲れのなさとか姿勢の維持とか、今までの椅子との違いを初日からひしひしと二人で感じました。 また、こちらの商品を扱っているお店は複数ありますが、おまけとか不要椅子の引き取りサービスとか、その他のサービスが一番よかったのでこちらにしました。 特に、不要椅子の引き取りサービスがとても有難くて、届いた大きな段ボールに、スルッと古い椅子を突っ込むだけでオッケー!あとは電話一本!梱包用のガムテープ名で一緒に送ってくれていて至れり尽くせりでした。 本来なら、サイズ図ってコンビニで粗大ごみシール買って予約して、マンションの一回まで運んで…と、捨てる方が大仕事だったと思うので、本当にいいサービスだと思います。 お買い物マラソンに合わせての購入でしたし、本当に良い買い物ができました。
    注文日:2015/01/11
    2014/12/15
    dai0916さん
    最高すぎです!
    今まで使っていた2万円程度の椅子が、座っていると体のラインに合わず、また前にずり落ちていくような座面なので他にいい椅子がないか探していました。 店頭でかなり座りやすい椅子があったので価格を見てみたら、15万越えだったので断念。。 でも趣味・仕事で座り作業が多く、椅子は多少高くてもいいものを使っていた方が良いとずっと思っていました。(腰痛持ちになったこともあるので。。) たまたまギリギリ手が届くエルゴヒューマンを見つけレビューを読みあさっていましたが、大きな不満もなく良い評価ばかりだったので思い切って購入しました。 注文後2日で届いたのが驚きましたが、その大きさ、重さにも驚きましたw マンションのドアギリギリ入るかくらいだったので焦りましたが、なんとか入りました。 ドアのサイズは事前に測っておくことをお勧めします。 完成品の椅子は初めてでしたが、さすがエルゴヒューマン、座り心地最高です! 安い椅子と違い、調整可能な箇所が多く、自分の体にフィットさせることができます。 よくある肘掛が机に当たってしまい前に入れなくなることもなく、絶妙な感じで調整できます。 腰あても調整可能なので、気持ちいい位置にあてることができました。 これで長時間座っていても全く疲れなく快適なデスクワークができています。 また不要チェア廃棄を考えていたので、引き取ってもらえるというのもポイント高かったです。 プレゼント品の手袋も着荷後に気づいたので地味に嬉しかったですw
    注文日:2014/12/11
    2014/11/16
    ノン1983さん
    他の有名メーカーのチェアを研究して作られたチェアのようです。出来、コスパにおいて他社の商品以上のものと思います。実際はグレーに近い「ホワイト」を選びましたが、落ち着きもあり気に入っています。
    注文日:2014/11/11
    2014/10/28
    yk_aqaさん
    座面高さ調整が出来て便利です
    事前に家具店で座り比べてこの商品を選びましたが、 やはり短時間試した時とは異なり家で長時間座って 作業をしてみたりすると不満な点も出てきました。 そこで様々な箇所を調整するわけですが、調整機能が豊富で重宝します。 その中でもバックシートの高さは3段階で変更でき、 さらに座面もスライドするので、 これだけで自分に合う設定が見つかると思います。 また私の場合は、購入時は重視していなかった座面の高さ調整が便利で、 これの調整でかなり快適になりました。 これは下位モデルにはない機能です。 他にも座面の高さはもちろん、 アームの高さ・角度、ヘッドレストの高さ・角度も調整できます。 一方でリクライニングの角度は3箇所のみで またリクライニングの硬さは回しづらいハンドルを かなり回さなければ変わりません。 オットマンはラチェットで簡単に高さを変えられるので便利です。 後付けは出来ないので、興味があればとりあえずオットマン付きの モデルを選べば良いのではないでしょうか。もし全然使わないなら、 次回以降はオットマンのない椅子を購入すればいいのです。 以上思いつくままに感想を述べましたが、購入の参考となりましたら幸いです。
    注文日:2014/10/22
    2014/10/22
    はっち72cmさん
    1万円以内の椅子とは別次元の座り心地
    今まで、IKEAのMALKOLMを使っていました。 MALKOLMはクッションもよく、普通に座るぶんには申し分ないんですが、リクライニング時に、座面と背もたれが固定されて傾くのが、だんだんと不満になってきました。 リクライニングしても、腰が伸びないのはとても負担なんですね。 私の作業中の姿勢が後傾気味で、椅子に浅く座ってしまう癖があるんです。 それがこのエルゴヒューマンの場合、リクライニングを2段階目くらいで固定しておくと、深く腰掛けた状態でピッタリとフィットするんですね。 また、座面や肘掛の作りがコンパクトで、私の体型にもちょうど良かったです。 IKEAは、やはり海外ブランドの商品なので、座面も大きく、肘掛を使う時に脇が開いてしまうんですね。 実は、この商品を買うにあたって、近所の家具屋さんで、30分くらい試座させて頂いてました。(本当は近所の家具屋さんで買うべきなんでしょうけど。ごめんなさい。) モノの良さについては、あらかじめわかっていたので、こちらのショップで購入することにしました。 この商品を検討されている方には、ぜひ実店舗で、座り心地とメッシュの肌触りを確認することをお勧めします。 私は、エラストリックメッシュのグリーンを選びましたが、人によっては3Dファブリックの方が快適かもしれません。またホームページの色合いと、本物の色合いはだいぶ違うので、ブラック以外を選ぶ人は、ちゃんと確認した方がいいと思います。 実店舗では、全てのバリエーションがあるとは限らないのですが、メッシュ生地をファイルした色見本があるはずです。 オットマン内蔵は素晴らしいです。 今までは、机の下にしまっていたダンボールなんかに足を乗っけてたんですが。 (後傾姿勢なので、足を床につけると、膝裏が負担になるんです。) オットマンをリラックス時よりも低めに出すことで快適な作業姿勢を維持できます。 このオットマンの角度も、前のモデルより、細かく調整できるようになっているのでとても便利です。 (前のモデルは、この段階数が少なかった覚えが?間違ってたらごめんなさい)
    注文日:2014/10/18
    2014/10/19
    マッスルコパンダさん
    パソコンの使用時間が長いためこのいすに変えてから疲労度がだいぶ少なくなったように感じます。新型オットマンは、角度を自由に変えられて最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/30
    2014/07/06
    atu3429さん
    居心地たいへん良く
    仕様変更により7月からということで早速購入しました。商品が届くのがとても早かったです。スタッフの方の心使いでしょうか。エルゴヒューマンは以前から狙っていたので、やっと手にはいったという気持ちです。届いた最初の一日目に居心地が良くいつのまにかイス上で寝ていました。腰のところが痛くならない作りなので座っても楽です。購入してよかったです。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/28
    skworks7さん
    商品すぐにとどきました。
    オーダーして翌日には届きました。到着したダンボールは結構大きい!完成品で引取のこのお店にしておいてよかったと思います。2階まで上げるの大変というレビューも多かったですが、男性で普通の運動している方なら小学生ぐらいのこどもを持ち上げるぐらいの感覚でした。背面の微調整してちょうどよい感じに調整完了。あっという間です。オットマンは少々不安な感じではありますが、リクライニングして使うなら問題ありません。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/18
    maharo77さん
    長く愛用できそうです
    値段も安くはないですが、座りごごちはとても良いです。メッシュ素材なので、合皮製品などのようにボロボロ剥げたりといった事もないので、長く愛用できそうです。
    注文日:2014/05/26
    2014/04/11
    naokichi6285さん
    良!
    購入後、2週間使用してますが座り心地は最高です。 正に皆さんのレビューで書かれてる通りの商品でした。 見た目、使用感、そして。。。なにより重量! どれをとっても最高です(笑) 何はともあれ買って良かったです。 あとは耐久性に期待するだけです。
    注文日:2014/03/19
    2014/04/03
    といとい☆さん
    主人が長年座っていたビジネスチェアーがあまりにも古かったので、買い替えることにしました。その時に家具屋さんで一目ぼれしたのが、こちらのシリーズでした。座り心地もよく、まさに理想のチェアーでした。ほかの家具屋さんにも行き、いろんな種類の椅子に座りましたが、オットマン付きのこちらが気に入りました。実物も間違いなく快適だそうです。
    注文日:2014/03/23
    2014/04/03
    tarchan2796さん
    他メーカーのチェアと迷いましたが、機能や価格を考えるとエルゴが一番優れていると思い購入しました。 まだ半月程の使用ですが、満足度はかなり高いです。 それと、こちらのショップの利用は初めてでしたが、スーパーセール期間であるにも関わらす、注文から発送までのレスポンスが早かったですし、メールの内容や領収書などの対応も非常に良いと感じました。 またチェアを購入する機会があったら、必ずこちらを利用すると思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/03/20
    funfun_pinguさん
    もっと早く買っておけばよかった!
    以前使用していたオフィスチェアーが壊れてしまい 仕事や趣味でパソコンの前に長時間座る事が多いので、 少々高価でも良いものを購入しようと探していました。 いろいろ吟味した結果このチェアーにたどり着きました。 安い買物ではないので悩みましたが、結果的には もっと早く買っておけばよかったと思っています。 調整箇所が多いので、既製品でありながら オーダーしたかのように自分にピッタリに調節できて快適です。 長時間座り仕事で使うなら、個人的にはアーロンチェアーより こちらのほうがしっくりきて、疲れない感じがします。 足を乗せるオットーマンは必要かどうか金額的にも悩みましたが 本を読んだり、テレビを見たりする際にはとてもリラックスできるので 少々無理をしてでも、つけて損はありません。 オフィスや仕事のみで使う場合は必要ないですね。 商品自体は店頭にて実物を確認したことがあったのですが 実際に部屋に置いてみると思ったより少し大きいので 狭いお部屋の方は寸法などご注意ください。 また、不要なチェアーを返却できるところも魅力でした。 他にも返却できるところはありましたが返却の場合は 日にちがかかるところが多く、自己の都合で4月までに間に合わないと あきらめていましたが、返却ありでも即納だったので本当に助かりました。 返送用にガムテープも入っており、細かい気づかいもバッチリでした。 また、何かありましたら利用したいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2014/03/13
    2014/02/08
    kkilikoさん
    今ニヤニヤしながら座ってます
    オレンジを注文しました。 鮮やかな色の椅子も変わっていてとってもいいです。 座面とヘッドレストの位置が調節できる点が座りごごちの良さにつながっていると思います。 オットマンに足をヘッドレストに頭を乗せてリクライニングしたときが最高です。 梱包材と古い椅子を引き取ってくれるのは大いに助かりました。 ポイント10倍もうれしいですね。
    注文日:2014/02/02
    2014/01/16
    memory_shotaiさん
    2代目エルゴリピーターです
    前回オットマン無でしたが今回ありで購入 正解でした、差額ぶんは十分元とれそうです アーロンチェアと迷いましたがやはりこちらで正解だったと思います
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2014/01/02
    2013/12/06
    USA好きさん
    早く買えばよかった。
    早く買わなかったことを後悔しています。PCをするとすぐ首 背中 肩が痛くなりPCに向かうのが怖かったです。届いてまだ1日ですが、こんな楽になるとは思いませんでした。値段が高いと思う方もいると思いますが、値段以上のものはあります。オットマンは迷っているならつけたほうでいいです。でかい箱でしたがかんたんにだせたのでとても助かりました。お客さんを考えられて発送しているのがつたわりました。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/21
    faltosさん
    オットマン付きで正解でした
    エルゴヒューマン プロ のオットマン無しと迷いましたが オットマン付きで正解でした。 リラックスしたいときにオットマンを活用しています。 また以前エルゴヒューマンベーシックを購入しているので 比較ですがプロは座面を前に傾ける機能があります。 デスクワークではこの機能で調整した角度がちょうど良く、 作業がはかどるようになりました。
    注文日:2013/10/16
    2013/11/11
    tujingさん
    星5つ!
    ブラウンがほしかったため、エラストメリックメッシュ(オレンジ)を選択。 購入後、一週間使用して...大満足です! 椅子自体のよさは他レビューにもあるとおり。 ・どうしてもクッションがよい、という方でなければ大変お勧めです ・自分は「ムレるの駄目」でメッシュの各社椅子を比較検討しました また、店舗の心遣いにも大満足。 ・梱包材・不要チェア引取(着払返送) 重い、大きい、引き取りあり、と配送業者さんは大変なので、 配送時間を事前に電話で調整しまして、その場で快く引き取りしてもらいました。 佐川急便さん、ありがとう... おかげで、ゴミなし。不要椅子なし。あとは、新品椅子に座るだけ! ヘッドレストを調整するのにネジを若干緩める必要がありましたけれども、説明書に載っていたので安心して調整。 よい買い物ができました。ありがとうございます!
    注文日:2013/11/06
    2013/11/06
    びっくりssさん
    最高の座り心地
    長時間座ってもほとんど疲れません。 最高の座り心地に満足しています。 自分の体に合わせてカスタマイズできるところが良いですね。
    注文日:2013/10/28
    2013/07/13
    え=えさん
    足伸ばせてリラックスできます。
    アーロンチェアと悩みましたが、少し安い、オットマンで足が伸ばせる、以上で決定。
    注文日:2013/05/30
    2013/05/27
    taratara0502さん
    お気に入り
    書斎で仕事用に購入しましたが、座り心地がよいので、リビングでくつろぐ時も、移動して使う程気に入っています。特に腰をしっかりサポートしてくれるところ、メッシュなので毛羽だつこともなく、肌触りもサラッとしているところが気に入っています。今後も活用させていただきます。
    注文日:2013/04/29