2023/10/04
    Philadelphia1987さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    これまで書斎用にイームズチェアを使用しておりましたが,快適性,身体に応じた調節性,がっちりとした作りなど素晴らしい出来栄えです.永く使っていこうと思っています.
    注文日:2023/09/28
    2023/10/10
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/25
    じゅんざぶ23さん
    モデル:プロ2 オットマン(新モデル) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラックフレーム・ブラック
    この椅子は最高!
    思っていた以上に椅子自体が頑丈で、包み込んでくれるような座り心地で最高!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/28
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/24
    こたつloveさん
    夫への誕生日プレゼントに購入しました。深みのあるグリーンのメッシュで、以前の黒の椅子を使用していた時に比べて部屋の印象も明るくなりました。オットマンを大変気に入っているようです。硬めで張りのある座り心地が快適だと喜んでおります。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/06/07
    2023/06/26
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/17
    のりぱあさん
    ありがとうございました!最高です。
    高い買い物だけにだいぶ悩みましたが、書き物仕事をする為に 腰痛の心配をせず前傾姿勢で長く座っていられる品、を 探そうとするとこの品しかありませんでした。 期待通りの座り心地で大満足です!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    2023/05/20
    海驢8396さん
    大満足
    自分で組み立てられるから完成品の必要ないかなと思ってましたが、他のお店と値段が変わらないので完成品を注文。あとで説明書を確認するとめちゃくちゃ大変そうだったので完成品を頼んで本当によかったと思いました!
    注文日:2023/05/14
    2023/05/26
    2021/12/28
    Y20さん
    配達連絡~家の2階までの運搬等丁寧に実施して頂きました。商品についても概ね満足です。使用して行って何かコメントがあればまた追記等させて頂きます。
    注文日:2021/12/12
    2021/10/05
    mokku1669さん
    腰痛の悪化で購入
    購入して、一年が経ちましたがヘタリなどはありません。 長年椎間板症と診断され慢性の腰痛と諦めていましたが、ギックリ腰になり職場の椅子が合わず長時間座っていると痺れとだるさで我慢ができなくなりらなり購入しました。ちなみに職場の椅子は、背もたれが低い革張りの古い椅子でした。 購入に際し、他にもオカモトのコンテッサも検討しましたが、田舎在住の為、座り比べもできず、コロナ禍で外出も怖かったので、ネットの口コミや動画で色々と調べ、コンテッサは予算面で諦め、この椅子が良さそうだったので思い切って購入しました。 購入してからは長時間座っているのが苦にならなくなり本当に買って良かったと思っています。 リクライニングもちょうど良く、オットマンも付いているので、昼休みの仮眠も快適になりました。 オカモトより安いと言っても職場の椅子には、まあまあ高いので試座もしないでの購入は勇気がいりましましたが良い買い物でした。 座面がメッシュの為、冬場は冷えてちょっと辛い時がありますが、冷えが気になる時は薄手のブランケットを敷いたら気にならなくなりました。 色はグレーを選択しましたが、汚れが目立たず、高級感とおしゃれな色で見る度ちょっと嬉しくなります(笑)
    注文日:2020/11/10
    2020/11/23
    おっち38さん
    満足
    機能面で特に不満はありません。 今まで使っていた椅子より座り心地もよく腰への負担も少ないように感じます。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/13
    Kobachan6006さん
    とても快適な椅子
    これまで安価なスチール椅子を使用していましたが、ほぼ一日中使用するので、快適な椅子を探していました。正直オットマンは不要かな?とも思っていましたが、ちょっとした昼寝にはとても重宝しそうです。 コロナ渦で自宅勤務が増えたらしく、色によっては3ヶ月待ちの状況のようです。私の場合は、比較的入手時間が短そうな色を後から教えていただき、約1ヶ月で届きました。
    注文日:2020/08/23
    2020/10/02
    Apple_Cheese_Pieさん
    大正解でした!
    テレワークが日常となったものの、しばらくの間は椅子を探す必要性を感じることはありませんでした。何気なく訪れた最寄りの家具屋さんに、仕事向きの椅子が沢山並んでいて、この椅子と出会い、これは良い、欲しい!!という気持ちが沸沸と湧いてしまいました。同じように思う人が多いようで、7月に購入したものの、到着は9月末になりました。長いなぁ~と思ったものの、もともとは10月末納品とご案内いただいていたので、早く到着したのは、嬉しかったです! 座った感じは、事前に確認していた通り、とてもいいです。髪を後ろで結ぶと、ベッドレストに向かないな、オットマンは必要だったのかな?とか思うことはありますが、長時間座っていても疲れないし、購入して大正解でした!どちらかというとクラッシーな家具に囲まれていて、この椅子はデザイン的にどうかなと到着前は思ったものの、メッシュということ、壁紙と色調を合わせた色にしたので、あまり違和感を感じることなく使えています。 搬入も自室まで運んでくれるし、ダンボールやパッキングは全て当日にお持ち帰りしてくれるし、勿論組み立て済みだし、此方のお店にお願いして良かったなと思いました。 運送屋さんがおっしゃっていましたが、お家によっては、ドアや階段が狭くて椅子が入らない事があるそうです。念のため確認してから購入されるといいかもしれません。
    注文日:2020/07/20
    2020/09/27
    1人だけどゴレンジャーさん
    よく考えてある椅子です!
    到着して1週間使用しました。異次元の使い心地!価格が高いだけあるなぁと納得です。まず自分の身体にぴったり合うまで調整します。そうすると姿勢も良くなる。首の後ろに当たる部分や肩の高さまである背もたれってこんなに大切なんだなぁと発見。長時間座っていても疲れにくいし、なんと言っても座面の奥の方がなだらかに下り坂になっていて尾てい骨が痛くならない。本当によく考えてある。オットマンはあまり使わないかも。自分の身体にぴったり合うまで調整したので背もたれを倒したくないというべきかも。オットマンは無いよりは、あった方が後悔はしないかなぁという感じです。 納品はヤマトさんが2人で持ってきてくれますので、希望の場所まで運んでいただきました。これ、1人で持ち上げるのはかなりきついと思います。外装梱包材もヤマトさんが持ち帰ってくれますので、ビニールのクッション材だけ自分で処分すればよいので助かります。
    注文日:2020/07/25
    2020/09/04
    まし2940さん
    腰痛持ちの私が届いて1週間使った感想です。書斎でのタブレット使用と音楽鑑賞がメインですが、単なるリラックスチェアでは姿勢が崩れてしまい逆にリラックスできませんでした。本製品は腰をメインにしっかり体をホールドしてくれるのですごくラク!かつメッシュ素材なので蒸れません。高さがもう少し低く調整できればなおいいと思います。
    注文日:2020/07/10
    2020/08/16
    ゆきごん519さん
    前評判通りでたいへん気に入って使っています。
    注文日:2020/07/23
    2020/07/31
    mac7296さん
    使用から1週間が経ちましたが、しっかり組み立てられていて順調です。 メッシュで通気性が良いのが気に入りました。長時間座っても熱がこもらずお尻が蒸れません。 オットマンも快適です。
    注文日:2020/06/16
    2020/07/31
    NUH654YS71さん
    8年ほど仕事場で使用してきたメッシュチェアが大分傷んできたための買い換えです。座ってみると座面は微妙に固いですが気になるほどではありません、長時間座っても大丈夫。まあ以前のものと比べると最大の差は腰のサポート感ですね。ヘッドレストも好感触です。オットマン使用時のくつろぎ感も気にいっています。あとリクライニングは心持ち固めですね。最後にうちの場合、注文6/24で、商品到着は7/22でした、ご参考まで。
    注文日:2020/06/24
    2020/07/17
    motibaさん
    注文のタイミングでは入荷待ちということで7月末到着と言われていたが、実際には7月初旬に到着。 納入時の配送スタッフの対応も手際がよく非常に好印象でした。 座り心地も期待以上で在宅勤務を始めてから悩まされていた腰痛もほとんど感じなくなり、休日の読書にも使えて大変満足しています。
    注文日:2020/06/10
    2020/07/10
    だぽちんさん
    人気商品で長く待ちましたが待った甲斐がありました。 身体にフィットしてとても座りやすく長く座っていても腰が痛くなりません。 買ってよかったです。
    注文日:2020/06/15
    2020/05/31
    たまじん1031さん
    グレー・メッシュシート、購入しました。
    この度のテレワークに伴い、主人が 在宅で仕事をする機会が増えたので、評判の良い こちらのチェアーを購入しました。最寄りの家具店に 実物が置いてあったので、座り心地や仕様を確認する事が出来たのも 良かったです。今まで 適当なパソコンデスクとチェアーを使用していましたが、やはり 朝から夕方まで 仕事で座っているには疲れるようで(腰痛持ちです)、こちらのチェアーが届いてからは、好きな海外ドラマや映画も オットマンを出して くつろいで見ています。すごく 座り心地も良く、疲れにくいそうです。 納期確認後 注文しましたが、20日間ほどで届きました。この時期なので 納期待ちは覚悟していましたが、思ったより 早く届けていただけました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/04/30
    2020/05/30
    すっとこどっこい9222さん
    疲れない、休まる
    メッシュが体を包み込んで耐圧を均等に分散しているのが実感できる。長く座っても疲れない。リクライニングとオットマンでリラックスした時間でも使える。リビングと書斎を兼ねた部屋なら一つ二役。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/29
    Fatboy Ashさん
    買って損はない!デスクワークの救世主!
    10年以上、安物のなんちゃってエルゴヒューマンを使っていたのですが、さすがにガタが来たところに、コロナ禍。毎日15時間以上座っているため、全身の凝りと血行不良が深刻になり、満を持して購入。7月以降にならないと入荷しないと言う情報のため、半ば諦めつつ、特約店のワーカホリックさんに連絡したところ、神が降臨した如く入荷予定の情報を聞きつけ、貯めていた予算を即座に振り込み! いやあ、買って良かった!ホント良かった。腰から肩にかけるホールド感、エネコミー症候群を防ぐことのできるオットマン。キャスターも各調整レバーもスムーズな動き。どれをとっても最高級! テレワークはもちろん、とにかくデスクワーク時間が長い人にとっては救世主のような椅子です。断然勧めます!買って良かった。 あと、ワーカホリックさんにはアフターサービスや保証があるので、故障も心配してません。ガンガン使って仮に壊れてもまた治して使うつもりです。 因みに、オットマンを使った仮眠を取ったら爆睡!睡眠不足から解放されるというか、むしろ別途よりも熟睡できると言うか、これも驚き! 因みにこのコメント。もちろんヤラセでもステマでもありません!真実語っています!
    注文日:2020/05/20
    2020/05/28
    セグメンさん
    在宅勤務となり自宅で終日机に向かう日々を覚悟して快適さを求めて購入を決めました。到着後、自分の体に合わせて調整し利用開始。ある程度は予想していたのですが、想定以上に快適で、腰のサポートや座面メッシュによる通気性など座り続けることに負担を感じることなく1日が過ごせます。またリクライニングを最大に倒した状態にすると軽く休息をとるのに丁度良くうたた寝してしまうほどです。オットマン付きにしましたが、必須ではないですがシステムとしての統一性と使いやすやを考えると、オットマン付きが完成度が高いと感じます。欲をいえばタブレットスタンドもあると良いと感じていますが、自分の利用目的から考えて一旦見送っています。
    注文日:2020/04/25
    2020/05/27
    T-.-Nさん
    予期せぬコロナウィルスのせいで、自宅で長時間テレワークすることになったので、思い切って購入しました。 納品されてまだ二週間しか経っていないので、まだベストポジションが見つけきれていませんが、座り心地はとても良いです。座面、背もたれだけでなく、肘掛け、ランバーサポート等、調整レバーがたくさんあるので、そのうちベストポジションを探せると思います。 当初はオットマンなしにしようかと思っていましたが、価格差があまりなかったので、最終的にはオットマン付きにしました。もちろん仕事中は使いませんが、昼食後の休憩時間に活躍しています。仕事だけで使う人はオットマンなしの方がよいかもです。 どっしりしていて(30kgもある・・・)安定感があります。また、見た目、特にアルミダイジェストが高級感があってとても良いです。 コロナ後もしばらくはテレワークとなりそうなので、自宅でのモチベーションアップにもなってよかったと思います。
    注文日:2020/05/06
    2020/05/24
    ルイスキー2020さん
    オットマン、最高です
    配送:事前に連絡があり、きちんとその時間に到着しました。書斎が2階なのでそこまでの運搬を御願いしたところ、快く受けていただけました。 物:オットマンは不用という意見もありますが、私はこれにして大正解でした。リクライニング角度を最大にしてオットマンに足を置き、好きな音楽を聴きながらリラックスしている時はあたかもビジネスクラスの飛行機にいるような気がします。この価格でこの満足度は、悩みに悩んで選んだ甲斐がありました。
    注文日:2020/05/19
    2020/04/17
    yuji91910さん
    本日商品が到着しました。 今までのチェアーは長時間座ると、お尻と腰が痛かったですが、座り心地は大満足です😊 また機会がございましたらよろしくお願いします。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/04/15
    2020/03/04
    まぁ太郎117さん
    一番のお気に入りは・・・
    ランバーサポートが、一番のお気に入りです! 腰のクッションが、とても心地よいです♪ 商品到着後、約2週間経ってからのご報告です。 その間、様々な箇所の微調整をしてみました。 ひとまず今の状態で座り続けてみたいと思います。 今でさえ、最高の座り心地です!!! 早く、こうした高機能チェア、エルゴヒューマン プロについて、 体感しておけば良かったと思いました。 設置の際に、気をつけたいこと。それは、床へのキズ等の影響です。 椅子自体、結構重いので、床に傷や凹みが生じる可能性が考えられます。 賃貸マンションなので、椅子の下にマットを敷いていますが、 長時間座ると、やはりキャスターの型がついています。 しばらくすると、その型もなくなりますが、 念の為、もう1枚敷こうと検討中です。 購入前、某所にて、幾つかの椅子について試し座りをさせていただきました。 私にとっては、約20万近いチェアより、 この「エルゴヒューマン プロ」が一番なじみました。 座った瞬間、「お~っ」と声が出たほど、ビビッときました☆ このとき、絶対、入手しようと思いました!!! WORKAHOLIC store さんでの購入を決めたのは、 完成品での配送、パッケージの回収でした!!! 又、配送業者さんには、EVなしのところ、4Fまで搬送していただき、 その点につきましても、大変感謝しております☆ (若干の心付けをお渡しさせていただきました。) とても良い買い物をしたと大満足しています!!!ありがとうございました♪
    注文日:2020/02/14
    2020/01/25
    Ride like the windさん
    腰に優しい!
    色は黒にしましたが,他の色も気になりました.青色やグレーでも良かったかも? 座り心地は,大変良いです.腰をサポートするランバーサポートやアームレストも可動するので使い勝手が良いです.配送の方も配送前に電話連絡があり,大変丁寧に納品してもらいました. どうも有り難うございました!
    注文日:2020/01/01
    2020/01/24
    圭324さん
    大変重宝しております!
    YouTubeのある番組で、「パソコン仕事のストレスが軽減した」「腰痛が改善された」との情報を見つけ、いろいろと調べて、この商品を購入いたしました。 まさに上記の通りで、様々な可動域、変幻自在さによって、かなりの負担が軽減され腰への負担も軽くなったように感じています。 決済後には、発送までの経緯を詳細に連絡していただけました。 購入の後のResponseも良く、領収書の発行もスムーズで大満足でした。 長く愛用できそうです。
    注文日:2020/01/10
    2019/12/28
    まゆぴんぐさん
    買って良かったです
    品切れのものでしたが、迅速に対応してして頂きました。 入荷予定日もメールで連絡してもらい、安心の買い物でした。
    注文日:2019/12/02
    2019/10/12
    BBBBBBBBBBBBさん
    予定通り到着しました。快適です。ありがとうございました。
    注文日:2019/09/30
    2019/09/20
    96mk2さん
    実店舗にて体験したのち、楽天にて購入。事前に確認出来安心して購入できました。ショップでの対応も相当親切に対応して頂き、商品も満足いくものです。
    注文日:2019/09/05