2013/05/04
    dfk0218さん
    多機能型なんで、リクライニングやパソコンなどの前傾姿勢、書きものなどにも全て調整が利くので便利です。 特にリクライニング時はオットマンも内蔵しているので読書も楽そうです。 座り心地はメッシュ素材で身体の形状を捉えるので猫背気味も解消されそうです。 ただ慣れるまでは、、、、姿勢が落ち着かないので、、、今は座りながら姿勢を矯正されている感じです。 ただ重量が30kgとかなり重く、通常の90cm幅の扉にはギリギリでした。 メゾネット式なので運送会社の方が2階まで運んでくれましたが、通路幅ギリギリでした(一人では運ぶのは無理かなと思いました)
    注文日:2013/04/08
    2014/05/07
    yaneura.さん
    使い始めたから2年
    購入してから2年ほどたちます。 オットマンは、2週間くらいで、畳んだ状態で、 ロックが緩々で下に垂れ下った状態になりました。 椅子のプラスチック部分にもバリがあり、値段の割に 安っぽく感じます。 座面等のネットは今のところ、まだ大丈夫です。
    注文日:2012/04/22
    2012/04/13
    gogo7575さん
    スゴイ!すごすぎる!
    今まで1万5千円ぐらいの本革のエグゼクティブチェアを使っていましたが、姿勢が悪く、長時間座っていると肩こりがすごく大変でした。 やっぱりもう少しいい椅子を買おうと思っていたんですが、なかなか上を見るとキリがなくて迷っていたところ、このショップで、【ECOクリーンプロジェクト】をしているのを発見。 椅子も、段ボールも引き上げてくれて、値段も安い!しかも、組み立てなくてもいい完成品! コレは買いだと思って購入しました。 商品届いて、座って、一言スゴイ! 正直言って私は「椅子にそんなにお金をかけたくない派」でしたが、コレは皆さんにお勧めします♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/11
    2020/09/06
    ぼんテクさん
    悩みに悩んで購入!
    在宅ワークはしないが、自宅で椅子に座って何かをしている時間が非常に多く、快適に過ごす為購入。 私は車にレカロシートSR7Fを入れていて、当初は良い座り心地の椅子を求めて、レカロシートの様な物はないかなーと検索していると、ゲーミングチェアが上がってきました。 しかし、実物を確認しに行くと、レカロの見た目はしていますが、レカロの状態を知っているので、この価格でこの感じはどーなの?と思いまた悩み出しました。車用とゲーム用で剛性感が違うのは当然ですが、残念ながら選択肢から逸れてしまいました。 調べに調べていくと、やはり、餅は餅屋、オフィスチェアが良いとの事で調べ出しました。私は貧乏な部類に入る人物ですので、じゃあアーロンチェア!などとは行きません。 良い物で安い物を探しに探して、こちらに行き着きました。 選択肢としては、プロ、プロオットマン、エンジョイ、スマートでした。 安いと言っても全然高額なので、試座できる店舗を探し回り、店舗に伺っては数時間座りまくって検討しました。ヘッドレストはエンジョイの形状が1番良かったのですが、その他の部分はやはりプロシリーズが1番でした。 初めは主張が強すぎるかな?と感じていたランバーサポート形状ですが、工作作業など、前屈みになるシーンでは、逆に主張が強いおかげで、作業用の椅子の様に腰のみしっかりサポートしてくれて、なるほど!と感じました。 今の所気になるのが、各調整部がめちゃ硬くて心配なところと、クッションフロアの上でキャスターがは沈み込んでしまい、動かしにくいところです。チェアマットの購入が急がれます。 まだ使いはじめたところなので、これから長所、短所が出てくると思いますが、長く使っていきたいと思います。
    注文日:2020/07/07
    2020/06/22
    リン9422さん
    一緒にタブレットスタンドを買いました。 ipadを置いてリクライニングしながら動画を見るのは最高でした。 ■製品について 実際の座り心地ですが申し分なしでした。 5月、6月だとメッシュ素材が快適ですが、これから冬になったときはどれくらいになるか多少不安です。 気になりポイントで言うと、 自分に適したイスのポジションを見つけるのに苦労しています。 イスが良くてもポジションが良くなければ姿勢も安定せず、結局腰が痛くなったりしています。 ここを見つけるヒントや診断のアドバイスがあると最高でした。 ■納品について 楽天上では納品が未定、って書いてましたけど、2週間もかからずに来ました。 ありがたかったですけど、ここがもう少し詳細に分かったら躊躇せず買える人もいるのかなと思いました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/22
    普通の人8137さん
    デスクワークに最適か
    コストパフォーマンスが良いとのことだったので、購入してみました。 腰のサポートがいい感じです。 固めの弾力を持った座り心地で、仕事をする気にさせてくれます。 オットマン付きを買いましたが、室内にソファや座椅子がありそこでリラックスできるなら無くてもいいと思います。デスクワーク向きの椅子です。 【注意点】 ・3Dファブリックにしましたが、毛玉が付きやすいです。オフィスでは気にならないかもしれないけど、ベッドや絨毯がある部屋では毛玉が目立つかも。 ・足を引っ込めるとオットマン格納部分の金属に触れてしまい冷たい。
    注文日:2020/05/01
    2013/11/11
    tujingさん
    星5つ!
    ブラウンがほしかったため、エラストメリックメッシュ(オレンジ)を選択。 購入後、一週間使用して...大満足です! 椅子自体のよさは他レビューにもあるとおり。 ・どうしてもクッションがよい、という方でなければ大変お勧めです ・自分は「ムレるの駄目」でメッシュの各社椅子を比較検討しました また、店舗の心遣いにも大満足。 ・梱包材・不要チェア引取(着払返送) 重い、大きい、引き取りあり、と配送業者さんは大変なので、 配送時間を事前に電話で調整しまして、その場で快く引き取りしてもらいました。 佐川急便さん、ありがとう... おかげで、ゴミなし。不要椅子なし。あとは、新品椅子に座るだけ! ヘッドレストを調整するのにネジを若干緩める必要がありましたけれども、説明書に載っていたので安心して調整。 よい買い物ができました。ありがとうございます!
    注文日:2013/11/06
    2023/07/09
    のの3349さん
    細かな対応
    店舗で見せてもらい、自分用と父の還暦祝いとして購入しました。購入したのが半年前でしたが父の還暦祝いに合わせたく、配送時期を翌年にずらしてもらうことも快諾頂けました。 父も満足していて本当に良い買い物ができたのでよかったです。店舗での対応もとても居心地が良かったのでおすすめです。 ありがとうございました。
    ビジネス|家族へ
    注文日:2022/09/26
    2023/07/14
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/06/01
    MS2182さん
    買ってよかった
    在宅勤務の環境を整えるために購入。お値段はしますが、調べてみると多機能チェア市場の中ではこの商品は比較的リーズナブルで、評判も高い。 実際に購入して座ってみると、評判どおりで大変満足です。自分は腰痛持ちですが、このイスなら何時間座っていても腰が痛くなりません。 (もちろん座り心地だけを考えると、このイスでは座面が固く感じるという人もいるでしょうが、ヘタにフカフカして沈み込むようなイスでない方が腰に良い気がして自分は気に入っています) オットマン内臓型にするかは少し悩みましたが、映画を見る際など自宅でくつろぐ時には絶対オットマンあった方が良いです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/20
    2020/05/16
    TSpareさん
    余裕あるならオットマン付きがいい
    腰痛が本当にひどく、良い椅子を探してましたが買ってよかったです。 調節も簡単だし、オットマンがかなりいい仕事してくれています。
    注文日:2020/05/05
    2015/11/05
    マスタングGOGOさん
    思った通りの座り心地!
    エルゴヒューマンの商品はネットだと一律の価格ですが、組立式納品か完成品納品があったりします。ただ、色んなレビューを見ると、個体差があるように感じたので、実店舗でも販売しているお店なら安心かと思い、こちらの店舗で購入しました。ランバーサポートが独立しているオフィスチェアはエルゴヒューマンだけなので、理想の座り姿勢でとても良いです。オットマンが独立しているタイプの商品も他の店舗でありましたが、姿勢によって角度を調節したかったので、一体型で良かったです。長く使います!
    注文日:2015/11/01
    2014/10/28
    yk_aqaさん
    座面高さ調整が出来て便利です
    事前に家具店で座り比べてこの商品を選びましたが、 やはり短時間試した時とは異なり家で長時間座って 作業をしてみたりすると不満な点も出てきました。 そこで様々な箇所を調整するわけですが、調整機能が豊富で重宝します。 その中でもバックシートの高さは3段階で変更でき、 さらに座面もスライドするので、 これだけで自分に合う設定が見つかると思います。 また私の場合は、購入時は重視していなかった座面の高さ調整が便利で、 これの調整でかなり快適になりました。 これは下位モデルにはない機能です。 他にも座面の高さはもちろん、 アームの高さ・角度、ヘッドレストの高さ・角度も調整できます。 一方でリクライニングの角度は3箇所のみで またリクライニングの硬さは回しづらいハンドルを かなり回さなければ変わりません。 オットマンはラチェットで簡単に高さを変えられるので便利です。 後付けは出来ないので、興味があればとりあえずオットマン付きの モデルを選べば良いのではないでしょうか。もし全然使わないなら、 次回以降はオットマンのない椅子を購入すればいいのです。 以上思いつくままに感想を述べましたが、購入の参考となりましたら幸いです。
    注文日:2014/10/22
    2014/09/25
    kitfoxさん
    椅子で生活できる気がする
    PC作業用に買いました。リクライニングが気に入っています。 連休中に届き、1日中座ってたのですが腰が疲れませんでした。 長時間作業向きだとおもいます。 おかげ様で休み明け出社すると会社の椅子がびっくりするほど硬くて困りました。ご注意ください オットマンについては最初引き出さずに使ってましたが、引き出してリクライニングするとすごい楽です。つまみ方向が引き出し方向と逆なのが戸惑いますがたぶん慣れるでしょう・・・ 自宅はデスクトップPCで割と後ろにより係り気味な姿勢で作業をする人間なので ノートPCや前傾姿勢で仕事ではどうなのかよくわからないのでそういった方は参考にしないようお願いします。
    注文日:2014/09/13
    2013/12/06
    USA好きさん
    早く買えばよかった。
    早く買わなかったことを後悔しています。PCをするとすぐ首 背中 肩が痛くなりPCに向かうのが怖かったです。届いてまだ1日ですが、こんな楽になるとは思いませんでした。値段が高いと思う方もいると思いますが、値段以上のものはあります。オットマンは迷っているならつけたほうでいいです。でかい箱でしたがかんたんにだせたのでとても助かりました。お客さんを考えられて発送しているのがつたわりました。
    注文日:2013/12/02
    2013/11/21
    faltosさん
    オットマン付きで正解でした
    エルゴヒューマン プロ のオットマン無しと迷いましたが オットマン付きで正解でした。 リラックスしたいときにオットマンを活用しています。 また以前エルゴヒューマンベーシックを購入しているので 比較ですがプロは座面を前に傾ける機能があります。 デスクワークではこの機能で調整した角度がちょうど良く、 作業がはかどるようになりました。
    注文日:2013/10/16
    2013/06/18
    サンクタスまーちゃんさん
    すぐに届きました!!
    なかなか座り心地が良いですが、価格相応ではないでしょうか。
    注文日:2013/06/13
    2011/10/08
    まらどーな777さん
    オフィス椅子
    身長が182センチなのでなかなかあう椅子が見つからず困っていましたがこれは調節機能が豊富で余裕でだいじょうぶでした まだ届いたばかりのため詳しくはなんともいえませんが満足です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/10/02
    2012/06/01
    okytyさん
    いい椅子です。
    届いたときは、アパートではぎりぎり入るくらい大きくて大変でした。 完成品だったので、すぐ使えました。 調整機能が充実してるのがいいです。 以前使っていた安い椅子(2万くらい)ではすぐお尻が痛くなっていたのですが、これはクッションが効いていて痛くならないです。 ランパーサポートは調整ができなくて、もうちょっと腰をきつく押してくれるといいのですが。 まあ、座り心地はいいので長く使っていこうと思います。
    注文日:2012/05/28
    2023/12/11
    Reivinさん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    10年使ったエンボディチェアからの買い替えです。エンボディの不満点はヘッドレストとオッドマンが無いことでしたが、その不満点を解消しつつ座面の性能も負けず劣らずで、かなり良い製品だと感じました。 リラックス時における快適度が高く、それがモニターを見て待機する時間が長いトレーダーとは非常に相性が良いと思います。 耐久性はまだ分かりませんが、消耗してきたらまた同じものを買うぐらい満足度高いです。
    はじめて
    注文日:2023/11/29
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。エンボディチェアと比較しても素晴らしい商品とご投稿いただけること、とても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/03
    イルカル1231さん
    購入して良かったです。
    とても高い買い物でしたが、買って良かった商品です。 休日は基本座りっぱなしのため、長時間座っても疲れないこちらの椅子は自分にぴったりでした。 購入前に他の椅子と座り比べてみましたが、とても座り心地が良かったです。 ランバーサポートのおかげで腰の負担が少なく、オットマンがあるので寛ぐ時や膝を立てて座る時も座りやすいです。 他にもアームやヘッドレストなどいろいろと調整ができるため、使用用途によって丁度良い所に調整できるのも大変ありがたいです。(参考までに自分の身長は170cmですが、どの部位も調整でちょうど良い位置に持ってこれました。)
    注文日:2023/06/27
    2023/07/06
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/27
    mofmofmomomoさん
    お尻が大きい人には合わない
    お店にあったものは違和感なかったが、家で使っていると、とにかくランバーサポートが邪魔で座りづらい。 ランバーサポートが前に出ている為に、背中が当たりづらい。 お尻の大きさ次第かもしれないが、お尻が大きいとランバーサポートが当たって背中が当たらなくなる。 使っていて腰を痛めてしまった。 体に良いものをと思って購入したのに残念でならない。
    注文日:2021/05/25
    2023/06/28
    その節は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。 商品の利用でご不便をお掛けしており心苦しく思っております。ランバーサポートのあたりについて、お座り方やチェアの設定で改善する可能性もございますので、当店カスタマーサポート担当より状況確認のためのご連絡を差し上げます。何卒、よろしくお願いいたします。
    2023/06/17
    saito200さん
    オススメです!
    ぜひオススメです!! デスクワークに最適です!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    2022/10/24
    まさし4885さん
    円安で前より3-4万くらい高くなってしましましたが、リモートワークがメジャーの人にはこの価値でもおすすめしたいです。
    注文日:2022/10/07
    2022/11/01
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 昨今の円安の影響で各メーカー価格改定が続いており、お客様にはご負担をお掛けしてしまい申し訳ございません。ご注文いただいたチェアがお客様のお仕事に少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/03/16
    真心モンチッチさん
    事前に試座していたので問題ありませんでした。 商品も完成品で送られてくるのですぐに使えて満足です。
    注文日:2022/03/05
    2021/09/01
    rantyu2525さん
    快適!
    とても楽です!!PROにして良かったです!細かく自分の身体に合わせて調節出来るので、座っていても疲れません! クッション性は適度な硬さです。
    注文日:2021/08/20
    2021/07/31
    ミルトモさん
    在宅勤務がベースになり、一年半ほどはダイニングの椅子を使っていましたが、1日に10時間以上座ることを想定して作られているものではないので、クッションもへたり、腰に違和感を感じるようになりました。このままでは腰を痛めると思い、椅子を探し始め、この椅子に辿り着きました。早く欲しかったので自宅近くでワークチェアを扱っている家具屋さんで試座してこちらに決めました。ランバーサポートが他にはなく、わたしにはピッタリでした。オットマン付きにするかどうか迷いましたが、リクライニングすると座面も多少上がり足が浮いてしまいます。せっかくのリクライニング機能が思う存分活用できないなと思いオットマン付きにしました。普通に座って仕事する分には床に足はつくので、オットマンなしでも支障はありません。参考までに私の身長は160cmです。届いて間もないですが、早速、腰の違和感が緩和した気がします。今まで高級ワークチェアを購入したことがなく自分にとってはかなり思い切った買い物でしたが、満足しています。
    注文日:2021/07/24
    2021/03/04
    おやかた5563さん
    使い始めてまだ半月ですが、自分の心地よいポジションになるように各部位を調整して初めて効果を発揮する椅子に思います。今まで各部位の調整ができない椅子を使用していたのでそんなものだと思っていましたが、肘掛けの高さや、座面の位置などによって使用時の印象が変わるように思います。 他の椅子を比べたことがないですが、エルゴヒューマン特有の1箇所の操作で座ることに対する調整ができる部分は別に1箇所である必要ないかな?と思ってしまいました。 オットマンも最初は高さが一番上にしかできないのかと思いましたが、傾斜での固定もできるので、作業時よりもリクライニング時の楽さの方が優っているのは作業時のポジションの調整が足りていないのかなと感じる部分です。 ヘッドレストの位置の調整が難しいと感じるのも難どころですが、初めての高級チェア、少しずつ楽しんでいければと考えています。
    注文日:2021/02/15
    2021/02/15
    ホンミン0号さん
    組み立て不要で楽チン
    完成状態で納入されるので、すぐに使用できて非常に良かったです。傷や汚れもなく、他の通販サイトで散見するような中古品が回されてこなくて安心しました。 新車のシートのような匂いが始めしていましたが、2,3日で気にならなくなりました。 座り心地は個人差があると思いますが、自分としては腰当て部が気に入りました。 満足のいく買い物でした。
    自分用
    注文日:2021/02/08
    2021/01/03
    家居マキさん
    デスクワーク以外もしたい人にはとてもおす
    こちらの実店舗ではないですが、デスクチェアをたくさん陳列している店で実物を見てから購入しました。 アーロンとかなり迷っていましたが、デスクワークと映画鑑賞時どちらでも使用できるためこの商品に決めました。 シャンプー台や歯医者の椅子にずっと座っていたいと思うタイプの人であればおすすめです。特にハンモックに横になっているようなだらけた格好で座った際快適です。何時間でも座れます。 前傾での作業はアーロンの方が…。 届いてすぐに調整と動作確認がてらあちこちいじった末、しっくり来るようにできましたが、身長165センチの私でギリギリ合わせられるんじゃないかなあと思いました。もっと小柄な人はヘッドレストや肘置きが合わないかも。 あとお尻はすうすうするので冷え性の人は寒いかも。 肘置きが動かせることにピンと来ていませんでしたが、タイピング時、字を書く時、動画鑑賞時、読書時などしっくりくる場所が微妙に違うため、あれだけ可動できるのは良いです。 椅子の上でいろいろな姿勢を取りたい方にはおすすめの椅子です。
    注文日:2020/12/20
    2020/10/31
    na1415さん
    満足しています
    テレワークで腰や首が痛くなったので、腰に優しい椅子を探していました。 納期は2か月かかりましたが予定より半月早かったです。 アーロンと迷いましたが、ヘッドレストがついていたのが購入の決め手です。 完成品で梱包物も持ち帰ってもらえたのも〇でした。 1か月ぐらい使用した感です。 座りごごちは問題なく腰にも優しいです。 総じて買って満足しています。 (良い点) ・アームの可動範囲が広いのでキーボードにあわせる事ができる事 ・長時間座っても腰が痛くなりません。ただし、お尻は痛くなるので適度な休憩は必要。 (いまいちな点) ・ヘッドレストに首を預けるとずれる感じがする ・各所の調整はやりにくかったです。1回やるとあまり変更する事はありませんが
    注文日:2020/07/16