2020/07/20
    bittu4597さん
    在庫多数、対応迅速、大変満足しています
    品薄大人気商品ですが座ってみて実感できます。腰と首への負担が大幅に軽減されました。高価ですが一生物の椅子ですね。購入前にメーカーショールームに行き座り心地の確認をしてみるのもいいかもしれません。
    注文日:2020/07/07
    2020/05/22
    tanu2843さん
    予定よりかなり早く到着して助かりました。 リモートワークへの移行がスムーズにできて、大変ありがたかったです。 商品状態もきれいでここで買ってよかったです。 一つ商品に関していうと、リクライニングが無段階であればもっと嬉しかったかもしれません。 ⇒使ってるうちに慣れますが、最初は知らなかったのであれっと思いました。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/02
    tak1117914さん
    さすがの座り心地
    在宅業務に利用するために購入しました。細かい設定が可能であり、座り心地が非常に良くて大変満足しています。 触れ込み通り、腰の部分の反発が非常に心地よく、使えば使うほど良さを実感するのではないかと思っており、今後の使用にも期待しています。 タブレットスタンドも同時に購入しましたが、慣れればデスクなしで仕事ができますね。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/29
    2020/04/28
    curryking0749さん
    組み立て不要で到着後すぐに使いはじめることができました。椅子は快適で腰痛にもならず自宅ワークにも最適です。
    注文日:2020/04/13
    2018/09/19
    30goedouteiさん
    憧れのイス
    実店舗に足を運び、試座した上で購入致しました。 憧れのイスに座ってるというだけで作業のモチベーションも上がります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/07
    2018/09/03
    mezeka245さん
    素晴らしい
    この座り心地を知ってしまったから、ほかの椅子には戻れない
    注文日:2018/08/02
    2017/07/17
    asdf628さん
    返却サービスが便利
    チェアはもちろん、返却サービスが大変便利です。
    注文日:2017/07/11
    2014/12/10
    ひき19811116さん
    価格分の価値はありました。
    自分用に買いました。 使ってみて非常に満足しています。
    注文日:2014/12/07
    2014/09/01
    amizatさん
    買って良かったです!
    細かい調節ができるなど使い勝手は良いと思います。 ただアームの高さや座面は一番低くしてもそれなりの高さですので使用している机などを採寸してから購入を検討されることをお勧めいたします。 座り心地は最初、バランスボールに乗っているような感覚でしたが数日で馴染みました。 高額商品ですので可能であれば店舗で試座した方が良いでしょう。 不要チェアと梱包材は即日返送でき、部屋を汚さず助かりました。 末永く愛用したいと思います。
    注文日:2014/08/23
    2020/05/31
    kj7775931さん
    在宅ワーク用で購入しました。 思った以上に座りやすく腰も疲れません。 メッシュ生地にホコリが付きやすいので-1でした。
    注文日:2020/04/23
    2020/05/23
    ながとも2020さん
    座面の前後調節機能がとても気に入りました。座面を手前に引くことでとても深く腰掛けれるのでその状態からのリクライニングと付属オットマンの使用でとてもリラックスした態勢がとれます。 調節機能などがとても多いので故障なども気になっていたのですが5年間の保証書もついているのでとても心強いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/19
    2018/06/16
    歩いた猿さん
    ほぼ満足エルゴヒューマン
    腰痛持ちには、最適な椅子。 ランバーサポートの硬さ、滑らない座面素材のため、姿勢が悪くならないので、長時間の作業でも腰に来ないのが優れもの。 右手を下げた位置にオールインワンの調整レバーがあるので、着座姿勢で調整できるがいい。 唯一の欠点は座面チルト角の調整に力の必要なこと。パソコンだけ、書類だけを見るときはチルト角の調整が不要なのだが、パソコン画面を見るときと、書類を見るときでチルト角を着座姿勢のまま変えることができるようになれば、星五つ。 オットマンもリラックスタイムに重宝しています。
    注文日:2018/05/30
    2015/10/03
    おたつどん8811さん
    座り心地
    約6年愛用していた某社製(約10万相当)の椅子に不具合が生じ、ハーマンミラーかで悩みましたが、仕事で8時間以上使用する事で、ヘッドレスト付きは外せず、序にオットマン付にも心がひかれてこちらに決定。 座り心地は、以前使用していた椅子と似たようなエラストメリックメッシュ素材を選択したので、こんな感じでしょうか?・・・違和感なし。 背もたれの腰をサポートする部分は適度に刺激し、寄りかかった時は気持ちいいです。 オットマンは、ちょっと使いずらく、もう少し前面に伸びると良いのかと思います。 それに脹脛に当たるメッシュが、たるんで伸びないのか耐久性が心配です。 色は、斬新な白を選択。 ・・・ですが、実際はシルバー色な感じで、グレーの間違いじゃないかと思っちゃいました。 ちょっと拍子抜け。 何はともあれ、良い椅子とは『つかい込むほどに体に馴染む』と言いますので、これから一緒に仕事をするアイテムとして、大切に使い続けて行きたいと思います。
    注文日:2015/09/29
    2015/05/14
    K-MWSさん
    エラストメリックメッシュのブルーとレッド
    ブルーはネイビーっぽくて良い色でした。レッドの方はもう少し明るめかと思っていましたが意外に暗い感じ・・・ほとんど紫色です。もっとも、自営で狭い事務スペースにはその大きさとデザインで存在感ありすぎるチェアですので、この位落ち着いた色で良かったかもしれません。 デスク前をリラックススペースとしても活用したいと思っていたので、以前から気になっていたこのチェアと、リクライニングがほぼフラットになるようなもっと安価なチェアとで検討しました。 決め手はきめ細やかな調節機能です。 リクライニングの硬さや、背もたれ・ヘッドレストの高さを自分好みに調節できるので、快適なコンディションで休息できます。また全体がメッシュ地なので、これからの季節は熱がこもったりベタつかないでよさそうです。 仕事用チェアとしては、座面を一番低くしても以前使っていたものより高くなりまだ慣れないのと、アームレストが当たってデスクに収まらない点が少しマイナス。もっともこの2点は購入前に承知していましたが。 あとは耐久性でしょうか。アルミダイキャストのフレームは見るからに丈夫そうなので心配はしていませんが、ヘッドレストの角度調整部やリクライニング硬さの調整ハンドルのプラスチック部分がちょっと心配になります。 でも全体としては今のところ満足。 決して安い買い物ではないので、長く付き合っていきたいと思っています。
    注文日:2015/05/08
    2013/10/27
    mkstyle22さん
    期待通り
    実店舗で座った後の購入だったので、座り心地等はその時感じた通りですが、相変わらず腰の部分のフィット感やオットマン、ヘッドレストの調節の自由さが良いです☆ ただ、背中の後ろ側のアルミ部分の汚れが若干気になったので、評価としては4にさせて頂きました。エコポチ楽しみにしています♪
    ビジネス|自分用
    注文日:2013/10/14