総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

販売期間
2024年02月27日18時00分〜2024年03月29日14時59分
367,400円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • phobos0001さん
  • phobos0001さん

5 2012-06-04

座り心地が最高です!
インテリアショップに飾ってあり、試しに座ってみた座り心地が忘れられずに購入しました。国内メーカーのものや同社の他製品も座ってみたのですが、可動性が全く異なり満足できませんでした。ビジネスシーンで使用するのでなければ、ヘッドレスト付きを強くおすすめします。また座面調節機能もあると、地味ですがくつろげます。本体の重さがかなりあるので、一般的なフローリングの家の場合にはチェアマットを敷いた方がよいでしょう。

5 2016-12-17

好き嫌いのわかれる椅子
■購入経緯
仕事用で使用していた3万ほどの高機能チェアが壊れた+引っ越ししたので購入しました。
以前の椅子だと20分も座ったら腿が痛く、座りなおしたりしていましたが
Onは2週間座り続けて一度も腰痛が発生していない素敵な椅子。
■主用途
・仕事
・オンゲー
■購入者はどんな人
・身長 174cm, 体重 64kg, 体形 普通
・長時間椅子に座る
・腰痛持ち
・座面の反発で腰、腿が痛くなりやすい
・ヘッドレストに頭を預けたい
・普通の椅子に座ると腰が前に出た状態で背もたれによりかかってしまう
■こんな人にはお勧め
・椅子に座ると腰、腿が痛くなる人
・身長が高め、肩幅が広めの人
・長時間座る人
・ヘッドレストに頭を乗せたい人
※そもそもの背もたれが大きいので、座高がそこそこ高くないと乗せれない。
■こんな人はやめておいた方がいい
・小柄な人
・クッションが柔らかいのが好きな方
■総評
高性能チェアの中でもシンプルな見た目が高評価
ドイツ製なので椅子の仕様がヨーロッパ寄り
椅子に合わせて座るというより、椅子が利用者に合わせるスタイル
ロッキング機能は実質封印です。
好き嫌いは分かれやすいけど座面が自由に動くことを許容出来たら買いです。
また、店員さん情報ですが、
「初期不良に見舞われなければ耐久度が高く、保証期間は3年ですが、
部品の値段が他の高性能チェアより安いためメンテナンス費用が安く収まるのも魅力
普通に10年は使い続けれる商品」
らしいです。

■購入にあたっての注意点
・店頭で座わり心地を確認
・椅子の専門家からアドバイス、調整をしてもらう

椅子の性能を店頭に置いてあるままの状態で判断するのは時間がもったいないです。
絶対に椅子の専門家に調整してもらうことをお勧めします。

特に専門家の調整は神調整と言っていいほど椅子の性能を引き出してくれます。
自分で調整した限りではエルゴヒューマンを買うつもりだった人が、
専門家に調整してもらった後ではウィルクハーンを購入してしまうくらいです。