ポイント10倍!【完成品・即納】エルゴヒュ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-21

全体として期待通りの商品でした。
あらゆる部分を動かせ、自分のベストポジションに調整することができます。座面背中のメッシュの張りもちょうどよい固さでした。少し重いですが、それがゆえに安定性が確保できているのだと思っています。
PCにかじりつく時もリラックスしたい時も、心地よく使える椅子だと思います。

5 2019-10-25

当方、自室でPS4をするのに購入。座り心地は大変良い。しかしコントローラーを持つと肘の置き場に困る。アームレストの上に腕を乗せると高過ぎ、かと言って内側に置くと狭い。
また、自分と合わないのか、はたまた座り方が悪いのか、背中と肩と腰が凝ってしまいました。
しかし機能も多彩なので微調整すれば少しマシになりました。ほとんどの方は使い心地に満足すると思います。

5 2019-03-02

さすが。
高級チェアだけあっていい感じです。
ハイバックにヘッドレストとふとしたときに身体を預けるのに安定感があります。

5 2019-01-06

買って良かったー
以前は、5000円くらいの椅子を使っていましたが、そろそろ買え変え考えていた時に、色々調べいたらこちらの商品が評価が高かったので購入を決意!安い買い物ではなかったが、買ってみて大正解!特に、腰痛がある方にはオススメです。

• jishaさん
  • jishaさん

5 2018-02-12

座り心地も色合いも良く、とても満足です。

5 2018-08-24

高額なチェアはやはりイイですね
細かく調整ができて自分の体格にあうようにできるのが優れています。安い商品ですとプラ部品などで作られていると思いますが金属部品が多いので耐久性でもバッチリです。

5 2015-07-10

高い買い物でしたが、満足
丈夫で長持ち、座り心地のいいワークチェアを長らく探したところ、この商品に行き当り、2年半ほど前に購入しました。(KM-12レッド、エラストメリック・メッシュ)
商品説明の通り、弾力性があり、体圧分散・通気性に優れ、座り心地が非常にいいです。耐久性もあり、未だ座面の弾力性の減少・本体の傷み等は一切ありません。
いくつもの至れり尽くせりの機能がありますが、その中で、
★ランバーサポート機能でしっかり腰を支えてくれ、座面の弾力性と相まって、長く座っていても疲れないこと、
★高さ調整できるヘッドレストは、身長178cmの胴長ですが、自身の首筋・頭にジャスト・フィット、リクライニング時には非常に有効なこと、
が気に入っています。
高い買い物でしたが、満足です
ただ難点は、とても大型でメチャクチャ重い(28kg)ワークチェアですので、階段の上げ下ろしは一人では多分無理だと思います。
他にオットマン付の同品があります。(『これにしとけばよかったかも』と、ちょっと後悔)
梱包材・不要チェア1脚の引取(着払返送)のサービスもあります。

5 2013-06-27

ほぼ不満無し!
試座の結果、以下のチェアと比較の上でエルゴヒューマンProに決めた。
オカムラ:バロン
ハーマンミラー:ミラ、セラ
結果的に、エルゴヒューマンにして正解。
調整幅、座り心地、デザインによる所有欲、全て満足いくレベル。
何よりコストパフォーマンスが最高。
唯一、今後実現されると嬉しいと思う点が。
座面の前傾調整が可能な為「Pro」を選択したが、もう少し(あと1cm程)前傾にできるとよかったと思う。
ランバーサポートは、個人的にはミラくらいの張りの強さも"アリ"かと思う。
が、メッシュ生地でのサポートも、追従性を考えると悪くない。
保証が"JOIFA"基準のため短く、不安が残る点もあるが…
この点はハーマンミラー/スチールケース並にはならないのは、値段的に仕方ないのかと。
上記の他のチェアと迷っている方、自信をもって背中を押せます!
尚、生地で迷っている方は、鮮やかな発色がどうしても必須な場合でなければ「エラストメリックメッシュ」がオススメ。
ファブリックはエラストメリックメッシュと比べて「滑る」感覚があるので、次第に姿勢悪くなる感じ。

• Ton69さん
  • Ton69さん

5 2010-05-13

購入後5週間経過しました。webサイトの作成やプログラミングの仕事をやっているため、1日16時間ほど座って作業をやっています。
この椅子に座ると自然と姿勢が良くなりますので、モニターアームの高さ調整も必要でした。慣れない姿勢での長時間作業は、逆に疲労感を増すばかりでしたが、姿勢の改善は、腰痛や疲労の軽減に繋がることは分かっていましたので、頑張って使用を続けてきました。
結果、3週間ほどで改善効果が現れ始め、今では長時間連続して座っていても、疲れがぐっと減りました。
肩凝りも酷かったのですが、こちらは若干軽減された程度です。もっとも、パソコンでの極端な長時間作業が原因なので、仕方が無いことと思います。
通常の方でしたら、姿勢を改善することと、それによって筋肉が増強されることで、肩凝りもかなり軽減されると思います。
姿勢の改善は、普段の生活にも影響しています。食事の時や、車を運転する際も、自然と背筋を伸ばしていますよ^^
これまでは、車のシートはかなり倒して座っていましたが、今はほぼ直角での運転。
長時間運転での疲れ方がこれまでとは全く違います。と、これは思わぬ効果でした。

• Adamさん
  • Adamさん

5 2011-01-21

満足度高し
実店舗にも行き、自分の身長(175cm)だとベーシックのヘッドレストが合わないとアドバイスされたので、こちらにしました。
腰痛の気があるので、腰をしっかり包んでくれるようなこの椅子は、精神的にも安心できます。
欲を言えば、エラストメリックの方にも綺麗な赤があればそちらにしたかったですね。
ファブリックの赤にしましたが、全体的な満足度はかなり高いです。
なお、配送時に、古い椅子の引き取りもお願いしたのですが、配送業者は開梱も梱包も一切手助けしてくれず、他の配送の仕事もあるからと急かしてくるので、忙しいときの納品は要注意です。

• rizeproさん
  • rizeproさん

4 2015-04-22

長時間使用は難しい.....
以前近くの実店舗で座ってみて良い感じだったので今回こちらのショップで購入しました。届いてまずびっくりしたのが梱包に使用しているビニール類が変色していてかなり長期在庫?と思われる状態でした。梱包材や不要チェアは引取りでその場で持ち帰っていただきましたが、ステンレス部分の汚れ、座面等の化学薬品のような強烈な匂いで期待値は一気に下がりました。使用間はまだ間もないですが、座面の張りが強い?せいか、30分も座っているとお尻が痛くなって疲れます。重量もかなりあるのでスムースに座ったまま移動などは出来ません。正直価格に見合うクオリティーとは言いがたい状態で残念です。あくまで個人的感想です。

5 2013-02-23

背骨を二か所を折った者のレビューです。
アーロンを使用しておりましたが、徐々に激痛やシビレが出てきたので、この椅子に変更しました。
私は身長160cm、56kgの男性ですが、すべての部位において調整できるの
で、非常に満足しています。
これ以外の椅子はたくさん試してみましたが、群を抜いて優れています。
理由は、腰から上の重量を腰のパーツ部に乗せるため、腰に負担が掛かりません。
そして、この椅子を使用してから分かったことですが、ひじかけの調整ができるのが非常に重要だと分かりました。タイプ打ちしないときは常にひじかけの上に腕を乗せています。
これって、結局は腰から上の重みを抑えていることにつながっているのです。
ネットの耐久性ですが、これも非常に安定しています。
あと、ヘッド無しのバージョンがありますが、このヘッドは通常の作業(タイプ打ち等)をしている時には、特に問題ない位置にあり、休憩でもたれる時に使う時に当たる、というベストな位置にあります。
よって、ヘッドは「あり」のほうががおすすめです。
「見た目の圧迫感が・・」で悩まれているより、椅子は実用性で選んだほうが良いです。
※4.2畳で使用していますが、黒ということもあり、圧迫感はありません。

5 2011-09-27

女性にもおススメ
店頭で試座してから購入しました。メッシュ全体が体に吸い付くような感覚です。座面のカーブやランバーサポートにより、圧力が分散するので、長時間座っても疲れません。長時間のデスクワークで体の凝りに悩まされている人にとって、この機能性は有難いです。
私は女性の平均身長なので、ヘッドレストが高すぎないか心配でしたが、問題ありませんでした。
組立完成品で配送してくれるので、届いてすぐ使用開始できるのもありがたいです。
一般的なオフィスチェアよりも重量があるので、フローリング上で使用する場合は、床面の傷防止用に、ラグかチェアマットを合わせて購入すると良いと思います。
【購入5年後に追記】
ひじ掛けのみ、軽く亀裂が入ってしまいましたが、座面や背もたれのメッシュが思ったほど経年でもへたれず、今でも順調に使えてます。さび付きも一切なく、ローラーの滑りも問題ありません。

4 2011-02-01

現在安い椅子をお使いの方にこそおすすめ。
それまで使っていた安い椅子 (1 万円未満) が壊れてしまったため、少々高くてもいい椅子を検討していました。
はじめはアーロンかコンテッサの選択で迷っていましたが、アーロンを検索しているうちにこちらのお店にたどり着き、そこからエルゴヒューマンのことを知りました。
他のサイトも含めいろいろ調べていくうちに評判が高いことがわかり、事前に試すことはできなかったものの、思い切って購入してしまいました。
最初に座っての第一印象は、なんといっても腰のサポート。これがあるだけで本当に楽になります。どうしてこれまでこういう椅子にしていなかったんだろうと、本当に後悔しました。
また、ヘッドレストがついていることもひとつの決め手ではあったものの、あまり期待はしていませんでした。が、あって大正解。リクライニングさせると、ほんとリラックスできますね。
あと、最初は寒くないかと思っていたメッシュ状の生地も大正解。これまで長く座ると気になっていた蒸れが一切なく、実に快適です。
ひとつだけ気になるのは、寄りかかるときに、背もたれとヘッドレストに多少遊びがあることでしょうか。そのあたりもかっちりしてくると、より満足度が高くなるように思います。あとはもう少しヘッドレストが高くできれば。。。(その点について、今後に期待する意味もこめて ★ x 4 にしています)
届くときの箱の大きさには驚きましたが、最初から組み立てられているのは本当に助かりました。末永く使っていきたいと思います。

5 2013-07-24

快適です。
以前、インテリアショップの大手の椅子を使用していて座り心地はよかったのですが、数年後表面素材の皮がボロボロ剥げ落ちてきて毎日掃除が大変でした。
そこで気になっていたErgohumanの椅子を検討して近くのショップに見に行き実際に座ってみると快適そのものでした。
このショップにした決めたのは古い椅子の無料引取り、ポイント10倍などです。
今もErgohumanの椅子に座りながら書いてますがとても快適です。