《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• soda3806さん
  • soda3806さん

5 2019-05-06

快適この上ない
オフィス用に購入しました。デスクワークのため、座っての仕事が大半ですが、いまではストレスなく業務に取り組めています

5 2018-08-27

自分にあわせて座高だけでなく、背もたれの位置やヘッドレストの位置を柔軟に調整できるので、座っていても疲れない椅子です。

5 2010-05-27

高機能チェアを自宅で
巨大な箱が届き驚きます。一度部屋までがんばって運んだのですが、作業性が悪いので、また外へ運び椅子を出しました。箱を返す為の梱包用のガムテープを買いに行こうと思っていたのですが、なんと、同梱してありました。気の利いたサービスに感激します。運送屋さんには「1時間後くらいに取りに来て下さい」と言っておいたので作業時間は十分ありました。
椅子のほうは、結果的にベストなチョイスであったと思います。心地良くて寝てしまいます。欲をいえばリクライニングの角度がもう少し細かく調整できればと思うのと、アームレストの高さがもう1段低くできれば最高なんですが…それでも気に入ってます。
残念なのはメッシュ部分に3cm×2cmくらいのシミがあったことです。拭くと取れるのですが、乾くとまた目立ちます。何者かによる呪いだと思いあきらめましたが、そんなことがどうでもいいくらい気に入ってます。ヘッドレストもあってよかったです。他の高機能チェアと迷うと思いますが、これはとてもお薦めできます。
*追記* お店から連絡があり「シミがあるなら交換します」とのことでした。交換なんてとんでもない。画像にあるようにほとんど肉眼でしか判別できないほどです。気にすると見えるので「呪い」と面白く表現しました(笑。つまり、アフターサービスも行き届いてるお店なので安心して購入できます。

4 2009-09-29

女性のデスクワークには…
アーロンチェアAもあるのですが全然合わないので購入してみました。
良いんだろうなーとはおもいますが、すべてにおいて最高とまでは、いえるのは「男性が使うなら」ですね(^^;
サイズこそなんとか許容範囲まで調整できるものの、ロッキングの軽さを最大にしても50kg弱の女性では力を入れないと倒れない。倒しても押し戻されてしまう感じ。
肘掛けも遠すぎて結局中にハマる感じに…かといって無いと困るので、左右角度をもうちょっと調整できるか、内側に寄せられるようにしてほしかった。
期待してたチルトもシートの形状もあいまって「オマケ」程度の実感でした。
重くてちょっとの段差を超えるのも一苦労…箱から出すのは息切れするほどの重労働;
でも性能、コストパフォーマンス共アーロンAより断然良かったような気がします。

5 2010-06-22

腰痛持ちなので、買い替え
まず、商品が着いて驚くのが箱の大きさです。風呂桶ぐらいあります。
購入の際、商品説明の欄にサイズが記載してありましたので、覚悟していましたが、実際現物を見ると迫力があります。
厳重に梱包してありますので、梱包を解くには2人で解いた方がいいです。因みに私は、一人で解きましたので、大変でした(汗) 。

今まで、安物の椅子を使用していた為、その座り心地たるや別格。ヘッドレストがあると、こんなに違うのかと驚きです。
いろいろな調整が利くので体型に合わせた、きめ細やかな微調整が可能です。
まさにオーダーメイドの追及。
但し、ランバーサポート機能の「しなり具合」の調整ができるようになるといいかな。。。それ例外は言うことありません。

見た目は、とてもかっこいいです。大きなアルミフレームが男心をくすぐります。そのアルミフレームによって、高級感が引き立てられていて部屋の雰囲気がガラッと変わります。

また、非常に頑丈で、長年使用できそうです。

コストパフォーマンスの高い、いい買い物ができました。

最後に、梱包材と古い椅子の引き取りサービスですが、荷造り用の布テープが同梱されています。
こういう、きめの細かい気配りが非常に気に入りました。

5 2009-10-03

初めてのワークチェア♪
このお店は新富町にショールームがあるので、試座をしてから購入することも可能です。
商品の機能や保証期間・内容についての説明もちゃんとしてくれるので、お近くの方は一度来店された方が良いと思います(もちろんメールや電話でも大丈夫でしょうが)。
組み立て済みのものを送ってくれて、送料無料。さらに今まで使っていたイスも着払いで引き取ってもらえたので、この充実したサービスにはかなり満足です。
アーロンチェア、ミラチェア、エルゴヒューマン・・・どれも素晴らしいイスですが、体型や作業内容によってどれがベストかが決まるそうです。保証内容もそれぞれ違うので確認してから購入されることをお勧めします。

• mat0304jpさん
  • mat0304jpさん

5 2009-09-28

長時間のネットゲームでも疲れない椅子
以前使用していた椅子は一般的な社長椅子(3万円前後)でした。
購入時に試した印象は良い感じでしたが、長時間使用していると肩の凝りや腰の痛みやが出るようになりました。
座面もレザーだったので、夏場は汗でベトベト・・・
低反発の座布団や腰当てを別途購入したりと色々工夫はしましたが、問題解決にはなりませんでした。
その後も買い換える勇気が無く6年間しようしていましたが、シリンダーが壊れたのを機に購入を決意しました。
前回のような失敗はしたくなかったので、今回はネットで評価やレビューを徹底的に調べた上で、店頭に試座しに行きました。
評価上位の機種は全て試して、最終的に比較検討に残ったのは、アーロンチェアとエルゴヒューマンでしたが、エルゴヒューマンの方がヘッドレストもあり身体にフィットして快適でした。
値段もアーロンよりかなり安いし、どうせならと新型のエルゴヒューマン・プラスを購入しました。
デザインも機能もエルゴヒューマンより上でとても満足しています。
これでPCに向き合う時間がまた長くなりそうです。

• soga6049さん
  • soga6049さん

5 2010-04-16

仕事用の椅子
完成品でお届けだったので楽でした。
ホームページ上に梱包方法も記載されており
それを見ていれば、迅速に梱包を解除することが可能です。
ただ、屋根が低いところで解除する場合は外の段ボールを引き抜くのに少し全体を斜めにしたりといった工夫が必要です。
身長174cmなので、ヘッドレストは一番上にして、角度を少し上に向けたらちょうど良かったです。(仕事時もリクライニング時も)
ヘッドレストの高いタイプは身長178cm以上が推奨されていますが、ぼくよりもう1、2cm背の高い方は大丈夫かもしれませんが、175cmから178cmの方も、ヘッドレストが高いタイプがいいかもしれません。

• Singon44さん
  • Singon44さん

5 2010-05-12

買ってよかった
高機能チェアを購入するのは初めてで少し不安でしたが
実際届いていじってみると
実にかゆいところに手が届くつくり
座面のチルト機能・アームレストの角度+前後左右への可動
リクライニングの強度・背板の位置など実に多岐にわたって
自分用に調整できます
座っている限りは太ももなどが圧迫されることもなく
実に快適な作りです 買ってよかった。
不要チェア引取りサービスにも満足です。

5 2010-04-03

いろいろ探してみてこれにしました。肩こりがひどいのですが、この椅子だと背中もゆったり仕事できます。商品の箱が大きく、自分で開封できるか心配でしたが、ショップの説明案内がとても丁寧で、問題ありませんでした。
不要椅子のひきとりも助かりました(当初送ろうとしていた別の大きな椅子を箱にいれられず解体も面倒そうで、結局別の椅子を送りましたが、いずれにしてもよかったです)。

5 2009-09-28

コストパフォーマンスを考えれば
いろいろな高機能チェアを座り、エルゴヒューマンかコンテッサかで迷ってました。
コンテッサの方が自分の好みではあったのですが、エルゴヒューマンの方が、コストパフォーマンスが高いので、こちらに決めました。
プラスは座ったことはありませんでしたが、エルゴヒューマンよりも、細かい部分が改善されていると思い、どうせ買うならとこちらを購入しました。

5 2010-09-28

腰の負担が掛りにくい座り心地ゲット
これまでいくつものデスク用チェアを試してみましたが、このエルゴヒューマンプラスは、最も腰に負担が掛りにくく、座り心地が良く、長時間持続可能なチェアです!
組立済で届けられ、梱包箱に不要チェアも引き取って頂き、地球にやさしいシステムです!
今後もエルゴヒューマンの愛好者になりそうです!

5 2010-09-15

実物を見ずに購入したのだけれど、商品の色や質感は画像のままなので安心。いらない椅子も引き取ってもらえて手間いらず。迷わずに購入するべし。

5 2010-08-18

父へ
父へプレゼントとして購入しました。
座り心地がいいと、大変気に入っていました。
お盆明けでしたが、配送の手続きも迅速な対応でとても好感がもてました。

• ykkmd89さん
  • ykkmd89さん

5 2010-04-26

この値段でこの機能、この座りごこちは、他の高級チェアにはありえません。好みはありますが、個人的にはアーロンチェア等より全然おすすめです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア