《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-04

大満足
腰の背中のストレスがなく、座り心地最高です。
デスクワークがはかどりそう & 残業しちゃいそう

• emma1986さん
  • emma1986さん

5 2019-02-05

在宅での仕事をはじめましたので
適当な椅子で仕事をしているとどうも腰が痛くなり、家族にも良い椅子買いなさい!と勧められていたところこちらを見つけました。初見では、かなり大きいです。色んな調節機能がある為、自分に合う高さを見つけられるまでは、少し苦労しましたが、一度合ってしまえば大変快適です。

5 2018-11-01

今まではヴィンテージの椅子を使っていたのですが、所有しているデスクの高さと合わず辛い体勢で長時間作業を行なっていたため、腰・肩・首にかけて凝り固まってしまっていました。ショールームで複数試させていただいたところ、こちらのチェアは体へのフィット感がよかったことに加え、座面をかなり高く上げることができたので所有のデスクと相性が良いと考えました。最後の決め手は、デスクチェアは基本的に収納した際の後ろ姿しかほとんど見ないので、この後ろ姿の美しさで選びました。ショールームで見るよりやはり大きく感じますが、座り心地は格段によくなりました。
ショールームでのご丁寧なアドバイスでじっくり考えることができ、とても良かったです。WORKAHOLICショールーム、オススメです。

5 2018-10-24

社員から腰の負担が無くなったと大変好評だったので、デスクを増台するタイミングで5台目を購入しました。社内の定番としてこれからも使っていきたいと思います。

5 2018-05-01

10年前に初めて購入して以来の愛用品。
腰痛持ちに手放せない一品です。
某購入チェアと比べてみても圧倒的なコスパで文句の付け所ナシです。
この度、事務所増床につき1脚買い増しました。

5 2018-04-11

1日中のPC仕事のために購入しました。
色々と試座して迷った結果、前傾・後傾が調整できる、腰のサポートがしっかりしてる点でこちらを選びましたが今のところ満足です。
色はオレンジを選びました、鮮やかな色でとても可愛いです。
また、完成品が届くという点で非常に助かりました!

• むしかさん
  • むしかさん

5 2013-07-07

満足しています
職場用に2台目の購入です。自宅で使っている1台目はモデルチェンジ前のもので、現行モデルの前傾機能やレバーの変更に期待していましたが、よくできていると思います。特に前傾機能はいいですね。ひざの裏が楽で、プロにしてよかったと思います。カラーは今回はグレーを選びましたが、自分の好みとしてはもう少し濃い目がよかったかな。
お店の対応も満足しています。注文時に備考欄で質問をしたのですが、すぐに電話で連絡をもらい、気になっていたことが解消され、商品も翌日に届きました。とても助かりました。リピートしにくい商品ですが、機会があればここでお願いしたいと思います。

• sawatchさん
  • sawatchさん

5 2011-01-14

腰痛と夏場のムレ対策
職場で使うために購入しました。
今までの椅子は、長時間座ると腰が痛くなったり、夏場に太腿と背中がムレて困っていたので、ランバーサポートがあって、座面と背面ともにメッシュの椅子を探しました。
オカムラのコンテッサ、ハーマンミラーのアーロンチェアとの比較になりましたが、最終的には座ったときの感覚と値段とでこのエルゴヒューマンプロに決めました。
ランバーサポートの位置を始め、座面、アームレストなど細かく調節可能で、理想的なポジションを得ることが出来ます。(欲を言えばバックシートのリクライニングが無段階で調節・固定できればと思います。)
メッシュの耐久性に問題がなければ、機能性と価格のバランスの取れた非常に良いオフィスチェアだと思います。

5 2013-11-17

満足してます
自宅での長時間PC作業用に購入しました。
今まで使用していた椅子よりはるかに腰の痛みが軽減しました。
リビング用なのでヘッドレストなしモデルにしましたが、特に大げさな感じもなく空間にフィットしてます。
しかし、重量があるためフローリングで使用するにはチェアーマットは必須ですね。
耐久性もありそうですし、これからも長く使用したいです。

5 2010-11-30

長時間座っても大丈夫
今まで何回もいい椅子を探して購入しましたが、どれも
腰が痛くなったり、座るのはいいが立ちにくいなど何がしらの難点がありました。今回は今までの中で1番いいと感じます。背中を伸ばすことも出来るし、何といっても座っていて疲れない。椅子代をけちってはいけないというのが今回の実感です。よい椅子に巡り会えました。

4 2014-08-12

座り心地が良いです
メッシュ素材なので、太股の裏など、当たりが柔らかくて良いです。
座面、背面の広さも安心感があります。
ワインレッドは落ち着いた感じでオフィスになじみます。

5 2014-07-23

思ったより重いです。でもすわり心地は最高。これなら長時間でも疲れません。もっと早く買えばよかったです。オレンジ色はフローリングやデスクの色となじんで、正解でした。

5 2014-06-18

いい感じです
自宅のPC作業用に購入しました。
梱包もしっかりしており、梱包材引き取りサービスも良かったです。
座面の座り心地もよく、細かい調整ができるのがうれしいです。

• yooyoo0756さん
  • yooyoo0756さん

5 2014-02-06

急ぎで注文したにもかかわらず、丁寧に対応してもらい満足しています。
椅子は価格が高いだけあって丈夫で座りやすい!
自分に合わせて調節できるので、腰痛もかなりマシになりました。

• mild.7さん
  • mild.7さん

5 2012-12-22

満足
商品無事届きました。
箱は大きかったですが、会社に届けてもらったので大丈夫でした。
自宅だと大変だったかも。
ただ、不要のチェアを引き取ってもらえるので大変助かりました。
これからは腰に負担がかからないで座れると思います。
いつも3年ぐらいで椅子が壊れるので、耐久性にも期待してます。