《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月15日12時00分〜2021年03月11日11時59分
93,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-06-11

在宅勤務延長のため購入
結論から言うと、買ってよかった♬
在宅勤務が9月まで延長になってしまったため、購入。
ハーマンミラー アーロンチェアを買う予定だったが、納期が8月だったので断念。
次に狙ってたエルゴヒューマン。悩みポイントは以下の通り
・プロかベーシックか?
パソコンを使った仕事がメインなので、前傾姿勢に対応した前傾チルト機能があるプロをチョイス。
(しかし、じっさいは前傾姿勢であまり作業してないので、ベーシックでよかったかもw)
・ヘッドレフトの有無
ヘッドレフト付きだと納期が1ヶ月遅かったので、ヘッドレフト無しをチョイス。
ヘッドレフト付いてると、圧迫感があるから無くてよかったかも。
・座面がメッシュかクッションタイプか?
在宅期間中は夏の暑い時期もあるので、暑さ防止のためにメッシュをチョイス。
今の所、蒸れることはなし。
・完成品か、組み立てか
完成品の一択。
だって、面倒ですもん。

5 2020-10-19

予定より早い納品、ラッキー!
テレワーク需要で、大手家具ショップで数ヶ月待ち。
某ECサイトでは比較的入手しやすい環境でしたが、自分で組み立てしなければならない状況。
高い買い物ですから、数ヶ月待ちを覚悟して完成品で運搬して頂けるワーカホリックさんでお願いする事にしました。
注文後、1か月以上早い到着!キャンセル待ちが出たとの事。ラッキーでした。
今は、快適に仕事させてもらっています。ありがとうございました。

• Kazu0さん
  • Kazu0さん

5 2020-11-20

腰痛がなくなりました。
20万以上の高級椅子共と座り比べてみましたが、腰へのフィット感はこちらの方が優れていました。
ただ、細部のデザインや作りは劣ります。そこが値段差かなと思っています。
機能重視であれば選択肢として有りと思います。

• ゆん8309さん
  • ゆん8309さん

5 2020-08-09

自分好みに
配送まで2ヶ月とのことでしたが、1ヶ月で届けていただきました!商品は自分好みに細かくパーツの位置を調整できるので、とてもフィットします。腰痛改善につながるのではないかと期待しています。

5 2020-07-25

今回もとても良いです!
10年前に購入したエルゴヒューマンの肘掛けが少し剥がれてしまい、
メッシュの座席部分を汚したため、まだ、使えそうでしたが、ワンランク上の
プロを購入しました。
あまり見かけない濃いグリーンのメッシュが超オシャレで、機能的にも大満足です。

5 2020-07-16

腰には最高
自分は、腰痛持ちでいろんな椅子を検討しましたが、決め手はランバーサポートでした。
2週間ほど使用してみましたが、確かに腰が楽で助かります。
長く使っていきたいと思います。

• hiro081372さん
  • hiro081372さん

5 2020-06-23

腰にも優しい
前傾に調整出来るので、猫背にならないように座ることができ、腰への負担が軽減出来ます。

5 2020-06-05

在宅勤務が快適になった
完成品で届けて頂けるのは助かりました。
おかげで着いてすぐに利用できました。
在宅勤務が続き、3ヶ月間座椅子で仕事していたところ腰が痛くなり購入しました。
やはり高いだけあって座り心地最高です。
仕事が捗ります。

5 2020-06-05

買って正解でした。
従業員用に購入しました。体の大きい者(身長180cm)がつかっていますが快適だと言っています。普通の椅子だと腰が痛くなるけど、こちらの椅子だとならないそうです。10万円以下で探していたので一択だったのですが、買って正解でした。
配送のヤマトの方も大変親切丁寧に運んでくださり、助かりました。

• mkmk-akitoさん
  • mkmk-akitoさん

5 2020-05-01

丁寧な対応と確かな商品でした。
説明なども分かりやすかったです。

• れれ5988さん
  • れれ5988さん

4 2020-03-12

高級感もあっていい
体型などに合わせて、座面も背面も調節が可能です。
キャスターの滑りが良すぎる点だけ、狭い部屋だと周りにガンガン当たるので、割とピタッと止まってくれる感じの方が自分好みだったので4点

5 2019-07-04

大満足
腰の背中のストレスがなく、座り心地最高です。
デスクワークがはかどりそう & 残業しちゃいそう

• emma1986さん
  • emma1986さん

5 2019-02-05

在宅での仕事をはじめましたので
適当な椅子で仕事をしているとどうも腰が痛くなり、家族にも良い椅子買いなさい!と勧められていたところこちらを見つけました。初見では、かなり大きいです。色んな調節機能がある為、自分に合う高さを見つけられるまでは、少し苦労しましたが、一度合ってしまえば大変快適です。

5 2013-07-07

満足しています
職場用に2台目の購入です。自宅で使っている1台目はモデルチェンジ前のもので、現行モデルの前傾機能やレバーの変更に期待していましたが、よくできていると思います。特に前傾機能はいいですね。ひざの裏が楽で、プロにしてよかったと思います。カラーは今回はグレーを選びましたが、自分の好みとしてはもう少し濃い目がよかったかな。
お店の対応も満足しています。注文時に備考欄で質問をしたのですが、すぐに電話で連絡をもらい、気になっていたことが解消され、商品も翌日に届きました。とても助かりました。リピートしにくい商品ですが、機会があればここでお願いしたいと思います。

• sawatchさん
  • sawatchさん

5 2011-01-14

腰痛と夏場のムレ対策
職場で使うために購入しました。
今までの椅子は、長時間座ると腰が痛くなったり、夏場に太腿と背中がムレて困っていたので、ランバーサポートがあって、座面と背面ともにメッシュの椅子を探しました。
オカムラのコンテッサ、ハーマンミラーのアーロンチェアとの比較になりましたが、最終的には座ったときの感覚と値段とでこのエルゴヒューマンプロに決めました。
ランバーサポートの位置を始め、座面、アームレストなど細かく調節可能で、理想的なポジションを得ることが出来ます。(欲を言えばバックシートのリクライニングが無段階で調節・固定できればと思います。)
メッシュの耐久性に問題がなければ、機能性と価格のバランスの取れた非常に良いオフィスチェアだと思います。