2013/01/06
    mskw01234さん
    完成品が届くのは素晴らしい
    自分で組立ずにすぐに使えるというのは素晴らしいです。 その分箱も大きいですが、取り出して潰してしまえば問題有りません。 引き取りで注文したのですが、 その後にゴミ処理業者に家のゴミを引き取ってもらう際 一緒に持って行ってもらってしまったので、 引き取りに出せずに申し訳なかったと思います。 椅子自体に重量があるので、例えば二階に置くなどでは少し力作業になるでしょう。 大人二人で持ちあげないと少々キツイと思います。 すわり心地はとても良いです。タイルカーペットの上なので、やや滑りは悪いですが これはカーペットとの相性問題ですので、特には気にしていません。 一つ問題があるとすると、椅子に少し匂いがありました。 ややかび臭いという印象です。 1週間以上経っていますが、まだ少し臭うので、今度拭いてみようと思います。
    注文日:2012/12/24
    2018/01/13
    KAEDEnewsさん
    座りやすいです
    長時間座り仕事をしているため腰痛や肩こりに悩まされることが多く、姿勢を改善すべくこちらの商品を購入しました。 パソコンに向かっての仕事で、以前はやや前傾姿勢&猫背気味になっていたのですが、この椅子だときちんとした姿勢を保つことができます。 リクライニングも快適で、ヘッドレスト付きのものにしてよかったと思います。 メッシュだからか、見た目の圧迫感もありません(グレーを選択)。 キャスターはなめらかで、楽に移動できます。 ちょっとお値段ははりますが、オフィスチェアとしては申し分ない椅子だと思います。 完成品を送っていただいたので、組み立ての手間もなくすぐに使用できました。
    注文日:2017/12/29
    2010/10/06
    Seimaさん
    汗かきなので、全面メッシュの通気性がいいですね。ランバーサポートもしっかりしているので、疲れません。梱包している箱(巨大)や古い椅子を引き取ってもらえるのもありがたかったです。
    注文日:2010/09/30
    2009/08/12
    シュリンクさん
    高価な椅子は、やはり違います
    自宅でPCを使って仕事をしています。長時間椅子に座っていることが多いのですが、長時間作業に向かない「安い椅子」を使っていたためか、腰を痛めてしまい、通院したことがありました。やはり、仕事ツールとして体にやさしい椅子は必須だ!と思い、自分に体に合う、座りやすく、かつ高機能な椅子を探しておりました。Ergohuman Plusに実際に座ってみて、自分の条件にピッタリでしたので、これだ!と思い購入を決めました。 ショップ様の対応は大変迅速で、届くのが早かったです。梱包材の無料引取りは、とても有難いサービスです。大きなダンボールを処分するのは意外と大変ですので・・・。 椅子は思っていたよりも重量があり、私一人で椅子を階段の上まで運ぶことができませんでした。しかし、この「重量」があるからこそ、座った時の安定感が違うのかもしれません。座り心地がよく、買ってよかったなーと、満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2009/08/10
    2020/07/31
    herome1020さん
    とても満足
    需要が高い今、1ヶ月以上待つ覚悟だったのですが1週間ほどで手元に届き、感激しています。座り心地のいい椅子で、これから快適に過ごせそうです。 通路が70cmくらいしかないところもあり通れるのか、うちは玄関開けてすぐ階段だけど二階まで運べるのかなど不安もありましたが、配達してくれた方が親切で運ぶのを手伝ってくれて無事ことなきを得ました。 送料かからず、ポイントももらえて良い買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/22
    2015/12/12
    tpmさん
    とても座り心地の良い椅子です。 ワクワクしながら夫と2人で試してみました。 私はキャスターの椅子に慣れていないせいか、滑る感じが気になりますが、 夫は職場でもキャスター付きの椅子なので全く気にならないようです。 重くて運ぶのが大変でした。完成品で本当に良かったです。 梱包材も回収して貰えたのも助かりました。
    注文日:2015/11/13
    2011/07/21
    anmitsuhimeさん
    長時間パソコンに向かうことが多いため、疲れにくいオフィスチェアが必需です。昨年夫用のイスを一緒に選ぶ際、たくさん展示しているお店で実際に座り比べて、同じもの(一つ前の型)を購入しました。今回、これまで使っていた自分用のイスが壊れたため、使いやすくてコストパフォーマンスのよい、こちらの商品(最新型)を購入することにしました。これから長く愛用したいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/17
    2009/07/04
    bananafish55さん
    PCデスク用
    PC前に長時間いるので、腰痛持ちでも負担が少ない椅子をと思い、いろいろ探していました。 新富町のショールームで試座して、座面の張りが以前のものより固かったことと前傾チルトがついたことでこちらのグレーを購入。 各部を自分の好みに調整でき、PC前の時間が快適になりました。ランバーサポートがとにかくいいです。 TVで映画を見るときでも、リクライニングを最大にすれば、かなり快適になりそうです。 思い切って買ってよかったです。
    注文日:2009/06/26
    2020/09/11
    レモン1717さん
    満足。
    家族がテレワークになり、今まで使っていた椅子では体が痛くなってきたとのことでこちらを購入しました。本人も楽に仕事ができるようになり満足しています。色も選択肢が多く部屋に馴染む物を選ぶことができました。
    注文日:2020/08/24
    2020/08/21
    なべみ6050さん
    家財便での丁寧な配送有難うございます。 ダイニングチェアで仕事をしていたため、腰や手にしびれが起き、我慢できずに購入しました。 座り心地、各調節の多さ、全て大満足です。 なりよりヘッドレストが最高です。 しばらくは在宅での仕事になりますので こちらの椅子で踏ん張れそうです。
    注文日:2020/08/15
    2020/05/28
    mimimiran3さん
    すごくいい!
    高価なチェアなだけあり座りごごちも大変いいです。長時間座っていると職業柄腰が痛くなってしまうのですが、今のところ長時間座っていても全然腰も痛くならず首もしっかり支えられていて満足しています。
    注文日:2020/04/18
    2017/07/26
    MIMOMAさん
    やっぱり良いです。
    夫が使っていて、いつか買おうと思ってやっと購入しました。 機能が前傾チルトがついているお陰で、154cmの私でもゆったり座れます。
    注文日:2017/07/23
    2017/07/02
    pooh8907さん
    快適!
    仕事中腰痛に悩まされていたため、思いきって購入しましたが、やはり全然体への負担が違います。 仕事のモチベーションモチベーション高まりました。
    注文日:2017/06/18
    2011/05/28
    momo5055さん
    メッシュのレッド購入。 落ち着いた良い色合いです。 完成品が届いたので楽でしたし、ダンボール引き取りも便利でした。座り心地も満足、自分仕様にカスタマイズできるので負担無くストレス知らずです。他のチェアと散々迷いましたが、こちらにして正解でした。
    注文日:2011/05/13
    2011/01/29
    urichan0719さん
    長く、快適に使える良いものが欲しい。
    使用者(夫)が報告します。姿勢の改善によって目線が良くなるせいか、OA用多焦点メガネでWUXGA液晶を2枚並べている環境でも字が滲まなくなって作業がとても楽になりました。これは予想もしていなかった良い効果でした。 独立ランバーサポートは押せば引き、引けば吸い付いてくるようなムニムニした面白い感触で押してくれて、とても快適です。この押す位置は背板全体の上下で調整します。背板は両肩付近までしっかりサポートしてくれて、前傾姿勢から時折体を起こすような作業でのホールド感が抜群です。 この背板の当たり具合は座板の前後で調整するのが良いようです。肘掛けは最低位置で引き出しにキーボードを載せるタイプのOAデスク(私はタブレットを置いてます)の引き出しの下に入ります。最高位置ではテーブル上に置いた高さのあるタイプのキーボードや大きめのマウスを操作するのに丁度良い具合です。肘掛け全体が前後左右し、角度も変えられるので、良い位置を簡単に見つけて設定できます。 Pro版ということで座板の後部を2cm程度上昇できます。このネジは肘掛けを最低位置にして折れ曲がれば、座りながらでも手が届き、自分の体重が載っていても軽く回せます。 仕上げの美しいアルミフレームの最基部の底面にはプラケースがついていて、中にマニュアルが入っています。このケースに8cmCDを入れることもできますので、隠し場所にどうぞ(笑) 全体にスパルタンなホールド感のある座り心地なので、さぁ仕事するぞ!というやる気が湧きます。またリクライニング強度を簡単に調整できます(ハンドルからレバーが出てきて楽に回せます)ので、姿勢の変化に応じて動くように適度に調整しておけば、立ち上がるときもスムーズで、椅子から立ち上がって歩き出すのがとても楽です。 欠点として、体格の小さな女性などにはフィットしないと思います。膝下が(靴着用ないし足下にクッションを装備するなどして)45cm程度あり、体重が70kg程度以上ですと快適だと思います。妻は到底及ばないので、一番軽く低い設定でもリクライニングを自重で行うのが困難そうでしたし、クロスの張りがきついせいか、背板や座板、腰当てが硬くて快適なフィットが得られませんでした。よって私(夫)専用(笑) ご参考になれば幸いです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/22
    2010/11/25
    ham2147さん
    前の椅子が壊れた為購入。 腰が痛くならないと主人も満足です。
    注文日:2010/11/21
    2009/10/22
    Mokona0310さん
    グレー(灰)[KM-10]を購入しました 夫は最近腰痛がでるようになりました。販売店でErgohuman Plusを試して、腰のサポートが快適のでこの商品を購入しました。大満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/19