2023/07/21
    Reico.さん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]
    とにかく疲れない。正しい姿勢がキープできて、肩こりも解消できるチェア。毎日使いかなり長い時間を過ごすことになる場所でのアイテムだから、寝具と同じくらい変えて良かったと思える品です。これまで長年肩こりに悩まされてきていたことを思うと!もっと1日でも早くこのチェアにすればよかったと思います。首元の位置調整、高さや前後角度の調整も非常にスムーズです。アルミの格好良さもインテリアにマッチしやすいです。
    2023/07/25
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/10/01
    ikepochapochaさん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ブルー
    設計上の大きな欠陥が2つ
    設計上の大きな欠陥が2つあります。 ・背もたれがガタガタ動く 初め、不良品かと思いガタつく部分の原因を探っていたが、不良品では無く、元々ガタガタ動く構造のようである。体をわずかに前後するだけでもこのガタツキをはっきりと感じられる為、気になる人は非常に気になると思います。あきらかに設計上の問題。 ・キャスターの動きが非常に悪い 他メーカーのオフィスチェアを試したり、何年も使用してきたが、このオフィスチェアのキャスターは、とにかく動きが悪くスルスル動かない。通常、足で蹴りながらオフィスチェアを動かすかと思いますが、この商品は、足でかなりの力を入れないと動かない。13万円以上するオフィスチェアなら、HINOMOTO製のキャスターを採用すべきだろう。 以上2点の欠陥から、13万円以上も出して買う価値は無い。3~4万なら、まぁそれなりに満足だけど。 新規で購入を検討している人は、良い評価だけのレヴューに騙されてはいけない。 ◆購入一か月後のレヴュー 座る時にギーギー、ギーギーと音が出るようになった。ホント、ふざけるなと言いたい。3~4万円のオフィスチェアでも買って一カ月でギーギー、ギーギーと鳴らないだろ?13万円以上も払って、このような低品質な商品を買ってしまった事に大後悔。
    自分用
    注文日:2023/08/27
    2023/10/03
    この度は当店でエルゴヒューマンプロ2のご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご注文をいただいた商品がお客様にご満足いただけなかったこと、大変心苦しく感じております。ご説明とその後についてのご相談をさせていただきます。 背もたれのガタガタにつきましてはお客様の仰る通り、一定のガタつきがございます。 姿勢を変える時にガタッ、ガタッと動いてしまうのは製品の仕様の範囲内になっております。 キャスターに関しましては、ご購入いただきましたエルゴヒューマン2のキャスターはウレタンキャスターが装着されております。 ウレタンキャスターはフローリングに向いており、 堅い床でもキャスターが横滑りしたり床を傷つけにくい仕様になっています。 しかし、カーペットなどの柔らかい床で使用をする場合は動きが重くて動かしにくくなってしまいます。 メーカーの表記では、カーペットでは少し使いずらいこともあるが「兼用」としてしております。 できればカーペットでチェアをお使いの場合は柔らかい床に適したナイロンキャスターを装着できていることが理想だと思います。 旧エルゴヒューマンではナイロンキャスターの用意があったのですが、モデルチェンジしたエルゴヒューマン2に、現状ではナイロンキャスターの用意がございません。 2種類のキャスターを用意しているメーカーも多いのでエルゴヒューマンも用意する事ができないか、メーカーへ打診をしております。 メーカーからの回答がきましたらメールにてお知らせいたします。 チェアをご使用いただくことで、どうしてもストレスになってお困りの場合はご連絡ください。出来る限りとはなりますが、ご一緒に考えて当店に出来ることを対応させていただきます。何卒、宜しくお願いいたします。
    2023/08/17
    らぶまりいさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:3D・ブルー(青)[KMD-35]
    よい椅子
    代理で購入手続きさせて頂きました。web上のお写真を見ながら相談を受け(立場的にはわたしが相談する側なんですけど。笑)あーでもないこーでもない言いながら、注文。 納品時も、届けてくださる方々がたくさん良くしてくださって、無事納品されていたようです。 わたしは現品を見ていないのですが、使用者本人から文句がこないので、気に入って使用しているようです。 ありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/22
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2024/03/20
    もりし6216さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    対応も良く、椅子そのものの使用感にも非常に満足しています。大切に使いたいと思います。
    注文日:2024/02/26
    2024/04/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/03/14
    bull2160さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(特約店限定) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    座り心地がとてもよいです
    搬入に関する質問など丁寧に対応していただきました。 椅子の座り心地も大変よく長く使っていきたいと思える商品でした。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    2023/12/18
    カブ007さん
    テレワーク用
    テレワークをする際、パソコン用の椅子がデザイン重視のものであったため、長時間座っているのが辛く感じていました。 やはりいいと言われるオフィスチェアはこれまでのもとは全然違います。何より腰痛がかなり軽減されました。ある程度の調整もできるため、179cmの自分と153cmの妻の両方が問題なく使用できるのも良い点です。アーロンチェアとも迷いましたが、ヘッドレストがあることと、腰が楽になることで決めましたが正解でした。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/02
    自室でゲームをしたり勉強したりする子供が欲しがり買いました。 今までは学習机とダイニングチェアーを使ってましたが、1日に相当時間座っていて、快適じゃなかったようで、家具屋で色々オフィスチェアを座って、これに決めました。 家具屋と同じ値段なのに、楽天ポイントがかなりついたので、こちらで購入しました。予定より早く入荷して、発送後運送業者からも時間の連絡が来て、安心でした。 2階の自室前まで運んでもらえて大変助かりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/10/21
    2023/11/14
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/10/19
    Bittさん
    腰痛もちの私にはエルゴヒューマンが最高
    きょう午前中に届きました。ヘッドレスト付きのエルゴヒューマンはこの4年で4脚購入しました。6年前から仙腸関節炎が原因のひどい腰痛があるために様々なメーカーのリクライニングチェアを購入しましたが、エルゴヒューマンが一番楽に過ごせます。長時間のデスクワークもへっちゃらです。自宅の部屋と事務所で使用しています。1脚は時々遊びに行く兄の家宛にも購入送付しました。
    注文日:2023/10/16
    2023/10/30
    この度は当店でエルゴヒューマンのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、過去にも何度もご注文をいただいておりまして重ねてお礼申し上げます。お客様の腰痛対策としてエルゴヒューマンで効果がでているとのこと、とても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/24
    tatibanashiさん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック
    肩こりがひどく、いい椅子で体への負担を少なくしたいと思い、購入させていただきました。 望んだ機能は全てそろっている上、すべて調整可能なため、自分に適した設定に変更できる点が大変ありがたいです。お高い椅子の中ではコスパはなかなか良いのではないかと思います。また、完成品が送られてくる点や梱包をすべて回収してくれる点などは地味に助かりました。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/26
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。また、お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/11/29
    my-dariさん
    腰にフィットしてとても座りやすいです! ブラックを買いました。高級感もあり、いい感じです!
    注文日:2023/11/22
    2023/12/06
    2023/09/28
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:グリーン
    梱包が丁寧で非常に良かった。 実店舗のチェアコンシェルジュで確認してから購入したので、非常に体に合っていて最高です
    注文日:2023/09/04
    2023/10/10
    この度は実店舗までご足労いただきまして誠にありがとうございました。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスが出来てとても良かったです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/09/11
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ブラック
    座り心地がとてもよく、在宅勤務で痛めた腰への負担が和らぎました。高い椅子には高いなりの理由があります。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/13
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/24
    はや2424さん
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト
    最高
    部位ごとの細かい調整ができて自分に合う椅子にできるのが魅力。2になってデザインと操作のしやすさがすごく良くなっていい。座り心地もメッシュだけど圧迫感はないし体にフィットする
    注文日:2023/08/08
    2023/08/28
    kawawaadさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]
    腰の負担が軽減され長い間座っていても平気になりました。
    注文日:2023/07/15
    2023/08/09
    この度は当店でエルゴヒューマンプロチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/05
    モデル:現行モデル(7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:クッション(黒) | 背メッシュカラーのご選択:オレンジ(橙)[KM-13]
    丁寧な接客で商品もgoodでした
    実店舗で有料コンシェルジュを利用して様々な種類の椅子をご紹介いただき、こちらにいきつきました。デザイン性、使用性にも優れており、次購入の際もまたご相談したいです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/11
    2023/07/13
    ちゃーひげさん
    買ってよかったの一言。 在宅ワーク用として購入。 長時間座っても疲れないのはもちろんのこと、見た目も高級感があります。 ブラックかグレーで迷ったが最後はフィーリングで決めました。 末永く使いたいです。
    2023/07/14
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/13
    jo6428さん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:3D・ブラック(黒)[KMD-31]
    毎日10時間位何時も座るので、買い替えました、 腰の負担が軽くなったみたいです。
    2023/07/14
    2023/06/19
    完成品が届くので非常に楽です。 腰の痛みが軽減されるので非常に助かっております。 コンシャルジュの案内があったので、確度の高い買い物ができました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/26
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/06/19
    最高の座り心地です。座面の前後や首のサポートなどまで細かく調整可能、自分の身体や好みに合った形で設定でき大満足です。組立済みの納品で大変助かりました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/18
    NYN0663さん
    ランバーサポートと座面の部分が非常に良い。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/15
    ランバーサポートがしっかり腰を押してくれて非常に座り心地のある椅子です。
    注文日:2023/05/30
    2023/06/16
    2023/06/06
    hs3585さん
    高級チェア
    届いたばかりで詳細な使用状態はこれからですが、細部を細かく設定出来るのは嬉しいなと。 アームレストを左右に動かせるのは良いのですが、固定できればなお良かった(時々勝手に動く) 幾らかの腰の痛みを抱えているので負担が少しでも軽くなればいいなと思います。
    注文日:2023/06/01
    2023/06/06
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。アームパッドにつきましてはスライドの固定はできないのですが、固さの調整が可能ですので資料を楽天のフォームよりお送りさせていただきます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/05/31
    に217みさん
    届いたら即使える◯
    在宅ワーク用に購入しました。 完成品が届くので、届いたら即使えてとてもありがたいです。(傷や汚れ等も特に無く届きました。)
    注文日:2023/05/25
    2023/06/02
    この度は当店でエルゴヒューマンプロのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/06/19
    ねこじゃ屋さん
    流石のエルゴヒューマンプロ
    腰痛持ちなので、これまで様々なチェアを使ってきましたが、どうしても仕事柄長時間座ってることが多いのでチェア自体もへたってきて腰への負担が蓄積してしまい悩んでいました。 安い買い物ではないので悩んでいましたが、知人の勧めもあり実物に座ってみて覚悟を決めて購入しました。 組み立てではなく完品納品なので手間もなく、すぐに使うことができ、快適に使用できています。 カラバリも豊富で自分や部屋、会社のカラーに合わせられるのが良いですね。 悩んでいるけど…という方は後悔しません! 後一歩を踏み出してください!!
    注文日:2022/06/05
    2022/08/26
    うちのうさおさん
    この椅子に座ったら、他の椅子には座れませ
    価格改定の文字を見て、買うなら今しかない、とかなり高額な買い物でしたが、思い切って購入しました。 結果として、非常に良い買い物でした。過去にBasicを使ったこともありますが、身長が高めだと断然こちらのProの方が良いです。買い替える頃になるはずの数年~10年後くらいには、手が届かない価格になるかと今から心配です。
    注文日:2022/08/20
    2022/05/23
    多少の傷は許す
    『エラストメリックメッシュ / KM-16(ホワイト)』を購入しました。 色々なオフィスチェアを試した結果、メッシュの張りの感じと座り心地、見た目、また機能面においては肘掛け、ヘッドレスト、ランバーサポート、多機能レバー、各パーツの調整可能部分の総合力でこの商品の購入にいたりました。 正直数年前だったら、もう少し安く購入ができたことや、今も別製品で同じ機能をもった(寧ろ機能的にはそっちのほうが多い)もっと安価なものもあったので悩みましたが、やはり洗練されていて、納得できるものをという感じで購入を決めました。 結果的には妥協しなくてよかったと思います。(高かったですが) 商品に関して、配送関係で私はショップと少しトラブルがあって、交換対応とかもしていただいたのですが、写真で掲載している部分の傷はどうしても作成時にできてしまうもののようでした。(交換前後でどちらも傷があった) なので私のように少し傷があったら、ショップに問い合わせたりしてしまう人はここら辺考慮のうえ、購入するとよいかもしれません。
    注文日:2022/05/04
    2022/04/27
    すぎかず5455さん
    在宅勤務用
    ニトリの数千円の事務椅子で在宅勤務開始後、約2年経過し、肩や腰が痛いのを我慢出来なくなってきたので購入。 比べちゃだめですが快適さが全然違いますね。毎日10時間程座るものなのでもっと早く買っておけばよかった。組立も不要ですぐ使え便利。 個人的にメッシュの程よい弾力が快適です。 椅子が快適になったので仕事のやる気も上がるかと期待しましたが、残念ながらそちらへの影響はないですね。頑張ります。 そして、リクライニングなんてめったに使わないと思ってオットマン無しにしましたが、有りにすれば良かったかも... 聞いてるだけの打ち合わせの時等はオットマンあればより快適だったなと。
    注文日:2022/04/21
    2023/03/12
    kttn123さん
    在宅が多いため、自宅用に購入させていただきました。汗をよくかくのでメッシュのチェアに絞って探していましたが、座面がメッシュであるチェアは少ないため、これから重宝できそうです。
    注文日:2023/03/06
    2023/03/13
    2022/10/24
    leash0312さん
    2か月使用しましたが、腰痛から解放されました。 各部の調整箇所も融通が利いて座りやすいです。
    注文日:2022/08/04
    2022/11/01
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文をいただき誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご注文いただいたチェアがお客様のお仕事に少しでもお役に立てれば幸いです。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/08/27
    今までは椅子に座るのが億劫でしたが座るのが楽しみになりました。 配送も丁寧にして頂き満足しています。
    注文日:2022/07/31
    2022/05/29
    HS1224さん
    組み立て不要ですぐに使えたため満足です。 座り心地も満足です。
    注文日:2022/05/02
...