《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

座り心地 良し!
座り心地は良く、背部並びに腰部の当たり具合も良く、使用していても疲労感が少なく、腰も痛くならず十分長時間耐えられる椅子であると思います。メッシュタイプなので夏場には最適と思われますが、冬場は座面・背部とも通気性が良いため室内環境に左右され寒く感じられる人もおられるかもしれません。その時は、滑りがなく椅子に合ったもの(クッションシート類など)を調達するなどの工夫が必要かもしれません。また、床面からの高さはもう少し低くできる昇降調節機能にして頂けると、低くして使用したい方や、身長が低い老若男女すべての方でも使用環境に適した対応ができると思われるのですが、この機能が十分でないのが残念です。椅子の製品仕様上、不可能なのかもしれませんが背もたれ(背面部分)の移動調節が固定できる機能が有れば大変使い勝手が格段に上がると感じる椅子です。今後、座面部分の摩耗具合が経年によってどの程度滑る出すかを見ていきたいと思っております。なお、家庭内床面以外(畳、柔らかい絨毯など)で使用する場合は重量があるためチェアマット等を使用する事をお勧めいたします。価格からすれば大変素晴らしい製品といえるでしょう。

5 2019-05-22

家族が使うために購入しました。
しっかりとした作りの椅子だと思いますが、部屋での圧迫感はありません。メッシュ座面の座り心地、背もたれのフィット感共に良いと思います。各部の調整が簡単にできるので、使う人によってちょうどいい位置に合わせる事ができるのがいいですね。完成品で届くので、すぐ使えたのも良かったです。

5 2019-01-26

最高のパソコンデスクチェアです!
今回、エルゴヒューマン製のチェア2台目の購入。1台目は、オットマン付き、ヘッドレスト有りのチェアを購入したのですが、商品自体は、非常に良かったのですが、オットマンとヘッドレストを使う機会がなく、また、全体的にゴツくて、圧迫感があったので、今回、オットマン無し、ヘッドレスト無しの新商品エンジョイ(ランバーサポート付)へ買い替え。感想は、最高。商品自体も、文句のつけどころなく、コストパフォーマンスも、文句のつけどころなし。長時間イスへ座る方へ、超おすすめです。

5 2019-05-15

完成品で届くのがありがたい
完成品で届き、梱包材も持って帰ってくださる上に
なかなかの重量がある椅子を2Fまで運んでくださいました。
座った感触もまずまず。
個々微調整ができるので、自分にあうように調節できるのが素晴らしいですね。
一日中座るつもりです、長く大事に使いたいなと思います。

• navic1さん
  • navic1さん

5 2019-04-17

完成品で届けてもらうことがこんなに楽だとは。早速使用しておりますが、メッシュ素材のしなり具合というか、フィット感が本当に気持ちよく、各部の調整も細かくしっかりと調整できて満足しております。
確かに重さは感じますがそこは慣れかと。ヘッドレストも無しで正解でした。見た目もスッキリスマートです。

4 2019-02-03

前面からの見た目は良い。背面は普通。エンジョイのロゴは無い方が良い。座り心地は満足。

• AKAZUKINさん
  • AKAZUKINさん

4 2018-06-02

満足しています
使用していた中国製の安い椅子が壊れ、もう安物買いはやめようと思ってエルゴヒューマンにたどり着きました。
注文前に実物は見ていませんが、電話での説明が丁寧で安心して購入、ヤマトの家具便も便利でした。
商品はちょっと重すぎる(25kg)かと思いましたが、それが剛性感を生んでおり、一生使えそうだと感じます。
10万円以上する外国製の椅子も検討しましたが、コストパフォーマンスを考えると、これで正解だったと思っています。

5 2018-08-25

座り心地はOK、色は難しいですね
もともとリアル店舗で座って決めたので、座り心地は満足です。コスパも妥当じゃないですかね。
メッシュのオレンジにしたのですが、これはえんじ色ですね。イメージと違ったけど、まあいいか。

• gimretさん
  • gimretさん

5 2018-03-26

3度目の注文です。
ビジネス用途です。長時間の作業でも腰が痛くならず、座り心地も抜群です。

5 2017-05-06

座り心地快適です
4月にぎっくり腰になり、腰に良い椅子を探していました。こんなお値段の高い椅子を購入したのははじめてなので正直あわなかったらどうしようとドキドキものでした。
昨日到着し、座ってみていますが色々調節で来て今のところとても快適です。ヘッドレストあった方が良かったかなと思いましたが、ヘッドレストのあるタイプは座面がかなり高いらしいのでこのタイプで満足です。
組立なくて良いのと不要の椅子も引き取ってくれるサービスがすばらしいですね!

• hal6_6vさん
  • hal6_6vさん

5 2016-01-15

絶対お薦めします。
到着して箱を開けた瞬間、デカイ!と驚きましたが、座面と背もたれが一番上になっていただけでしたw
座面や背もたれ、アームレストなど調整できる箇所が多く、また調整幅も大きいので、ほとんどの方がベストの状態(姿勢)で使用できると思います。
そしてとにかくカッコイイ!久々に「買って良かった」と思える商品でした。

5 2015-05-20

満足してます
この手の高機能チェアは「ソファのようにリラックスして」というよりは,「正しい姿勢で長時間使用しても疲れない」が目的でしょう。
そういった商品を探している方はこちらの商品を候補にしてもよいのではないでしょうか。
購入の決め手は完成品という点です。想像以上の重量があり組立等は相当大変ですので,こちらでの購入を決めました。

• taizaganiさん
  • taizaganiさん

5 2013-04-06

うたたねします
こういう高級な椅子は始めて買いました。よい椅子の基準はなんでしょう。座っているうちに寝てしまうことだと思いました。気が付いたら眠っていました。座面は前後調整とテンション調整あり。背面リクライニング。肘掛は前後、左右、上下に可動します。自分のベストポジションになります。肘かけを一番下まで縮めると高さ70cmの机の下にはいります。キャスターもよく動きます。重量があるのと意外と大きいので幅をとるが難点です。でも買って不満はないでしょう。

• camper64さん
  • camper64さん

5 2011-01-25

自宅でも長時間PCにむかう事が多いので、腰が痛くならないイスを探していて、このエルゴチェアのエンジョイが目にとまりました。
他店ではランバーサポート無しの旧モデルも安く売られているようですが、
敢えてランバーサポートありの新モデルにして大正解でした。
腰へのフィット感が自分にはとても合っているようで、快適そのものです。
また、座面のメッシュもとても良く、個人的にはオススメなイスです。

5 2017-04-06

良い買い物
メッシュで蒸れず、座り心地も良いです。
多少アームレストがガタガタしますが、許容範囲です。
とても気に入りました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア