2020/05/14
    コロナ禍で在宅勤務が増え、自宅で1万円程度のデスクチェアを利用しておりましたが、やはり長時間座っていると会社のオフィスチェアの様にはいかず、お尻が痛くてたまりませんでした。 そこで、ネットで色々と調べた結果、予算の範囲で評価の高い本商品を購入いたしました。 当初、近くの別の実店舗でエルゴヒューマン プロの実物を見、プロを買う気でおりましたが、同社のラインナップには、こちらのエンジョイがあることを知り、実物を見ることなく、こちらのお店で購入させていただきました。 メーカーHPにも記載のある特約店さんですし、お値段もポイントを踏まえるととてもお安く購入することができて、大満足です。 プロとエンジョイを座り比べた結果、正直短時間では違いは判りません。機能と価格の違い、オットマン付きが選べるか否かの差ですが、私の場合はオットマンでくつろげる程スペースがなく、又一体型背もたれでも特に支障なくヘッドレスト含めジャストフィットだったので、エンジョイを選択して正解でした。 一般家庭において、本商品は決して安いものではないので、購入時に家族から多少異論はありましたが、慢性的な腰痛などで仕事に支障がでるに比べれば安いものです。 これから変わるであろう働き方に備え買って良かったです。 商品が到着して、2日間終日座ってみたところ、従来使用していた椅子とは違い、お尻も痛くならず、また姿勢が正しく矯正されるせいか疲れも少ないような気がします。
    注文日:2020/04/25