2023/12/02
    フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(オススメ) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)
    テレワーク用として購入しました。 座り心地最高です。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/18
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/31
    ドロ5246さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト
    購入前に店舗で体験し、納得していた通りの座り心地でした。 組み立て済みのものを納入していただける点も大変ありがたかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/06
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    マツシ7441さん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]
    ゲーミングチェアから、こちらのイスに変えました。 メッシュなので蒸れない所や肘掛けの可動域が広いのが良かったです。2ヶ月程使用して、座り心地が良くなってきました。 背もたれを好きな所で止められたら、更に良かったです。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/22
    この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/06
    りそりそりそさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ホワイト(白)[KM-16]
    首の痛みに悩んでいる人におすすめです
    首の部分がフィットしてとても良い座り心地です!買ってよかったです!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/06
    workaholicの店舗で実際に座ってみてこの椅子に決めました。大満足です。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/09
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/07/16
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]
    安物からの乗り換えでしたが、座り心地が格段に良くなりました。リクライニングもついており、在宅ワークで大活躍しそうです。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/18
    この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2022/08/22
    nagara383さん
    昔の写真見て思い出した。2015年。 誤配送するクソショップ。 返品交換の際に台車をマンションの敷地内に放置され最悪でした。
    注文日:2015/08/18
    2022/06/09
    かつコーチさん
    仕事用にとデスクと椅子には奮発しました。しかし、椅子がめちゃくちゃ高くてなかなか手が出ない中、「これはと!」思い購入しました。腰へのフィット感など長時間活動する自分にとっては欠かせないものとなりそうです。
    ビジネス|自分用
    注文日:2022/06/05
    2021/08/22
    消して安いとは言えない買い物なので悩みましたが、自宅作業用に購入しました。 作りもしっかりしていて、キャスターの動きもスムーズで使い勝手がとても良いです。 ものがものなので椅子を引く際などは重量感がありますが、キャスターの性能が良いのか特に気にならないレベルです。 最初は新品のプラスチック?のような匂いはしますが、2日ほどでなくなりました。 肘置きやベッドレスとの位置を細かく決められるので自分好みにカスタマイズしやすいですが、 腰の出っ張り方まではこのラインでは調整できないので、 腰を重点的に調整したい場合は別のラインを検討するのが良いかもしれません。
    注文日:2021/08/10
    2020/12/31
    10年間使った国産のオールメッシュチェアがくたびれてきたので、その代替に。あらかじめ近所のホームセンターでいくつか試乗し、評判の高いこちらの店で購入。もともと腰痛持ちではなく、エルゴヒューマンの上位機種の独立型ランバーサポートは体に違和感があったので、エンジョイに決定。身長185cm、体重85kgにも快適に過ごせる。座高も十分。完成品が届くので安心。いい買い物をした。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/04
    ta840さん
    価格も高すぎずメッシュのテンションも絶妙なので腰やお尻が長時間座っても痛くならないので在宅勤務比率が増えた状況ではこのオフィスチェアを自宅に導入したのは大正解だったと思っています。動く機構部分もなめらかで品質も高品質で長く愛用できそうです。
    注文日:2020/11/25
    2020/10/29
    座り心地がよい
    在宅ワークが多いので、思い切って買ってよかったです。 座り心地はとてもいいです。
    注文日:2020/10/10
    2020/10/12
    座り心地良いです
    在宅勤務用で探していて、また家族で共有して使用するので、細かな調節出来るのが嬉しいです。メッシュのシートでクッション性も良く長時間触ってても疲れにくいです。
    注文日:2020/09/07
    2020/09/24
    良い
    完成品が届くので、すぐ使えて楽です。 座り心地も最高です。 品質は今のところ問題ないです。
    注文日:2020/08/05
    2020/09/04
    想像していたよりも早く到着し満足しております!今までは安価な椅子を使用していましたが、こちらの商品はフィット感が強く、在宅ワークには最適です。また腰の痛みも軽減されており感動しております。 組み立ては納品の際に完成品が到着しましたので不自由することもなく大変良かったです!
    注文日:2020/08/20
    2020/09/02
    購入してから2ヶ月ほど経ちました。 期せずして夏のあいだの使用となっていますが、3Dファブリックメッシュのおかげか、取り立ててベタつくことも蒸れることもなく、快適に座っていられています。 購入前はリクライニングONで使用することになるかなと思っていましたが、角度を固定した方が楽な感じがするので、「角度なし」と「一段階倒した角度」の二つで主に使用しています。 基本的には満足しているのですが、一点だけ気になるのは、わりと毛玉が付着するという部分です。 夏ということでパイル生地のボトムスを履いているせいかもしれませんが、座面の端部に毛玉がちょっと溜まってきています。 もちろん掃除すれば綺麗にはなるのですが、メッシュ座面ゆえのちょっとした問題なのかもという感じですね。
    注文日:2020/06/12
    2020/08/29
    ぷりん9556さん
    わりとすぐ届いて搬入もスムーズ!
    先日WORKERHOLICで試座してこちらを購入しました。 正直試座の前はEnjoyは選択肢になかったのですが、当方女性で座高が低いためBasicやProのヘッドレストが合わず、オカムラのBaronと迷いましたが予算的にこちらにしました。(Enjoyはヘッドレストの主張が少し控えめ) 原点ポイントとしては、やはり体格のせいかアームレストを内側に寄せてもどうしても幅が広すぎるなぁと感じるところと、アームレストの先端が机に当たるとキュッキュと音がして気になるところです。使っているうちに擦れてきてしまわないか心配なので、机側にフェルトシートでも貼ろうかなと考えています。 あとヘッドレストの角度調節が可能とのことですが、ネジを緩める必要があるのかな?どんなに力を入れてもビクともしないので諦めて角度はそのままで使っています。(ネジもめちゃ硬い) 総合的にはめちゃくちゃ満足です。まだ今日届いたばかりなので今後使っていくのが楽しみです!
    注文日:2020/08/26
    2020/08/29
    1.2ヶ月待ちは覚悟していたのですが、運良く在庫があったので、注文してから1週間で届きました。 完成品で届きますし、段ボールや梱包材もその場で持って帰ってくれるのでゴミも出ず、とっても快適でした。 座り心地は最高です。 腰のランバーサポート、ヘッドレスト、アームレスト、座面を自分に合わせて調整出来るのがこんなに快適性を増すとは思いませんでした。 リクライニングした際に座面も倒れてくれるので、ランバーサポートが腰から離れないのもかなりポイントが高いです。 先日まで使用していた2万円ほどのデスクチェアは背もたれを倒した際に腰の位置がずれて椅子に合わせて座り直していたのですが、その地味な手間がないとこんなに快適なんですね笑 もともとはエルゴヒューマンプロやベーシックも検討していたのですが、ランバーサポートが分離してるタイプだとどうも腰が支えられすぎてる感じがしてしまったので、個人的には一体型のエンジョイにして正解でした。 これから長く大事に使っていきたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/08/22
    2020/08/23
    pontaro2137さん
    エルゴヒューマン ベーシックとエンジョイで悩みましたが、試座した際にランバーサポートが独立式でないエンジョイの方が腰回りのフィット感があったたため、こちらを選びました。 背面・座面ともメッシュ素材なので、蒸れやすい今の時期には有難いです。 アームレストが若干ガタつくのが気になる点ではあります。
    注文日:2020/08/15
    2020/08/10
    満足してます
    椅子を設置するときに持ち上げたところ、相当の重さにビックリしました。しかし、キャスターが良いのか、滑らかに動きます。リクライニングの堅さ調整、背もたれ、ヘッドレストの調整は、ちょっとだけ分かりにくいです。 エルゴヒューマンのwebサイトの動画を確認してから調整してみてください。が、満足のいく椅子です。
    注文日:2020/07/12
    2020/08/10
    在宅ワークで腰痛と首痛に悩まされ購入しました。半月程使用していますが、すっかり楽になりました。 また、質感が高く、安心して使い続けれそうです。
    注文日:2020/07/25
    2020/08/08
    SkyTopLoverさん
    今年大学生になった娘が後期もリモート授業が確定したので、小さいイスでは可哀想なので購入しました。 テレワークなどで人気が出ていて「在庫がないかも」と思って覚悟して購入ボタンを押しましたが、幸いあったようで、すぐ2日後に届きました。 配送の方が玄関で包装を解いてくれたので、その場で座ると「おお!」凄いしっかりした作りで大満足。 クッション座面を想定していたのですが、間違えてメッシュ座面を買ってしまい、「しまった!」と思ったのですが、娘は「こっちでいい」と言ってくれたので助かりました。笑 大変気に入って使っています。
    注文日:2020/08/01
    2020/08/08
    想像していたよりも早く商品を受け取ることができ、大変満足しております。 この椅子と長く付き合っていけることを祈ります。 ありがとうございました!
    注文日:2020/07/27
    2020/08/07
    come05さん
    PCの前で作業を行う時間が増え、肩や首のこりが激しくなったため、購入しました。椅子の微調整が可能である、作業中の姿勢が良くなったため、首・肩こりが改善し、とても満足しています。
    注文日:2020/07/21
    2020/08/02
    アルマーニ00000さん
    在宅勤務の効率アップして、肩凝りも軽減して助かりました。また、注文してからすぐに来たので良かったです。
    注文日:2020/07/19
    2020/08/02
    10年使用のgiroflexからの交換ですが、機能、座り心地とも大変満足しています。腰痛持ちですがかなり腰の負担が軽減され、長時間の使用も問題無く使用出来ました。
    注文日:2020/07/30
    2020/08/01
    腰が全く痛く無くなりました。安定感も抜群で、もっと早く買えば良かったと思いました。
    注文日:2020/07/18
    2020/07/18
    ゆうきプレミアム212さん
    配送含め満足でした!
    在宅ワークの時間が増えたため、思い切って購入しました。本当はプロのほうを欲しかったのですが、予算の都合上エンジョイを選択。エンジョイも十分快適に使用できています! 配送も、段ボールなどすべて持ち帰ってくださり組み立てられた現物のみの受け取りでとても楽でした。 在庫がなかったようで1ヶ月ほど待ちましたが、満足です!
    注文日:2020/06/09
    2020/07/18
    集中力向上
    これまでは自宅にある年代もののオフィスチェアを使って作業をしていましたが、このチェアに変えてから自然と作業時の集中力が上がりました。 やはり姿勢を自分に合わせて調整できることが大きく、特に肘置きの調整自由度は眼を見張るものがあります。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/17
    YuMonさん
    ちょうどいい高級チェアー
    在宅ワーク用に購入しました。 プロと迷いましたが、腰部分が分かれているより一体型の方が収まりが良くエンジョイの方にしました。(エンジョイの方が若干硬く感じます) プロとは違い、細かな調整ができないですが日によって座る位置も違うので大まかな調整の方が利便がいいです。 メッシュも蒸れないため、長時間座るには非常に良いです。今は夏なので、寒くなったらクッションを置けば調整できそうです。(今置くと蒸れるので効果は抜群かと)
    注文日:2020/06/06