5 2022-06-09

仕事用にとデスクと椅子には奮発しました。しかし、椅子がめちゃくちゃ高くてなかなか手が出ない中、「これはと!」思い購入しました。腰へのフィット感など長時間活動する自分にとっては欠かせないものとなりそうです。

• ppyamaさん
  • ppyamaさん

5 2014-04-01

しっかりとした製品
作りがしっかりとしていてガタなどがないです。細かい調整がきくので自分にあったポジションが探せます。つい椅子の上で寝てしまうことが多くなりました。

• SUN244さん
  • SUN244さん

5 2019-12-21

最高のお店と最高のチェアです!
実店舗でも試座させて頂きましたが、身長168cm位で腰痛持ちの私は、このチェアが腰に一番フィットしました。エラストメリックは弾力もあり、座り心地が良いです。背の低い方は、こちらで販売されているフットレストもあった方が良いかもしれません。そして何より、素晴らしいご対応のお店で、今まで買い物でここまで感動するほど、購入者のことを考えて頂いた事はありません。ですので、私は今後もチェアは一生こちらで購入させて頂きますし、もしワークチェアを探しているなら、こちらのお店で購入することを私は強くお勧め致します。それほどの素晴らしいお店です。

• horohareさん
  • horohareさん

4 2018-10-10

良いイスです
本製品のようなメッシュタイプのチェアを使うのは初めてですが、クッションが良く効いていて座り心地が良く感じています。頭部の支えは長時間タブレットでの読書や動画視聴を快適にしてくれます。この商品は、ベーシックには搭載されている腰の部分のクッションとオットマンが付いて無い分、安くて購入しやすいのですが、長時間イスに座る方には搭載されている製品のほうが身体への負担が少なそうに感じます。特に腰の位置の支えは欲しいですね。高反発のクッションを敷こうか検討中ですが、悩むのが嫌な人はベーシック版の購入をお勧めします。

5 2020-07-18

配送含め満足でした!
在宅ワークの時間が増えたため、思い切って購入しました。本当はプロのほうを欲しかったのですが、予算の都合上エンジョイを選択。エンジョイも十分快適に使用できています!
配送も、段ボールなどすべて持ち帰ってくださり組み立てられた現物のみの受け取りでとても楽でした。
在庫がなかったようで1ヶ月ほど待ちましたが、満足です!

5 2020-05-01

とても快適です。
一日中イスに座る事が増えた結果、腰や背中に疲労がたまったり痛みを感じた為、今回買いかえをしました。実際に座った事なくクチコミや動画でこの商品を選んだため、座り心地など不安でしたが実際座ってみるととても快適です。自分にあった細かな調整ができとても楽に座れます。また自分で組み立てる必要もなかったのでとても良い買い物ができました。

• lilninjakさん
  • lilninjakさん

5 2020-03-30

コスパサイコー
いろいろ調整できるし、とにかくコスパサイコー
チェアマットは滑り止めに必要かな

• KK1209さん
  • KK1209さん

5 2020-03-16

親切に対応頂きました。
子供を連れて実店舗にお邪魔しましたが、嫌な顔もされず対応頂きました。予算に制限があり価格が安いものを探しており、決して良い客ではありませんでしたが、座り方の基本から丁寧に教えて頂きました。おかげさまで良い買い物が出来ました。多数の方のコメントに従い、実店舗に訪れて正解でした。高けれはよいというわけてはないことに気づきました。

• DIGICRUZさん
  • DIGICRUZさん

5 2015-06-22

気に入りました。
座面の高さ、座面の前後、背もたれの高さ、ヘッドレストの高さ、ヘッドレストの角度、アームレストの高さ、アームレストの前後左右、ロッキングなど種々の調整が行えるので、自分に合った調整ができると思います。ただし、座面の高さの調整を考慮すると、身長170cm以上の方に購入をお勧めします。
その他、不要チェアと梱包材を変更可能なのは、良いサービスだと思いました。

• jonny8940さん
  • jonny8940さん

5 2009-02-01

作業道具
自宅で仕事(ノンリニア編集)をする機会が多いので、以前からリクライニング機能が付いたチェアーが欲しかったので思い切って買いました。各部分が独立して調整できるので、非常に満足しています。自分の体型や、作業内容に合わせると、オーダーメードのような感覚です。やはり日頃使うものは少し高くても妥協はしないほうがいいですね。

5 2020-08-02

在宅勤務の効率アップして、肩凝りも軽減して助かりました。また、注文してからすぐに来たので良かったです。

• tukitodangoさん
  • tukitodangoさん

5 2020-06-25

まだ使い始めですが、調整できるパーツが多く腰痛のある自分にもいい感じです。
自分は180cm90kgほどですが、座面・背もたれのクッションも柔らかすぎず硬すぎず、長時間座っていられます。
深く腰掛けると首に丁度ヘッドレストがくる感じです。
リクライニングも段階設定ができ、数時間寝られました。

• ken780131さん
  • ken780131さん

5 2020-05-23

在宅勤務用に購入致しました。
椅子がグレードアップした事で、仕事にも身が入る様になりました。
(気分も大事ですね)

• sanagi1976さん
  • sanagi1976さん

5 2020-05-16

コストパフォーマンスの高い椅子だと思います。
座面がメッシュはクッションに比べやわらかく、包み込まれる感じがしてよいとおもいます。
蒸れないのも〇です。

5 2020-05-15

使い心地は文句なしです。テレワーク用に購入しました。座面の高さ、リクライニング調整、ヘッドレストの向きが変えられることは勿論ですが、座面が前後に調整できることも長時間作業には快適です。メッシュでお手入れもしやすいし、長時間座っていても全く疲れません。スタイリッシュなところも気に入っています。