2023/08/09
    マツシ7441さん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]
    ゲーミングチェアから、こちらのイスに変えました。 メッシュなので蒸れない所や肘掛けの可動域が広いのが良かったです。2ヶ月程使用して、座り心地が良くなってきました。 背もたれを好きな所で止められたら、更に良かったです。
    注文日:2023/07/12
    2023/08/22
    この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2014/03/29
    ジュマラさん
    素晴らしい!
    とにかく素晴らしい!の一言。 この今までのコタツ生活で曲がりきった腰が、何の苦もなくグングン伸びていきます! とにかく曲がった姿勢で座るのが不可能な椅子w それでもまったく苦しくなく長時間座れる、完璧ですな。 自分の体格は174cm、76kg、体脂肪25%程度です。 170cm以下の方はたぶん座高が高すぎると思うので、お勧めしません。
    注文日:2014/03/22
    2016/07/19
    FJNGさん
    できるだけ試座をおすすめします
    事前にいろいろ調べ、こちらのお店の実店舗(私が伺った時は仮店舗でしたが)に行っていろいろな椅子を座り比べながらスタッフさんにアドバイスをいただきました。 スタッフさんは身長の低い(153cm程度)私には背もたれの低いローバックタイプをお勧めしてくださいましたが(ローバックタイプにはヘッドレストがつきません)、私がどうしてもヘッドレストが欲しい!とゴネた結果、エルゴヒューマンのBesicやEnjoyのヘッドレスト付きだったら高さ等を一番低くし、フットレストやクッション等を使用して足元を上げることで快適に使えると思います、と丁寧にご提案いただきました。BasicとEnjoyの違いはランバーサポートが独立しているか否かだけなので、予算との相談でEnjoyに決めました。 一般的なマンション間口ですが、搬入はダンボールのまま問題ありませんでした。完成品で届けていただけるのでとても助かりました。ただ、重さがありますので(説明書には25.5kgとの表記)床の傷が気になるようでしたらマット等を準備しなければいけないと思います。 肝心の座り心地ですが、腰とお尻をしっかり支えてくれて長く座っていても疲れず快適です。肘掛の位置も細かく調整できるのも嬉しいですが、ちょっとした力でもカコカコ動いてしまうのでこれはもうちょっと負荷が重くても良かったかな?と。逆にヘッドレストの角度調整は、ネジが初期状態でかなりきつく締まっており、壊さないか不安になるレベルに力を入れないと角度を変えられなかったです; ねじを緩めて調整しやすくはしましたが、この部分のねじは付属の六角レンチでは合わない為注意が必要です。(説明書によると4mmの六角レンチを使ってくださいとのことです) そしてあれだけゴネたヘッドレストなのですが、試座の際は快適だったのですがいざ本格的に使ってみると頭だけ前に出されるような姿勢になってしまい、肩と首の凝りが酷くて1日で耐えられなくなってしまいました; ヘッドレストに前後の位置調整機能がないのが致命的ですね…。しっくりくる方にはとても快適かと思いますが、私には合わなかったので悔しいですが外しました; 試座もしたのにそれを活かせずもったいなかったなぁ…と。リクライニングで使う時間が多い方には良いかもしれませんが、そうでない方はあまりヘッドレストにはこだわらないほうがいいかもしれません。
    注文日:2016/07/09
    2015/11/03
    Roramさん
    かなりいい感じ
    購入して3週間ほど経ちましたが、概ね快適です。 ショールームで何時間も試座しましたが、やはり実際に自宅で使用してみないとわからないこともあります。 Enjoyは座面を最低にしても割と高いほうなので、身長がそれなりにないと厳しそうです。 実際自分は180cmありますが、フットレストを用意するくらい高く感じました。 (そんなに足が短いわけではないと思います。。汗) それ以外は大きなアームレストやその稼働域、座面やヘッドレストの弾力等非常に心地が良く満足しています。 これで座面さえ他のチェアと同じくらい低ければ完璧だったと思います。
    注文日:2015/10/03
    2020/07/17
    YuMonさん
    ちょうどいい高級チェアー
    在宅ワーク用に購入しました。 プロと迷いましたが、腰部分が分かれているより一体型の方が収まりが良くエンジョイの方にしました。(エンジョイの方が若干硬く感じます) プロとは違い、細かな調整ができないですが日によって座る位置も違うので大まかな調整の方が利便がいいです。 メッシュも蒸れないため、長時間座るには非常に良いです。今は夏なので、寒くなったらクッションを置けば調整できそうです。(今置くと蒸れるので効果は抜群かと)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/06
    2008/10/26
    enjoy5465さん
    エンジョイの座り心地
    自宅での勉強、仕事用に椅子を探していました。 店頭ではなかなか見かけることがないので、座り心地は分からなかったものの、値段的に手頃で、デザインもシンプルなエンジョイを購入しました。 アーロンチェア、エルゴヒューマンと比べると、座り心地はほんの少し劣りますが、長時間座っていても全く疲れず、リクライニングしたときには昼寝も出来るくらい快適です。 威圧感のないシンプルなデザインは自宅向きと思いますし、コストパフォーマンスは魅力的です。 配送の箱が巨大なのは驚きですが、不要椅子の回収も含め、対応は非常に良かったです。
    注文日:2008/10/12
    2019/08/24
    のんかばさん
    お誕生日プレゼント
    自宅で仕事をしている夫、今まで使っていた椅子が2年程度で寿命を迎えてしまったので、プレゼントとして購入しました。 ショールームに伺い、色々調整できるので万人にオススメしやすいと教えて頂いてこちらをチョイス。 正解でした!! 大きめな夫ですが、座っていて楽だし、リクライニング&ヘッドレストで仮眠も取れるとご満悦。5年の保証も付いているので安心です。グレイの色も思った通り部屋にしっくり馴染みます。 仕事がもっと成功したら自分の好きなものを買えば良いと思いますが、しばらくはこれで頑張ってね。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/08/05
    2020/08/07
    come05さん
    PCの前で作業を行う時間が増え、肩や首のこりが激しくなったため、購入しました。椅子の微調整が可能である、作業中の姿勢が良くなったため、首・肩こりが改善し、とても満足しています。
    注文日:2020/07/21
    2019/05/31
    キングヒーロさん
    値段もお手頃で座り心地もよく機能も豊富なので満足しています。 梱包材を無料で処分だったので郵送会社の方が部屋まで運んでくれた上に段ボールや梱包材の処分もしてくれたので助かりました。
    注文日:2019/05/18
    2014/12/21
    SleepyDog32さん
    とても良い商品です
    各部位の調整が自由度高く、また細かくセットできるので、体にとてもよくフィットさせることができます。また、キャスターもウレタン製なのでゴロゴロ音もなくフローリングに優しいです。
    注文日:2014/12/07
    2014/04/01
    godsjjさん
    とても良い商品です。
    自宅兼仕事場で仕事をしております。メッシュになっていますので汗ばむ事もないので快適に使用できます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/03/19
    2011/03/27
    golf_mecha_omoroiさん
    いろんな微調整ができて、快適に座れます。 耐久性はまだわかりませんが、数ヶ月使った感じでは問題ありません。 デザイン性、機能性とも満足しています。
    注文日:2010/10/09
    2010/04/23
    haz-kazさん
    イイ仕事は、イイ椅子から
    やっぱりパソコンでの仕事の場合は、こういうイイ椅子に限ります。 後ろへもたれかかった時の感じが一番、良いです。 メッシュ素材なので、蒸れたりせず、長時間座る方には、おすすめです。 いいですよ。ほんとに、コレ。
    注文日:2010/04/05
    2022/08/22
    nagara383さん
    昔の写真見て思い出した。2015年。 誤配送するクソショップ。 返品交換の際に台車をマンションの敷地内に放置され最悪でした。
    注文日:2015/08/18
    2019/03/13
    DR5757さん
    優等生なオフィスチェア
    予算上限ギリギリでの選択。身長184センチ、体重80キロのガッチリ体型でも窮屈な事はなくゆったり座れるのは嬉しい誤算、逆に小柄な女性だとかなり持て余すみたい。 唯一希望する改善点として、腰の高さに引き上げて調整したランバーサポートのストッパーが弱いせいか、座るとカチカチと音を立てて調整位置から下がってしまう事。どーせだったら調整するのに壊れるかと思うくらい力が必要なヘッドレストなみの固定力が欲しかった。 全体としてはランバーサポートは別として可も無く不可も無く、癖の少ない印象のオフィスチェア。
    注文日:2019/02/15