2023/08/31
    ドロ5246さん
    フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト
    購入前に店舗で体験し、納得していた通りの座り心地でした。 組み立て済みのものを納入していただける点も大変ありがたかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/09/06
    この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2023/08/06
    りそりそりそさん
    モデル:現行モデル(~7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ホワイト(白)[KM-16]
    首の痛みに悩んでいる人におすすめです
    首の部分がフィットしてとても良い座り心地です!買ってよかったです!
    注文日:2023/07/30
    2023/08/09
    この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
    2020/08/29
    ぷりん9556さん
    わりとすぐ届いて搬入もスムーズ!
    先日WORKERHOLICで試座してこちらを購入しました。 正直試座の前はEnjoyは選択肢になかったのですが、当方女性で座高が低いためBasicやProのヘッドレストが合わず、オカムラのBaronと迷いましたが予算的にこちらにしました。(Enjoyはヘッドレストの主張が少し控えめ) 原点ポイントとしては、やはり体格のせいかアームレストを内側に寄せてもどうしても幅が広すぎるなぁと感じるところと、アームレストの先端が机に当たるとキュッキュと音がして気になるところです。使っているうちに擦れてきてしまわないか心配なので、机側にフェルトシートでも貼ろうかなと考えています。 あとヘッドレストの角度調節が可能とのことですが、ネジを緩める必要があるのかな?どんなに力を入れてもビクともしないので諦めて角度はそのままで使っています。(ネジもめちゃ硬い) 総合的にはめちゃくちゃ満足です。まだ今日届いたばかりなので今後使っていくのが楽しみです!
    注文日:2020/08/26
    2020/07/14
    gura1993さん
    座り心地最高です!
    1万円ほどで購入した椅子が1年ほどで軋む音がなり気になり出したので、 購入するに至りました。 最初は、1万円程度の椅子を探していたのですが、 試しに5万円程度の椅子に座ると、座り心地が全然違ったため、 財布の紐を緩めて色々な高級チェアに試し座りをした後、購入するに至りました。 これから購入する方が読んで頂けると嬉しいのですが、 実際に座れるお店に行って座ることをお進め致します。 proの方がenjoyよりも独立した腰のサポーターがついていて、 良さそうに見えるのですが、私の場合はenjoyの方が座り心地がよく感じました。 そして、enjoyの方が安いですし。 proの方が座り心地が良いという方の方が多いと思いますが、 私の様なケースもあると思います。 一日座っても、腰が痛くならずとても良い買い物でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/27
    2020/08/23
    pontaro2137さん
    エルゴヒューマン ベーシックとエンジョイで悩みましたが、試座した際にランバーサポートが独立式でないエンジョイの方が腰回りのフィット感があったたため、こちらを選びました。 背面・座面ともメッシュ素材なので、蒸れやすい今の時期には有難いです。 アームレストが若干ガタつくのが気になる点ではあります。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/08/15
    2010/01/15
    せるすけさん
    もっといいグレードの椅子もありましたが、私にはこれで十分でした。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/12/15
    2010/05/01
    jjjiiさん
    座り心地はいいのですが、全てのキャスターに同じ突起があります。 そのまま使ってると床をぼこぼこにしかねないので削るかチェアマット等の対策が必要かと思います。
    注文日:2010/04/16