4 2023-08-09

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ブラック(黒)[KM-11]

ゲーミングチェアから、こちらのイスに変えました。
メッシュなので蒸れない所や肘掛けの可動域が広いのが良かったです。2ヶ月程使用して、座り心地が良くなってきました。
背もたれを好きな所で止められたら、更に良かったです。

2023-08-22
この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-12-02

フレームカラー:グレーフレーム | 張地カラー:ホワイト | 状態:メーカー組立済完成品(オススメ) | 配送方法:ヤマト家財便(搬入・梱包材回収可)

テレワーク用として購入しました。
座り心地最高です。

2023-12-18
この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
  • ドロ5246さん
  • ドロ5246さん

5 2023-08-31

フレームカラー:ブラックフレーム | 張地カラー:ホワイト

購入前に店舗で体験し、納得していた通りの座り心地でした。
組み立て済みのものを納入していただける点も大変ありがたかったです。

2023-09-06
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンエンジョイ2のご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-06

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:ホワイト(白)[KM-16]

首の痛みに悩んでいる人におすすめです
首の部分がフィットしてとても良い座り心地です!買ってよかったです!

2023-08-09
この度は当店でエルゴヒューマンエンジョイチェアのご注文をいただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-08-06

workaholicの店舗で実際に座ってみてこの椅子に決めました。大満足です。

2023-08-09
この度は当店実店舗までご足労いただき、楽天にてエルゴヒューマンチェアのご注文を頂戴しまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけるコンシェルジュサービスができましたことをとても嬉しく思います。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2023-07-16

モデル:現行モデル(〜7/31迄) | 座面仕様 (メッシュorクッション):座:メッシュ(背・座カラー同色) | メッシュカラーのご選択:グレー(灰)[KM-10]

安物からの乗り換えでしたが、座り心地が格段に良くなりました。リクライニングもついており、在宅ワークで大活躍しそうです。

2023-07-18
この度は当店でエルゴヒューマンチェアのご注文いただきまして誠にありがとうございます。また、商品レビュー・ショップレビューのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

5 2022-06-09

仕事用にとデスクと椅子には奮発しました。しかし、椅子がめちゃくちゃ高くてなかなか手が出ない中、「これはと!」思い購入しました。腰へのフィット感など長時間活動する自分にとっては欠かせないものとなりそうです。

• miura75さん
  • miura75さん

4 2008-11-05

リラックスできる生活用品
子供(大学生)の勉強とプライーベート用の椅子として
Ergohumanのチェアーを購入しました。タイプENJOYを購入
しましたが、とてもすわり心地がよく自分でも欲しいくらい
です。
Ergohumanのチェアーは、コストパフォーマンスが優れて
いると思います。
オカムラのバロンも座り心地がよくいいものでしたが
値段が高く少し安いものを探しErgohumanのENJOY を
購入することに決めました。
毎日使うものは、やはり値段は高くてもいいものを購入
するほうが良いと思います。
特にチェアーは、ヘッドレスト付きで、調整機能が豊富な
ものが良いと思います。

5 2014-03-29

素晴らしい!
とにかく素晴らしい!の一言。
この今までのコタツ生活で曲がりきった腰が、何の苦もなくグングン伸びていきます!
とにかく曲がった姿勢で座るのが不可能な椅子w
それでもまったく苦しくなく長時間座れる、完璧ですな。
自分の体格は174cm、76kg、体脂肪25%程度です。
170cm以下の方はたぶん座高が高すぎると思うので、お勧めしません。

• FJNGさん
  • FJNGさん

4 2016-07-19

できるだけ試座をおすすめします
事前にいろいろ調べ、こちらのお店の実店舗(私が伺った時は仮店舗でしたが)に行っていろいろな椅子を座り比べながらスタッフさんにアドバイスをいただきました。
スタッフさんは身長の低い(153cm程度)私には背もたれの低いローバックタイプをお勧めしてくださいましたが(ローバックタイプにはヘッドレストがつきません)、私がどうしてもヘッドレストが欲しい!とゴネた結果、エルゴヒューマンのBesicやEnjoyのヘッドレスト付きだったら高さ等を一番低くし、フットレストやクッション等を使用して足元を上げることで快適に使えると思います、と丁寧にご提案いただきました。BasicとEnjoyの違いはランバーサポートが独立しているか否かだけなので、予算との相談でEnjoyに決めました。
一般的なマンション間口ですが、搬入はダンボールのまま問題ありませんでした。完成品で届けていただけるのでとても助かりました。ただ、重さがありますので(説明書には25.5kgとの表記)床の傷が気になるようでしたらマット等を準備しなければいけないと思います。
肝心の座り心地ですが、腰とお尻をしっかり支えてくれて長く座っていても疲れず快適です。肘掛の位置も細かく調整できるのも嬉しいですが、ちょっとした力でもカコカコ動いてしまうのでこれはもうちょっと負荷が重くても良かったかな?と。逆にヘッドレストの角度調整は、ネジが初期状態でかなりきつく締まっており、壊さないか不安になるレベルに力を入れないと角度を変えられなかったです; ねじを緩めて調整しやすくはしましたが、この部分のねじは付属の六角レンチでは合わない為注意が必要です。(説明書によると4mmの六角レンチを使ってくださいとのことです)
そしてあれだけゴネたヘッドレストなのですが、試座の際は快適だったのですがいざ本格的に使ってみると頭だけ前に出されるような姿勢になってしまい、肩と首の凝りが酷くて1日で耐えられなくなってしまいました; ヘッドレストに前後の位置調整機能がないのが致命的ですね…。しっくりくる方にはとても快適かと思いますが、私には合わなかったので悔しいですが外しました; 試座もしたのにそれを活かせずもったいなかったなぁ…と。リクライニングで使う時間が多い方には良いかもしれませんが、そうでない方はあまりヘッドレストにはこだわらないほうがいいかもしれません。

5 2020-08-08

今年大学生になった娘が後期もリモート授業が確定したので、小さいイスでは可哀想なので購入しました。
テレワークなどで人気が出ていて「在庫がないかも」と思って覚悟して購入ボタンを押しましたが、幸いあったようで、すぐ2日後に届きました。
配送の方が玄関で包装を解いてくれたので、その場で座ると「おお!」凄いしっかりした作りで大満足。
クッション座面を想定していたのですが、間違えてメッシュ座面を買ってしまい、「しまった!」と思ったのですが、娘は「こっちでいい」と言ってくれたので助かりました。笑
大変気に入って使っています。

• Roramさん
  • Roramさん

4 2015-11-03

かなりいい感じ
購入して3週間ほど経ちましたが、概ね快適です。
ショールームで何時間も試座しましたが、やはり実際に自宅で使用してみないとわからないこともあります。
Enjoyは座面を最低にしても割と高いほうなので、身長がそれなりにないと厳しそうです。
実際自分は180cmありますが、フットレストを用意するくらい高く感じました。
(そんなに足が短いわけではないと思います。。汗)
それ以外は大きなアームレストやその稼働域、座面やヘッドレストの弾力等非常に心地が良く満足しています。
これで座面さえ他のチェアと同じくらい低ければ完璧だったと思います。

5 2014-12-03

とってもいい感じ!
注文してからすぐに届けて頂きました。
(完成品で購入したので、佐川のお兄さんは2人がかりで階段を担いで大変そうでしたが。。。)
配送のご連絡や手配など、お店の方が配慮頂いた形跡が所々に見られて非常に満足しています。
製品自体はこれからの付き合いになってくるので実力値はまだ測り兼ねますが、非常にいい感じです。かっこいいです。
あとはフィッティングをどうしていくかを探り探りやっていきます。
(この辺わかりやすく提示していただけるともっと良いですが)
結構重量があるので、これを一から組み立てるのは楽しそうではありますが大変だろうなぁとは思います。

4 2010-12-29

書斎用に
組立ては簡単で、10分程度でできましたが、送られてきた箱には梱包用の発泡スチロールが大量に入っており、発泡スチロールを取り出すときにその粉が飛んで始末が悪く困りました。箱の始末も含めると45分ほどかかってしまい、これで印象が少し悪くなりました。
デザイン、色(レッド)は気に入っています。
私は身長170cmで他のレビューにも書かれているようにフィット感は良いですが、この椅子は身長165cm以上の人向けと感じました。
12月に購入しましたが、メッシュは冬は寒いです。
あと、要望としては、肘掛の角度・左右調節の動きを固定できるとよいのですが。

4 2009-01-12

疲れない椅子がほしくって
使用中のいすが、古くなり買い替えを考えていたときにこちらのお店で、エンジョイを発見しました。ほかのところと比べても値段的にもお手頃で、デザインもよかったので購入しました。このいすのすわり心地は最高ですね。長時間座るとこのいすのよさがわかります。以前の椅子では、長時間座って、パソコン作業をしていると首から背中にかけて激痛が走ることがこのところあり、困っていましたが使い始めてから体の調子はいいです。やはり普段長く使うものには少々高くてもいいもが最適なのだな〜と思いました。エンジョイは、ヘッドレスの高さなどの調整が聞くので椅子で少し寝てしまっても体が痛くならないのには驚きました。商品注文確定からおうちに届くまでが早いのにびっくりしました。不要な椅子の引き取りも無料ですし、その場でしてくれるので1度ですんでしまうのでこちらとしてはうれしい限りでした。ありがとうございました。