《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-08

今年大学生になった娘が後期もリモート授業が確定したので、小さいイスでは可哀想なので購入しました。
テレワークなどで人気が出ていて「在庫がないかも」と思って覚悟して購入ボタンを押しましたが、幸いあったようで、すぐ2日後に届きました。
配送の方が玄関で包装を解いてくれたので、その場で座ると「おお!」凄いしっかりした作りで大満足。
クッション座面を想定していたのですが、間違えてメッシュ座面を買ってしまい、「しまった!」と思ったのですが、娘は「こっちでいい」と言ってくれたので助かりました。笑
大変気に入って使っています。

4 2020-09-02

購入してから2ヶ月ほど経ちました。
期せずして夏のあいだの使用となっていますが、3Dファブリックメッシュのおかげか、取り立ててベタつくことも蒸れることもなく、快適に座っていられています。
購入前はリクライニングONで使用することになるかなと思っていましたが、角度を固定した方が楽な感じがするので、「角度なし」と「一段階倒した角度」の二つで主に使用しています。
基本的には満足しているのですが、一点だけ気になるのは、わりと毛玉が付着するという部分です。
夏ということでパイル生地のボトムスを履いているせいかもしれませんが、座面の端部に毛玉がちょっと溜まってきています。
もちろん掃除すれば綺麗にはなるのですが、メッシュ座面ゆえのちょっとした問題なのかもという感じですね。

4 2020-08-29

わりとすぐ届いて搬入もスムーズ!
先日WORKERHOLICで試座してこちらを購入しました。
正直試座の前はEnjoyは選択肢になかったのですが、当方女性で座高が低いためBasicやProのヘッドレストが合わず、オカムラのBaronと迷いましたが予算的にこちらにしました。(Enjoyはヘッドレストの主張が少し控えめ)
原点ポイントとしては、やはり体格のせいかアームレストを内側に寄せてもどうしても幅が広すぎるなぁと感じるところと、アームレストの先端が机に当たるとキュッキュと音がして気になるところです。使っているうちに擦れてきてしまわないか心配なので、机側にフェルトシートでも貼ろうかなと考えています。
あとヘッドレストの角度調節が可能とのことですが、ネジを緩める必要があるのかな?どんなに力を入れてもビクともしないので諦めて角度はそのままで使っています。(ネジもめちゃ硬い)
総合的にはめちゃくちゃ満足です。まだ今日届いたばかりなので今後使っていくのが楽しみです!

5 2020-08-29

1.2ヶ月待ちは覚悟していたのですが、運良く在庫があったので、注文してから1週間で届きました。
完成品で届きますし、段ボールや梱包材もその場で持って帰ってくれるのでゴミも出ず、とっても快適でした。
座り心地は最高です。
腰のランバーサポート、ヘッドレスト、アームレスト、座面を自分に合わせて調整出来るのがこんなに快適性を増すとは思いませんでした。
リクライニングした際に座面も倒れてくれるので、ランバーサポートが腰から離れないのもかなりポイントが高いです。
先日まで使用していた2万円ほどのデスクチェアは背もたれを倒した際に腰の位置がずれて椅子に合わせて座り直していたのですが、その地味な手間がないとこんなに快適なんですね笑
もともとはエルゴヒューマンプロやベーシックも検討していたのですが、ランバーサポートが分離してるタイプだとどうも腰が支えられすぎてる感じがしてしまったので、個人的には一体型のエンジョイにして正解でした。
これから長く大事に使っていきたいです。

• gura1993さん
  • gura1993さん

5 2020-07-14

座り心地最高です!
1万円ほどで購入した椅子が1年ほどで軋む音がなり気になり出したので、
購入するに至りました。
最初は、1万円程度の椅子を探していたのですが、
試しに5万円程度の椅子に座ると、座り心地が全然違ったため、
財布の紐を緩めて色々な高級チェアに試し座りをした後、購入するに至りました。
これから購入する方が読んで頂けると嬉しいのですが、
実際に座れるお店に行って座ることをお進め致します。
proの方がenjoyよりも独立した腰のサポーターがついていて、
良さそうに見えるのですが、私の場合はenjoyの方が座り心地がよく感じました。
そして、enjoyの方が安いですし。
proの方が座り心地が良いという方の方が多いと思いますが、
私の様なケースもあると思います。
一日座っても、腰が痛くならずとても良い買い物でした!

• tapirs4958さん
  • tapirs4958さん

5 2020-06-12

購入してよかったです
付属の取り扱い説明書では説明が少なくて、右レバーでの色んな操作がいまいちわからないのですが、さすがにエルゴヒューマンだとYoutubeで説明ビデオの投稿が結構あり、リクライニングの方法などよくわかりました。で、いざその機能が使えるようになると、やはりすごいなと思います。女性には座面が広すぎる感はありますが、それゆえにゆったりと座ることができますし、楽です。長時間机仕事した場合の腰の負担はかなり軽減されそうです。座面メッシュも夏冬問わず非常に快適です。ヘッドレストについては、座高の低い女性などはなくても十分かなと思います。

5 2020-05-17

【用途】
書斎兼寝室にて、テレワーク用に終日使用
【デザイン】
メッシュによる統一感。クロームのフレーム、高い背もたれ、ヘッドレストまでシンプルで落ち着いた雰囲気が気に入っています。カラーのグリーンも、合わせて購入したマットと統一が取れました。納期にもよりますが、豊富なカラー選択肢も良いですね。
【快適性】
座面の沈み込み感がもう少し欲しかったですが、リクライニングの調整で不便はなさそう。
【機能性】
高さ調節、座面スライド、アームレストの上下&左右可動できるのが便利。
ランバーサポートの位置調整は不可ですが、私はあっても使わないと思います。
机の高さ、広さの制約があったので、当モデルがピッタリでした。
私の座り方からすると、ヘッドレストなしのモデルでも良かったかもしれません。
【配送・設置】
組み立て済みで配送されます。パッキングは丁寧で、問題ありません。
宅内での移動は、重さとして二人でやる方が良いと思いますが、成人男性であれば一人でも可能でしょう。
【価格】
機能、デザイン、ブランドを考えると、妥当なお値段かと思います。
【総評】
使用して1週間、毎日使っており、快適です。

5 2020-05-14

コロナ禍で在宅勤務が増え、自宅で1万円程度のデスクチェアを利用しておりましたが、やはり長時間座っていると会社のオフィスチェアの様にはいかず、お尻が痛くてたまりませんでした。
そこで、ネットで色々と調べた結果、予算の範囲で評価の高い本商品を購入いたしました。
当初、近くの別の実店舗でエルゴヒューマン プロの実物を見、プロを買う気でおりましたが、同社のラインナップには、こちらのエンジョイがあることを知り、実物を見ることなく、こちらのお店で購入させていただきました。
メーカーHPにも記載のある特約店さんですし、お値段もポイントを踏まえるととてもお安く購入することができて、大満足です。
プロとエンジョイを座り比べた結果、正直短時間では違いは判りません。機能と価格の違い、オットマン付きが選べるか否かの差ですが、私の場合はオットマンでくつろげる程スペースがなく、又一体型背もたれでも特に支障なくヘッドレスト含めジャストフィットだったので、エンジョイを選択して正解でした。
一般家庭において、本商品は決して安いものではないので、購入時に家族から多少異論はありましたが、慢性的な腰痛などで仕事に支障がでるに比べれば安いものです。
これから変わるであろう働き方に備え買って良かったです。
商品が到着して、2日間終日座ってみたところ、従来使用していた椅子とは違い、お尻も痛くならず、また姿勢が正しく矯正されるせいか疲れも少ないような気がします。

5 2019-12-21

最高のお店と最高のチェアです!
実店舗でも試座させて頂きましたが、身長168cm位で腰痛持ちの私は、このチェアが腰に一番フィットしました。エラストメリックは弾力もあり、座り心地が良いです。背の低い方は、こちらで販売されているフットレストもあった方が良いかもしれません。そして何より、素晴らしいご対応のお店で、今まで買い物でここまで感動するほど、購入者のことを考えて頂いた事はありません。ですので、私は今後もチェアは一生こちらで購入させて頂きますし、もしワークチェアを探しているなら、こちらのお店で購入することを私は強くお勧め致します。それほどの素晴らしいお店です。

• pontaro2137さん
  • pontaro2137さん

4 2020-08-23

エルゴヒューマン ベーシックとエンジョイで悩みましたが、試座した際にランバーサポートが独立式でないエンジョイの方が腰回りのフィット感があったたため、こちらを選びました。
背面・座面ともメッシュ素材なので、蒸れやすい今の時期には有難いです。
アームレストが若干ガタつくのが気になる点ではあります。

4 2020-08-10

満足してます
椅子を設置するときに持ち上げたところ、相当の重さにビックリしました。しかし、キャスターが良いのか、滑らかに動きます。リクライニングの堅さ調整、背もたれ、ヘッドレストの調整は、ちょっとだけ分かりにくいです。 エルゴヒューマンのwebサイトの動画を確認してから調整してみてください。が、満足のいく椅子です。

• come05さん
  • come05さん

5 2020-08-07

PCの前で作業を行う時間が増え、肩や首のこりが激しくなったため、購入しました。椅子の微調整が可能である、作業中の姿勢が良くなったため、首・肩こりが改善し、とても満足しています。

5 2020-07-18

配送含め満足でした!
在宅ワークの時間が増えたため、思い切って購入しました。本当はプロのほうを欲しかったのですが、予算の都合上エンジョイを選択。エンジョイも十分快適に使用できています!
配送も、段ボールなどすべて持ち帰ってくださり組み立てられた現物のみの受け取りでとても楽でした。
在庫がなかったようで1ヶ月ほど待ちましたが、満足です!

• YukiMonさん
  • YukiMonさん

5 2020-07-17

ちょうどいい高級チェアー
在宅ワーク用に購入しました。
プロと迷いましたが、腰部分が分かれているより一体型の方が収まりが良くエンジョイの方にしました。(エンジョイの方が若干硬く感じます)
プロとは違い、細かな調整ができないですが日によって座る位置も違うので大まかな調整の方が利便がいいです。
メッシュも蒸れないため、長時間座るには非常に良いです。今は夏なので、寒くなったらクッションを置けば調整できそうです。(今置くと蒸れるので効果は抜群かと)

5 2020-07-09

エンジョイの方が合っていました。
革製の椅子を使っていましたが、長年使っていたのと、メッシュ製の椅子が欲しかったのでこちらを購入しました。
事前に家具屋で試座していたため、座り心地は非常に良いです。
ランバーサポートが独立タイプのものも座りましたが、私には合いませんでした。特にリクライニングしたときに腰が持ち上げら過ぎている感が強かったです。
ランバーサポート、ヘッドレストが付いていて、且つ他の高級チェアに比べ価格が抑えられており、良い製品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア