《期間中ポイント10倍!》【完成品】エルゴ...(WORKAHOLIC store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-19

重厚感
高級感があります。その反面、異常に重く女性1人では持てないでしょう。今のところ座り心地は良いです。

• mocoNo1さん
  • mocoNo1さん

4 2019-04-29

今回エルゴヒューマン ベーシックとエルゴヒューマンプロを購入しました。ベーシックは私用では無いのですが、試してみるとやはり私の体格(身長182cm体重88kg)ではプロのほうが合っているようでした。

• kuroe.さん
  • kuroe.さん

5 2019-02-22

流石の座り心地です!
高級チェアなので1度試座しにショールームに行ってきました。
座り心地や機能を確かめた上での購入です。
実際届いて座ってみると腰への負担が軽減されて満足です!
家の都合上、部品の箱詰めの梱包状態(ノックダウン梱包)で届けてもらって、
母と2人で問題なく組み立て出来ました^^

• Takashi3822さん
  • Takashi3822さん

5 2018-10-05

会社のオフィス用の椅子として利用しています。過去に数台購入していますが非常に心地よく業務効率のアップに繋がります。スタッフからも好評です

5 2011-07-08

さすが!エルゴヒューマン!!
お店で座ってみてエンジョイとベーシックと相当悩みましたが、こちらのお店がポイント10倍だったので、予算をやや上回ったもののこれに決めて大正解!
ちなみに0時をまわった深夜オーダーしたので注文当日発送、翌日着と超スピーディな対応でした。しかも完成品で届き、不要になった椅子も無料で引き取ってくれるサービスも素晴らしい!届いてすぐ使用することができます。
さすがだなと思ったのはとにかく細かく調整できること!
バックサポート/アームレスト/シートスライド/シート/ロッキングテンション/ランバーサポートそれぞれが、パーツによっては角度まで、簡単・スムーズにその都度調整できるのが嬉しいです!期待していたランバートサポートはもちろん、意外とアームレストの角度調節が小柄な自分には有難かった!!
生地はエラストメリックにしたので暑い時期は蒸れずに快適。座り心地も思ったよりやわらかく身体になじみます。
パソコンに向かう時間が長いため以前使用していた1〜2万円の椅子とは明らかに違う快適さにびっくり。明らかに座った時の姿勢が良くなるので背中・肩のこりが減った気がします。
今回期間限定でプレゼントについてきたエルゴヒューマンのオットマンがまたいいですね!足がむくんできた時などこれに乗せて休憩したり、TVを観ると気持ちいい!!ブラックを購入したのでセットで使うのにピッタリでした(画像)
良いタイミングで購入できました。ありがとうございます。

4 2009-04-15

コストパフォーマンスのいい高機能チェア
自宅の安物のOAチェアをしっかりしたものに買い換えようと探しました。オカムラのコンテッサより安く、バロンより高機能。実際に家具センターでチェックして作りもしっかりしており、座り心地もコンテッサと変わらず良いことを確認。高機能チェアランキングトップをとるコストパフォーマンスは群を抜いています。サイズ調整は至れり尽くせりなので小柄な人でもフィットしますが、椅子自体はアメリカンな大柄でどっしりしたフレームなので外形はかなり大きいです。あわせて、はでな外観なのでお客からは必ず「高そうな椅子ですね」と言われます。

5 2010-11-05

勉強用に
タイトルの目的で購入しました。
長時間座っても疲れないイスを探してたどり着きました。
長時間の使用はまだですが、期待させてくれる座り心地です。
当方、身長が低いのでヘッドレストレスですが、特に問題ありません。
背もたれでヘッドレストになります。
座部のクッション性もちょうどいいです。
これがメッシュの良さでしょうか。
末永く使いたいと思います。

4 2013-06-30

仕事用に購入しました。
コンピューターを使う仕事なのですが、スタンダードだと前傾姿勢をとり続けるのが少しきついです。
説明をよく読んでおけば良かったです。
商品自体は良いものだと思います。

4 2012-04-15

良かったです。
ただ、ひじ掛けが邪魔で机に当たるので、取ろうかどうしようか悩み中。
今思えば、もうちょいお金出して足置きができる椅子を買った方がよかったかな〜なんて思います。
とにかく、今までの安い椅子とは比べ物にならないし、もう戻れませんw

5 2010-07-21

今までファブリック地の事務椅子を使っていました。
夏になると、お尻と背中が汗で蒸れるので、メッシュタイプを購入。
予想どおり、蒸れません。
同じ悩みがある方には効果大。お勧めです。
座り心地も不満はありません。

5 2014-12-05

物書きにはハイグレードな椅子を!
・・と思い、SOHOの主人のために購入しました。
普段は家でパソコンに向かっている事が多いこと、
そして職業が執筆家ということで、やはり椅子には拘った方がいいと思いました。
このチェアーは骨組みがしっかりしていてサポート感があるし、
本人も非常に満足しております。
特にランバーサポートは、一度慣れると無しではいられないくらい気に入っている様です。
実は、これよりも値段が低い「スマート」と迷ったのですが、
「ベーシック」の方が何となく身体をしっかり受け止めるような感じがしたので、
最終的にはこちらを選びました。
購入して良かったです!やっぱりイスは大事!
しかも古いチェアーを引き取ってもらえたのも本当に助かりました。

5 2014-01-09

不要チェア無料引取に感謝
自分用に購入。アーロンチェアと迷いましたが、色が選べて部屋の雰囲気に合わせやすいのでエルゴヒューマンにしました。
座り心地は試していたので問題なく、快適に過ごしています。
不要になった一代前のOAチェアを配送の時のケースに入れて無料引き取りしていただけて、ゴミも出ないしとても助かりました。良いサービスだと思います、ありがとうございました。

5 2013-05-12

柔らかいです。
お店で試用してみてこちらに決めました。高さや柔らかさを決めて自分好みに使えます。メッシュなので滑らず,蒸れないのが良いです。いろんな使い方ができると思いました。
安く買えてよかったです。

4 2012-03-10

届きました!
配送の方、一人で大変そうでしたが、無事玄関に入れていただきました。
かなりの重量です!
座ってみた感じは、弾力があり気持ちいいです。
仕事をするうえでヘッドレストは必要ないかと思ったのですが、休息タイムのために、あるもののほうがよかったかな……
色はオレンジですが、ブラウンと言っていいでしょう。落ち着いた色で気に入りました。
正規品が購入できるショップなので、安心です。返送用の荷造りテープまで同梱されていて、細やかな心配りが感じられました。

5 2011-09-06

毎日使うものだから
体に負担のかからない椅子を探していました。いくつか候補がありましたが、実際に座った感じで最終的にこれに決定。腰のサポートが心地よくて、気がつけば腰痛が消えていました。肩こりも解消。椅子って大事ですね。メッシュなので、お尻や太股が蒸れずに本当に快適。組立済みですぐ使える反面、配送の箱がかなり大きくてビックリしました。この価格でこの座り心地なら大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスチェア高機能チェア