【送料無料】 フェイサスCTCR2003MA  エイ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-06

素敵です♪
新築の自宅用に購入しました。
数あるポストの中から、こちらを見て即決しました。
ラウンドタイプとかなり迷いましたが、側面が黒色のフラットタイプを選びました。
到着まで不安でしたが、現品を見てやはり正解だったと思いました。
とってもおしゃれです。
大きさも十分で、存在を主張しすぎずシンプルながらもセンスがいいです。
側面に郵便物を確認できる窓がついているので、何度も開けて見なくてもよいのがいいですね。
取り付けてもらうのが楽しみです。

5 2015-09-15

思った通りの商品でした
大きめでカタログ類も十分入ります。ポストに対して思っていた通りの作りでした。1.雨に強い 2.鍵がダイヤル式 3.鍵を開けなくても配達物の有無が分かる等です。本当に満足です。
形は、ラウンド型と最後まで迷いましたが、シャープなフラット型は、門に付けた時、門と平行のラインが出てとてもしっくりきました。
ポスト口のばねが強く少し硬いですが、だんだん慣れてくると思います。側面は黒で、天板とポスト口がステンカラーです。天板が黒ではないので、雨によるどろ汚れが目立たないと思います。よかったです。

5 2015-06-14

ダイヤル錠、窓付き
新居のためにポストを探していました。エクステリア系の他サイトからカタログを取り寄せたりもしましたが、お洒落なデザインの物はたくさんあっても、ダイヤル錠で覗き窓つきの条件で探すと、該当するものはごくわずか。品物は早々に決まり、価格比較してこちらのショップで購入に至りました。
使用して一ヶ月以上がたちましたが、家族にも便利と好評です。ダイヤル錠と覗き窓にこだわってやはり正解でした。
引っ越しの手伝いに来た母も一目見て「ダイヤル錠付きなの良いね〜」と誉めてくれました。
毎日使い、一度着けたらそうそう変えるものではないので、こだわって良かったと思います。

5 2018-10-05

期待通り
新築の門塀につけるポストを探していました。条件は
1 ダイヤル式の鍵
2 片手であけられる
3 雨が中に入っても大丈夫
4 カタカタ音がしない
5 開けた時に書類が落ちてこない
上記全て当てはまるのは、お安いものはなかなか無く、こちらは全て当てはまり大満足です。デザインも写真通りでかっこよく、期待通りでした。

5 2015-10-07

最初フェイサスのラウンド型にしようと思いましたが、こちらは側面が黒で、家の外観とマッチするため、この商品を購入しました。おしゃれなデザインの為、配達の方に投函口が分かるか心配でしたが(笑)、いつもちゃんと中に郵便物が入っているので問題なしでした。購入前は1万円くらいのポストと迷いましたが、フェイサスの実物を見たらお値段にも納得。買って正解でした!

4 2015-06-25

価格に満足
新築した我が家の外構の工事中に近所の実家用に購入しました。定価の半分くらいの値段で購入できました。取り付けも外構工事の方に無理を言って無料で取り付けていただきました。購入価格を工事の人に話したところびっくりしていました。よい買い物をしたと思います。デザイン、機能性も不満ないと母親は言っていました。

5 2016-02-19

気に入ってます
雨が降った時の中身の濡れ具合を心配していましたが、全く問題ありません。
またポスト横から中身が見えるので、わざわざポストを開けなくても郵便物がきているか確認でき便利です。
色やサイズも予想通りでした。

4 2015-11-10

シンプル
新築用で購入しました。シンプルでかわいい感じのを探していたところイメージ通りのポストを見つけることが出来ました。実物をみても少し高級感もありかなり満足です。

• momoFFさん
  • momoFFさん

4 2015-06-26

満足です。
有名なパナさんの商品だけあって、上品かつ丈夫そうです。
新築の玄関まわりがすっきりと豪華になりました。
何度もお世話になっているお店なので安心してお取引が出来ました。
また、宜しくお願い致します。

5 2014-10-10

いろいろと迷った挙句こちらの商品にしました。大きさもちょうど良くカッコいいです。名入れをするとかなり高くなるので、別途ステンレスの表札を購入しこれに張りました。

5 2014-09-16

シンプルモダン
玄関の色に合わせてブラウンを購入しました。
脇からのぞき穴があるのがいいなと思います。
業者に頼まなくて、自分達で取り付けできました!

5 2015-06-16

素敵です
シンプルで使いやすく満足しています。
側面に小窓が付いているので、郵便が届いているか
外から確認できるし便利です。

5 2018-03-15

ちょうど良いサイズ
ナスタ のクォールと悩みましたが、重量が軽いためこちらの商品に決めました。
サイズもバッチリで、ダイヤルも回しやすい。
不満をいうなら投函口のフラップが硬いです。
ハガキなどは投函に苦労しそうです。
水が入らないように硬めなのかな?

• teichさん
  • teichさん

4 2016-07-14

新居用に購入
新居用に購入しました。
エイジングブラウンは画面で見るより重厚感があり、おしゃれです。
挿入口のバネが強いです。
使っていくうちに馴染んで来ることを期待しています。

• kumakko16さん
  • kumakko16さん

5 2018-03-15

デザインが気に入ってます
自宅を新築した際に購入しました。
シンプルでスタイリッシュなデザインが気に入っています。横に付いている窓から郵便物が届いているか確認できるところが便利です。