2011/08/01
    GONGON@~さん
    マンションに住んでいます。収納に収まらない物が部屋を占領している為、バルコニーに物置を置く事を思いつき、頃合いな物を探していて見つけました。イナバ物置やヨド物置などのメーカーものは、しっかりしていて良いと思いますが、逆にしっかりしすぎていてバルコニーに設置するには不向きなように思います。価格もお高いですし・・・。(こちらの商品の3倍以上?) 分譲マンションですが、数年後に引越を考えているので、処分する事になった場合に処分しやすそうかどうかも考えました。 届いた商品はへこみなどもほとんどなくきれいな状態でした。 組み立ては1人で1時間もかからずに問題なく行えましたが、説明書の記載が分かりにくい箇所があります。説明書の記載と入っているビスの数が異なっていてどのビスなのか判別するのが少し面倒でした。 屋外は暑いので部屋の中で組み立てて、出来上がってから2人でバルコニーに運び出しました。 バルコニーに置くという目的にはちょうど良い大きさだと思います。 物置を置きたいけれど、本格的な物置ではしっかりしすぎていて値段も高いしもう少し気軽に置ける物はないかなという方にはピッタリの商品だと思います。 しっかりした本格的な物置をお探しの方はイナバとかヨド等のメーカーの物置を購入した方が良いと思います。 7月28日(木)21時台に注文→同日 22時台 ショップよりの注文お礼メール受信→7月29日(金)17時台 ショップより発送メール受信(お届け予定日、伝票番号等記載あり)→7月30日(土)商品受け取り 配送会社はトナミ運輸でした。配達前に在宅確認の電話がありました。発送メールでは8月1日頃のお届け予定と記載されていましたが、発送の翌日に配達されました。
    注文日:2011/07/28
    2013/06/20
    薄い
    鉄板があまりにも薄く組み立てにくい プラスティックの部分が改良されているか? 以前も使用していたが引き戸のプラ部分が一番先に劣化した その後は引き戸の上部分の戸を吊っている部分も劣化 屋根錆びて最後に本体が残ったが扉開かずで使用できず今回再度購入したが???
    注文日:2013/05/30
    2011/11/23
    待ちに待った・・・・
    長物を収納したくこちらの商品を注文しましたが、商品欠品のため3週間程待っての納品となりました。組み立て時間は二人で1時間程度。一番最後に開封した背面の板にへこみが数か所見られましたが、返品するにも全て開封した後で、値段も値段なので割り切って組み立てました。組み立てての使用感は問題ありませんが、ネジがきっちり閉まらない個所もあったため耐久性に疑問がのこります・・・。
    注文日:2011/10/30
    2019/10/02
    Cohiさん
    最悪 返品したい
    へこみ が 多く 特に 角が へこみ ゆがみが多く 角のへこみの せいで ネジ穴が合わず 金づちで たたいて 無理矢理 入れました! 返品したいが こちらの 梱包がめんどくさかった ので 使いますが … 配送業者の 乱暴に扱っているのが 目に見えます。 安いけど評判の悪い運送会社だったので そこの業者に依頼している こちらの会社も どうかと思います!
    家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/17
    2019/07/01
    ハノイ流さん
    釣具などをベランダに置くために購入しました。組み立ても思ったほど苦にならなかったです。
    注文日:2019/03/31
    2017/11/29
    ce873ks6さん
    移動させるときに少し重たいですが組み立ては簡単です。底板と壁が完全に固定されているわけではないので平面に設置しないと扉が完全に閉まらないことがあります。マンションのベランダなど平らなところでは問題ないと思います。鍵に不具合があり閉まらなかったのですが、すぐに交換部品を送って下さいました。信頼できるショップ、メーカーだと思います。
    注文日:2017/11/25
    2013/10/26
    じゅじゅんなさん
    お手ごろだけど・・・
    近くの店舗でも似たような商品がありましたが、棚が多くついていて、 この値段、送料がかからないのはよいです。 ただ、周囲を囲む板が長くて薄いので、組み立てる際に持ち上げるとバキバキ曲がってしまいました。1人で組み立ては無理でした。 また梱包を解いた時から曲がっている箇所もありました。
    注文日:2013/10/16
    2013/10/12
    分かっていてもやっぱり・・・
    レビューで読んだ通り、輸送時についたのか、梱包時についたかわかりませんが、天板に大きな凹みがありました。送料を安くする為に梱包を安くするのは、大切ですが、商品に傷を付ける梱包は、どうかと思いました。あと、数年使った方のレビューとかも読みたいです。 送料無料で、商品自体の値段は安いので、おすすめ度の星は少し甘めにつけました。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/30
    価格は安いが難点も多い。同梱されているはずのナットが無かった。へこみ歪みもあった。ただし外観や組み立てに支障をきたすほどのものはなかった。増しジメをするとネジがバカになったところもでた。 組立ては40分程度。 ナットが無かったことで評価は2。
    注文日:2013/09/23
    2012/10/18
    祭きちがいさん
    安いと思っていたら、近くのホームセンターのほうが安かったです。残念!商品は、鉄板が薄くて、すぐに壊れそうでした。
    注文日:2012/09/18
    2012/05/15
    四姉妹のパパ&ママさん
    購入
    とにかく薄い感じでした。 ですので傷凹みなど対応してくれる旨のメールが来ました。 到着後開封したところ案の定、数か所凹みがありました。 まぁどうせ外で使うのでクレーム入れずに組み立てました。 凹みがどうこうより、あの薄さだったら もう少しお金を出して良いものを買えば良かったと後悔してます。
    注文日:2012/05/08
    2012/02/12
    値段どおり
    説明書の記載内容が簡素すぎる気はしましたが、一応最後まで組立ては出来ました。 しかし、組立て後にかなりぐらつきがあります。 一応鍵が付いていますが、力ずくで開ければ開いてしまいそうな造りです。 友人への開店祝いとしてプレゼントしたものだったので、ガッカリ感が大きいです。 やはり値段と商品の質は比例するのだと感じました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/01/27
    2011/11/24
    xcielさん
    ちょうど良い大きさでした。
    同じものを近所のホームセンターで見かけましたが、 こちらのショップの方がお安く買えてお得でした。 組み立ては夫がしてくれたのですが、 完成まで1時間程かかっていたと思います。 棚板4枚なので、左側に三段、バケツ、花瓶、水槽用品など入れています。 右側の一番上に1段つくりその下に大きなスコップを置きました。 使用するのには支障はないですが、 1箇所へこんでいるところがあったので★-1です。 ホームセンターで見かけた時、 展示品はネジが錆びて茶色くなっていたのを思い出し、 錆び防止に錆び止めスプレーをしました。
    注文日:2011/11/01
    2011/08/29
    ナチュラルミネラルウォーターさん
    説明書
    説明書が添付されており、間違ったことは書いてませんが、 ごちゃごちゃ書いてあって何回か見落としがありました。 その度にねじを外してやり直ししました。 また、ねじの本数が実際とは異なっており、 形状の違いも説明書の絵ではわかりにくいです。 物置の素材そのものは値段相応だと思います
    注文日:2011/08/11
    2011/04/22
    HIROPPINさん
    ほとんどが、ネジ止め???
    届いた時は、梱包もしっかりしていて、物置としてはスチールも良く出来てると思いました。 しかし、組み立てるとネジ止めばかりで、ナットで止める箇所がとても少ないのです。しかも、ネジは、止めるとスチールの穴がすぐに大きくなり、ユルユル状態です。 倍の値段を出しても、使い続ける年数を考えると、もっとしっかりした物置の方が良いかもしれません。 この値段でというより、物置なので頑丈性を重視してほしいです。
    注文日:2011/04/16
    2011/10/25
    こし1122さん
    ちょい不満
    外装にダメージなし。開けてみると、大事な底板に凹みがあり、枠に付かなく、ガタ付きで最悪… ある程度修正できるスキルがあったのでなんとかなりましたが… 不良品届けるなんて…と思い、でも、それ以外は大丈夫なた為、☆2です。 安物買いのなんちゃら…ですね(笑) おもちゃ箱程度に買って損はない程度です♪
    注文日:2011/09/12
    2021/03/20
    GarrSueさん
    思ったより小さめでした
    農具やイルミネーションなどの季節ものを仕舞うのに購入しました。 発送後は翌日に到着し、到着時には凹みや歪みもなく気にはなりませんでした。 組み立ては男一人で行いましたが、後ろの壁を起こすのに苦労したので二人で作業したほうがよいです。 付属の軍手はありがたいですが、滑り止めがないので握力を使います。 設置場所は当初砂利面でしたが水平が取れないため扉が斜めに歪み、施錠するのが大変でした。 ホームセンターでコンクリブロックを6個購入し、水平を取りながら設置場所に敷き詰めると歪みはまったくなくなり、鍵も簡単に掛けられるようになりました。 想像していたよりコンパクトでしたが、値段が安いのでよいものです。
    注文日:2021/03/10
    2019/09/26
    片側に長尺ものが入る構造かつ安価なので購入。 組立も簡単で、男なら1人で十分。時間も1H程度。 ただし、鉄板が薄いためタッピングビスの締め付けには注意が必要。 また、若干輸送での曲がりもあったが、修正すればそれほど気にならない程度。 棚の底板裏側の塗装が薄い部分は若干錆あり。 耐久性は微妙だが値段的には満足です。
    注文日:2019/09/18
    2019/09/03
    tank6204さん
    組み立ても簡単でしたし、収納量も予定通りでした。満足です。
    注文日:2019/08/27
    2014/02/11
    強度に不安あり
    子供が大きくなって来たため物が増え、部屋が狭くなった来たためベランダに収納庫を購入。 マンションのサイズには丁度良いサイズです。 ただ、高さがあまり無いため、もう少し高いタイプ(170~180mm)があったら良かった。 強度はあまり無く、物を入れるには問題ないかと思うが、中に人が入ったり、重い物を上に乗せるのは無理。 左側の扉を開けると、右側の扉の後ろと被るため、閉めるときに取っ手が隠れてしまい閉め辛い。 またネジが少し安物なのか、強めにネジを締めるとネジ山がなめてしまい、しっかりと止まらない。 そう言った事も含めて少し強度には不安がある。 収納庫の屋根のネジは初めから止められていたが、こちらも最初からネジ山がなめているのか、ゆるゆるになっている。 ほぼ出来上がってから気付いたので作り直す事を考えると手間なので、そのままにしているが、こう言ったプチ不良は結構あるのでは無いかと思う。 値段が安いので「まあいいか・・・」って感じにはなるが。 使用して約1ヶ月になるが、特段問題は無い。 部屋の荷物が片付いて大変助かっている。 強度を求めない「荷物が入って雨風がしのげれば良い」って人には良い品です。
    注文日:2014/01/13
    2014/01/18
    あじあんぼーいさん
    簡単に作れて便利です
    自分での組み立てですが、簡単です。場所は必要なので、マンションでの組み立ては少し苦慮するかも。1人でも十分に可能です。価格を考慮するとよい商品です。また、配送してもらえるところもよいです。
    注文日:2014/01/13
    2012/10/22
    リョウジ119さん
    組み立てるのに少し悩みましたが、2時間で完成しました。ベランダに置くのに丁度いいサイズです。ただ奥行をミスって、もう少し奥行のあるタイプを買えば良かったかなと、少し後悔。 しかし、満足の満点です。子供のおもちゃを収納するのに、重宝してます。
    注文日:2012/10/11
    2012/05/14
    ベランダの物置に
    普段使用しない主人のゴルフや釣り道具などの収納用に購入しました。 ショップさんの否ではないですが、配送業者さんの対応が非常に非常に残念でした。 また届いた物置には角にへこみがありましたので、気にする方にはオススメ出来ません。 最終的には部屋がすっきり片付いたので概ね満足しています。
    注文日:2012/05/06
    2011/04/22
    収納量と耐久性
    ベランダ物置で長物を収納できるものを探しました。棚板が強度を増してくれるので、棚板の枚数も重要ポイントでした。ベランダ物置の外装は総じて、薄いというのが他の商品にあったレビューでしたが、この商品も多少は薄さを感じましたが、完成後はお米を入れてもしっかり建っています。寝かした状態で組立るので組立スペ-スを考慮にいれて、手を切らないように注意することが必要です。説明書は分かり易かったですが、それでも天板のあたりでネジを一個入れ忘れてしまいました。一人で組み立てるにはイライラせず優しい気持ちで組み立てましょう。
    注文日:2011/03/21
    2011/02/06
    pikkorino7さん
    長物収納
    長物を入れられる物置を探していました。他店で似たような商品でもっと安い物があったのですがこちらの方が棚板の数が多かったので決めました。やはりこの位棚板があったほうが良かったです。この手の物置は過去3回ひとりで組み立てましたが1番簡単でした。側板の縁など多少曲がっていたりしましたが薄いので手で曲げて直せる程度で出来上がりには問題ありませんでした。鉄板は薄いですが、今までの物(これより値段の高かったのもあります)も同程度だったし、これより薄く感じる物もありました。出来上がりはけこうしっかりしているのでこの価格帯の中では良いと思います。
    注文日:2011/01/21
    2013/10/19
    妻と2人で組み立てしました
    重量がある商品だったので1人での組み立ては断念。 妻に手伝ってもらって組み立てしました。やはり2人で組み立てしたほうがスムーズです。 商品は非常に良く出来ていて、老舗メーカーにひけを取らない商品でした。 室外に設置して使用するので、耐久性がどのくらいなのか期待しています。
    注文日:2013/10/14
    2022/09/09
    さとまま0825さん
    ベランダに置いています。このサイズ感の物置をこの値段で購入できて、満足です。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/19
    ぷち2さん
    ベランダに使用
    アウトドアグッズを入れたくて購入しました。主人1人で約1時間半ほどで組み立てていました。あまり入らないかな?と思っていましたが、思ってるよりは色々と入り満足してます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/07/25
    2022/07/25
    棚板の高さを左右別々に変えられる物置を探していたところ、リーズナブルに購入することができました。1人で約1時間ほどで組み立てることができました。組み立てが悪いのか板厚が薄いのかわかりませんが、歪みがあり扉を閉めた時に隙間ができます。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/14
    おぴめたん0916さん
    商品としては妥当な金額で良いと思う。 扉が曲がっていた、板厚が薄いので配送中なのか 残念だ。扉だけ交換、しては貰えないのか。
    注文日:2022/07/10
    2024/01/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューにて貴重なお言葉も誠にありがとうございます。 また、ご連絡も頂きましてありがとうございました。 扉に不具合がございましたとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。代替部材を手配させて頂きましたが、無事お取り付け頂けましたでしょうか。 お客様の貴重なお時間を頂戴しましたこと、深くお詫び申し上げます。 いただきましたコメントを参考に、今後、多くのお客様にご満足いただけるよう、より良い商品・サービスの提供を目指して精進してまいります。 またの機会がございましたら、お客様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
...