• hi-de223さん
  • hi-de223さん

4 2022-06-01

思ったより簡単に組立できました。
値段の割には、いい商品だと思います。
鉄板が薄いのは、しょうがないかな!

4 2019-07-01

釣具などをベランダに置くために購入しました。組み立ても思ったほど苦にならなかったです。

• yumihaangoさん
  • yumihaangoさん

4 2020-02-14

ゴルフバッグを収納するのに最適
ボウリングのバッグやゴルフバッグを収納するために色々探していたら
こちらを発見!
これなら片側にゴルフバッグがすっぽり入るし、
もう片側にボウリングのバッグも置けます。
税込で配送無料でこのお値段!?
ゴルフバッグが2つあるので
どうせならと2つ購入。
2人で組み立てました。
1人だとかなり大変じゃないかと思います。
説明書が分かりづらい部分があり
最初はちょっと手こずりましたが
2つ目はもう説明書も見ずにスムーズに組み立て出来ました。
ちょっとぶつけただけで直ぐに曲がったり凹んだりしたので
ペンチやトンカチで叩いて戻したり、、、
ということも有りましたが、
このお値段なら仕方ないと思うし、
収納さえ出来れば何の問題も無いです。
物置のおかげでスッキリ片付いて嬉しい。

5 2011-09-21

満足してます
ほうき、スコップ、支柱など長い物をたくさん入れたかったので、使いたい用途にぴったりで、とてもよかったです。4段の棚にはスプレー缶、ビン類、小物を100均で買ったトレーに並べて入れてます。
組み立ては二人で50分で出来ました。ねじ類を間違えないように、説明書をよく読んでから取り掛かると、確かにわかりにくい記述もありましたが、間違えずにできました。後ろ板などが少し薄い気もしましたが、できあがれば気にならず、雨が直接かかる場所にブロックを足場に敷いて平らに置きましたが、台風15号の風雨にも中に雨が入り込むことなく下のレールの部分が濡れただけで、価格の割に丈夫だと思いました。雨の止んだ後の状態を写真に撮りました。

• tank6204さん
  • tank6204さん

5 2019-09-03

組み立ても簡単でしたし、収納量も予定通りでした。満足です。

5 2020-05-14

スリム型の物置
物置を置く場所が狭いので、スリム型を探していました。
沢山の物は入りませんが、ちょうど良い大きさでした。
最近は強風が多いので、ちょっと心配でしたが、物を入れるとどっしりとして風に飛ばされることは無さそうです。

5 2019-01-14

使いやすいおすすめ
2個目の購入です。1個目はゴルフバック収納用に購入し、家族の靴も大量にあったので、靴箱として使用し、中の整理棚は取り外しができるので、中は市販の靴整理棚を利用し、収納した。玄関がすっきりした。ゴルフバックの収納のために、同じものを購入。棚も前回買ったものが流用できて、大変満足してます。組み立ても簡単で、カギもかかるので、大きさも移動が簡単にできて、おすすめです。

4 2011-08-25

激安物置でのチョイスに間違いなかった
以前使っていた屋外用の硬質プラスティック製物置の扉部分が太陽の熱や、雨などでどうしようもないほど劣化し割れてしまい、ふたができない状態でした。楽天ショップで物置を調べ、たどり着いた商品で、使用者のレビューなどを参考に購入を決定しました。納品いただき早速、商品確認をしました。一部に発送梱包時のスレとへこみがありましたが、商品には問題ないようです。組み立てに入りましたが、説明書が一見わかりにくく、少し時間がかかりました。組み立てには広い場所が必要です。私ども大型の物置(有名メーカ)を所有していますが、素材などを比較するとやはり勝てるような素材ではありません。しかしながらコストパフォーマンスを考えると、棚板が4枚も付いておりお得感があります。コンクリートテラスにおく小型の物置としては、満足のいくものです。ホームセンターで購入しても、持ち帰りで大変なことを考えると、送料無料で納品いただき満足度は高いものになりました。

5 2016-05-26

満足です
購入後、丁寧な確認メールがきて二日後に到着しました。
組立は女性一人で休憩しながら一時間程度で出来上がり、説明書もとてもわかりやすくて悩むことなくできました。
商品自体は物置というよりロッカーみたいな感じですが、ベランダの屋根の下に置くので、十分な品物です。ドアの開閉もスムーズで、以外に沢山入りました。
この安価さで、この品物は大満足です。
本当に購入して良かった!

4 2015-11-14

スコップや雪かきシャベルなど尺長なものを収納したかったので、左右分割になる棚は便利です。組立始めでは、強度的にどうなのかと思いましたが、完成してみると強度もそれなりにあり満足です。
ただ、梱包材が薄いのと重量がある製品のせいか、PPバンドが当たる部分の部材(底板)が少し曲がっていましたが、実用には問題ありませんでした。
コストパフォーマンスは良いと思います。

5 2015-01-25

簡易物置です
住宅のスペースからこの品がちょうどよいサイズでした。価格を考慮して評価いたしました。組み立て時間は物置だけですと2時間位で出来ましたが、設置の高さの関係で地面に穴を掘りブロックを敷きレベル出しをしたりしたので完成まで半日(4時間位)かかりました。余り慣れていない方は二人で作業した方が良いと思います。製品は板厚も一寸薄く矢張り価格から言って仕方がないと思いますが組んだ後の見た目も良くガタも無い為重量物に使用しない限り充分だと思いました。私は総合的に見て満足です。

4 2013-06-29

商品は満足です!
商品は確かに耐久性が気になるところですが値段的に見れば十分価値があると思います。組み立ても非常に分かりやすく一人で1時間程で完成しました。棚板が4枚あるので非常に使いやすくウッドデッキに置いて犬達の様々な用具や餌を入れています。
しかし配達のトナミさんにはとても参りました。再配達の対応や配達当日の連絡など決して気持ちの良い対応ではなく他の宅急便屋さんとは雲泥の差でした。それで4の評価としました。

4 2012-10-27

思っていたより組み立ては簡単!
愛犬4匹のペット用品などで置き場所が充分になく収納庫として購入しました。
値段も安価で、口コミを見て一人でも組み立てられる・と思い、少し不安もありましたが説明書通りやっていったら、思っていたより簡単にでき満足しています。(1時間位で完成しました)
完成後、ペット用品等を収納しましたが、もう少し奥行きがあれば満足度5になったと思います。

• Taki_Dさん
  • Taki_Dさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2012-08-08

なかなか好く出来た小型の物置です。
家の庭を手入れするための草刈り機や背の高いシャベルなどを持っていますが、従来からきちんと収納することができずに困っておりました。本物置は高さが内寸で1.48メートルあり、これらがきちんと立てかけられます。色も綺麗なので、ベランダにおいて便利に使えそうです。
組み立てはわたしと妻(ともに70代)とで30分以内に終了しました。

5 2012-04-19

値段が安い。組み立て簡単。
我が家には男性いないので、今年還暦の主婦がほとんど組み立てました。説明書さえきちんと読めば簡単に組み立てられます。ただ残念だったのは、ビスがどのビスか区別がつかず、一部間違ったビスを使用してしまったことです。ビスは小分けされていますが、使っている途中からよくわからなくなってしまいました。子袋の上に何番のビスと言うように番号を振って頂けると、何番のビスか作りながらでも、よくわかると思います。商品は値段の割に丈夫そうで使いやすいです。棚板も4枚あり気に入っています。