5 2011-08-01

マンションに住んでいます。収納に収まらない物が部屋を占領している為、バルコニーに物置を置く事を思いつき、頃合いな物を探していて見つけました。イナバ物置やヨド物置などのメーカーものは、しっかりしていて良いと思いますが、逆にしっかりしすぎていてバルコニーに設置するには不向きなように思います。価格もお高いですし・・・。(こちらの商品の3倍以上?) 分譲マンションですが、数年後に引越を考えているので、処分する事になった場合に処分しやすそうかどうかも考えました。 届いた商品はへこみなどもほとんどなくきれいな状態でした。 組み立ては1人で1時間もかからずに問題なく行えましたが、説明書の記載が分かりにくい箇所があります。説明書の記載と入っているビスの数が異なっていてどのビスなのか判別するのが少し面倒でした。 屋外は暑いので部屋の中で組み立てて、出来上がってから2人でバルコニーに運び出しました。 バルコニーに置くという目的にはちょうど良い大きさだと思います。 物置を置きたいけれど、本格的な物置ではしっかりしすぎていて値段も高いしもう少し気軽に置ける物はないかなという方にはピッタリの商品だと思います。 しっかりした本格的な物置をお探しの方はイナバとかヨド等のメーカーの物置を購入した方が良いと思います。 7月28日(木)21時台に注文→同日 22時台 ショップよりの注文お礼メール受信→7月29日(金)17時台 ショップより発送メール受信(お届け予定日、伝票番号等記載あり)→7月30日(土)商品受け取り 配送会社はトナミ運輸でした。配達前に在宅確認の電話がありました。発送メールでは8月1日頃のお届け予定と記載されていましたが、発送の翌日に配達されました。

• xcielさん
  • xcielさん

4 2011-11-24

ちょうど良い大きさでした。
同じものを近所のホームセンターで見かけましたが、
こちらのショップの方がお安く買えてお得でした。
組み立ては夫がしてくれたのですが、
完成まで1時間程かかっていたと思います。
棚板4枚なので、左側に三段、バケツ、花瓶、水槽用品など入れています。
右側の一番上に1段つくりその下に大きなスコップを置きました。
使用するのには支障はないですが、
1箇所へこんでいるところがあったので★−1です。
ホームセンターで見かけた時、
展示品はネジが錆びて茶色くなっていたのを思い出し、
錆び防止に錆び止めスプレーをしました。

• GarrSueさん
  • GarrSueさん

4 2021-03-20

思ったより小さめでした
農具やイルミネーションなどの季節ものを仕舞うのに購入しました。
発送後は翌日に到着し、到着時には凹みや歪みもなく気にはなりませんでした。
組み立ては男一人で行いましたが、後ろの壁を起こすのに苦労したので二人で作業したほうがよいです。
付属の軍手はありがたいですが、滑り止めがないので握力を使います。
設置場所は当初砂利面でしたが水平が取れないため扉が斜めに歪み、施錠するのが大変でした。
ホームセンターでコンクリブロックを6個購入し、水平を取りながら設置場所に敷き詰めると歪みはまったくなくなり、鍵も簡単に掛けられるようになりました。
想像していたよりコンパクトでしたが、値段が安いのでよいものです。

5 2014-01-18

簡単に作れて便利です
自分での組み立てですが、簡単です。場所は必要なので、マンションでの組み立ては少し苦慮するかも。1人でも十分に可能です。価格を考慮するとよい商品です。また、配送してもらえるところもよいです。

5 2012-06-08

玄関まわりがスッキリしました!!
棚板が一律のタイプは色々なお店でみかけましたが、
左右で棚板を使い分けられるタイプを販売するショップは少ないですね。
かつ最安値のここにしたらレビューを書くとクオカードをくれるとのこと。
ここで買ってよかった(笑)
商品は、組み立てた主人によると説明書の記載に誤りがあったり、
ネジが余ると書いてあるのに実際は不足していたり、があるそうです。
が、出来あがったものは歪みなく強固ですしコンパクトでアパートの玄関横にぴったり!
タイヤチェーンとベビーカーと、水槽の管理につかうポンプやバケツ、ガーデニングの土と子供の外遊び用オモチャがすっきり収納できました。
天板の上には生協個人宅配の配達容器を置いています。
中身をとったら空で邪魔だったので、これもスッキリして嬉しい!
土袋はクタッとだらしない形で積み上げられ、バケツやタイヤチェーンは置き場がなく玄関前に放置、生協の宅配箱が通路を妨げていたのが、スーッキリ見違えて大大大満足です!
今度、外がサビたり中のものがカビたりしないといいけどなぁ・・・。

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

4 2017-07-15

コスパ良し
ホームセンターよりかなり安く購入できて満足です。
家の中に入れてた、テント、アウトドア用のイス、バケツ
ホースなど、やっと外に置け、倉庫に入れることができ
家の中、収納がスッキリしました。
置く場所が斜めだとドアが開かなくなりますよ。と
ホームセンターの肩に言われ、ショックでしたが
置く場所の底を調節して平行にしました。
お買い得なので、台風などのときは心配です。
ですが、お安いので何かあってもあきらめられる金額かな。と
思い納得しての購入です。
大きいに越したことはない。とも言うので、ベランダやお庭に
大きめのが置ける方は大きい方が便利だと思います!

5 2013-05-21

たくさん入り満足です。
2個口で到着しました。レビューを見て、組立には広い場所が必要とあり、とりあえず和室で組み立てることにしました。
2個口の一つは重くて女性では持てませんでしたので、玄関で開けて、一つ一つ部品を運びました。全部揃ったところで組立開始。ジェルネイルをしてきた後でしたが、軍手が入っていたので助かりました。ネジが、2種類が一つの袋に入っているものがあり、できれば1種類ずつわけて入れて欲しかったなぁ〜。また、ネジが数種類あるので、ネジの袋に番号も書いて欲しかったです。それぞれのパーツには、上・前のシールが書いてあるので、組立易かったです。
女性でも組立はできましたが、最後ベランダに運ぶのはやはり一人では無理でした。前の扉と天井は外で組立ました。
真ん中の仕切りがないので、物が落ちる?と思いましたが、その分幅広のものも収納できるので、良いと思います。雨風がどれだけしのげるかわかりませんが、とりあえずゴルフバックや冬のブーツ、BBQグッズなど、相当しまえましたのですっきりしました!
オススメですよ。

4 2012-07-26

ベランダに最適!コスパGOOD!
ベランダ用に購入しました。
ホームセンターは本格的なものしかなかったので、少々不安でしたが購入。
トナミ運輸さん問題ありませんでした。
箱もキレイなまま破損なしでしたよ。
組み立ては、狭いベランダで行ったので大変でした。
マンションなら、可能なら部屋の中で組み立てたほうが良いと思います。
商品自体について
背面のスチール板が、やや強度的に頼りない感じでしたが、組みあがったら問題なし。
ビスは、説明書の記載より1つ多く余った。なぜだろう・・・
あと、ビスを強く締めすぎると、クルクル回って利かなくなったところがあったので要注意。
そんなのもあり、☆4つにしました。
コスパで選ぶなら、コレいいと思いますよ。

4 2012-07-14

品物はよかった
組み立てるのは一人でやったので1時間半くらいかかりました。
ちょっと大変だけど品物は普通にしっかりしていて良かったです。
ただ…トナミ運輸の配送はやめて頂きたい。
名前も聞いた事なかったので不安に思ってましたが…本当に最悪でした。
段ボールは2つに分かれていたのですが、その内1つは1カ所、もう一つは3カ所も段ボールの角がつぶれていました。
その内の1カ所は結構段ボールもめくれてて…
案の定物置のはじの何箇所かは少し曲がっていました。
返品しようと思ったけど、そんなに見えない場所だったのでペンチで曲がりを直して使用しました。
ちなみに当日の朝、時間指定していないので何時頃配達されるか宅配業者に確認の電話したら、返答があったのが4時間後という…
客の事を思うなら、そのような扱いをする宅配業者はやめるべきです。

• kakamao13さん
  • kakamao13さん

5 2011-10-12

組み立て簡単&コンパクト
台風15号で今まで使っていた物置が倒れた木の下敷きになってしまい、急遽新しい物置を探してこちらの商品にたどり着きました。
物置自体も今まで使っていた有名メーカの物と比べたら、部品も少なく少し頼りなく感じる面もなきにしもあらず、とも感じましたが、組み立ても1時間半であっという間に完成して、玄関先に設置しても圧迫感もなく、容量もピッタリでした!
9155と迷いましたが、細長い物も収納できるこちらを選んで正解でした!!
棚仕切りも細かく調整できて、鍵もかけられ、このお値段。
雨風をしのげるコンパクト収納には十分です。

5 2020-12-28

おすすめです
外で使うちょっとしたものを収納する物置が欲しいと思い、購入しました。
デッキブラシなど長いものもあるので、片側に長物が入る物置を探していたところ、この商品を見つけて購入しましたが、バッチリ用途に合い、満足です!
夫が1人で組み立ててくれましたが、2時間程で出来たので組み立て自体は簡単だったようです。
鍵を閉める時に扉を引き寄せながらやらないと上手く鍵を閉められないのでコツがいりますが、大して大変でもないので不満はありません。
簡易的な物置が欲しい方にはおすすめです!

• hmilyanさん
  • hmilyanさん

4 2020-10-03

収納できてる
組み立てして、屋外においてる家庭菜園の道具を収納してます。
組み立ては説明書を見ながらうまくできました。
やはり板は薄いから、少し力を入れて押したら凹んでしまいます。
もう少し厚みがあれば耐久性も期待できます。
まあ、安い値段もあるから、収納機能について満足です。

• CLB8465さん
  • CLB8465さん

5 2020-08-31

パーツひとつひとつにシールが貼ってあり、何番のパーツか又どちら向きに取り付けるか書いてあったのが非常に分かりやすかったです。
組み立て後、ドアがしっかりと閉まりませんでしたが、ネジを緩め、整えてから締め直すとちゃんと閉まりました。作っている間に歪みが生じるのかと思いますので、若干の調整は必要です。
組み立ては1人でもできると思いますが、要所要所で手伝いがあった方が良いです。

5 2019-02-25

コスパとてもいいと思います。
高圧洗浄機、折り畳み式テントなどを収納するために購入しました。ホームセンターで売られている様な物置ではなく外置きのロッカーといった感じです。他の方のレビューを読んでいたので思った通りの品物でした。組み立ては女性でも簡単ですが何せ大きいので支えてくれる人がいないと難しいと思います。
水平をとって設置してもぐらつくので倒れたりしないか心配しましたが高圧洗浄機など重たい物が入ってるせいもあってか突風の吹いた日もびくともせず大丈夫でした。
このお値段でこの収納力ならとてもコスパがいいと思います。

• totoroon5さん
  • totoroon5さん

4 2018-12-08

満足です!
アウトドア用品を収納したくで購入しました。
長物が比較的多いため、収納棚を移動できる点が大変助かりました。
組み立ては、なかなか大変だったようです。1人では難しく、2人体制でした。
仕上がりは、扉が少々ガタついてますが、鍵をかけてしまえば気にならないレベルに落ち着きました。この値段で、このつくりなら納得です。組み立て作業が得意な方なら、もっと上手にできるでしょうし、コスパよしの良品なのではないでしょうか。