• 4 2021-03-20
  • 思ったより小さめでした
  • 農具やイルミネーションなどの季節ものを仕舞うのに購入しました。発送後は翌日に到着し、到着時には凹みや歪みもなく気にはなりませんでした。組み立ては男一人で行いましたが、後ろの壁を起こすのに苦労したので二人で作業したほうがよいです。付属の軍手はありがたいですが、滑り止めがないので握力を使います。設置場所は当初砂利面でしたが水平が取れないため扉が斜めに歪み、施錠するのが大変でした。ホ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-28
  • いきなり商品が届いてビックリしました。25日発送、26日に発送連絡が来て、その日に商品が届きました。3月1日にお届け予定だそうで、未だに配送状況が、商品がショップから発送されました、で止まっています。。物置は配送で歪んだのか、元からなのか…角が凹み、ネジが上手く出来ません。組み立てた後も、ドアがピッタリ閉まらないので、もちろん鍵も出来ない状態です。 ・・・(続きを読む

4 2021-03-20

思ったより小さめでした
ホームセンターでコンクリブロックを6個購入し、水平を取りながら設置場所に敷き詰めると歪みはまったくなくなり、鍵も簡単に掛けられるようになりました。
想像していたよりコンパクトでしたが、値段が安いのでよいものです。

5 2020-05-14

スリム型の物置
物置を置く場所が狭いので、スリム型を探していました。
沢山の物は入りませんが、ちょうど良い大きさでした。
最近は強風が多いので、ちょっと心配でしたが、物を入れるとどっしりとして風に飛ばされることは無さそうです。

4 2021-04-05

無事に到着しました。思っていたより簡単に取り付けられました。サイズ感も丁度良かったです!

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,314

5 2021-01-11

ちょこっと収納が欲しくてホームセンターに見に行くと
まぁまぁいい値段するって事におどろき楽天で探す。
これより安いのもあったけど左右で棚の高さが変えれるのが決め手で購入。
脚立を収納したかったので大満足。
物が増えたら増設もアリです。

5 2020-12-28

おすすめです
外で使うちょっとしたものを収納する物置が欲しいと思い、購入しました。
デッキブラシなど長いものもあるので、片側に長物が入る物置を探していたところ、この商品を見つけて購入しましたが、バッチリ用途に合い、満足です!
夫が1人で組み立ててくれましたが、2時間程で出来たので組み立て自体は簡単だったようです。
鍵を閉める時に扉を引き寄せながらやらないと上手く鍵を閉められないのでコツがいりますが、大して大変でもないので不満はありません。
簡易的な物置が欲しい方にはおすすめです!

• Lychee8465さん
  • Lychee8465さん

5 2020-08-31

パーツひとつひとつにシールが貼ってあり、何番のパーツか又どちら向きに取り付けるか書いてあったのが非常に分かりやすかったです。
組み立て後、ドアがしっかりと閉まりませんでしたが、ネジを緩め、整えてから締め直すとちゃんと閉まりました。作っている間に歪みが生じるのかと思いますので、若干の調整は必要です。
組み立ては1人でもできると思いますが、要所要所で手伝いがあった方が良いです。

4 2021-03-08

買ってよかったです
縦長のスペースがある物置を探していたところ、手頃なお値段で購入することができました!子ども達の虫採り網やバット等も収納でき、重宝しています。組立は大人2人で30分程かかりました。説明書通りに簡単に作れましたが、転倒防止金具の取り付け位置と使い方が分かりにくかったです。

5 2021-01-31

いい感じです
思っていたよりも早く届きました。配達の方も丁寧でした。1時間もかからず組立て完了しました。前柱の穴だけネジが入らない大きさだったのでキリで大きくしました。ショベルやほうき等の長い道具もスッキリ収納できて満足です。扉を開け閉めするたびにスチール特有の音がしますが、まぁこんなものでしょう。

5 2021-01-24

組み立てやすく、ネジの予備も付いてました、大きさは満足してます、仕切り棚が追加で購入できるとより良いかな。サビはこれから確認していきます。

5 2021-01-22

コスパ○
マンションのベランダに設置しました。組み立ては(男性)、1時間もかからなかったと思います。コスパはいいと思います!

5 2021-01-02

1時間ほどで組み立てました。出来上がり後に1人でずらしたりしましたが、それほど重量も感じない割に結構しっかりしていると感じました。

5 2020-12-14

20年使った物置を新調。
お値段の割に、しっかりしております。工具もこれですっきり整理できると思います。

• hmilyanさん
  • hmilyanさん

4 2020-10-03

収納できてる
組み立てして、屋外においてる家庭菜園の道具を収納してます。
組み立ては説明書を見ながらうまくできました。
やはり板は薄いから、少し力を入れて押したら凹んでしまいます。
もう少し厚みがあれば耐久性も期待できます。
まあ、安い値段もあるから、収納機能について満足です。

4 2020-09-06

作業が容易
意外と容易に組立れました。
一人で組立出来ました。
部品は2箇所ほど端が折れてましたが、外からは目立たなく問題なく組付も出来ました。

4 2020-08-31

お値段も安く、いろいろなものが入るので大変満足です。