組立式 スチール 物置 AD-9255(縦仕切り) ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-31
  • マンションのベランダ用に♪
  • ベランダにあるアウトドアグッズ、水槽などの収納に困っていましたが、物置もサイズがいろいろあるし値段も高価なものが多いので決めかねていました。たまたま検索したところ、こちらの商品がヒット!サイズも測ってみたら我が家のベランダにちょうど良かったし、送料も無料だしこれは良さそうと思い注文しました。レビューで読んでいた通り手袋付きで、組み立ては本当は2人で書いてありましたが、注意しなが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-11
  • 強度に不安あり
  • 子供が大きくなって来たため物が増え、部屋が狭くなった来たためベランダに収納庫を購入。マンションのサイズには丁度良いサイズです。ただ、高さがあまり無いため、もう少し高いタイプ(170〜180mm)があったら良かった。強度はあまり無く、物を入れるには問題ないかと思うが、中に人が入ったり、重い物を上に乗せるのは無理。左側の扉を開けると、右側の扉の後ろと被るため、閉めるときに取っ手が隠れてしま ・・・(続きを読む

4 2019-07-01

釣具などをベランダに置くために購入しました。組み立ても思ったほど苦にならなかったです。

5 2019-07-29

価格性能比抜群です。
自分で組み立てが必要ですが、この価格で購入できて作りも個人的にはしっかりしていると感じました。縦長のものもおけてとても便利です。必要になったらまた購入したいと思います。

• はかにさん
  • はかにさん

4 2019-07-18

立派
2人がかりで完成!
一人では難しいかな。
でも立派なものができ満足です!

• gagon6559さん
  • gagon6559さん

4 2019-04-19

サイズ感がちょうどよい
思ったより簡単に作れました。マンションのベランダに置いてますがゴルフバックがちょうど入る容量で満足してます。

5 2019-02-25

コスパとてもいいと思います。
高圧洗浄機、折り畳み式テントなどを収納するために購入しました。ホームセンターで売られている様な物置ではなく外置きのロッカーといった感じです。他の方のレビューを読んでいたので思った通りの品物でした。組み立ては女性でも簡単ですが何せ大きいので支えてくれる人がいないと難しいと思います。
水平をとって設置してもぐらつくので倒れたりしないか心配しましたが高圧洗浄機など重たい物が入ってるせいもあってか突風の吹いた日もびくともせず大丈夫でした。
このお値段でこの収納力ならとてもコスパがいいと思います。

• darksunさん
  • darksunさん

4 2019-01-29

一人で作れました
真ん中に支柱があるので、、天板が撓んで扉が閉まらなくなることも無いか!と思い、これを購入しましたが、幅があるものを入れるときは支柱が無い方が良かったと思いました。
物自体に傷は無く綺麗でした。

5 2019-01-14

使いやすいおすすめ
2個目の購入です。1個目はゴルフバック収納用に購入し、家族の靴も大量にあったので、靴箱として使用し、中の整理棚は取り外しができるので、中は市販の靴整理棚を利用し、収納した。玄関がすっきりした。ゴルフバックの収納のために、同じものを購入。棚も前回買ったものが流用できて、大変満足してます。組み立ても簡単で、カギもかかるので、大きさも移動が簡単にできて、おすすめです。

• totoroon5さん
  • totoroon5さん

4 2018-12-08

満足です!
アウトドア用品を収納したくで購入しました。
長物が比較的多いため、収納棚を移動できる点が大変助かりました。
組み立ては、なかなか大変だったようです。1人では難しく、2人体制でした。
仕上がりは、扉が少々ガタついてますが、鍵をかけてしまえば気にならないレベルに落ち着きました。この値段で、このつくりなら納得です。組み立て作業が得意な方なら、もっと上手にできるでしょうし、コスパよしの良品なのではないでしょうか。

• gara6253さん
  • gara6253さん

4 2018-09-20

想像通りくらい
商品は丁寧に梱包されており、天板の内側意外は室内用の組み立て家具より綺麗でした。
大きくて重いものなので、背面板の嵌め込み部の曲がり、左側板の打痕と2点程気になる箇所はありました。
組み立ては非常に簡単です。
参考までに、男1人でプラスドライバー一本で40分程度でした。組み立てのみの時間です。
あとは、組み立て片が悪いのか分かりませんが、非常にグラグラします。
頑丈ではありませんので、注意が必要です。
とりあえず簡単な物置が欲しかった私には丁度良いものでした。

4 2019-08-16

安全に使用できています
組立て後の建て付けが悪く、カギが閉まらない状態になりましたが、調整していくうちに閉まるようになりました。

4 2019-06-09

まー満足かな
丁寧な梱包でしたが、一部フレームが変型、ねじが空回り一箇所(板厚1ミリくらいに下穴があいていて、締め込むから)、塗装がまばらなところがあり、雨ざらしの場所で使うには心配。でも、テラスの下での保管なので、総合的には満足かな。

• knejiさん
  • knejiさん

4 2019-06-03

コスパ高い
組立は簡単。工具はプラスドライバーだけで大丈夫でした。最終的に歪みが出てしまいましたが、説明書の通り、下に段ボールなど噛ませて高さ調整して、まっすぐ取り付けることができました。

4 2019-05-31

大きさもちょうど良く、組み立ても簡単でした。
希望を満たしていたので十分でした。
ただ、ねじ穴が少しズレ過ぎているのは残念でした。

4 2019-05-29

組立は二人がかり
夫と二人がかりで、組立。説明書を見ながら、電動ドライバーで1時間もかからなかったです。扉の立て付けが悪かったのか、最初鍵をしても、扉が開いてしまうことがありましたが、コツを掴めばちゃんと閉まります。庭に倉庫が欲しかったので、私は気に入ってます。

5 2019-05-22

ゴルフバッグ用
新居に引っ越しして、ゴルフバッグを置く場所がなかったので、ウェブサイトを検索したらこちらの商品にたどり着きました。ゴルフバッグ2つ入って、大満足です。最初は雨漏れも心配していましたが、今のところまったく問題なかったです!