【送料無料】組立式 スチール 物置 AD-9255... (ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-31
  • マンションのベランダ用に♪
  • ベランダにあるアウトドアグッズ、水槽などの収納に困っていましたが、物置もサイズがいろいろあるし値段も高価なものが多いので決めかねていました。たまたま検索したところ、こちらの商品がヒット!サイズも測ってみたら我が家のベランダにちょうど良かったし、送料も無料だしこれは良さそうと思い注文しました。レビューで読んでいた通り手袋付きで、組み立ては本当は2人で書いてありましたが、注意しなが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-02-11
  • 強度に不安あり
  • 子供が大きくなって来たため物が増え、部屋が狭くなった来たためベランダに収納庫を購入。マンションのサイズには丁度良いサイズです。ただ、高さがあまり無いため、もう少し高いタイプ(170〜180mm)があったら良かった。強度はあまり無く、物を入れるには問題ないかと思うが、中に人が入ったり、重い物を上に乗せるのは無理。左側の扉を開けると、右側の扉の後ろと被るため、閉めるときに取っ手が隠れてしま ・・・(続きを読む
  • ce873ks6さん
  • ce873ks6さん

5 2017-11-29

移動させるときに少し重たいですが組み立ては簡単です。底板と壁が完全に固定されているわけではないので平面に設置しないと扉が完全に閉まらないことがあります。マンションのベランダなど平らなところでは問題ないと思います。鍵に不具合があり閉まらなかったのですが、すぐに交換部品を送って下さいました。信頼できるショップ、メーカーだと思います。

5 2018-01-16

良い
商品は思った通りの感じで良かったです。
ベビーカーが玄関で場所を取っていたのが、スッキリおさまりました。
奥行きが足りず横向きにしか入らなかったので片側がベビーカーで埋まりましたが、ビルドインガレージの片隅には最適sizeだと思います。

5 2017-12-25

近所のホームセンターへも探しに行きましたが、縦仕切りのものがなく、楽天で検索。すぐに見つけた評価のよいこちらを購入。開封直後はなんだか頼りなく失敗したかと思いましたが、組み立てていくとしっかりしてきました。大人二人で1時間半くらいかかりました。組み立ては難しくなかったですが、天井設置の段階で小さい穴にネジがハマらず苦労しました。そこだけかなり押し込む感じで力がいり、男性の手を借りました。出来上がりは満足で、収納したかった物もしっかり納まり買ってよかったです。

4 2017-11-18

片づけ上手さん
真ん中に仕切りが有るので
立て半分は釣り竿など入れるので使い勝手が良いです。
引き戸が少し音がするのが難かな?

5 2018-07-05

お友達に頼まれたものですが、すごく喜ばれました
さっそく組み立てていたようです
わりに簡単だったそうです

• meimei6263さん
  • meimei6263さん

4 2018-06-29

女性一人での組み立ては難しい。
組み立ては説明書もわかりやすかったのでスムーズに行えた。
対応も早く商品がすぐに届いたのでよかった。

5 2018-05-12

今、組み立て終わりました!
30〜40分くらいで終了。かなり簡単!
思ったよりしっかりしててよかったです。
きちんと水平をとらないと
鍵が閉まりにくいと思います!

4 2018-02-04

大満足
価格のわりに大きさにも大変満足しています。

4 2017-12-11

探していたものが見つかった。
ちょっとした物を入れるのにちょうど良いサイズ。組み立ても簡単でした。棚板もハーフなので色々な用途で使えます。なかなかこのサイズが見つからなかったので、とても重宝しています。

4 2017-11-18

シンプルが一番!
ホームセンターでもいろいろ見て回りましたがシンプルな物が好きなので満足です。
棚も安定してるので多少重たいものでも大丈夫です。

4 2017-07-31

ほしいものがみつかりました
大きさのバリエーションがおおく、ちょうど良い大きさのものが見つけられました。
パーツが多少多かったですが、組み立ても簡単で三時間ほどでできて、良いものを購入できたと思います

• m-rLinuxさん
  • m-rLinuxさん

4 2017-07-15

コスパ良し
ホームセンターよりかなり安く購入できて満足です。
家の中に入れてた、テント、アウトドア用のイス、バケツ
ホースなど、やっと外に置け、倉庫に入れることができ
家の中、収納がスッキリしました。
置く場所が斜めだとドアが開かなくなりますよ。と
ホームセンターの肩に言われ、ショックでしたが
置く場所の底を調節して平行にしました。
お買い得なので、台風などのときは心配です。
ですが、お安いので何かあってもあきらめられる金額かな。と
思い納得しての購入です。
大きいに越したことはない。とも言うので、ベランダやお庭に
大きめのが置ける方は大きい方が便利だと思います!

4 2016-12-02

片付きました
組み立ては女一人で2時間くらいでできました。
2歳の幼児がいる為事故のないよう構いながら休み休み組み立てていた為一人ならもう少し早くできたと思います。
説明書の説明が途中アバウトでどこにネジをいれたらいいかわかりずらかったので☆−1で
設置場所はビルトインガレージ内の奥で自宅内で全て組み立てると養生しないとフローリングに傷をつくる可能性もあるし部品一つ一つは軽かったんですけど全て組み立てると重くて女性一人では設置する場所までの移動の際、持ち上げるのが大変で主人が帰るまで移動ができないので宅配便の受け取りからビルトインガレージ内で受け取ってそこで組み立てました。
組み立てた後、少し持ち上げて気をつけながらひきずって私一人で設置場所まで移動できました。
自宅内ではとてもじゃできませんがガレージ内ならコンクリートなので床に傷はできませんでした(^_^;)
バーベキューコンロ
海のテント
コンパクトテーブル
ほうき
ブラシ
車の掃除道具
空気入れポンプ
もろもろたくさん入りました。
色も外壁とぴったりです!

5 2016-08-22

簡単お手軽
手際よく二人でやったところ、1時間もかからずに組み立てが完了しました。
そこまで重くないので、最悪女性の私1人でも頑張ればできたかもしれません。
棚もついていて収納の仕方に柔軟性がありますし、
あまり普通の雨ならしのげますし、鍵もついていて、お値段以上のいい買い物をしたと思います。
もう少し荷物が増えたら、またリピートすると思います。

5 2017-07-15

ベビーカー、灯油入れを収納したくて買いました。
ベビーカーでほぼ半分のスペースが埋まりましたがうちに置くにはちょうどいいサイズでした。