【送料無料】 フィール NA1-FE02RE (レッ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-04-16

目立つ!かわいい!
レビューや、他のポストを検索しまくって、やっと決断し、新居用に購入。
その後、外構工事が終盤になるまで、温存していましたので、レビューがおそくなりました。
大きすぎるかな…?木の家の顔として、合っているかな…?と設置するまで不安でしたが、結果、とっても気に入っています。
玄関前がパッと明るくなりました。
大きいですが、玄関が階段を上がったところにありますので、これぐらいのサイズ感が安定し、しっくりきています。
ダイヤルも快適。
まだ回覧板は回ってきていませんが、しっかりはいりそうです。
高くて躊躇しましたが、せっかくこだわって作った家の顔なので、最後までこだわって、これにしてよかったです。
また、外構が完成したら、写真を添付したいと思います。
受注No.75909です。

• carin117さん
  • carin117さん

5 2012-11-09

目をひくおしゃれなポスト
手紙が大好きな私が探しに探して新居に設置したポストがフィールです。レトロ感があるのに新しくてスタイリッシュなデザインと、きれいな赤。そして、ダイヤル錠で鍵を携帯しなくても取り出したいときにさっと取り出せる点もポイントでした。新聞はダイヤルを回さなくても上部から取り出せますが、数日はポストに「新聞は四つ折りにして一番奥に入れてください」と張り紙をしないと、新聞屋さんがちゃんと入れていってくれませんでした。はがきと大型郵便を入れる場所が違うので、はがきがくしゃくしゃになることもありません。たくさんの家を見てこられた工務店の方、外構の作業員さんにも「かっこいい!初めて見ました」と言われ、ちょっと嬉しかったです。来客もポストを褒めていってくれます。悩んで悩んで購入したポスト・・・フィールで大正解でした。

5 2013-07-10

おしゃれ!!!
今回新居に赤いポストを絶対付けようと探していたところこのショップに辿り着きました。
まず届いたダンボールの大きさにびっくり!そして郵便局のポスト並みに(いや、それ以上)きれいな赤でした。我が家のダークグレーの外壁に映えます!
赤いポストを設置している家はあまり見たこともないので目立つし、家の場所を説明する際も目印になります。購入して正解でした。

• iryuuさん
  • iryuuさん

5 2013-03-11

結構でかい
予測はしていましが でかいですね.
質感は ものすごく立派です. 重いです.
取り付けは業者にしていただきますが
大変でしょう.
でも このポスト 近所のランドマークになるでしょうね.
今は自宅においていますが 設置したら さぞかし立派でしょう.
自宅より立派なポストかもしれません.
楽しみです.
ダイヤル式ですが 鍵はかけません.
定形外郵便だと 入れ口からは入りません.
今までのポストはアメリカンスタンダード
10年持ったけど 支柱が折れました.
これは 50年持ちそうです.
楽天の中でも一番安く購入できました.
ガーデニング業者でも この値段にはかないません.
というわけで 自分で購入して 取り得付けていただきます.
ああ すごく 立派なポストです.郵便局のより立派かも.

5 2011-12-15

とても可愛いです!
箱を開けてみて、でかっ!と思いましたが、設置してみるととても可愛らしくて、北面の玄関なので少し殺風景だったのが、赤が映えて明るい玄関になりました。確かに近所のお婆さん達が間違えて郵便物を入れていきそうです(^_^;)
新しい家がたくさん建ち並ぶ所で、周りのお宅では見たことがないので、良い目印になると思います!

5 2012-01-13

大満足!!
数日留守にしても安心な大容量で鍵付きのかわいいポストが希望でこちらに決めました。
色はレッドとブラウンで迷いましたが、とてもきれいな赤で、家のアクセントにもなり気に入りました。表札代わりになるのもいいですね!!
購入前にはショップの方に質問や相談をしましたが、迅速、的確でとても助かりました。

• 小拓7246さん
  • 小拓7246さん

4 2013-03-21

新居に。
家を建てて1年以上ポストを簡易な箱を使用していました。前からいいなと思っていて、スーパーセールで思い切って購入しました。商品が到着して、2週間ぐらいたって自分で取り付けました。思っていた通り、大きく赤いポストが家のアクセントになっています。ケチって名前シールを購入しなかったので少しバランスが悪いです。一緒に購入したほうがよかったかな。

• taka-pomさん
  • taka-pomさん

4 2010-11-30

思ったより赤
新居用に探しまくって「フィール」を見つけました。画像ではくすんだ赤に見えましたが、実物はかなり赤く、いかにも「ポスト」って色してます。この赤さも結果としては満足ですが、思ってた色味とやや違ったので★−1。そしてデカいです。かなりのインパクトで、目立つ事間違いないでしょう。

5 2013-03-25

設置が楽しみです
4月末に竣工予定の新居に設置予定です。
郵便局の赤いポストのイメージで、自宅に設置できるものを探しており、今回想像通りのポストに出会うことが出来、大変うれしく思っています。
これから外構工事が始まりますが、完成がとても楽しみです。

5 2013-08-03

新築でオープンな外構にしたのですが、フィールの赤いポストが目立ってとても良いです。やはりインパクトがあり、ご近所さんからも好評です。大きくたくさん入って、使い勝手もいい感じです。他の店舗よりお安く購入できて良かったです。

5 2015-06-17

スタイリッシュ
新築にあわせて、施主支給品として購入しました。同じハウスメーカーのオーナーが使用していたのを参考にして購入しました。我が家にもとてもフィットしています。人気があるポストのようで、近くの新築の家でも色違いのポストが2〜3個設置されています。

5 2016-03-30

とても大きいポストなので、悩みに悩んで購入を決断しました。
実際に設置してみて、家のデザインにも良く合い、これにして良かったと大満足です。
大きく目立つため目印にもなるし、かわいいのでお勧めです。

• くに3259さん
  • くに3259さん

5 2010-11-27

ポスト購入
本日フィールが届きました。カラーに悩んでいましたがレッドにして正解でした。想像以上に大きくとても存在感のあるポストです。設置は外構工事業者に頼む予定です。玄関のアクセントにもなりとても気に入りました。

5 2012-10-12

新築の自宅用に購入
私の新居は茶色ベースの建物です。ポストは赤を選び、良いアクセントになりました。質感良く、見慣れた郵便局ポストに似て愛着が湧いてきました。オプションの名前シールは買わずにシンプルにしました。

5 2013-06-18

新居用に購入しました。家の外壁が青で、この赤いポストが映えてとてもかわいいです!でも可愛すぎない程よい感じです。郵便屋さんに珍しいポストで可愛いと褒められました。