5 2010-12-25

思っていたよりも大きくて良い
新築中の玄関先に取り付けようと思い、購入された方のレビューを参考にしてこのポストを購入しました。
ポスト選びで一番悩んだのが、サイズとデザインです。
ハガキだけでなく、通信カタログなどの雑誌がすっぽり入る大きさであること。
これはメーカーサイトのサイズ情報とあわせて、購入された方のレビューを参考にしました。
デザインについては家の外観、特に玄関と合うデザインであること。
当初はこのシリーズのアーチ型タイプが見た目やさしい感じで気に入ってたのですが、左右引戸の木目調玄関と合う色が無いため却下。
形は四角いのですが、木目を使ったモダンなデザインである本商品を選びました。
木目の色については、N1(明るい木目)、N2(濃い木目)の2種類ありますが、玄関引戸の濃い木目に合わせN2を選びました。
商品が届いてから実物を確認しましたが、
思っていたよりも大きかったです。(特に横が)
入り口のサイズは、さすがにタウンページのような非常に厚みのあるものは入り口からは無理ですが、通信カタログ程度の厚みであればOKでした。
上部フタと全面フタを開放すればタウンページも入るスペースはあるのですが、普段このような厚さの郵便物はめったに投函されないため自分としては問題ありませんでした。
まだ肝心な取り付ける家が完成していないので実使用感ではないのですが、現物を見て気に入った部分としまして
ポスト横面の下に透明小窓が付いており、ポストを開けなくても中身が確認できるため便利そうだと思いました。
あと全体的な品質・質感がとても良く、安っぽい感じは全くしません。
ウチみたいな和モダンな家や和風な家にはぴったりだと思いました。N2の色合いについては、ほぼ写真の通りとは思いますが実際に見た感じとして線路の枕木に近い色合いかな?と思いました。
ダイヤルキーによる前面フタのロックができますが・・・・これまで鍵の付いたポストを利用した経験が無いこともあり防犯面では良いと思うのですが、たぶん面倒になって使わないかも知れません。
防水面についてもよく考慮されている仕組みで、横殴りの雨で雨が入ったとしてもポスト下部に溜まらず排水される仕組みや、投函された封筒類が水に触れないようにポスト底より浮いた?構造となっている点など安心して使える性能を持っていると思いました。
購入して失敗の無い商品でした。

• kaede_postさん
  • kaede_postさん

5 2012-09-23

パナソニックという安心感と、それに見合った商品に満足です。新築の家にピッタリなポストをずっと探していてやっと出会えました。

5 2011-07-12

商品自体はとても素敵で良かったのですが、
ダイヤル式ということで購入したのに、
その数字が日本人であればちょっと・・・と思う組み合わせでした
(病院やホテルでよく避けられている)
どちらかひとつと別の数字なら気にしないのですが。
気にしなければしないで良いのですが、
せっかくの新居なのに付けるのにテンション下がります。
商品は交換出来ない(まぁある意味仕方ないですし、
お店が悪いわけではありません)ということで、
あきらめて取り付けるか、別のポストを買い直すしかないですね。
メーカー側も少し考えてくれたら良いのに、と思います。
※後日談です※
ショップ側が色々方法を探してくくれて、ダイヤル錠部分を
取り替える事が出来ました。
ショップの誠意ある対応にとても満足しています。
商品は取り付けてもらい、後で気付いたら工事の人が暗証番号のシール
をはがし忘れていたので、施主支給して工事をしてもらう場合は、
注意が必要だと思いました。
透明な板と木の隙間に、ゴミや雨が入って汚れやすいかも・・・と
数日経って見てから思いました。
それでもデザイン的には気に入っているので、大満足です。

5 2015-12-09

今日届きました。
とてもしっかりしていて気に入りました。
まだ取り付けていないので、取り付けてからが楽しみです。

5 2014-01-25

高級感あります
新築の家にポストを探していたところ、ひとめぼれの製品でした。
しかし定価が高価だったのであきらめていたのですが、
ここで半額以下でしたので即決しました。
まだ取り付けはしていないのですが、割と重量があるので
業者にお任せしようと思っています。
取り付け場所には若干の補強が入っていないともたないかも・・・
実際の質感は、和モダン、洋風、どちらでも似合いそうです。

• TEGE2さん
  • TEGE2さん

5 2013-06-17

設置後2年経過
デザインに惚れて購入し,新築時に設置してから2年以上経過しました。玄関そばの直射日光の当たる場所に設置しています。
心配していた耐候性ですが,表面の透明板やその奥の木部に目立った変化はありません。色落ちも今のところ大丈夫です。
郵便屋さんや新聞屋さんは,上部のシルバー部分を開けて入れているようですので,少し面倒かもしれませんね・・・。

5 2013-05-26

満足しています
納品が迅速で、翌日には到着でした。
作りもしっかりして、デザインも期待通りです。

• ミ ィさん
  • ミ ィさん

5 2013-02-14

とってもガッチリ!
新居が3月に完成するので、好みのポストを探していました。
セールでお買い得だったし、パナソ二ック製だし安心のお買い物かと思います。
郵便物を入れる所がちょっと解り辛い&硬くて入れにくいので郵便屋さんが困らないかちょっと心配です・・・。
初対面は色んな方のレビュー通り「でかっ!」って感じですが、サイズは確認済みだったので問題なしです。
取り付けてもらった後にまた報告できたらと思います。

5 2013-01-30

満足!
新築する家の玄関付近に取り付けるポストを探していました。
家が白いので白いポストにしようと考えていましたが、玄関ドアと似たようなポストを発見。アクセントにもなると思い決めました。
日本のメーカーなので仕上がりはしっかりしていて使い勝手も良さそうです。一つ気になった事は、両サイドに透明な小窓がついていて中に入っているのが確認しやすくなっているのですが、逆に防犯上少し不安になりました。気になるようなら目隠しして使用したいと思います。

5 2013-01-05

素敵です☆
取り付けたい場所にぴったりマッチするデザインでとても気に入りました。
横の小窓からポストの中身が見えて、配達物が届いているかどうかふたを開けなくても確認出来てよいです。
ただ配達する方によってはどこから投函するのか分かりづらいかもしれません。
他の方も書いておられましたが、透明のプレートは何に使用するのか説明が一切なく今もなぞのままです。
表札として使用出来るのでしょうか?

• みこあさん
  • みこあさん

5 2011-05-15

家を新築し、ポストを探していたところコレを見つけ
即決しました。
家の玄関にとてもマッチしていて大変気に入っております。
取り付けを自分でやろうと思いましたが、サイディングが硬く穴が開かず・・・・業者さんに頼みました。
取り付けはプロに頼んだ方がいいですね。
無駄な傷が壁に・・・(泣)
他店よりも安く買え、こちらで購入してよかったです。

5 2010-12-28

これに決めてよかった。
専用ポールと一緒に購入。作りがしっかりしていて大きさもA4サイズまでならスッポリ入ります。ただ、N−1を購入しましたが、開封してみたら思ったよりも赤茶っぽかったです。設置してみて違和感がなかったので結果オーライですが。
こちらのポストを専用ポールに設置するには「箱型アダプターC型」が必要ですのでお忘れなく。

5 2010-11-16

新居のポストに
本日到着!!アクセントで立てたダークブラウンの柱3本に付けようと、暗めのN2を選びました。パソコン画面と色合いが違ったらどうしようと不安もありましたが、想像どおりの色合い、木目で高級感あり!!ダークブラウン色で柱とも相性ばっちりです。作りもしっかりしており、側面ののぞき穴もこれなら一目で確認出来ると思えるほどの大きさで満足度◎。

• jaco190さん
  • jaco190さん

5 2010-10-11

新築の家用にシンプルなポストをずっと探しており、この商品も候補にあげてましたが、高くて手が出ないと諦めていました。今回、この価格で買えるなんてとてもラッキーでした。シンプルでスクエアなデザインですが、木部が柔らかさを出しており我が家の玄関にマッチして大変満足しています。作りもしっかりしており長期間安心して使えそうです。ただあまりにもシンプルすぎる為に、郵便配達の方はどこから入れるのかわかりにくいようです。

5 2019-08-18

少し大きめに感じますが、デザインや質感が大変気に入っています。