2010/12/25
    ☆とー☆さん
    思っていたよりも大きくて良い
    新築中の玄関先に取り付けようと思い、購入された方のレビューを参考にしてこのポストを購入しました。 ポスト選びで一番悩んだのが、サイズとデザインです。 ハガキだけでなく、通信カタログなどの雑誌がすっぽり入る大きさであること。 これはメーカーサイトのサイズ情報とあわせて、購入された方のレビューを参考にしました。 デザインについては家の外観、特に玄関と合うデザインであること。 当初はこのシリーズのアーチ型タイプが見た目やさしい感じで気に入ってたのですが、左右引戸の木目調玄関と合う色が無いため却下。 形は四角いのですが、木目を使ったモダンなデザインである本商品を選びました。 木目の色については、N1(明るい木目)、N2(濃い木目)の2種類ありますが、玄関引戸の濃い木目に合わせN2を選びました。 商品が届いてから実物を確認しましたが、 思っていたよりも大きかったです。(特に横が) 入り口のサイズは、さすがにタウンページのような非常に厚みのあるものは入り口からは無理ですが、通信カタログ程度の厚みであればOKでした。 上部フタと全面フタを開放すればタウンページも入るスペースはあるのですが、普段このような厚さの郵便物はめったに投函されないため自分としては問題ありませんでした。 まだ肝心な取り付ける家が完成していないので実使用感ではないのですが、現物を見て気に入った部分としまして ポスト横面の下に透明小窓が付いており、ポストを開けなくても中身が確認できるため便利そうだと思いました。 あと全体的な品質・質感がとても良く、安っぽい感じは全くしません。 ウチみたいな和モダンな家や和風な家にはぴったりだと思いました。N2の色合いについては、ほぼ写真の通りとは思いますが実際に見た感じとして線路の枕木に近い色合いかな?と思いました。 ダイヤルキーによる前面フタのロックができますが・・・・これまで鍵の付いたポストを利用した経験が無いこともあり防犯面では良いと思うのですが、たぶん面倒になって使わないかも知れません。 防水面についてもよく考慮されている仕組みで、横殴りの雨で雨が入ったとしてもポスト下部に溜まらず排水される仕組みや、投函された封筒類が水に触れないようにポスト底より浮いた?構造となっている点など安心して使える性能を持っていると思いました。 購入して失敗の無い商品でした。
    注文日:2010/12/17
    2013/06/17
    TEGE2さん
    設置後2年経過
    デザインに惚れて購入し,新築時に設置してから2年以上経過しました。玄関そばの直射日光の当たる場所に設置しています。 心配していた耐候性ですが,表面の透明板やその奥の木部に目立った変化はありません。色落ちも今のところ大丈夫です。 郵便屋さんや新聞屋さんは,上部のシルバー部分を開けて入れているようですので,少し面倒かもしれませんね・・・。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/01/06
    2011/05/15
    みこあさん
    家を新築し、ポストを探していたところコレを見つけ 即決しました。 家の玄関にとてもマッチしていて大変気に入っております。 取り付けを自分でやろうと思いましたが、サイディングが硬く穴が開かず・・・・業者さんに頼みました。 取り付けはプロに頼んだ方がいいですね。 無駄な傷が壁に・・・(泣) 他店よりも安く買え、こちらで購入してよかったです。
    注文日:2011/01/20
    2013/08/17
    さくらん。。さん
    素敵です
    使い勝手が良さそうなフェイサスをお手頃価格で購入できて満足しています。木の感じがおしゃれで新築の我が家につけるのが楽しみです。思ったより大きかったですが存在感があっていいと思います。 いい買い物が出来ました。
    注文日:2013/08/10
    2013/06/06
    bonita119さん
    かっこいいです。
    新築中でまだ取り付けまでしていませんが見た目は木がオシャレでかっこいいです。十分満足できました。 いぶし銀のガルバ外壁に設置予定です。 パナ製なんで信頼できるかな~と思います。 定価からかなり安く買えたので良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/02/29
    ルキア2さん
    新居用ポスト
    新居にポストを探していてN-2を購入しました。決めてはデザインとダイヤル式というところです。実物を見た感想は大満足です、木の質感といい高級感が新居のイメージにぴったりです。投函口がわかりにくいのでシールなどで補正すればよいと思います。
    注文日:2012/02/23
    2011/01/29
    takataka6915さん
    思っていたよりも大きく重いですが、A4サイズも入るので使い勝手が良さそうで満足です。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/29
    よっちん7722さん
    新居用に購入しました。まだとりつけていませんが、かっこいいメールボックスです。みなさんのコメントどうり大きめですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/01/25
    2010/12/11
    tama3710さん
    和モダン風ポスト
    このポスト、想像よりも大きくてビックリしましたが、設置してみたら、我が家の玄関にピッタリな大きさでした。ちょっと郵便物を入れるところが見にくいかな?上の蓋を少し開けておかないと最初は気づかないかも!見た目のデザイン、高級感とかは最高です!
    注文日:2010/12/08
    2010/11/22
    fsc0098さん
    新居用のポストに購入
    新居の玄関の色に合わせて購入しました。大きくて驚きましたが、作りがしっかりしていて、大きい郵便物も入るポストを探していたのでイメージにぴったりでした。 しかも、定価から考えると有り得ないお安い価格で購入でき、本当に良い買い物が出来たと思っています。
    注文日:2010/11/17