• DAVID4740さん
  • DAVID4740さん

5 2013-06-04

100人乗らないから大丈夫!
[注文する]ボタンをクリックしてから31時間後に配達されました。(神奈川です。)
近所のホームセンターでは同等サイズの物置は最安でも12,000円程度。
8,800円はお買い得です。
組立は1人でやって1時間弱でした。
宣伝文句に「他社に比べると耐久性は劣るが...」とありますが、しっかりとした作りです。
「転倒防止金具」が付属されているので、ワイヤーなど(自分で用意)で手すり等に固定すれば安心です。
天板の上に100人乗るワケではなく、灯油缶2つと高圧洗浄機、その他園芸用品を収納する程度なので強度は十分です。
耐久性はまだわかりませんが、塗装もキチンとされている様なので錆や腐食しなければ、そこそこ使用出来ると思います。
ベランダがスッキリしました。

4 2010-05-29

狭い庭に溢れる物達を収納する為に購入しました。
組立ては2人で30分程で済みました。
説明書が丁寧すぎて逆に戸惑う部分もありましたが、きちんと部品の予備もあり簡単に組立てられました。軍手も付いてます。
背板と底板を床に並べる工程があるので、ある程度の広さが必要です。
うちの庭では厳しかったので部屋で組立てて移動しました。
低価格で希望の大きさの物置を購入出来て大変満足していますが、底板の角が大きくヘコんでいたので星4つにしました。
素材が軟らかめなので自分でヘコみは直せました。問題無く使っています。
お店の対応は迅速で連絡もその都度して頂いたので、大変安心して購入する事が出来ました。

1 2012-02-09

あまりお勧めできません
良い点、ビスるいの入っている袋口がチャクに成っておリ袋の開閉に非常に便利、今までに組み立てるものを購入したがこのような形状の物は初めてでした。
次に悪い点、梱包以前に出来たと思われる変形2カ所、加工時に出来た変形1カ所有り内2カ所は隠れる所なので問題なし、残る1カ所は正面天板にへこみ有り。ですが人に見せる物でもないし、金額が金額ましょうが無いと思っています。
この商品のレビューにも有りましたが組み立て説明書余りにも大雑把すぎると思いました。色々言いましたが物さえ入れば良い方にはお勧め。

3 2013-01-12

値段相応だからしょうがない。。。
レビューを見てからの購入でしたので覚悟はしていましたが、かなり凹みありました。
致命的なのは扉の滑車が潰れて動かなかった点です。
送り返すのも面倒だったので、ペンチで補修して何とか使用できるとこまで
直せたのでそのまま組み立てました。
梱包材(発泡スチロール)ではさまれているところに凹んでいる箇所があることから
あきらかに運送状の傷、凹みではなく、工場出荷時にはすでにB級品と判断できます。
あと、鍵つきですが、スチールが薄いため、中身がスカスカの状態で正面から扉を蹴ると、おそらく簡単に壊せそうです。

5 2016-06-08

大きいサイズと、こちらの中サイズを同時に購入。
元々うちの庭に置いてある既設の大手物置メーカーの物と比べるとやはり落ちますが、でもテラスの下に置こうと思っているので、十分満足できる品物です。
組み立ても、女性一人で、先に大きいものから組み立てたので、こちらは30分足らずで組み立てられました。とても簡単です。
物置というよりロッカーみたいな感じですが、ベランダの軒下に設置するには満足できる品物でした。

• stsbotchさん
  • stsbotchさん

5 2013-05-25

現状のものがレール部分が錆で朽ち果てドア開閉に支障が出たので更新しました。部品のキズや歪も少なく、組立も簡単で問題なく組み立てられました。また仕上がりもよく、ドアの開閉も至ってスムーズで隙間もほとんどありません。
商品の触れ込み通り、圧倒的にコスパが高いと思います。構造的にもレール部分が一体構造で錆びにくくなっていますね。耐久性もイナバに迫るのではないでしょうか。

3 2012-10-17

ちょっと取説が大雑把過ぎて底辺後部のビスが受けが無くて心配です。
最初に受けを取り付けないと後からは付けられませんでした。
部品はちゃんと余っているので私のミスなのですが、今更またばらす気力が無くて、適当にはめました。
レビューを見ると皆さん簡単に組み立てているので、私が不器用なのかおっちょこちょいなのかも知れません。
ちゃんと組み立てれば商品自体は値段の割にはしっかりしたいいものです。

• Lucky4431さん
  • Lucky4431さん

5 2022-07-03

しっかりした製品で、満足しています。
マンションのバルコニーに置きたいと購入しました。収納予定物のサイズと設置スペースの兼ね合いで選びましたが、ピッタリ納まり満足しています。組み立ても説明書通り行うことで、一人で30分、扉のひずみも無くしっかりしています。各部品の精度もよく、完成度の高い製品と思います。

• David65さん
  • David65さん

4 2013-07-06

確かに安い
ベランダ置きのために購入しました。商品到着後、ダンボールを開封してみると天板の角にあるプラスチックのカバー?が割れていました。これはモノの収納には問題ないので組み立てを開始しましたが、今度は組み立てねじのうち1本だけねじ山に加工技術の低さによる金属片がくっついていて、ドライバーが入りませんでした。(これは予備ねじが1本あったので問題はなし。)そうはいっても、この価格でベランダ収納が買えたので満足です。

• mokeioyajiさん
  • mokeioyajiさん

4 2013-05-21

価格の割にはシッカリとした商品
デザインはシンプルで、色はネットの画面よりアイボリー調でした。サイズは
用途(園芸用品、車の洗車道具を収納程度)に合わせて品揃えの中から選びました。組立は説明書を読めば1時間程で完成できますが、片側扉に少し隙間ができてしまった事がマイナス点です。

5 2011-09-27

安くて良いもの
とにかく安い!送料込みでこの値段でスチール物置は買えないと思ってました。軍手や予備のビスまで入っていました。中国製なので穴の位置など心配してましたが問題なく組み立てられました。ただ、ビスが強度不足で、すぐになめてしまいました。その点は予備のビスで事足りましたが、不安な方はホームセンターで買い換えた方が良いと思います。物置自体の強度については、しっかりしているように思えました。

• sssiwamさん
  • sssiwamさん

4 2010-12-19

屋外収納
ベランダ置き用に購入しました。
重量もそれほど重くなく、組み立て後の建てつけもそこそこです。2人で組み立てましたが、30〜40分程度で済みました。
軍手や予備ボルト等が入っているのは良かったです。
ただ、背面板の下部の止めボルトがスカスカです。(設計ミスかナット不足か、組み立てマニュアルでは不明でした)
まあ、組みあがったし、ガタもないようなので良しとしました。

• 赤はねさん
  • 赤はねさん

5 2013-05-27

お勧めです。
鍵付きで、色合いが物置の通常の色と違い天板が濃紺のツートンカラーなので、物置なのに品があります。とても気に入りました。組み立ても主人がしましたが、簡単にできたようです。お安いのに、しっかりしています。色々見てまわりましたが、こちらで購入して良かったです。

• ponn4089さん
  • ponn4089さん

5 2013-02-13

コスパ最高
マンションの通路に置くのに大き過ぎず小さ過ぎない収納庫を探していたところこの商品に行き着きました。自分は中の仕切り板を使用せず傘や長靴を収納しています。
有名メーカーに比べる周りの板が薄い気もしますが常に雨ざらしや直射日光など過酷な環境でない限りよっぽど大丈夫だと思います。

5 2012-11-26

欲しかったサイズで大満足
運動用具を保管する物置をさがしていました。
縦・横・奥行とぴったりのサイズでした。
商品の説明に耐久性は劣ると書かれておりましたので到着まで心配でしたが
値段を考慮すると満足できました。
組み立ては説明書のとおりで問題なく出来ました。