組立式 スチール 物置 AD-1211【送料無料】...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-06
  • 実用性は十分です
  • 今回、AD-9255(縦仕切り仕様)と2つ同時に購入しました。こちらを後から組み立てたのですが、ほぼ同様の仕様なので、組立の間違いはなくなりました。ビスの図解は少し解りにくいので、本数を確認して説明書と照合します。こちらも、懲りずに一人で組み立てはじめ、仮止めしたつもりのビスが空振り状態で起こした時に倒れてちょっと端が曲がってしまいました。失敗に懲りて、天井を乗せる時には手伝ってもらい ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-29
  • 実用性
  • ・国産有名ブランド品と比べ、板厚が薄く 構造も、簡略化されている為、風が吹くと カタカタ音がする場合が有ります・輸送時のものと思われる凹みあり・メーカー製造時にネジを舐めたと思われますが PC部材が破損していました以上ですが、価格上この程度かと思いました。 ・・・(続きを読む
  • hisa!さん

5 2019-07-06

買ってよかった。
マンションバルコニーの片付けのために購入しました。基本一人で組み立てでき時間も1時間あれば大丈夫です。取説見れば一人でも組み立てられます

• Kura1001さん
  • Kura1001さん

5 2019-06-26

早い対応で満足しています。また、商品も予想以上に良かったです。。組み立ても簡単にできました。

5 2019-02-08

良かった
色も、サイズもいい感じでした。組み立ても素人の私でも簡単に出来ました。

5 2018-08-25

扉がなかなかハマらずに手こずりましたが2人で30分ほどで完成。扉の動きもスムーズで良かったです。
しっかりとしていて思ったより沢山入りそうです。
下に置くブロックは4つでよかったです。

• happamamaさん
  • happamamaさん

5 2018-03-16

庭先に置く物置を探していたところこちらにたどり着きました。
組み立ても簡単でサイズも丁度よく満足しています。

5 2017-07-24

まあ満足
大手メーカーの物置と比較すると丈夫さ等劣りますが、値段相応でまあ満足しています。

5 2012-01-21

到着日への質問にとっても丁寧に対応して頂きありがとうございましたm(__)m
消防法の関係で希望していた場所には置けなかったのですが、掃除道具入れとして使い始めました。
組み立ては2人じゃないと無理ですね。
でも底板を付ける工程を抜けばとても簡単に出来ます。
軍手のおまけもありがとうございました♪

• とら1936さん
  • とら1936さん

5 2010-04-12

低価格ながら品質も良く組み立ても簡単でした。
庭が狭いので大中小3個購入大変満足しています。

• ポチ1739さん
  • ポチ1739さん

5 2012-11-14

たっぷり収納!!
ネットやホームセンターを何ヵ所も回りましたが、欲しいサイズが なかなか見つからず…。
探し回った末に 探し求めていたピッタリサイズに出会いました!!奥行きもあり、扇風機数台、旅行用の大きいトランク、長さのあるカーペットも入り、本当に、大満足です(*´∇`*)ありがとうございましたo(*⌒O⌒)b

4 2012-10-31

とても満足しています。
思っていた商品でした。組立が難しいかと思いましたが、一人で15分くらいであっという間にできました。これから使うのが楽しみです。
商品には問題ないのですが、配送の件でトラブルがありました。手違いなのか、こちらがかなり動くはめになりました。この件だけは悪いですが許せません。詳しくはご連絡ください。

5 2015-12-14

値段も大きさも設置も満足です
予想以上にお安く、予想以上に組み立ても簡単で、予想上に早く届きました。
一人で組み立てましたが、30分もかからず思ったより簡単にできました。
骨組みなどがなく、補強の部材の無い簡単なつくりでしたが、重量の重いものを入れる訳でもなく、軒下に置きっぱなしになるので、問題はないと思います。
設置も簡単で、組み立てから設置まで全て一人でできました。
(取説には起こすときや運ぶときは必ず二人で…と記載されています。)
お安いスチール物置の評価にありがちなマイナスな要素はありませんでした。
それ以上に、送料込みでこのお値段はお徳です。
スペースがあればもうひとつ購入したいくらいです。

5 2013-12-31

すごくいいです。
他の方のレビューを見ていると、配送時と思われる凹み等があると記載されていたので、心配していましたが、凹みなどなく、きちんと配送されていました。
私が組み立てる予定でしたが、夫と一緒に組み立てているうちに私は不要になり(笑)、
結局、夫が組み立てと配置もやってくれました。
物置の下に軽量ブロックを配置したのですが、素材がゆがみやすいので、土を掘り起こしてブロック半分埋めて水平にさせるのが大変でした。
中には私の園芸に使用するものを入れようと思っていのですが、夫が車のタイヤを入れてしまったので、下段はもう何も入れられなくなってしまいました(;;)
なので、もうひとつ購入を予定しています。サイズは検討中です。

• animal99さん
  • animal99さん

4 2012-05-25

理想的だった
注文からすぐに手元に届き、早速一人で組み立ましたが、とくに難しくもなく、1時間もかからずに組み立てることができました。女性の場合では、組立途中に、不安定な状態で立ち上げる作業があるため、2人での作業をおすすめします。商品については、特に傷やへこみもなく、満足しています。理想的なサイズと収納力で、大変満足しております。

4 2012-02-06

実用性は十分です
なりました。
失敗に懲りて、天井を乗せる時には手伝ってもらい、無事に完了です。
まあ、こんなもんでしょう。
やはり、2人で組み立てたほうが良いようです。
2つ合わせてもメーカ製1つの半額ですから、耐久性や機能面であまり
期待するのは酷でしょう。
やはり、高価なメーカ製と比べると鉄板の強度や細かい部分は違います
が、特に重量物を収納するのでなければ、実用性は十分です。

• hanamaru39さん
  • hanamaru39さん

4 2011-02-14

ベランダに置く物置
初めて利用させていただきました。
発注から商品到着までは非常にスムーズで、
何の問題もありませんでした。
実際の組み立ても至極簡単で迷うことはなかった・・、
んですが、ユニクロネジが弱すぎました。
ちょっとでも強く締めるとねじ山がナメてしまい、
しっかりと締めこむことが出来ませんでした。
おそらくメス側の山が少なすぎる為かと思います。
ですのでほとんど仮止めのような状態で、
仕方なく組み上げました。
まあカタチが出来てしまえばそこそこの強度が出るようで、
荷物が入るとさらに締まる感じですが、一考の余地はあるかと思います。