5 2013-05-25

本物です。レビューを書きたくなりました。
思わずレビューを書きたくなりました。
販売を始めたので家の中に商品を保管する目的で買いました。
実はこの商品を全く同じ仕様の物置を以前他のお店で2点購入しました。
この商品と以前買った商品と違いは他のサイズは同じで横幅がこの商品が2cmほど長い、鍵の部分がこの商品は丸くなっていて、以前の物は四角です。
ここからがこの商品と以前買った物の本当の違い
1.お値段がこの商品は送料込みなので、以前の物より送料を含めて1000円くらい安い。
2.組立ての違い:以前買った物はこの商品と組み立てるときほぼ同じだがこの商品がしっかりぴったりしている。組立てが楽でした。
3.一番重要な違い:完成後、ドアがぴったり! おお。。。以前買った物はドアが2回も同じに左のドアが5cmほど下に開いてました。それを直すのに2時間ほど手間がかかったんですが、今でも2cmほどは開いています。
全般的にこの商品が本物で以前買った商品がこの商品を真似して作ったのではないかと思います。
以前買った同じ仕様の物置を比べて、
価格、組立が楽、完成後のドアのぴったり、完成後の全般的な丈夫さが全部この商品が優秀です。
なぜ、最初買う時にこの商品が見つからなかったのかそれがちょっと悔しいです。
また、この商品を2つリピーターする予定です。
複数購入でなんかのお得の値段とかが欲しいところです。
同じくらいの商品を購入するならこの商品を選んだほうが間違いないです。
他の物を2回も買ってみたので違いをはっきり分かります。
同じ仕様の物置ならこの商品を推薦致します。

5 2012-11-30

なかなか良いものです
そんなに急いではなかったのですが、楽しみにしていたので早く届くのは大歓迎でうれしい誤算でした。組み立ては大変簡単で自分(男)一人で30分くらいでOKでした。玄関近くの小物や子供の遊具、洗車グッズやエンジンオイルや工具などを収納する物置として購入しました。つくりは十分な強度があり、扉も大変スムーズで問題なさそうです。一応設置する場所には事前に計って購入しましたが、実物もいい感じで納まり大変満足しています。設置場所には屋根がないので真夏の日差しでの庫内の温度上昇、風雨などで塗装がどれだけの耐久があるのか若干心配ではありますが大切に使っていこうとおもいます。あと、後日に転倒防止の耐震対策工事をしようと考えています。設置完了が夜になってしまったので設置写真は後日記載したいと思います。

5 2013-10-23

満足しています
家庭菜園の道具・資材を整理するため、家の北側の軒下に置く物置を探していました。雨や日光があまり当たらないので、お値段が手頃な商品をいろいろ探しこちらの物を選びました。
組み立ては、まず手間が掛かりましたが基礎ブロックの水平を水準器を使って行いました。このひと手間が功を奏して建付けがよく、扉の隙間もなく鍵もスムーズに掛りました。一人(男)で基礎ブロックから組み立てまで約1時間ぐらいで出来ました。組み立て作業の場所は、ガレージなど広めの所で行い移動させた方が早くきれいにできます。組立説明書と個々の部材に貼ってあるシールを良く見比べて行えば間違うことはありませんでした。傷・凹みは見当たりませんでした。この価格で良い買い物をしたと思います。

• ito29さん
  • ito29さん

4 2012-05-01

園芸用品等保管に
発送後、翌日到着予定だったが届かず、結局届いたのはそれから3日後でした。
雨続きだったので、どちらにしても組み立てられなかったのですが。
運送会社の問い合わせページを見ると、留守にはしてなかったのですが、
「不在、持ち帰り」になっている。
いつ届くかわからないので、予定が立ちづらかった。
また、背面にへこみがあったのが残念でした。
上記二点がマイナス点。
ただ、サイズ的にも置きたい場所にぴったりだったこの物置。
予算よりだいぶお安く購入できて満足です。
また、同じような部品がいっぱい入ってて、最初確認が大変そうだな
と思っていましたが、どこの部品かシールが貼ってあったので
助かりました。
組み立て自体も難しいところはなく、女一人で開封から片づけまで含め
1時間程度でできました。
ただ、説明書にもある通り、本体を起こす作業は2人で行って方が
いいと思いますので、組み立てる際は2人いるといいと思います。

• Rock Candyさん
  • Rock Candyさん

4 2013-04-10

なかなか
増えすぎた靴を整理したいと思い、庭に置ける様な物置を探していました。お値段がお手頃だったのでこちらの商品を選びました。さて、届いた荷物を見てビックリ!ホントに一人で組み立てられるのか不安になりました。中身を開いてみると、それぞれの部材にちゃんとシールが貼ってあり配置する方向も書かれていたので並べるのは簡単でした。ただ何分部材が大きかったり、作業をしている状態によってはネジが止めにくかったりで完成までに90分近く掛かりました。完成品はなかなか良く使い勝手も良さそうです。スチールが薄いからか、多少凹みなども見られましたが使用には問題なさそうです。良い買い物だったと思います。

4 2010-12-22

マンションのベランダに置いて、キャンプ用品やつり道具などを収納するのに購入しました!
はじめは、某メーカー(イ○バ物置)のを買うつもりにしていましたが、全く同じ大きさで、値段は3分の1以下!のこの商品を見つけ、即買いしました☆
組み立ては、週末に主人と一緒にするつもりでしたが、週末まで待ちきれず、私一人でやってみました。
1時間もかからず、思ったより簡単に出来ましたよ!
口コミにもあったように、へこみなどいくつかありましたが、反対から押せば直ったり、そのぐらいはしょうがないかな…と思える程度でした。
某メーカーと比較して、強度などでは劣るかもしれないですが、外から強い衝撃を加える訳ではないし、中に物を収納し雨風をしのぐのには充分なので、とても安くていい買い物が出来たと満足しています!

4 2015-06-17

お得で楽
良かった所
奥行が薄めで、場所をとらないため、狭い通路などにも置けます。
棚板が二段あり、かつ可動棚なので、うまく使えばかなりのものが入れられます。
組み立て簡単でした。
お値段なりな所
扉は結構ペラペラ感は否めません。
また、若干のがたつきもあります。
3ヶ月使用しての感想です。
現在、犬のお出かけ用バック、犬の餌ストック、ペンキ道具、洗車道具、バケツスコップなど園芸道具、子供の砂遊び道具、ボール、レジャーシート、ラケットなど入っています。かなり入り玄関が片付きました。
今の所さびなどもありませんが、のちのちペイントなどして、長くつかえたらいいなと思っています。

4 2015-07-22

値段のわりに良いと思います
簡易的なマニュアルが入っておりますが、指示通りに作れば簡単に作れます。
組み立て時に、ネジ止めする穴がなかなか合わない場合がありましたが、電動工具があったので楽に作れました。
寸法をよく確認したのですが、扉を開けて荷物を入れる際に思った以上に経路が狭く焦りましたが、簡単に扉が外せるので季節ものの大荷物が無事におさまりました。
値段的に仕方がないのかもしれませんが、歪みや傷が多数見当たりました。
外で使うし、汚れや傷は使ってればつくので〜と気にしないようにしてます。

• peacematsuさん
  • peacematsuさん

3 2012-06-08

ま〜安いので
納得はしてますが、材料を取り出す前からへこみ、たわみ、傷などが結構ありました!
配達が悪いのか、梱包が悪いのかわかりませんが、気になる方はちょっと考えた方がいいかもしれません。
強度もとても頑丈という感じではなさそうです。
自分は外に置いて、物がしまえればいいので、ある程度の強度があればOKです。
組み立てですが、説明書のビスの説明が、いまいちわかりづらいです。
それと傷がつかないように下にひくものと、ある程度のスペースが必須です。
それがあれば一人でも組み立てるのは、さほど難しくはないと思います♪

4 2014-01-13

コスパが良い製品です。
二個口で届きました。早速、組み立てましたが、割と簡単にできました。説明書には、二人で作業するように指示がありますが、一人で作業をしました。ですが、安全面や傷がつかないように注意するためには、二人で作業したほうがよいと思います。
安い分、鉄板はペラペラですが、加工精度は高いようで、ねじ穴も何の苦労もなく合いました。ただ、一部、ねじを切ったときに付いた切りカス?が残ったまま塗装されている部分がありましたが、値段の割に良い商品だと思います。
あと、棚板がもう一枚ほしいところです。

• めぐ8829さん
  • めぐ8829さん

5 2011-12-20

安い!!
主人の工具や子供のサッカー道具などをベランダにブルーシートかけて置いてました。ずっと物置が欲しかったけどホームセンターなどで見てもこんなに安いのは見つかりませんでした。安いけど品物はどうなんだろう?と思いここのレビューを見たら皆さん満足されているようだったので購入を決めました。商品が届いたら、軍手も入ってるし、説明書もわかりやすく女性の私一人でも1時間弱で完成し、簡単だった割りに頑丈でした。また物置がいるときはこちらでお願いしたいと思います。

5 2013-07-19

以前使用していた、樹脂製の物置が強風で倒れ、損傷してしまったので、安いものを探していました。ホームセンターでは、同サイズだと、倍以上の価格でした。
注文後、3日で到着でした。思ったより早かった。
他の方のレビューにもあった、傷・凹みも気にならず、組立は1時間弱かな、スプリングナットは不安だったので、市販のワッシャー・ナットを使いしっかり固定しました。この価格で(送料込み)思ったよりちゃんとしてました。
長く使えそうです。 良かったです。
受注番号213784-20130715-0782842305
購入日時2013年7月15日 19時17分17秒

4 2012-10-29

圧倒的コスパというフレーズに惹かれ、また皆さんのレビューも参考にし、灯油缶や高圧洗浄機などをしまうために購入しました。
正直購入するまでどのくらいペラペラなんだろう?!と不安もありましたが、お値段を考えると妥当な商品だと思います。
スライド扉が薄く感じますが、それ以外はなかなか良い感じです。
雨が降っても中にしみこむこともなく、鍵もついているので、ちょっと物置欲しいな。という方にはおすすめです。
一人でも簡単に組み立てられるので、その点も心配ないと思います。

4 2010-05-15

縦長物置
始めは説明書に戸惑いを感じたが、慣れてくるとスムーズにできた。一人での組み立てはちょっと無理。箱を開いたときは丈夫さに不安を持ったが、組み立ててみると、思ったよりしっかりした。このプライスでは上々です。雨風も凌げるし、鍵も付いているし、物を入れると安定も良くなった。下に敷くブロックを忘れずに。

• swan6319さん
  • swan6319さん

3 2013-11-23

お気に入り
値段の割にしては大変良い商品です、只 開梱して背板から組もうとしましたが左後板Jが左側面とつながる中央あたりの角がかなり潰れており、返品も考えましたが、打ち出しをして、結構元に戻り、しわの筋は治らず背面なので組み上げました、ドリビスで細かく縫うように留め何の遜色有りません、他にも傷ではないが筋が見られました、屋根の勾配が50センチ幅で50ミリ位あればとおもいました。