【G20サミットのため7月初旬より順次出荷】...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-25
  • 本物です。レビューを書きたくなりました。
  • 思わずレビューを書きたくなりました。販売を始めたので家の中に商品を保管する目的で買いました。実はこの商品を全く同じ仕様の物置を以前他のお店で2点購入しました。この商品と以前買った商品と違いは他のサイズは同じで横幅がこの商品が2cmほど長い、鍵の部分がこの商品は丸くなっていて、以前の物は四角です。ここからがこの商品と以前買った物の本当の違い1.お値段がこの商品は送料込みなので、以前の ・・・(続きを読む
  • GOジャスミンさん
  • 3 2012-06-08
  • ま〜安いので
  • 納得はしてますが、材料を取り出す前からへこみ、たわみ、傷などが結構ありました!配達が悪いのか、梱包が悪いのかわかりませんが、気になる方はちょっと考えた方がいいかもしれません。強度もとても頑丈という感じではなさそうです。自分は外に置いて、物がしまえればいいので、ある程度の強度があればOKです。組み立てですが、説明書のビスの説明が、いまいちわかりづらいです。それと傷がつかないように ・・・(続きを読む
  • peacematsuさん

5 2019-02-08

会社で書類を入れる収納が必要になったため購入。
お値段も安く組み立てにもそんなに時間はかからず早速書類を収納しています。
大きさもちょうど書類がいっぱいになったらよくもう1つ購入しようと思っています。

5 2018-01-19

思ったよりしっかりしていました
組み立ての説明が少し分かりにくくて途中ネジが余ってしまい手順をさかのぼって作り直したりして、1時間ちょっとかかりました。でも出来上がりは満足で値段の割にしっかりしています。

4 2017-12-20

いい製品
早くめに届きました。組み立ては二人で、一人無理です。少し軽い感じです、大丈夫かなと心配していましたが、ものを入れると、しっかりしています。いい買い物です。

5 2017-12-11

新居に
玄関がせまいので、ベビーカーや子供の砂場セットなどを入れるために購入しました。組み立ても簡単で、大きさも良く他店より安く満足しました。

• yopy0723さん
  • yopy0723さん

5 2015-01-26

気に入りました〜
ベランダに置きました。
組み立ては少し時間がかかりましたが、
思ったよりも沢山収納出来て買って良かったです。

5 2010-05-29

車庫用に
車庫用に購入しました。
同様な商品で他店のレビューを見ていると鉄板が薄く曲がっているとか、凹みがあるとか、ネジ穴が合わないとか書いてありましたがこの商品はそのようなことはありませんでした。普通に説明書どおりに組み立てれます。
組み立て時間は電動ドリルで30〜40分ぐらいですかね。ちょっと広い場所が必要です。
レビューを書くと安くなるし商品もしっかりしてるしこの商品を買って正解でした。

• 仙台5669さん
  • 仙台5669さん

5 2017-03-03

組み立てやすさと、軽さに満足しています。

4 2012-12-11

よかったです
女一人で組み立てましたが30分くらいで終了。
少しキツかったですが。笑
値段のわりにしっかりしていて使えそうです♪♪
美容師なのですが、収納が少ないのでベランダに置いて仕事道具色々しまってます、
収納が増えて助かりました★

5 2012-11-30

なかなか良いものです
そんなに急いではなかったのですが、楽しみにしていたので早く届くのは大歓迎でうれしい誤算でした。組み立ては大変簡単で自分(男)一人で30分くらいでOKでした。玄関近くの小物や子供の遊具、洗車グッズやエンジンオイルや工具などを収納する物置として購入しました。つくりは十分な強度があり、扉も大変スムーズで問題なさそうです。一応設置する場所には事前に計って購入しましたが、実物もいい感じで納まり大変満足しています。設置場所には屋根がないので真夏の日差しでの庫内の温度上昇、風雨などで塗装がどれだけの耐久があるのか若干心配ではありますが大切に使っていこうとおもいます。あと、後日に転倒防止の耐震対策工事をしようと考えています。設置完了が夜になってしまったので設置写真は後日記載したいと思います。

5 2017-04-27

高さがあるので二人で組み立てた方が早いと思いますが
何とか一人で組み立てました。
説明書も簡単そうだったので20〜30分位で仕上がりました。背側が少しベラペラの様ですが仕上がれば何の支障もないので送料無料の値段には満足です。しかも組み立てる側(相手)の事を考えてか軍手までも付いていたので助かりました。ありがとうございました。
早速、ガーデニング用品を収納しました。

4 2015-06-17

お得で楽
良かった所
奥行が薄めで、場所をとらないため、狭い通路などにも置けます。
棚板が二段あり、かつ可動棚なので、うまく使えばかなりのものが入れられます。
組み立て簡単でした。
お値段なりな所
扉は結構ペラペラ感は否めません。
また、若干のがたつきもあります。
3ヶ月使用しての感想です。
現在、犬のお出かけ用バック、犬の餌ストック、ペンキ道具、洗車道具、バケツスコップなど園芸道具、子供の砂遊び道具、ボール、レジャーシート、ラケットなど入っています。かなり入り玄関が片付きました。
今の所さびなどもありませんが、のちのちペイントなどして、長くつかえたらいいなと思っています。

5 2013-10-23

満足しています
家庭菜園の道具・資材を整理するため、家の北側の軒下に置く物置を探していました。雨や日光があまり当たらないので、お値段が手頃な商品をいろいろ探しこちらの物を選びました。
組み立ては、まず手間が掛かりましたが基礎ブロックの水平を水準器を使って行いました。このひと手間が功を奏して建付けがよく、扉の隙間もなく鍵もスムーズに掛りました。一人(男)で基礎ブロックから組み立てまで約1時間ぐらいで出来ました。組み立て作業の場所は、ガレージなど広めの所で行い移動させた方が早くきれいにできます。組立説明書と個々の部材に貼ってあるシールを良く見比べて行えば間違うことはありませんでした。傷・凹みは見当たりませんでした。この価格で良い買い物をしたと思います。

5 2013-07-19

以前使用していた、樹脂製の物置が強風で倒れ、損傷してしまったので、安いものを探していました。ホームセンターでは、同サイズだと、倍以上の価格でした。
注文後、3日で到着でした。思ったより早かった。
他の方のレビューにもあった、傷・凹みも気にならず、組立は1時間弱かな、スプリングナットは不安だったので、市販のワッシャー・ナットを使いしっかり固定しました。この価格で(送料込み)思ったよりちゃんとしてました。
長く使えそうです。 良かったです。
受注番号213784-20130715-0782842305
購入日時2013年7月15日 19時17分17秒

5 2013-05-25

本物です。レビューを書きたくなりました。
思わずレビューを書きたくなりました。
販売を始めたので家の中に商品を保管する目的で買いました。
ここからがこの商品と以前買った物の本当の違い
1.お値段がこの商品は送料込みなので、以前の物より送料を含めて1000円くらい安い。
2.組立ての違い:以前買った物はこの商品と組み立てるときほぼ同じだがこの商品がしっかりぴったりしている。組立てが楽でした。
3.一番重要な違い:完成後、ドアがぴったり! おお。。。以前買った物はドアが2回も同じに左のドアが5cmほど下に開いてました。それを直すのに2時間ほど手間がかかったんですが、今でも2cmほどは開いています。
全般的にこの商品が本物で以前買った商品がこの商品を真似して作ったのではないかと思います。
以前買った同じ仕様の物置を比べて、
価格、組立が楽、完成後のドアのぴったり、完成後の全般的な丈夫さが全部この商品が優秀です。
なぜ、最初買う時にこの商品が見つからなかったのかそれがちょっと悔しいです。
また、この商品を2つリピーターする予定です。
複数購入でなんかのお得の値段とかが欲しいところです。
同じくらいの商品を購入するならこの商品を選んだほうが間違いないです。
他の物を2回も買ってみたので違いをはっきり分かります。
同じ仕様の物置ならこの商品を推薦致します。

• Rock Candyさん
  • Rock Candyさん

4 2013-04-10

なかなか
増えすぎた靴を整理したいと思い、庭に置ける様な物置を探していました。お値段がお手頃だったのでこちらの商品を選びました。さて、届いた荷物を見てビックリ!ホントに一人で組み立てられるのか不安になりました。中身を開いてみると、それぞれの部材にちゃんとシールが貼ってあり配置する方向も書かれていたので並べるのは簡単でした。ただ何分部材が大きかったり、作業をしている状態によってはネジが止めにくかったりで完成までに90分近く掛かりました。完成品はなかなか良く使い勝手も良さそうです。スチールが薄いからか、多少凹みなども見られましたが使用には問題なさそうです。良い買い物だったと思います。