組立式 スチール製 小型物置(小型)AD-098...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-02
  • 見栄えもよく、鍵もかかるのでよかったです。組み立て後、設置して見ると、家の者も「いいの買ったねぇ」と言っていました。使っていないプリンター2台ほか、収納してまだ余裕がありますので、使っていない調理家電なども収納できそうです。棚板は付けない方がいろいろ収納できそうでした。配送の事ですが、水曜日に注文して土曜日の午前中には持ってきて、思ったより早めについて、それはよかったのですが、西濃運輸が朝早くTELを掛けてきてそれはよかったのです ・・・(続きを読む
  • くりーむしちゅ〜☆さん
  • 3 2011-03-10
  • 収納用
  • ベランダに設置し、部屋の荷物を収納するために購入しました。大きさ、値段、説明書の読みやすさ、お店の対応等は満足で★5を付けれる商品です。ただ、自分に届いた商品は部品の3か所に上からなんか落としたような凹み、1か所に割れがありました。凹みのせいで組み立ての際にネジが合わないので自分でたたいて修正しました。雨ざらしで利用する物置だし、値段等を考えれば特に交換を依頼するものでもないので ・・・(続きを読む

5 2019-05-26

満足しています。
庭用のホースやサッカーボールを入れたり、外で使う物を入れて使用しています。電動ドライバーと普通のドライバーを使って一人で組み立てることができました。

5 2017-06-22

良い商品でした!
・ショップさんの発送手配も迅速で、すぐ届きました。
・組み立ては女性1人で30分ほど。
・(力持ち&組み立て得意)

・取説とネジ類の入った袋に【軍手】を1双入れてあるのは、
・何とも心憎い配慮でしたね^^

・慣れた人には軍手は必要ないし、持っているはずですが、
・組み立て慣れしない人は軍手した方が良いかも。

・でも鋼材に塗装してあって、端の処理も丁寧ですから、
・気を付ければ何てこと無し。

・写真にビールケースを入れてあったのが気に入りました。
・他社の灯油缶ではピンと来ません。

・これの前はポリプロピレン製のを使っていました。
・軽くていいのですが、劣化が早すぎる。。。
・木製でおしゃれな商品も有りましたが、メンテが必要ですよね。

・こちらは丈夫で、天板の段差が無く雨水も溜まらなくて良いと思います。

4 2018-03-04

使い勝手は良さそうです!
組み立ては難しくなく、説明書を確認しながらゆっくり作業して、概ね1時間以内で完了できました。
庭にブロックを置いてから設置したのですが、ガタつかないようにブロックの水平を出すのに時間がかかりました。
設置後に荷物を入れてみましたが、使い勝手は良さそうです。
ただ、カギがチープな感じで、機能はあっても・・・・て感じなので、改良を期待したいです。

5 2018-04-13

外に
毒劇の資格の為に購入。
薬品保管はしないので形だけですが、コンパクトでジャマになりません。
ちょっとしたものを入れるにはいいですね。

• ONYONYさん
  • ONYONYさん

4 2018-01-24

値段が安かったので購入しました。商品は少しチープですが、色々収納ができて、満足しています。20分位で組み立ても終わりました。軍手も付いてて、心づかいがいいですね。一つだけ、天板に凹みがありましたけど気にならない位なのでこのまま使用しています。

5 2013-05-20

鍵つき
5月18日に届きました。
デザインは鍵が付いているし、小さいので、外ガレージの隅に置けました。
灯油缶が下の段に4個入ります、小さいながら、たくさん入ります。
農薬も安心して置けます。

• butyo-yamaさん
  • butyo-yamaさん

4 2013-07-14

ベランダに置きたくて購入しました。送料無料でこのお値段は他店に比べても安いのではないでしょうか。組立もゆっくりやって1時間程度で出来ました。(説明書のネジの部分が分かりづらかったですが)収納力も結構あるし、棚板の位置も変えれるので、冬場の電気ストーブ等の季節ものやスーツケースなどしまいたいと思います。

5 2015-12-11

対応が気持ちよかったです。
こまめにご連絡頂き、納品までスムーズでした。

5 2015-05-13

簡単組立
73才でも簡単に組み立てでき大満足しかも安価でとても良い

5 2014-11-29

夕方に届きました
さつそく 組立てて見ました わりと簡単に組み立てられました 10分位で終わりました。値段のわりにわ 鍵も付いてるし 良く出来てると思います。

5 2014-04-22

組み立ては
主人がしていましたが少しわかりにくそうでした。
しかし出来上がってからは何の問題もなく使わせてもらってます。
見た目より結構収納力があり満足しています。

5 2013-01-16

お買い得!!
本日届きました。
家の中で組み立てたのでデカく感じましたがベランダに置いたらちょうどよかったです★
女性でも簡単に組み立てられると思います(1時間程度)
説明書はわかりやすかったけどネジの説明はイマイチわからなかったので適当に・・・
ちゃんとアルファベットが商品にも書いてあるので良かったです。
この値段で家まで持ってきて貰えるならお買い得!!
いろいろなショップで調べましたがコチラが値段は一番安いと思います。
(レビュー書くとクオカードもあるし・・・)

5 2010-05-08

物置はスチールに限るね^0−v
この度は激安スチール物置(小型)を要約ですが検索で見つけ出しましたのでゴールデンウィーク中に注文をしちゃいましたら^^;連休明けに直ぐに発送をしてくれまして^−^今日組み立てましたよ^0−最初は一人で組み立てましたのでちょっと四苦八苦をしましたが何とか一人でも組み立てられましたよ^0^と言うことでホンマは二人でやった方が良いのでしょうが^^;これ位のサイズのスチール物置なら大丈夫かな^−^これはホンマに安い買い物をしましたね^0^v一つ難があったのが中の棚板が中間より低い位置に棚を設けられないのが残念でしたね・・;他は満足ですけどね^−^

4 2015-10-02

見栄えもよく、鍵もかかるのでよかったです。
棚板は付けない方がいろいろ収納できそうでした。
西濃運輸が朝早くTELを掛けてきてそれはよかったのですか、
「ベランダの方に置いてくたざい」と言ったらほんの5mくらい歩き出したところで「玄関先までのお届けです。今日は行きますが、今度からはなしでお願いします。」と言われてびっくりした。
すごい上から目線で驚いた。
だいたい西濃運輸自体がそうひんぱんに来る配送業者ではないのに。
そして、うちは1Fで、配送業者の車は玄関よりベランダの方が近く、うちのベランダからほんの20mほどのところに車を止めていた。
場合によっては2F、3Fまで持って運ぶこともあるだろうに。
やたら上から目線の人だったので、玄関より近いところに持っていっただけなのに、何度も「ありがとうございました」とこちらが言うはめになった。
しかもフェンスの辺なところにバンって感じで置いていった。
これは配送業者への苦情になるかもしれないが、家の中でも片付けとかしていたため、忙しく、親切ではない配送業者に驚いてしまった。
こんな言われようをしたのは初めてで、うちのもとらうまになりそうだと言っていた。ちなみにそのあと、タンス等買った時に運んできた佐川急便は設置までしましょうか、というほど親切だった。
品物は気に入ったが、配送業者の事でいやな思いをした。

5 2011-08-03

商品の感想
値段が安い割に、組み立ててみたら意外としっかりとしてて丈夫です。
2個購入しましたが、1個目は1時間以上かかりましたが、2個目は30分ぐらいで組み立てができました。屋外に置くのでボルトはメッキ品で錆びるのがいやなので適当にステンレスのボルトに変えました。上部にはプラスチックのコーナーがついていて、鍵の表示もわかりやすくていいと思います。