【送料無料】 フェイサスラウンドS-4 CTCR...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-03-30

こだわりのある人におすすめです
これまで使っていた木製のポストが壊れたため、これに更新しました。
通常の郵便物に対しては十分な性能を持っております。ただし、メール便等の少し大き目のものは入りきらない場合がありますので、楽天ブックスで本を購入する人はもう少し別の選択肢もあるかを思います。(私の場合も、メール便がポストに入っている時と、入らないからと玄関先に置いて行かれる時がありましたので)
また、入口のシャッターバネが強めなので、風に押されて雨や雪が入り込むようなことはないのですが、逆に郵便物が入れにくいと感じる場合があるかもしれません。(郵便屋さんは普通に入れていきますが、新聞配達の人には固くて入れにくいと言われました)
注意点も書きましたが、ホームセンター等で売っている安価なポストとは比べ物にならないくらい高級な質感があり、私は、購入価格以上の価値があると思い満足しています。

4 2010-11-21

我が家のポストに!
新築した我が家のポストをずっと探し続けて、こちらに決めました。
色もものすごく悩んだのですが、外壁がグレーに近いブラウンなので、グレーを選びました。
ポイントは
・価格が安い
・ダイアル式で簡単に施錠できる
・日本のメーカーで安心
・デザインが美しい
届いて、現物を見たら、大きさと重さに驚きましたが、
逆にこれより小さいと容量が不安なので、このくらいが
調度いいと思います。
シンプルだけど、丸みを帯びていてモダンすぎず、
嫌味がない。
毎日ポストを確認するのが楽しみです。

• gat2492さん
  • gat2492さん

4 2013-09-20

総合的に見て○
特に目立った華やかさやおしゃれさはありませんが、シンプルで飽きのこない色、デザインです。
作りもしっかりしていて、さすがパナソニックという感じです。
郵便物やA4サイズのカタログなどが(おそらく)入れやすく、取り出しやすい構造になっていると思います。
横の透明窓から中身が入っているか一目で確認できるのも良いです。
総合的に見て、長く使うには良いお品だと思います。

• hide4571さん
  • hide4571さん

4 2010-12-30

門柱用に
門柱を造作してもらうにあたり、ポストをいろいろとネットで調べました。デザイン的にも機能的にも評価が高いようなので購入し、施主支給しました。商品が届いた時は大きく感じたのですが、高さ160センチ×幅80センチの門柱ナソニック製のエクステリアライト/LWJ46011と一緒につけてもらいました。色的に質的にもバランスがとれています。手紙をいれる所のバネが強く固いです。ケガしないように角を丸くとってあるのですが、はさまれると少し痛いかなと思います。

5 2012-03-06

画像ではよくわからなかったグレーの色は、黒に近いグレーでとてもシックな感じで気に入っています。写真より実物の方がいいです!!
性能についてはまだ取り付け前なので何とも言えませんが、大きくて頑丈。中が見える小窓は両面についていました。
価格、デザイン、性能ともに満足しています。

5 2012-03-22

パナソニックのポスト
大きくて頑丈。中が見える小窓は両面について便利です。
大変安い価格設定でまんぞくです。
価格、デザイン、性能ともに満足しています。

4 2011-01-29

おすすめできます
新築住宅の施主支給用として購入しました。
実物を手にしてみると大きく感じますが、実際設置してみると問題ない大きさです。
雑誌などもちょうど入る良いサイズかと思います。
ポスト内部にバッテリー点灯するライトのオプションもあります。

4 2011-01-26

ポスト購入
新築用にポストを購入しました。
他メーカー等かなり悩んだ末、パナソニック CTC2200Hに決めました。
最安でしかもすぐに手に入り満足しています。
おしゃれで、ラウンド形状が気に入っています。白い家の壁にマッチしそうです。
しかも作りがしっかりしていて安心感が有ります。
早く使用してみたいです。

5 2013-09-25

S-4
新居に取り付けしました。当初は埋め込み式のポストを考えていたのですがサイディングに開口部を設けるのは抵抗があったことと玄関周りを飾りたかったのでこの商品を購入しました。取り付けは道具があったのでいたって簡単でした。付属のビスもステンレスでホームセンター等の安物とは比べ物にならないくらいしっかりしています。長く使用するなら絶対におすすめですね。

5 2012-04-25

新築一戸建てに
新築一戸建て用に購入しました。
鍵付きだと毎日開けて確認するのが手間だなぁと思っていましたが、フェイサスは横に小窓があり、開けなくても中が確認できるので、他の商品は考えませんでした。
フラットかラウンドかはかなり迷いましたが、スタイリッシュなラウンドに決定。
カッティングシートを貼って表札代わりにしましたが、かなりいいです!

3 2011-10-01

思っていたより、かなり重さがありました。
自身での取り付けだと少し不安だったので大工さんに取り付けをお願いいたしました。
大きさのわりに投入口が小さかったことと、バネが強いため 郵便物などは入れにくいかもしれません。
ただ、デザインはシンプルで素敵なので お安く購入できて良かったです。

4 2012-07-17

どっしりしっかり
箱を開けた瞬間、思わず「デカッ!」とこぼしてしましましたが。。。実際ポールでたててみると、案外大きすぎることもなかったです。親へのプレゼントで購入し、喜んでもらえました。
作りもしっかりしています。ただ、しっかりしすぎて、郵便屋さんが厚みのない封書やはがきを入れる際に、左手で投入口を押さなければ入らないので、片手でポンと投函できないという面で毎日の配達では負担かも、ということで星ひとつ減らしてみました。

4 2012-10-08

新居に
実家建て替えのため、新居用に購入しました。
想像より大きい印象ですが、新聞も入る大きさ、という両親の希望をしっかり叶えていたので満足です。
何よりすっきりとしたデザインが気に入りました。色も落ち着いていて、和風の新居にも合いそうで良かったです。

5 2013-03-10

でっかくて目立ちます
存在感のあるポストです。この色にしてクールで正解でした。
ダイヤル式のカギもついていて安心です。
郵便物が入ってるか確認できるように、両側横に窓がついていますが、片側は見えないようにマスキングテープで目隠しをしました。(道路側から内容物が見えないようにするため)

5 2014-02-17

気に入ってます
パナソニックのポストが気に入り 当初、ホームセンターでの購入を検討していたが 高くて諦めていたが ファミリー庭園で 安く購入出来ました。ポスト(Sー4)とフレーム(Gタイプ)を同時購入し 先週、業者に取り付けてもらいました。斬新で かつ しっかりしており満足しています。