5 2010-12-09

新居に
和モダンのポストを探していました。
届いた商品を開封。思ったより大きなものでした。
色は商品ページ通りで、シルバーの玄関柱に茶木目の引き戸の新居にピッタリです。
あまりにモダンで田舎な我が家の新聞屋さんが気づかないか開け方に悩むかも(笑)
まだ新居が引き渡し前で取り付けできませんので取り付けに関してはコメントできませんが、商品自体には大満足です。
安売りキャンペーンのときに買っておけばよかった。
通常価格での購入ですが価格.comでも最安でしたのでよしとします。
追記:設置しました。
取り付けには7ミリの下穴を開ける必要がありました。
5ミリのドリルしか持っていませんでしたので強引に拡げ ました。下穴が開けばあとは楽です。
新居のデザインにぴったりでした。
投函口用に「Pull」のシールが入っていましたので
貼りました。
利便性よりデザインを重視しましたので満足しています。

• aisu-mokoさん
  • aisu-mokoさん

5 2012-10-18

建替えしたんで購入!
玄関のドアを柿渋にしてたんで、合うようなポストを検索していたら見付かり購入しました。まだ取り付けは行っていないんですが、絶対にお勧めです。取り付け完了すれば、画像うpします。

4 2017-11-19

必要十分!
他の方も書いているように、このポストは
かっこ良く、機能は充実していて、重いです。
見た目の重厚感とスタイリッシュさは、
周りの家のポストと比べるまでもありません。
大型の郵便も楽々入りますし、
ロック解除も簡単で使いやすいです。
メーカーは推奨していませんが、
一般的な機能門柱へ取り付けました。
本体の穴あけは、インパクトドライバー(10.8V)に金物切削用のビット(4mm)でまったく問題ありませんでした。
取付時はさすがに重すぎて女性1人では無理だったので、
主人に支えてもらいながらビスで固定しました。
問題点を挙げるとしたら、
雨が降ると上部に溜まってしまうことくらいです。
今度防水スプレーなどで対策してみようかと思います。

4 2018-03-08

リクシルの玄関(ジエスタ2 G81 パイン)に合うモダンなポストを探しており、サッシの色と合わせシャイングレーにしました。
購入前は、玄関の「パインと柿渋」、玄関ハンドルとインターホンが「シルバーに対しシャイングレー」の組み合わせがどんな感じになるか不安でしたが、バッチリでした。
投入口のフタと本体が若干ずれていたのでマイナス1です。

4 2013-12-31

新築に設置しました。
玄関ドアも同じメーカーの物だったせいもあり、
並べて設置したので、見栄えはとても良かったです。
只、施主支給で設置したのですが、
ポスト自体がそれなりに重いので、
石膏版にそのまま取り付けずに、
裏打ちの板を壁の中に取り付けておいて貰いました。
その為、付属の取り付けねじが短すぎたので、
ホームセンターで追加購入しました。
商品の重さに対する付属ねじへの配慮が
足りなかったので、星は-1ですが、
概ね満足しています。

5 2012-06-06

おしゃれです!
おしゃれで使いやすいポストを探して購入。
投入口を開ける(初めて配達に来た人は何処から開けるのか分かりにくいかも…)とプッシュ式のナンバーロックが現れます。いちいち鍵を取り出さなくて良いのが○です。
本体も重厚で木目もしっかり表現されており、しっかりした物でした。
ただ投入口が上に90度ちょっとしか開かず、地域の回覧板が入るか心配です。
そこを除けば大変満足です。

• mini3290さん
  • mini3290さん

4 2010-03-01

ジャパニーズモダンなポストが欲しい
自宅を新築し、ジャパニーズモダンな外観にマッチするポストを探していて、コレに出合いました。デザイン・質感ともに文句なしです。近所で使っている人がいなさそうだったのもポイントが高かったです。新聞・カタログも余裕で入る容量です。難点を言えば、開けた時のフタ?が邪魔をして地域の回覧板が入らなかったことくらいかな。でもかなり大きめな回覧板なので仕方ないかもです。鍵も1〜7までの番号を任意で組み合わせてプッシュして開けるタイプなので、いちいち鍵を取り出さずに済み、満足しています。

• soutikiさん
  • soutikiさん

5 2009-06-08

色が「シャイングレー+柿渋」とありますが、グレーと言うよりも、少し光沢のあるベージュと言った感じです。
商品ページでも、よく見ればベージュのように見えると思います。
我が家は近所の新築のお宅で確認済みで、その色が気に入って購入しました。
濃い色よりも、傷も目立ちにくいと思います。
いろいろ調べましたが、こちらが一番、ダントツで安かったです。
対応も早く、とても満足しています。

4 2018-01-13

ポスト
写真では側面も木目色ですが、実物はシャイングレーでした。なので星−1。少し蓋がずれているのが気になります。開閉はスムーズでした。

• sato0933さん
  • sato0933さん

5 2013-12-14

柿渋シャイングレー
思ったよりも重量があって、受け取るときによろけました(笑)
見た目は落ち着いた雰囲気で、和モダンの我が家にぴったりです。
ほかの商品も検討していましたが、こちらにして正解でした。

5 2013-05-10

思っていた以上に大きかったですが、色も渋めで玄関扉と合いそうです。
商品もイイものでしたが、発送がとにかく早くて嬉しかったです。
注文した翌日には届けてもらいました。
急いでいたので、とても助かりました。

4 2013-04-30

(*^-^*)
デザインが気に入って購入しました。
投函口を開けるのがちょっときつめだったので郵便屋さんには慣れるまで苦労かけそうです・・・

4 2013-04-03

和モダン
ポストを探してましたが中々気に入ったのがなくて新築の家に住みだして2年がたちました。やっと求めていたポストが見つかりました!玄関の色とも一体化して満足です!和モダンな我が家にはピッタリです。

5 2013-03-30

安くて、発送も早かったので、大変助かりました。
商品も大変きれいで新築住宅のステンカラーの窓枠と色が似通っていて
大変満足しています。

4 2013-03-18

新居用
新居用に購入しました。
レビューで使いにくいとの評価もありましたが、デザイン重視で決めました。
鍵もプッシュ錠なのでいちいち鍵を取り出す手間がないので、気に入りました。