【送料無料】 ユーロバッグオプションポー...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• しほ父さん
  • しほ父さん

4 2018-12-18

新築の家に設置しましたがなかなか良い出来映えで満足しています

5 2018-05-22

丈夫です!
とても丈夫なポールで、安心して使用できます。
ブラウン系のポストと色合いもぴったりでした。

4 2012-09-12

以前購入したユーロバッグの赤錆色に合わせて、ハーモニーブラウンを購入しました。
ポストの色に比べ少し黒っぽい感じでした。
設置しました。
まず、ポールとポストに穴を開けるのには、電動の工具がないと無理です。
親戚から借りた工具で穴を開け、ポールを設置場所の穴にセッティングし、コンクリートを埋め込みました。
ここまで、一日。
二日目の夕方、コンクリートが固まってからポストを固定しポール表面にさらにコンクリートを流し、木枠で固定しました。
三日目木枠をはずして、表面に土をかけて完成。
工程は、少なく思ったよりは簡単でした。
ただ、ポールもポストも重さがあるので、作業と支えて固定するのに二人いたほうがいいかと思います。
かなり気に入りました。

5 2009-09-05

家のリフォームで
家のリフォームの際、ポストを先に購入していましたが、急に壁付けを止めて、ポールに・・・という事になりました。
他の方の意見を参考に、グリーンのポストに合うという方がいたので、迷うことなくこちらに決めました。取り付けは職人さんにお願いしたので丁度よい感じで庭の玄関よりに付けられました。色もよくマッチして、しっかりとした物だったので、良かったです。素人が付けるのには、ちょっと大変かもしれないので、職人さんにお願いした方が楽かも知れません。ご近所の方からも好評でした。お店の対応がいつも早く、梱包も丁寧なのが私がリピーターになる一番の理由ですね!

5 2015-03-27

要加工
素人にはポールに穴を開けるのは厳しいです。外構工事中なので業者さんにやってもらいましたが自分で取り付けるには難しいと思いました。

4 2013-08-10

新築用にユーロバックの赤錆調を合わせて購入しました。
まだ取り付けていませんが、開封して商品を見た所、少しイメージと違っていました。
専用ポールということで、てっきりポストと似た材質かと思っていたのですが、
凹凸の縦ラインが入った異素材のものでした。
しかし、太くてとてもしっかりしており、色もポストと違和感無くつけられそうです。
設置が楽しみです。

5 2013-06-14

ポストの専用ポール
受注番号 213784-20130607-0235606337
購入日時 2013年6月7日 21時55分26秒
ユーロバックポストのポールを合わせて買いました。
お値段はちょっと高いなと思います。でも、専用ポールなので一番しっくりくると思い、購入しました。
色は少し薄めのブラウンで縦ラインが入った感じでとてもシンプルです!
もうちょっとデザイン性があってもいいかなという感じ。
でも、ずっしり重く台風でもへこたれないなと思います。

• kototaka3さん
  • kototaka3さん

5 2012-11-06

ユーロバッグに合ってます。
個人的には新築の壁に穴を開けたくないのでポールを選択しました。商品はけっこうしっかりしていて頑丈だと思います。これなら強風でも大丈夫かな。それと、バッグとポールの間に専用アダプタが必要と書いてあり、一瞬焦りましたがポールにちゃんと付属されていました。よかったです。(パナソニックのカタログには別売りと書いてあったので・・・。)

• plczさん
  • plczさん

5 2011-08-03

おしゃれで大きいポスト
楽天ブックスからのメール便がすっぽり入り、安心です。 専用のプレート作成案内広告が同封されてました。 この大きさで、安く買えてよかった。ロック解除は、3回まわして開けるのが少し面倒。 パナソニック社製だし、本当におしゃれ! 設置方法の説明書は、わかりやすかったです。 長いポールなので好きな高さにできました。 上ふたの開け閉めが軽いです。

5 2011-06-13

専用ポールは相性ばっちり
今回、ポスト購入に当たり取り付け方法で悩みましたが、専用ポールにしました。
取り付けはDIYで取り付ける予定ですが、仮組みでは色合いもよく大変良い商品です。
但し、穴あけ処理、コンクリート処理等が出来ない方にはDIYは薦められません。これから取り付けですが、真っ直ぐに取り付け出来るようにしっかりとした準備が必要です。
ポストの下には鉢植えを置く予定です。設置が楽しみです。

5 2011-01-19

赤錆調のユーロバッグに合わせてハーモニーブラウン色を注文しました。 全く同じ色だったら良かったのですが、色味は若干違います。(ポールの方が黒っぽい)しかし、ポールの周囲には小ぶりな木や花を植える予定なので、そんなに気にはならないかなと思います。大きくて重たいユーロバッグを固定するには、こちらのしっかりとしたポールで支えると安心だと思いました。

4 2011-01-17

新築祝い
義父母の新築祝いのプレゼントである,ダイヤル式ポストと同時に購入しました。折角新築した家の壁に,ポスト設置のためとはいえ穴を開けるのは忍びないですから。ポールは思った以上の重量感で,これなら埋め込んで結構な重さのダイヤル式ポストをつけても,強風で倒れる心配もなさそうです。可能なら,ポストとセットで価格を抑えて欲しかったと思います。ポールだけでこの価格は,購入するのに決断が必要でした。

5 2011-01-04

新築中の自宅ポストに
只今、自宅を新築中でして玄関ドアが緑の為、ポストも色合いが合う物を探していまして、こちらのSHOPで見付け購入を決めました。ポールもポストに合わせて購入しました。まだ建築中の為、設置はまだですがしっかりしたポールでしたので良い仕上がりになると思います。
デザインも素敵でとても気に入りました。

4 2010-05-13

新築の家のポストに
身内が庭をしてくれているので、コンクリートで庭をするときに一緒に固めて建てて貰うようにしました。 先に買っておいた、ユーロバックには、ポールに取り付け穴を自分であけないといけないようで、大変そうです。私(女30才代)、一人では無理です。
品物は、壁付けとポール建てでは雰囲気がかわります。私は壁付けがシンプルでいいと思いますが、壁に穴をあけるのは嫌なので、止めました。

4 2010-04-13

新築の我が家に
新築にあたり我が家に会うポストを探していました。
玄関はストーン張りの南欧風です。 当初、壁付けを検討していましたが壁に穴を開けるのは避けた方が良いと言われ、ポールを購入しました。
工具があればさほど時間も掛からずポール埋め込みからポスト設置完了まで大人2人で3時間位でできました。(埋め込みは30分で固まる速乾セメントを使用。)
色もポストと合っていてきれいな色です。
ポールの埋め込みの詳しい説明書があったら親切かなと思いました。