【送料無料】 フェイサスN-1 CTCR2004MD ...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-04-20
  • 家の全面リフォームを行い玄関に合う郵便ポストを探しましたが、近くのホームセンターにはなかなか気に入る物がありませんでした。そんな時この商品を見つけて「これだ!」と一目惚れ☆N-1とN-2で迷いましたが、N-1がナチュラルモダンのニュー玄関の色に近そうなので決定。業者さんに取付けだけお願いしました。天然材を使用との事ですが、インターホン横で濡れる場所でもないので安心して設置できました。大きくて高級感があり満足ですが、皆さんのレビュー通り ・・・(続きを読む
  • 1 2012-09-30
  • 3年経たずに壊れました
  • デザインが気に入り、気に入っていた商品ではありましたが、3年も経たないうちに、開閉部分のL字型金物が両方とも真っ二つに折れ、蓋が落ち、アクリルフレームが割れました。朝、夜の開閉以外、特に乱暴に使用することなかったのに、これはあり得ないと思いました。蓋が取れてしまい、全く使い物になりません。パーツの交換をするとこちらで購入するのと変わらない金額となり、大変馬鹿馬鹿しい思いです。3年 ・・・(続きを読む

5 2011-04-20

そんな時この商品を見つけて「これだ!」と一目惚れ☆
大きくて高級感があり満足ですが、皆さんのレビュー通り投入口が少し狭く、上部を開けれる事が分らない方がいるようです。「OPEN」と書いたテープを貼るべきかな?と思っています。

5 2011-02-25

新居のポスト
新築した一戸建てのポストとして購入しました。
外構業者でポストや門柱なども含めた見積もりを取ったところ、あまりの金額に驚きました。念のためネットで見たところ同じフェイサスN−1がかなりのお買い得な値段で出ていたので即購入し、業者さんには取り付けだけお願いしました。
画面上で見るより、重厚感と高級感があり使い勝手も良かったです。
今日取り付けてもらいましたが我が家の白い外壁にぴったりでした!!
大満足です!
これから毎日郵便や新聞を受け取ってくれる家族の一員として大切に使っていきたいと思います。

4 2009-05-09

ステキなポストです
N−2を購入しました。ポストの作りはとてもしっかりしていて、何よりも見た目が重厚でおしゃれです。横窓がついているので、鍵を開けなくても中身の確認ができるし、鍵も天蓋を開けたところについていてパッと見た感じはどこについているのか分からないので、防犯上も○です。新居用に購入したのですが家の雰囲気と合っていて取り付けるのが楽しみです。実際に取り付けて、使用していないので評価は★4ですが、かなりお奨めです。また、このショップが一番安かったです。

5 2010-01-10

新居用にひとめぼれ!
2月末に完成予定の新居用にと購入しました。
別のメーカーのポストを予定していましたが、見つけた瞬間ひと目惚れして即買いしました!
玄関ドアに合わせて迷わずN-1タイプにしました。
注文してから2日目に届き、うれしくてすぐに開け想像以上の品物で感激しました。木目の質感、色合い、サイズも調度いいです。何といっても高級感があり、このお値段だとは思えません。何度も眺めてしまいました。
我が家のエクステリアにきっと合うと思います。
完成したら画像を送ります。

• ioroi1896さん
  • ioroi1896さん

5 2014-04-17

新居の外構用
家を新築した外構工事用に購入しました。
使いやすさとデザインを重視して、選びました。
届いて思ったのが、大きい!
予想していたよりもだいぶ大きいと感じました。
表記してあるサイズ通りなので、問題ないのですが、
近所の家のポストよりも大きく感じました。
デザインは思った通りで取り付けられるのが楽しみです。
取り付けて2週間が経ちました。
配達する側の意識の問題だとは思いますが、投函口が硬いためか、郵便物が上手く入っていない事があります。
新聞は別で新聞受けをつけているので、新聞は大丈夫だったのですが、
郵便物が雨の日に入りきっておらず、濡れていたことがあります。

5 2009-07-22

フェイサスNタイプ、色の薄いほうを購入しました。
想像よりがっちりしていて、大きな郵便物も入ります。
見えない部分にダイヤル式の鍵があり、安心です。
商品の説明部分に、「木材を使用しているので・・・」と書いてあり、すぐに日焼けしたり、反ったりしたら嫌だなあと思っていましたが、その上に透明の板がついているので、直接風雨にさらされることはなさそうです。
何よりデザインがオシャレで、気に入りました。
うちは、ウッドフェンスに設置しました。

4 2009-01-28

N-2タイプ購入
新居につけるポストを探していました。
最初はスチール製の安いものでいいかな?
と思っていましたが、外壁に直接設置する事になり
スチールだと錆の発生が心配になったので、
スチールを使用していないこちらの商品を購入しました。
新居は和モダンで玄関周りは柿渋調のものが多くなるので、
ダークブラウンを選択。
まだ現物を見ていないので★−1にしていますが、
きっと素敵な玄関周りにしてくれるだろうと期待しています。
取り付けたらまたレビュー追加させて頂きます。

• yopopoさん
  • yopopoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,100

5 2010-12-02

思ったよりずっと素敵。
11月に完成した新築に付けました。工務店の標準ポストはシルバーのごっついもので、好みではなかったので施主支給して主人が施工しました。届いた時には大きい!?と思いましたが、設置してみるとちょうど良い大きさでした。木目がサイディングや表札(他社)ともマッチして大満足です♪
ただ皆さんのレビューにもあるように、郵便屋さんが苦労しそうです。シルバーの部分に透明テープのダイモで「open」と貼っておきました(*´∀∩*)

1 2012-09-30

3年経たずに壊れました
デザインが気に入り、気に入っていた商品ではありましたが、3年も経たないうちに、開閉部分のL字型金物が両方とも真っ二つに折れ、蓋が落ち、アクリルフレームが割れました。朝、夜の開閉以外、特に乱暴に使用することなかったのに、これはあり得ないと思いました。蓋が取れてしまい、全く使い物になりません。パーツの交換をするとこちらで購入するのと変わらない金額となり、大変馬鹿馬鹿しい思いです。3年で壊れるなんて思いもしませんでした。デザインも大事ですが、耐久性は悪いと思ったほうがいいかと。3年後には買い換える、取り付け工事は自分でできるくらいの覚悟で選ばれた方がいいかと思います。

4 2015-06-22

玄関が一気におしゃれになります!
デザインは思っていた通りすごく良いです。ナチュラルにも、和風にも、洋風にもマッチすると思います。
他の方のレヴューで、透明のメラミン?ガラス?部分に埃がつくとありましたが、あんまり気になりませんでした。
ただ、玄関の壁付で、開閉に結構ガコンガコンと音がするので、郵便屋さんが来たのがすぐ分かります(^^;)最初は何の音だ!?とびっくりしましたが、今はもう慣れました。
他のお店で探すと結構な値段するので、一生モノのポストをお手頃な値段で買えてうれしいです☆

4 2014-04-19

想像以上に大きくて 重いです。高級感もあり気にいっていますが
取り付けは、大工さんにしていただいたので それを 考慮されて購入されるのがよいかと思います。(女性一人では 持てない重さで 取付けは、正直素人には、難かしいです。この大きさと存在感に負けないような 家用にお勧めです)
表明の透明部分と木の部分の汚れは 掃除しにくです。
あと 将来的に 壊れた場合 取り外した後に 壁に大きな日焼け後と 傷が残るのを 心配しています。

• chicago-fdさん
  • chicago-fdさん

5 2010-04-07

郵便ポスト購入予算としては少々高いかな?と思っていましたが、実際の商品を見て大変満足しています。
正面アクリルパネルの下に本物の木材を使用してあり、洋風、和風、どちらの建物にも違和感無く設置できると思います。

4 2011-02-09

上品です
ちゃらちゃらしてないし、安っぽくもないし、いい感じです。家の部分部分に木目を入れているのでデザイン的にもマッチしています。雨に濡れない場所なので本当の木でも心配ないですし。皆さんも書かれている通り、想像以上に大きかったです。
しばらく使ってみて・・・ガラスの内側が汚れたら掃除しにくい!あと、横着して投入口から新聞等を引っ張りだすとスポンジが千切れてしまいます。

• kim_2008さん
  • kim_2008さん

5 2010-11-24

新居用
新居につけるポストを探していてこの商品を見つけました。
木目調で落ち着いた感じで、アイボリーの外壁によく似合います。
作りもしっかりしていてその辺のホームセンターで売っているものとは一線を画しているように思います。
値段も他の店で買うようよりも安く、良い買い物だったと思います。

5 2011-05-12

新築用ポスト
今回、新築用にポストを購入したのですが、ポストは家の(顔)の一つ。
悩みに悩んでローコストのポスト、輸入物や結構値の張るポストまで、かなり時間をかけて選んでいましたが、中々決まらず…(汗)
たまたまポストで検索していて、こちらでこのポストを見かけ、メーカー的にも安心感がありデザインも◎。
何より鍵がダイアル錠。(他メーカー品は鍵が多かったです。)
その日に即決でした。
真っ白な外壁にも全く違和感もなく、むしろベストマッチです!
良い買い物ができました!