2010/12/02
    yopopoさん
    思ったよりずっと素敵。
    11月に完成した新築に付けました。工務店の標準ポストはシルバーのごっついもので、好みではなかったので施主支給して主人が施工しました。届いた時には大きい!?と思いましたが、設置してみるとちょうど良い大きさでした。木目がサイディングや表札(他社)ともマッチして大満足です♪ ただ皆さんのレビューにもあるように、郵便屋さんが苦労しそうです。シルバーの部分に透明テープのダイモで「open」と貼っておきました(*´∀∩*)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/10/16
    2009/07/22
    あまキングさん
    フェイサスNタイプ、色の薄いほうを購入しました。 想像よりがっちりしていて、大きな郵便物も入ります。 見えない部分にダイヤル式の鍵があり、安心です。 商品の説明部分に、「木材を使用しているので・・・」と書いてあり、すぐに日焼けしたり、反ったりしたら嫌だなあと思っていましたが、その上に透明の板がついているので、直接風雨にさらされることはなさそうです。 何よりデザインがオシャレで、気に入りました。 うちは、ウッドフェンスに設置しました。
    注文日:2009/07/10
    2013/09/23
    新居のポストとして購入しました 木目が素敵で、とっても満足しています ただ、郵便物を入れる口が少し狭い気が これは防犯の面から狭くしているのだと思いますが 厚いカタログとかは難しいかもしれません
    注文日:2013/09/18
    2014/04/17
    ioroi1896さん
    新居の外構用
    家を新築した外構工事用に購入しました。 使いやすさとデザインを重視して、選びました。 届いて思ったのが、大きい! 予想していたよりもだいぶ大きいと感じました。 表記してあるサイズ通りなので、問題ないのですが、 近所の家のポストよりも大きく感じました。 デザインは思った通りで取り付けられるのが楽しみです。 取り付けて2週間が経ちました。 配達する側の意識の問題だとは思いますが、投函口が硬いためか、郵便物が上手く入っていない事があります。 新聞は別で新聞受けをつけているので、新聞は大丈夫だったのですが、 郵便物が雨の日に入りきっておらず、濡れていたことがあります。
    注文日:2014/04/14
    2011/04/20
    家の全面リフォームを行い玄関に合う郵便ポストを探しましたが、近くのホームセンターにはなかなか気に入る物がありませんでした。 そんな時この商品を見つけて「これだ!」と一目惚れ☆ N-1とN-2で迷いましたが、N-1がナチュラルモダンのニュー玄関の色に近そうなので決定。業者さんに取付けだけお願いしました。天然材を使用との事ですが、インターホン横で濡れる場所でもないので安心して設置できました。 大きくて高級感があり満足ですが、皆さんのレビュー通り投入口が少し狭く、上部を開けれる事が分らない方がいるようです。「OPEN」と書いたテープを貼るべきかな?と思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/03/12
    2015/06/27
    ren1113さん
    デザインや質感はとてもよくて満足。 ただ、ポストサイズの割に投函口が小さめで目立たないため、取り付け後しばらくは、配達される方がどこが投函口なのかわからずに聞いてくることも(笑) 通販カタログなどの大きめのものも、ポスト内には大抵収まるのですが投函口からは無理なため、上部の取り出し口を開けて入れてもらうようにしています。
    注文日:2015/01/29
    2015/06/22
    あさひまわりさん
    玄関が一気におしゃれになります!
    デザインは思っていた通りすごく良いです。ナチュラルにも、和風にも、洋風にもマッチすると思います。 他の方のレヴューで、透明のメラミン?ガラス?部分に埃がつくとありましたが、あんまり気になりませんでした。 ただ、玄関の壁付で、開閉に結構ガコンガコンと音がするので、郵便屋さんが来たのがすぐ分かります(^^;)最初は何の音だ!?とびっくりしましたが、今はもう慣れました。 他のお店で探すと結構な値段するので、一生モノのポストをお手頃な値段で買えてうれしいです☆
    注文日:2014/03/16
    2015/06/20
    stmk0711さん
    自然な木目が上品で大満足!
    唯一心配だったのはポストの厚みでしたが、 分厚すぎず、容量もよく、ほどよく上部にポットや 置物を置くこともできてとっても気に入ってます。 サイドの小窓がついているのも、中を確認する 手間が省けてとてもいいです。 木目が上品なので、家の格まで上げてくれて いる気がします。ポストはケチらなくってよかったと 大変満足しています!
    注文日:2013/03/04
    2014/07/30
    高級感有り
    高級感がありとても気にいってます。デザインもシンプルでよっかたです。長く愛用していきたいです。
    注文日:2014/07/13
    2014/04/19
    想像以上に大きくて 重いです。高級感もあり気にいっていますが 取り付けは、大工さんにしていただいたので それを 考慮されて購入されるのがよいかと思います。(女性一人では 持てない重さで 取付けは、正直素人には、難かしいです。この大きさと存在感に負けないような 家用にお勧めです) 表明の透明部分と木の部分の汚れは 掃除しにくです。 あと 将来的に 壊れた場合 取り外した後に 壁に大きな日焼け後と 傷が残るのを 心配しています。
    注文日:2014/04/05
    2011/05/12
    カルマニアさん
    新築用ポスト
    今回、新築用にポストを購入したのですが、ポストは家の(顔)の一つ。 悩みに悩んでローコストのポスト、輸入物や結構値の張るポストまで、かなり時間をかけて選んでいましたが、中々決まらず…(汗) たまたまポストで検索していて、こちらでこのポストを見かけ、メーカー的にも安心感がありデザインも◎。 何より鍵がダイアル錠。(他メーカー品は鍵が多かったです。) その日に即決でした。 真っ白な外壁にも全く違和感もなく、むしろベストマッチです! 良い買い物ができました!
    注文日:2011/04/30
    2011/02/25
    なみうぇーぶさん
    新居のポスト
    新築した一戸建てのポストとして購入しました。 外構業者でポストや門柱なども含めた見積もりを取ったところ、あまりの金額に驚きました。念のためネットで見たところ同じフェイサスN-1がかなりのお買い得な値段で出ていたので即購入し、業者さんには取り付けだけお願いしました。 画面上で見るより、重厚感と高級感があり使い勝手も良かったです。 今日取り付けてもらいましたが我が家の白い外壁にぴったりでした!! 大満足です! これから毎日郵便や新聞を受け取ってくれる家族の一員として大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2011/02/11
    2011/02/09
    山スキー屋1214号さん
    上品です
    ちゃらちゃらしてないし、安っぽくもないし、いい感じです。家の部分部分に木目を入れているのでデザイン的にもマッチしています。雨に濡れない場所なので本当の木でも心配ないですし。皆さんも書かれている通り、想像以上に大きかったです。 しばらく使ってみて・・・ガラスの内側が汚れたら掃除しにくい!あと、横着して投入口から新聞等を引っ張りだすとスポンジが千切れてしまいます。
    注文日:2011/01/22
    2011/01/31
    新築の家に
    気に入ったものはどれも値段が高く、ずっと、どうしようか迷っていました。今回、こちらの大特価商品を見て即決・即購入させてもらいました。思っていたより大きく感じましたが、思い描いていた物に近く、大満足です。ただ、差し入れ口が狭く感じ、郵便屋さんが大変かも…と思います。まだ、取り付けはしてませんが、楽しみです。
    注文日:2011/01/25
    2010/11/27
    新築の家のために☆
    来月完成するマイホームの為に、ポストと表札を探していました。値段とデザインを重視して探していたところ、ここへたどり着きました☆夕方にポチっと注文して、翌日の朝にはポストが届きました!あまりの早さにびっくり!そしてかっこかわいいポストに大満足☆ナチュラルな家にしたいので、とても楽しみです☆ 後は表札のレイアウトが完成次第、届く予定です☆大変楽しみです☆
    注文日:2010/11/26
    2010/03/15
    家を新築して1年。チェックはしていたのですが、やっと購入しました。日当たりがよいので、木の劣化が心配ですが、玄関の戸の色と同色なのでデザインはばっちりです。郵便物が入れにくそうなのと、厚みのあるものは入りそうにないのが気がかりですが、使い慣れてみないと感想はわかりません。とりあえず取り付けてみて、デザインは大満足です。
    注文日:2010/03/09
    2010/01/10
    新居用にひとめぼれ!
    2月末に完成予定の新居用にと購入しました。 別のメーカーのポストを予定していましたが、見つけた瞬間ひと目惚れして即買いしました! 玄関ドアに合わせて迷わずN-1タイプにしました。 注文してから2日目に届き、うれしくてすぐに開け想像以上の品物で感激しました。木目の質感、色合い、サイズも調度いいです。何といっても高級感があり、このお値段だとは思えません。何度も眺めてしまいました。 我が家のエクステリアにきっと合うと思います。 完成したら画像を送ります。
    注文日:2010/01/07
    2009/12/19
    ラジコン28さん
    新居に。N-1に似た木のフェンスなどを設置するのでそれにとても合う感じがするので購入しました。しかもこちらがお安く購入できるので。。今はアパートの玄関に郵便物が入ってくるので、初めてこちらを開錠した際少し面倒に感じましたが、しばらくいじったら慣れました。盗まれてはいけないので戸建てはこれが普通なのですよね。設置が楽しみです。
    注文日:2009/12/15
    2009/11/09
    みっっっちぃーさん
    新築に!!
    新築だから色々こだわっていたら、貯金がいつの間にかすっからかんに・・・。でもポストがないと困るし、カタログ見ても高いしネットでもポストは安くなってるものが少ない中で、ファミリー庭園ネットで見つけた激安ポストでした。 パナソニックのもので怪しいものでもないし、見た目も機能も申し分ありません。シンプルな家にはお勧めなポストです。
    注文日:2009/11/05
    2009/08/25
    木製ポスト
    家の外観雰囲気にあうようなポストを探してました。お値段・使用感ともに満足です。ただ、内部郵便物の有無をみる透明ガラス部分が左右両方にあり、正面付けをしない限り、入っていることがわかってしまいます。そこが便利とはいえ、側面付けの場合にはふさげるようなサイズのものが入っていたらなおよし・・・と思います。
    注文日:2009/08/07
    2009/05/09
    あやのmamaさん
    ステキなポストです
    N-2を購入しました。ポストの作りはとてもしっかりしていて、何よりも見た目が重厚でおしゃれです。横窓がついているので、鍵を開けなくても中身の確認ができるし、鍵も天蓋を開けたところについていてパッと見た感じはどこについているのか分からないので、防犯上も○です。新居用に購入したのですが家の雰囲気と合っていて取り付けるのが楽しみです。実際に取り付けて、使用していないので評価は★4ですが、かなりお奨めです。また、このショップが一番安かったです。
    注文日:2009/05/01
    2009/01/28
    bubblegumfellowsさん
    N-2タイプ購入
    新居につけるポストを探していました。 最初はスチール製の安いものでいいかな? と思っていましたが、外壁に直接設置する事になり スチールだと錆の発生が心配になったので、 スチールを使用していないこちらの商品を購入しました。 新居は和モダンで玄関周りは柿渋調のものが多くなるので、 ダークブラウンを選択。 まだ現物を見ていないので★-1にしていますが、 きっと素敵な玄関周りにしてくれるだろうと期待しています。 取り付けたらまたレビュー追加させて頂きます。
    注文日:2009/01/23
    2009/01/14
    dubdubdub844さん
    かっこいいポストを安く
    家を建ててかれこれ3ヶ月経ってやっと素敵なポストを見つけました。始めはなんでもいいやと5000円位の安いのをホームセンターで買おうと思って炊けども、薄っぺらな金属製なので平気かよ!と思ってネットで探しててこれを見つけました。ここのお店が一番安く売っていました。 家の外壁が木目なもんですのでぴったりでした。 まだつけていませんが、週末につけようと思っています。
    注文日:2009/01/12
    2008/10/31
    ありがとうございます。感謝ですm(。。)m 新築中で、ポストをいろいろと探していました。 あるホームセンターで、このポストを見かけました。 主人も気に入り値段を見ると・・・ 予算オーバー 翌日 ネットを検索・・・ キャー安い 主人に連絡し即購入 昨日 荷物が届きました。 梱包も丁寧だし 納期の早さに驚きました。
    注文日:2008/10/27
    2018/05/02
    目と耳さん
    良いです!
    新築のために購入しました。 玄関扉の色に合わせて選んだのですが、ピッタリの色でした。 ポストの横に手紙が来ているかを確認する窓があり便利です。
    注文日:2018/03/27
    2016/07/20
    山人7474さん
    パナソニックのポスト
    少し大きめですが、重量感、デザインとも落ち着いていて満足してます。 あとは、郵便不可の受領状況を確認していきたい。
    注文日:2016/07/12
    2016/04/22
    しっかりしています。
    とてもしっかりした作りの立派なポストでした。問題なく使えています。
    注文日:2016/03/12
    2016/02/19
    cf062013さん
    オシャレ
    [受注番号]213784-20151029-0621966132 とにかくオシャレで木目が良い! ダイヤル式ロックがついている為セキュリティー面も◎ また、小窓がついている為無駄な開閉がないので助かります。 厚み・サイズは大きめで存在感があります。
    注文日:2015/10/29
    2015/07/12
    ドアの色と合わせたつもりでしたが、我が家は色が濃い方が合っていたようです。でも、使いやすいですし、お安く購入できたので満足しています。
    注文日:2015/06/20
    2015/07/05
    プッシピーさん
    かっこいい
    家を建てた際にたくさんのポストを検討しましたが、これだ!!と即決できたのはこのポストでした。 大きめで存在感もあり、かっこよく1年経った今もとても気に入っています。 横の小窓から中に入っているか覗けるので、便利です。
    注文日:2014/06/29