4 2010-04-13

しっかりした商品です
注文後すぐ届きました。
はじめはカテゴリランキングで1位だった他メーカーのものも候補に入っていたのですが、レビューなどを参考にした結果つくりがしっかりしていそうな上、こちらのお店でセール価格だとフェイサスのほうが安かったので決定。
結果として満足しています。
よい点は見た目もよいのですが、作りがやはりしっかりしていて安心感があります。何度も開閉するものなので、歪みのことを考えるとこの点はとてもいい。他商品との比較で決め手になったポイントです。
あと、正面開閉は左右開閉より設置場所を選ばない点もいいですし、ダイアル式錠は鍵式よりも安全性は低いかもしれませんが、狙ってポストを荒らされる心配のあるような環境でなければ十二分。むしろいちいち鍵で開錠するより面倒さがなくていいです。
悪い点。設置方法によっては電動工具やDIYの知識がある程度必要なため若干面倒さがあるかもしれません。もっとも、新築などで業者に頼む場合やDIYの心得のある人なら問題ないですが、それで★マイナス1。
4,5キロという重さはそれなりですが、個人的にはあまり気になりません。女性が設置する場合などは厳しいかもしれませんが、持ち歩くわけでもないですし、むしろちゃちな感じのしない、しっかりしたつくりを感じられていいです。

4 2012-09-08

主張しすぎないスタイルがいい感じ
事前に少し大きいとのレビューを見て、我が家の門柱(幅80センチ)には大きすぎるのではないかと心配していましたが、さほど気になる程の大きさではなく、むしろ、薄い黄土色の門柱にポストの赤色がはえる結果となりました。問題点としては、門柱に取り付ける際、門柱とポスト本体にドリルで穴を開ける必要があること、そして、穴をあけた部分にコーキングを施さなければならないことです。中々、工具類を持ってない人、日曜大工的なことが苦手の人には厳しいなかって感じです。ただ、見た目や主張しすぎないシンプルばデザインは、ほんといい感じですよ。値段からすると、かなりコストパフォーマンスは高い。おすすめです。

4 2009-01-08

シンプルモダン
シンプルモダンで且つ機能的なポストを探していたところ、このフェイサスに出会いました。扉を開けたときにバサッと郵便物が落ちないような配慮やバタンレス扉には感動しました。それでいてお洒落!なのにこの低価格!!
本当に満足しています。ただ強いて欠点を言うならば、ダイヤルロック番号が固定で変更不可なところでしょうか。
<<設置して3ヶ月後の感想>>
投函口が分からない方がいらっしゃるらしく、郵便物や情報誌がパネルとポストの隙間に挟まってたり、すり抜けて床に落ちているケースが度々あるのでいい方法がないかと考えています。設置するのを目線の高さ近くにすると投函口が相手に分かるかもしれません。パネル上部の雨水防止蓋の高さがもう少し短ければいいなぁーと思いました。

4 2007-08-30

新築の家に
もうすぐ完成するマイホーム用です。家はシンプルモダンなのでシルバー系と迷いましたが、あれこれ考えた結果、ポイントで思い切った色を使うのもアリだなということで赤に。海外製の可愛い感じのものもありましたが、割と色んなところで見かけるので、少し違って、かつ、シンプルモダンにもしっくり来るこのデザインのポストにしました。あと個人的にスクウェアなデザインが好みだったので。商品が届いて中身を見ましたが、左右開きでないので、使いやすそうな点、作りがしっかりとしている点など気に入ってます。日本製なので安心感もあります。他のカラーや素材など、このフェイサスは色んな家に合うものが選べると思います。オススメです!かわいいって言ってもらえるので、取り付け後が楽しみです♪

• HiroYumeさん
  • HiroYumeさん

5 2011-05-06

赤いポスト♪
新居のポストをあれこれ探していて、こちらの商品にたどり着きました。デザイン・値段など総合的に考え、また、みなさんのレビューも参考にこちらの購入を決めました。色は、沢山あるのでかなり迷いましたが、玄関のアクセントになってくれるかなぁ…と思い、赤にしました。実際の商品、かなり素敵で大満足です。結構重さがあるので、取り付けはちょっと自信がなく…これから入ってもらう外構業者さんにお願いする予定です。取り付けがまだなので実際に使用した感想などは分かりませんが、きっといい仕事をしてくれるハズ。高性能のステキなポストがお得に買えて良かったです。早く取り付けたいなぁ〜♪

5 2010-10-24

新居へ
思っていたよりも大きいですが設置してみるとあまり気になりません。デザインポストでは比較的安い部類に入りますが、造りもしっかりしています。中に雨水が入りにくい構造などよく考えられていると思います。鍵もダイヤル式で便利です。ただ左右についている郵便物の確認窓ですがもう少し小さくてもいいかなと思います。赤のパネル部分は傷つきやすいので、この部分だけ単品で売っていれば模様替えもできるしとても便利なのですが。。。

• ushi3297さん
  • ushi3297さん

4 2010-10-17

高級感があって気に入っています。
新築のお祝いとして購入しました。
近くのホームセンターで売っているものとはデザインも材質もまったく違い高級感があって購入して良かったと思います。色は赤を購入しましたが、そんなに派手ではなく、これくらいのアピールがあって丁度良いかもしれません。ただ、投入口が判りづらいのと、投入口のバネが強いため郵便屋さんや新聞配達の人は最初戸惑いそうです。バネの強弱を切り換えられる仕様であることと、投入口がもう少し大きければもっと良い商品だと思いました。

5 2010-04-28

新築の家のポスト
月曜日の夕方注文して、水曜の午後届きました。(北関東)
色は赤・白・黒で迷いに迷って黒にしました。我が家の外壁はガルバの黒ですが白と最後まで悩みましたが、施工例を参考に黒にしました。
色の部分に透明なガラス?アクリル?みたいな物が付いているので色味がハッキリして綺麗です☆指紋がつきやすそうですが・・・お値段も安く購入でき早く届いて、大満足です。
しかし、予想以上に大きいので重たいですね。

5 2009-09-22

新居のポスト
新居のポストとして購入しました。
シンプル・モダンな我が家の外観に合うものを探していて、色・形・性能すべて欲しい条件に合い、この商品に決めました。
実際に送られてきて、しっかりとした作りにとても満足しています。
鍵もダイアル式で雨に濡れないようになっているので、錆びなどの心配もあまり無く、容量的にもちょうどいい感じです。
とても気に入っています。

4 2012-05-28

新築に!
工務店のカタログでみて、一目惚れ!
でも超高い!と思ったら、こちらで格安で買えてよかったです。
しかし、でかい。
覚悟はしてたけど、設置するところにギリギリでした。
そんなにカタログとか郵送されてこないし、もう少し小さいサイズもあったらよかった…
そして、フタが硬い。そして郵便入れるとき手で押し開きながらじゃないとハガキとか入れれないと思う。
カギはうちは必要ありませんので、ダイヤル式くらいでよかった^^
サイズ要確認ですが、めちゃくちゃ可愛いですよ!

4 2009-03-31

カギ付きおしゃれなポスト
念願のマイホーム。玄関にワンポイントになるようなポストを探していました。
カタログ等大きめな郵便物も入って、カギ付きがほしくて探していたところ、フェイサスを見つけました。
ダイアルキーで簡便なのに安心。
風水を見て、玄関に黄色がいいと聞いていたので、思い切ってイエローにしました。
注文後、スムーズにポストが届きました。丁寧な梱包で安心しました。
はじめは想像より大きいかな?と思いましたが、実際に取り付けてみたらぴったり。
玄関にタンポポのようなホンワカした雰囲気でかわいい!!
使い勝手もOK!
とても気に入っています。

5 2015-06-12

とってもかわいく、印象的です!おすすめ。
まず、デザインがシンプルでとても良いです。そしてこの赤がとても印象的で目立つので、我が家のサインになっています。黄色と悩みましたがお好みで良いと思います。中にダイヤル錠も付いているのでセキュリティーも優れています。収納要領もかなりあるので、メール便もしっかり入ります。さすがのパナソニック製、造りもしっかりして安心して使えますよ。おすすめです!!

5 2010-11-28

安いのにしっかり
リーズナブルな価格なのに、思った以上にしっかりとしたボックスのつくりでした。
写真より前面のアクリル板の赤が明るい感じがしました。ビビッドな赤を想像すると少し違うかもしれません。ボディは黒で、赤との対比がきれいです。
総合的には、とてもよいものを購入したと満足しています。

• pochi2005さん
  • pochi2005さん

5 2009-05-16

新居用に
新築の玄関先に合うポストを散々悩んだ結果、フェイサスのネイビーブルーに決めました。家の外壁(ホワイト・ネイビー)と同じ配色のため、ぴったりマッチしています。少し大きいかなぁとも思いましたが、実際取り付けてみると丁度よい大きさでした。デザインも良く、大満足の商品でした。ただ、投函の方法が解らない人もいるのでは?と思うような投函口にハラハラしています。

• yhamatqcさん
  • yhamatqcさん

5 2013-08-21

和洋折衷の家にベストマッチ
東関東大震災で家の一部が壊れ、今回思い切って築25年の家の全面リフォームを行いました。基本コンセプトは和洋折衷の家!外壁は基本的に黒で塗装しワンポイントで赤を入れました。家のリフォームが一段落し、次は門扉を黒くし、赤いポストを探していましたが、この商品を見て一目ぼれしてしまいました。
商品が届きまして見たところイメージとぴったしカンカン!本当に良いものをしかも安価で購入出来て大変満足しています。
和洋折衷の家をご検討中のあなた...この四角いそしてビビットな色のこのポストは絶対に調和します。