mashikovskyさんの【送料無料】 フェイサスS-1 CTCR2000S ※...(ファミリー庭園ネットショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2007-07-29

やっぱり日本製
2年間のメーカー保証がついていました。見た目で「投入口は口が開いたままなのかな?ホコリが入っちゃう?」と思っていましたが、ちゃんと内側にスプリングの付いたふたがありました。ダイヤル錠(右○回→左○回という方式)も使いやすく安心です。
松下電工のHP( www.mew.co.jp/ )を見たら、「表札としてネームを入れることも可能」、「ポストの内部をLEDで照らすポストランプの取り付けも可能」とありました。オプションも取り扱ってくれると良かったなと思いました。
ドイツ製やアメリカ製などシンプルモダンなヤツをいろいろ検討していましたが、輸入品は近所でも見かけるし。でもこの新商品がUPしているのを発見して即決しました。日本の郵便事情にあっていて使いやすいのはやっぱりニッポンのメーカーかなと思いました。
*後日、施工写真が掲載される予定ですので見てください。