• tsuwoさん
  • tsuwoさん

4 2013-02-05

オリジナル作品ができました
シートのうち1枚は無地にしてもらい、イラストを自分でデザインして作成しました。
他の方と同じように細かい部分がはみ出したりしましたが、焼いた後に修正できます。
近くで見るとムラがありますが気にならない程度です。
完璧にやりたいならもう一度焼けばいいのかな。
初めてやる作業でなれなく簡単ではない、
白でない色や薄く出来たらもっといいものが出来ると思ったので−1点しました。
出来上がり自体にはとても満足しています。

5 2009-02-18

我が家はクジラをシンボルマークにしているため、表札にもクジラの絵を入れたいなと思っていました。
苗字を書いて、さらにあまった塗料を使い、クジラのイラストも入れたオリジナル表札が作れて大満足です。

5 2011-11-13

注文してからすぐに到着しました。びっくりしました(笑
人より器用なほうだし、楽勝だと思っていましたが、色を塗るのにはかなり苦労しました。加減が全然わからなくて・・・
しかも私、名字の画数が多いので更に苦戦・・・
シールを剥がした直後はため息がでるような酷い状態でしたが、焼いてカッターナイフで余分なところを削ったらすごく味わい深くてかわいらしい表札が出来ました!
皆さんも書かれてましたが気泡が入りましたし、色ムラも出来ちゃってます。
でもそれが逆に素朴で雑貨的でとても気に入りました。
早く新居に付けたいです(^^

5 2012-06-26

なかなかの良い作品
他の方のレビューを見たら、難しかったとあったので心配していましたが、思っていたよりは簡単に出来ました。仕上がりもなかなか綺麗です。
デザインシートの名前を使いましたが、背景のデザインはシートの余りの部分を使って、オリジナルの型を作って釉薬を乗せました。完成品は高級感もあり、なかなかの作品に仕上がりました。夫婦で一緒に作りましたが、とても楽しかったです。

4 2011-12-06

表札の手作りは楽しかったです
価格が安く済むのと手作りすることで、より新居への愛着が湧くような気がしたので購入しました。
英字書体を「アポロジー」、漢字書体を「隷書体」にしましたが、例えば”a”のように丸みがあり細い箇所がある書体は仕上げで汚れを削る時に字まで削ってしまいそうでドキドキしました。
手作りとなると自分の手先の器用さも加味し、書体選びも重要だなと思いました。
全体的には楽しく作れました。

5 2010-04-30

レビュープレゼント参加
投稿日 2010/4/30
商品名 New eddy-kit(teel green)
ニックネーム コズィー
注文してから商品が届くのがとても早かったです。
既製品とどちらにするか迷いましたが、子供たちと一緒に作れるし、新築購入の記念にもなるので、是非自分たちで作ってみたいと思い購入しました。
これから、作っていきたいと思います。

• arinko19さん
  • arinko19さん

4 2009-02-13

新築
商品が届いて早速、作って見ました。
塗料をムラなく塗っていたつもりでしたけど、出来上がったらムラのある部分もあり、気泡が入ってしまって残念でした。仕上げの処理も大変でしたけど、友人達からは好評で最初、手作りだと思わなかったみたいですよ。
どこで購入したのかみんな気になっていました。
お勧めの商品です。

5 2007-07-02

とってもいい記念になりました。
夫婦二人で協力して作ったのですが、やはり素人には少し難しかったですね〜Σ(-∀-;)
でも仕上がりはめちゃ綺麗で、ガラスプレート表札でこのお値段は買いです!!安いです!!
なんといっても表札は玄関の顔ですしね。
インターホン&ポストの外構のサイズにピッタリですっきり収まりました。
職人の気分が味わえて、楽しく作成できたので本当におすすめです。

4 2007-06-01

うまく出来るか心配でしたが、子供と一緒に作っても大丈夫でした。焼き付けた後の修正がかなり慎重になってしまい大変でしたが、仕上がりに満足しました。欲を言えば、文字に気泡が入った事が残念。。
我が家は四角形を斜めにし、菱形にしてワンポイントに模様を入れましたが、なかなか良かったです。
文字の色やガラスの形を選べたら良いかもしれません。
毎日玄関で眺めて、そしてうっとりしています。

5 2007-01-13

新居に取付けました。日中見る感じも良いですが、夜表札灯に照らされた様子は格別です☆
自分の家の表札をうっとり眺めるのはちょっと恥ずかしいですが、出来ることならそうしたいです(笑)
大体ガラス表札は結構イイお値段してしまいますが、こちらはとてもリーズナブル。
取付け後に起きてしまったトラブルについても、大変親切丁寧にご対応くださり、安心して利用できる
お店と商品だと思います。ありがとうございました!

• gokasomaさん
  • gokasomaさん

4 2006-08-17

最初着たものは黒いマジックで書いたような線が入っていて、表札なのに。。。これはと思ったけどちゃんと交換してくれました。作り方については思った以上に素敵な物ができましたよ。ガラスの表札でしかも自分好みで作れるからお買い得だと思います。

5 2016-08-11

素敵です
自分で作りたくて いろいろ探してここにたどり着きました。
お値段も手頃で とっても素敵でした。
こちらのミスで何度もメールで連絡をしてくれたり
とても親切な対応をしていただき嬉しかったです。

• 11あや99さん
  • 11あや99さん

5 2015-06-11

楽しい
自分で文字のレイアウトなど決めれるので手作りが好きな私は大満足です。
線が細いところがちょっと難しかったけどキレイにできたし、時間がたっても変色やハゲたりしていないので品質にも満足です。

5 2015-02-12

良いです!
すばやく届きました。つくりもよく 大変満足しています。
綺麗に仕上がるか、少し不安でしたが 大丈夫でした。

5 2013-03-16

楽しく作れました
引っ越し先の新居に取り付ける表札を探していたら、自分で作れるものがあり
ためしに購入しました。金額もお値打ちで、楽しく作れました。
取り付けるのが楽しみです。