5 2010-11-25

新築の家に
こちらでポスト、フェンスに続き、表札も購入しました。
まだ外構工事中なのでつけてはいませんが、レンガの門柱に映えそうです。文字は両面テープで止めてありぐらついていたので、接着剤で固定しました。結構重量感があります。外構の人もさびが出ないし、しっかりしていていいねと言っていました。
ホームセンターで専用ドリルをレンタルして取り付けました。こちらで購入したポストとともに素敵です。

• SPiCAさん
  • SPiCAさん

4 2013-10-17

ロートアルミ
思ったよりも、重量感があって、
ロートアイアンと言われても分からないです!
なのにアイアンに比べて安いので、良い買い物しました☆
1週間かかるとのことでしたが、実際は2日で届きました。
迅速な対応ありがとうございました(*^^*)
新居に付けるのが楽しみです☆

5 2018-08-16

文字はめ込み式なので早いです
急いでいたので、レビューで発送が早いというこちらの商品にしました。
実際に3日ほどで届いたので良かったです。
焦っていてサイズを確認していませんでしたが、思ったより大きく(幅約53cm)、新聞受けの上の設置場所にぎりぎりでした。
アルファベットを1文字ずつはめ込んでいるだけで、ねじで簡単に取り外せます。
送付されてくる際は他の人のレビューにあるように簡易に固定されているだけです。
きちんと固定したい人は指示に従って固定するとよいと思いますが、私はそのまま設置しました。
手で動かせば微妙に動きますが、風とかで動くほどじゃないし、特に問題ないです。
見た目が家にあうか心配でしたが、思った以上に良かったです。

• yott932さん
  • yott932さん

5 2010-03-23

ロートアルミ表札
ロートアルミ表札を購入。アルミでありながらアイアン調なんでサビなどの門柱の壁面に流れて汚れがつかなくていいかな?と思うのとシンプルでおしゃれなのに価格が安いので気軽に注文してしまいましたが他の表札では字体の選択などが、わずらわしかったのもありこれに決めました。到着した商品は見た目と違い軽いので凄くびっくりしましたが見た目はアイアンで立派でカッコ良かったです!ドリルで穴を開けて専用の接着剤でポストの上にバランス良く綺麗に外構屋さんにつけてもらいました。これを取り付けてからですが、他のお家で本物の鉄の表札をつけ門柱の塗り壁がサビなどで黒く変色&劣化し門柱ごとつぶしてリホームされたお家があると聞きました。雨や劣化に強いアルミにして本当に良かったです!

• Sarah8さん
  • Sarah8さん

5 2015-06-25

コスパ良し!!
白い壁、緑の屋根の洋風の古い家ですが、アイアンの表札を随分探しました。
素敵だと思うものは価格が高すぎたり、ほどほどの価格で抑えるとあまり雰囲気が好きでなかったり。その中で、この商品はこの価格ではびっくりするほど満足度が高くて本当によかったと思っています。表札はとても大事なアイテムですが、レーザーであるとかロートアイアンであるとか、ぱっと見には誰にもわからないのでこれで十分なクオリティです。玄関の雰囲気も表札のおかげで一気にグレードアップした感じです。

5 2014-03-05

最高です!!!
この商品は、本当におススメですよ。わたしの一番のおすすめポイントは、「アルミ」で「大きい」こと。約50センチのサイズは、他のお宅の表札と比べても、飾ったときの印象がとても豪華です。お値段もアルミ製なのにとてもお値打ちです。また、発注から商品到着までのスピードも抜群でした。一つ課題を挙げれば、梱包はプチプチでくるまれていただけで、割とシンプルでした(特に破損はしていませんでしたが)。

5 2012-12-02

おしゃれな表札
とてもおしゃれな表札です。
引越してきたので早くご近所の方たちにも
覚えてもらおうと注文しました。
早く届いた上に大きさの割に軽く女性にも扱いやすいです。
デザインもとてもおしゃれです。

4 2012-11-29

思った以上に本格的
ほかのレビューに書かれていましたが、箱を受け取ったときに、え?こんなに軽いの?と思い、もしかして安っぽい感じ?と不安に思いましたが、開けてみて、実際に手に取ると、フレーム部分もしっかりしていますし、下のバーも細すぎずきちんと感がありました。
本当は星5つですが、まだ外壁ができていないので4つにしました。
施工は業者さんにやってもらう予定です。今からたのしみです。

5 2012-08-06

お手頃なくせに(^^)/
必要になってはじめて知りました。表札って驚くほど高いっ!!
数万円なんてざらにありますよね。
そんな中、ロートアルミ表札はお手頃価格なうえに本格的。
理想通りの表札ができました。
ただ、耐久性はどうかな?と思うところはありますが、まぁ日頃さわる部分じゃないので、10年持てばいいかと思っています。
10?年後また買います。

5 2012-01-11

素敵!
新築中の家の表札をさがしていたところめぐりあいました。
ロートアイアンにするつもりでしたが、メンテナンスが気になる・・と思っていたところ、ロートアルミ、しかも低価格なのが気に入りました。
正直、字体が2択というのもシンプルで迷わずにすんでよかったです。
届いたものは、軽量ながら安っぽくなく、早く新居に取り付けたいです!
発送も早く、またご縁があれば利用したいお店です。

4 2010-06-08

新居に。
2日後に商品到着。商品は、アンダーバーにアルファベットが挟まっている(粘着テープ固定)という、簡易的な作り。文字がちょっとぐらついてました…。電動ドリル10mmをホームセンターで購入し、コンクリに穴を空けて取り付け。存在感もあるし、オシャレ!安っぽく見えないので、結果的に満足。この値段で、こんなデザインの表札は、なかなか買えないと思います。アイアンだとすぐサビるので、アルミに期待。

5 2009-11-04

門柱工事
ロートアイアンとこのアルミですごく悩みましたが、届いてみたら、イメージ以上だったので、買って良かったです。うちは築7年目で、現在業者さんに門柱含めた外周りのリフォームをしていて、表札は最後に取り付けてもらう予定です。ただ、取り付け方法が、コンクリートに穴を開けてそこに接着剤をつけて差込むとありますが、みなさんでも出来るんでしょうかね?

4 2008-09-30

買って良かった!
新築した自宅の外構に合う表札を探していました。
最初はロートアイアンの物を買おうと思っていたのですが、アルミ製の物があると知り、こちらの方がお値段も手頃でメンテナンスも楽そうだったので決めました。商品が届くのも早くて嬉しかったです。★4つなのは、文字の間隔が微妙に違う部分があったからですが、アルファベットを土台に挟んである構造なので自分で直せました。購入するのにかなり悩みましたが、取り付けてもらうとなかなかイイ感じでとても満足しています。

4 2008-07-26

オーダーメードの表札が格好良く仕上がって注目度高いです

4 2008-03-13

新居の表札に。
最初は、ロートアイアンの表札を探していたのですが、お店のおすすめでもあり、メンテナンスがらくでリーズナブルな価格ということで、人気のあったこちらの商品を選びました。
一緒に購入した「ユーロバッグ」ともよく合いそうです。
大きさのわりに軽くて取り付けが簡単そうです。
書体が2ヶしか選べなかったのが残念でした。
お店の対応も良く、注文してから以外に早く届きました。