2013/08/28
    おなまけさん
    見た目良し、機能性良し、、重さが予想以上
    新居用として購入しました。白と茶色の外観の我が家に、とっても馴染み、見た目はとても満足です。 機能面は、大容量でダイヤル式のカギがかかるのが、とても気に入っています。 一つ残念というか、私側のミスなんですが、重量が予想以上にあり、 外壁に設置予定でしたが、工務店さんと相談の結果、床置きにしました。 4点で固定できるので、外壁につけようと思えばつくと思うんですが、何十年もつけると考えると、外壁への負担が心配になり、断念しました。(事前に、外壁の下地に補強をしておいてもらえたら、解決できると思います。) 可愛い台に床置きするのも、素敵そうで、設置が楽しみです。
    注文日:2013/08/21
    2013/12/15
    よくマッチしてます
    色も形もイメージとおりでした。 家とも良くあっています。 鍵の部分が少しグラグラするので、長く使うと壊れないか心配はありますが、今のところ問題なく使えています。
    注文日:2013/10/28
    2013/06/06
    usabuchi69さん
    楽しみです~!!
    新居で使うポストは前からグリーンのユーロバックで行きたい!と考えていたのですが、最終的に家自体の外観が思ったより和風よりになったため(あれ?( ・_・;))色はグリーンから赤錆になりました。 どちらにせよレビューは高評価でしたし、値段も納得出来るものですので決めてしまいました♪ 届いてみると想像よりちょっと大きく、重くて「素人には絶対ムリ((*_*;)!!」だと思いました・・・。もちろん外構屋さんに頼むつもりですけど。 色味は思ったよりも濃くないというか、土色っぽいというか・・・ 好きな感じでしたけど。 ダイヤルのつまみのプラスチック感だけは目立ちますが、外で使ってたらわからなくなるかな? 取り付け、完成が楽しみです。
    注文日:2013/06/02
    2011/11/08
    pontagon0322さん
    建売りを購入して門柱に元々ついていたアメリカンポストが開閉の音のうるさく防犯上不安だったので交換しようと思い購入 大きさはサイズが書いてあったので想像通りでした。上蓋も静かなんですが 正面の取り出し口のラッチがうるさいです。 元々付いていたポストと同じように取り付けようとしたら台座が必要だとわかったのですが いい値段がしたので門柱の台座を加工してなんとかつきましたが手間がかかったのとで☆-1にしました。
    注文日:2011/11/04
    2012/04/23
    エイトマン参上さん
    良い品物ですね!
    なかなか良い品物で満足しております ただ、別売のネームプレートが高くて購入をひかえました それと、設置は業者でないと難しいと思います...
    注文日:2012/03/28
    2017/08/21
    mr1096さん
    お気に入りです
    リフォームに合わせて設置する為に購入しました。 外壁や外塀を白に塗り替えたので、可愛いポストをと思って。 色は妻が赤錆調が良いということで、これに決めました。 ポイントは別途キーを使わなくていいダイヤル式の鍵です。 重さが結構ありますが、元々外塀の上に設置しようと思っていたため問題なく、 別売りの台座も同時購入しました。とても良い雰囲気になりました。 ただ外からはポストに何か投函されているかが分からないので、 その点は少し不便に思っています。設置はリフォーム業者にお願いしました。 総合的には満足しており、我が家のお気に入りになりました。
    注文日:2017/07/02
    2013/12/14
    Panda-fanfanさん
    デザインが気に入ってます。
    新居用に購入しましたが、欧風調のデザインが非常に気に入っています。想像以上に大きくて重いので、購入の際には事前確認必須です。ただ、新聞や冊子が入ることを想定した場合は、結構いいと思います。 ダイヤルキーがプラスチック製で、操作感がちょっと強度が弱そうな印象なので、使ってみないと耐久性に関しては現時点で若干懸念してます。
    注文日:2013/12/08
    2013/12/07
    *゜。。シュガ。*さん
    かわいい♪
    新居用に購入しました。実際に届いたものを見てもカントリー調の我が家にぴったりな色で、購入して大正解と思いました。 説明を読んでいて知ってはいましたが届いて実際に持ってみたらかなりの重く感じて、取り付ける予定の壁を補強しておいてもらおうと思います。 条件が回覧板が入るサイズのかわいいポストだったので満足です。ですが、みなさんのレビューにもある通り、鍵の部分がプラスチックの安っぽい感じだったので☆をマイナス1にしました。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/04
    取り付けが大変!
    玄関ドアがこげ茶色なので、赤錆色を購入しました。 サイズは大きかったけど、オシャレでかわいいです。 ただ、取り付けがものすごく大変でした。 主人にやってもらいましたが、上段のビスを打つ時に入れ口のバーがとても邪魔でした。仕事で何度もポストを取り付けて事のある主人でも苦労していたので、素人の方はプロに任せた方がいいと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/11/30
    2013/10/12
    shahayayaさん
    とても素敵です!
    新居に取り付けるために購入しました。 デザインはアンティーク調でとても可愛く素敵です。それでいて重量もあるのでかなり高級感があります。 カタログも入る広い横の開口部が便利で、それでいて抜き取りなどを防止できるよう縦側の開口部はそこまで広くならないよう設計されており、とても機能的です。 唯一の残念な点はダイヤルキーで、この部分だけはプラスチックでできており、色味も金というよりは黄色に近くなっているため、少々安っぽく、全体の品位を少し落としています。 ただ全体的にはとても満足しています。
    注文日:2013/10/07
    2012/12/26
    新居用にユーロポールと一緒に購入しました。パナソニックのエクステリアのカタログでこの商品を発見して、かわいいなぁ欲しいなぁと思っていたのですが、高かったので迷っていたところ、ネットで探してみたらこのお値段で売っていたので即買い!でした。届いたときは大きさと重さに驚きましたが、設置してみるといい感じです(やっぱり大きいですが)。ただ、ダイヤル式なので、夜に開けるときは明かりがないとちょっと開けづらいです。うっかりしてた…。
    注文日:2012/10/29
    2012/09/22
    値段に比べ、外観も素敵で容量も大きく、一目で気に入りました。 ただ重さが6kgと重いです。 上蓋部が少ししか開かないのと、投入口の幅が3.5cmと狭いのは、盗難防止用でしょうが、家は鍵をかけないので、個人的にはどちらからでも取り出せると便利だと思いました。 正面ふたを開けようとつまみを掴んだ拍子にダイヤルが動いてしまい、解錠せざるをえない時があるので、気を付けています。 いろいろ迷いましたが、購入してとても良かったです。
    注文日:2012/09/16
    2011/10/06
    ポストの交換
    今までは同じ松下のアメリカンポスト?を使用していましたが、 古くなってしまったので、新しく購入しました。 底の穴も同じ間隔で開いているので、ポールはそのままで付けましたが、 重さが全然違うので、少し触るだけでグラグラしてしまい、少し不安が残ります。 ただ商品は大満足なので、大事に使っていきたいと思います!
    注文日:2011/10/03
    2008/06/24
    DongWooさん
    新築に・・・
    ポストをお手軽の価格でかわいくて、カギ付の物を探していたら、こちらのサイトを見つけて購入しました。届いてみたら、思った通り、ご近所では見ないデザインで、かわいくて、カタログもしっかり入るのでうれしいです。ちょっと気になったのが、カギの所がプラスチックなので(錆びない為か?)ちょっと安っぽく見えて残念でした。でも、他はすべて満足しています。
    注文日:2008/04/29
    2019/11/03
    01085504さん
    思っていたより大きくて重いです。番号で鍵がかかり空かなくなってしまうのでちょっと面倒ですが、まぁ慣れるでしょう。購入してから台風や雨続きで付けるのを躊躇っていましたが、やっと落ち着いたので付けました。良かったです。
    注文日:2019/08/14
    2014/01/29
    crossbさん
    まぁ満足かな~
    新居用に購入の為、取付はまだ先になります。なので商品写真を載せておきます。 前開き部分の開け閉めの際には、バチッと音が鳴ります。まぁこれは構造上仕方ないのかな? 上蓋は商品説明通りダンパー構造なのでゆっくりと閉まります。ただ、そんなに開きません。(写真参照)上げたまま固定もできません。 うちは施錠をあまり必要としていないので、ダイヤルがひとつずれただけで開かなくなるのはマイナスですね。年配の親も使うので、回らない様に何かで固定して使いたいと思います。
    注文日:2014/01/25
    2013/12/10
    専用のポールと一緒に購入しました。 届いたときはすごく大きく感じましたが設置したら意外とすっきりした印象で、 厚手のものや大きなものもすっぽり入るのでこの大きさで良かったです。 カギの部分がMAILの文字と同じ様な素材で出来ていればもっと良かったと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/12/03
    2013/01/22
    藤ぴーさん
    赤錆調を購入
    レビューを読んだらダイヤル錠がプラスチックという事で、劣化して割れないかと心配でしたが、やっぱり可愛いので購入しました。ダイヤルだけでも売っている様なので安心しました。玄関がお洒落になり、新聞も取り出しやすくてとても気に入りました。
    注文日:2013/01/17
    2007/09/25
    チャーゾウさん
    カタログもバッチリ!
    丸みのある外観に惹かれて購入しました。届いた実物は思ったよりも大きくて、その割に投函口は少し小さいかな?とも思いましたが、開閉扉は大きく開いて取り出しやすく、分厚いカタログやしまじろうもしっかり収まりました。留守がちなのでとても重宝しそうです。
    注文日:2007/08/30
    2015/11/09
    可愛いです
    何ヶ月も悩んでこちらのポストに決めました。アンティークな感じの加工がしてあって雰囲気もとても良いです。重さが、結構あってびっくりしましたがしっかり取り付けもできました。ダイヤルがすこし子供には扱いにくそうです。作りはしっかしていて値段も手頃で選んでよかったです。
    注文日:2015/10/31
    2015/09/07
    大きいけど可愛い
    壁掛けのポストを探してて、錆なくてダイヤル錠で可愛くて沢山入るポストでかなり探してこちらのパナソニックのポストにたどり着きました。お値段も安いし可愛いです。 かなり大きいけど、色々入るからよかったです。
    注文日:2015/09/02
    2019/10/15
    お安く買えました
    外構やさんで依頼するよりだいぶお安かったので注文しました。色は赤錆色です。実物はダイヤルがプラスチックっぽかったですがあとは画像とほぼ同じです。実物はかなり大きいですが、門柱につけたらとても素敵でした。上から入れられるのが便利だし蓋もついて雨の時も安心です。保証は2年付きです。ただ最初にポストの中に説明書やビスがあり決まった番号のダイヤルを回さないと開かないので少し焦りました。あと蓋の角あたりになにかの跡(油?拭いても消えませんでした。2センチくらい)がありましたが雨風で汚れるし気にならない程度なのでそのまま使います。
    注文日:2019/09/03
    2015/06/26
    Tatasuya440さん
    家のイメージにピッタリのポストでした。
    枕木の門柱に取り付けるちょっとレトロ感のあるポストを探していました。色々なお店を回りましたが、いいなぁと思うものは、値段が高かったりで、なかなか見つからず、たまたまネットでこのポストを見つけ、おまけに、ここのショップで、とっても安くて条件にあったポストだったので、即決して購入しました。 二世帯住宅で、玄関が二つあり、門柱やポストも二つとなります。 もう一つかった白いポストは隣の白い扉の玄関の方へ。 同タイプのポストで、茶色の扉の玄関にマッチするこのポストがあって、ホント満足でした。 鍵の開閉も簡単で、デザインもカワイイので、家のイメージにピッタリのポストが二つ見つかって、ホントよかったです。
    注文日:2014/09/22
    2013/08/27
    デザインはバッチリ
    デザイン・サイズ、使い勝手については全く問題なく気に入ってます。 ただちょっと重い。。 あと気になるのは、壁にネジ止めする際に、ネジ穴通りにしようと すると、枠が邪魔になってインパクトドライバが使えないです。 仕方なく新しい穴をあけ直しました。 枠を外すには専用のネジが必要で、セキュリティの為には仕方ない ので外せないようにされていると思いますが、ネジ穴はもう少し 考慮が欲しいです。
    注文日:2013/08/14
    2012/06/06
    新居用に。
    中古の家を購入し、ただいまリフォーム中です。 壁付けのよていだったので、デザインと取り出しやすそうと思い、購入しました。レビューを読んで意外と大きい事は知っていましたが、それを知らなかった義父はビックリしていました。「こんなでかいの付けて壁が保つんかぁ?」と心配していましたが、大工さんは「大丈夫、大丈夫」と言ってもめずにすみました。(笑) 取り付けが楽しみです。 他のレビューにあるようにダイヤルがプラスチックでせっかくレトロな雰囲気のポストにミスマッチだなぁと思いました。 なので星はひとつ減らしました。 でも、他より安く欲しいものが買えたので満足です。
    注文日:2012/05/31
    2012/03/13
    お値段以上
    今まで使用していたアメリカンポストが壊れそうで新しい物を探していました。 これまでも似たような商品はホームセンター等で見かけましたが、価格の割には造りが雑で気に入ったものがありませんでした。 諦めて現在使用しているポストを修理しようと思っていた時にこちらの商品を見つけ、一目ぼれして注文しました。 商品はとても丁寧でしっかりした造りで開閉もスムーズです。 メール便やカタログのおかげで壊れることも無さそうで安心しました。 ただ、上蓋がもう少し開くと良かったなと思いました。 門柱に取り付けるには大きいので、ポストに合う素敵な棚を探しているところです。
    注文日:2012/03/07
    2011/01/16
    マミポチさん
    大きい
    カタログやA4サイズの回覧板が入る郵便ポストを探していました。以前もこちらでドイツ製のポストを購入したのですが、回覧板が入るサイズがほしくなり買い換えることにしました。デザインもおしゃれで、回覧板もカタログも余裕で入ります。キーのいらないダイヤル錠というのもいいです。プラスチックで安っぽいという書き込みもありましたが、そんなことは気になりませんでした。パナソニックの製品ですし、今回56%引きという激安で購入できたのはラッキーです。取り付けにある程度の工具が必要なので、日曜大工等詳しい方は2~30分で取り付けできると思います。普段電動工具など使ったことがない人には難しいと思うので★4つにしました。
    注文日:2011/01/10
    2009/11/28
    ミカンママ0109さん
    新築マイホーム用に
    頼んでから到着までがとても早く 確か祝日に発注したのに翌々日には到着してました。 大きなものだし時間かかると思っていたのでビックリ。 迅速丁寧な仕事っぷりは信頼がおけます。 商品は思っていたより頑丈で風格もあってイイ感じ。 輸入ポストのステキなものだと3万も4万もして 正直「ポストにそこまで・・・」と断念。 でも家の顔のよーな存在なのでちゃちいのもな~と悩みましたが重厚な感じは文句なしです。 ただ、他のレビューにもあったようにダイヤルがちゃっちい・・・近づかないとわからないからヨシとしましたが このちゃちさならむしろない方がいいというようなちゃちさ。なので☆4つにしました。
    注文日:2009/11/23
    2009/10/20
    ゆっきーたかさん
    重厚感!
    我が家のポストがボロボロに錆びており、今にも崩れそうになってました。 家内とも「ポストを交換しよう!」と話しており、近所のホームセンターをあちこち見て回りましたが、なかなか良いデザインのポストに巡りあえませんでした。 そんな折、何気なく楽天市場にて検索した所、この商品がヒット。家内と共にピーンと心に響き、即決で購入する事に。 到着して開梱してみたところ、思った以上に重く、我が家の壁に取り付けられるか不安でしたが、施行業者に見せたところ「大丈夫」との事。 クリーム色の壁にマッチしており、長年の懸案事項がひとつ解決しました。 近所の方々からも「格好良い」と大絶賛。 その中でも、2家庭からこの商品を何処で購入したか聞いてきたので教えました。 門扉付近が綺麗になったので、非常に満足しております。
    注文日:2009/10/17
    2009/04/21
    レビューなど参考に、デザインの素敵なこちらを選びました。 到着してまず思ったのがとても重いこと。自分では取り付けできなかったので、まだ取り付けできていません。鍵付きなので、入れ口も手が入らないように多少狭いです。でも、雑誌などは十分入る大きさです。小さい我が家がポストに負けている感はしますたが…長く使う物なので、気に入ったものを購入できて良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/03/31